Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
hrusha13, а что пневмония и бронхит разными АБ лечится? по любому цефтриаксон колется.
вот и плохо, что по-любому. Ведь на самом-то деле выбор антибиотика зависит от огромного количества факторов-- возбудитель, локализция, чувствительность... Антибиотиков море, одни идут преимущественно в легкие, другие-- в ткани матки и яичников, третьи остаются только в кишечнике, четвертые-- в печень и почки... Это во-первых. А, во-вторых, во всем мире уже давно доказано, и не раз об этом даже тут писали, что внутримышечные инъекции не имеют преимуществ перед пероральными (то есть таблетками), так что колоть попы совсем не обязательно. А вот у нас почему-то цефтриаксон-- прям эликсир какой-то: его и при кишечных вирусах, и при гриппе, и при пневмонии  Прям тошно становится, чесслово, от такого лечения. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А, во-вторых, во всем мире уже давно доказано, и не раз об этом даже тут писали, что внутримышечные инъекции не имеют преимуществ перед пероральными (то есть таблетками), так что колоть попы совсем не обязательно. А вот у нас почему-то цефтриаксон-- прям эликсир какой-то: его и при кишечных вирусах, и при гриппе, и при пневмонии  Прям тошно становится, чесслово, от такого лечения.  в нашем случае, особенно учитывая не любовь малого к суспензиям и таблеткам, уколы, а тем более 1 раз в день-лучший выбор.И кстати пульмонолог подтвердила правильность решения....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
внутримышечные инъекции не имеют преимуществ перед пероральными А как же удовольствие от мучений ребенка? Просто кажется, чем больше дырок в организме - тем эффективнее лечение (это уже в подсознании и оттуда никак не выбить). Кстати, если нужны пероральные цефалоспорины 3 поколения, то есть цефтибутен и цефиксим - очень эффективные (правда несколько дорогие) антибиотики... по ОАК увидеть можно А можно ничего не увидеть... При многих возбудителях пневмонии классических изменений (СОЭ, лейкоциты, сегменты) может и не быть... Единственное, что если будет наоборот, уменьшение лейкоцитов, или уменьшение сегментов и рост лимфоцитов больше нормы - скорее всего вирусная инфекция...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Это реально так?уколы=таблеткам?меня больше всего интересует именно в плане эффективности и безопасности для кишечника?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
DZiK, но в любом случае ОАК проясняет хоть какую то сиуацию. По крайней мере последний раз на меня давили просто применить Аб, но я только при помощи ОАК приняла решение не принимать его.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это реально так?уколы=таблеткам?меня больше всего интересует именно в плане эффективности и безопасности для кишечника? Тань, современные АБ в пероральной форме имеют очень высокую биодоступность. Если ты думаешь, что коля уколы, ты не наносишь урон кишечнику - это неправда. АБ проникнет и в кишечник через сосуды. Я своему Валере всегда сначала даю суспензию. Уколы кололи только 1 раз и то это я поддалась на провокацию уч.педиатра во время эпидемии. Бедный мой сынок! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона напиши мне в ЛС фамилию врача, меня вроде к ней направляют тоже, но я все никак попасть не могу. А у нас сча осипшее горло неделю как уже- и все говорят(педиатр, ЛОР) что такая форма болезни ОРВИ (но темпы нет, горло чуть красное, немного сопли). ЛОР тоже ничего не увидела. Но сипота не сходит- и как долго она держится у ребенка?
Лена, я не знаю как её зовут (с Алесей бабушки ходили) - она одна там пульмонолог, так что не ошибешься. Её рекомендуют как очень опытную. По поводу цефтриаксона...лучше использовать биотроксон (Польский, 10тыс одна ампула), цефпиразон - он принадлежит к третьему поколению этой же группы, т.е. более очищенный и менее "ядовит". По крайней мере мы такие именно и использовали. Вместе с АБ, давали бактерии. Как только перестали давать Лацидофил (бактерии, типа Линекса), так сразу же понос начался, как только возобновили - в тот же день стул нормализовался.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона напиши мне в ЛС фамилию врача, меня вроде к ней направляют тоже, но я все никак попасть не могу. А у нас сча осипшее горло неделю как уже- и все говорят(педиатр, ЛОР) что такая форма болезни ОРВИ (но темпы нет, горло чуть красное, немного сопли). ЛОР тоже ничего не увидела. Но сипота не сходит- и как долго она держится у ребенка?
Лена, я не знаю как её зовут (с Алесей бабушки ходили) - она одна там пульмонолог, так что не ошибешься. Её рекомендуют как очень опытную. согласна.Очень внимательный доктор. А мы сегодня были опять у педиатра-сегодня хрипов почти нет, а 2 дня назад она нас в больницу отправляла  -вот сила 2 ампул АБ.  И кстати поругала нас, что мы пошли к пульмонологу, обиделась  , что не доверяем....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И кстати поругала нас, что мы пошли к пульмонологу, обиделась Шокирован, что не доверяем.... А нас педиатр сама отправила к пульмонологу, т.к. побоялась брать на себя ответственность 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И кстати поругала нас, что мы пошли к пульмонологу, обиделась Шокирован, что не доверяем.... А нас педиатр сама отправила к пульмонологу, т.к. побоялась брать на себя ответственность  ну так вас направили, а мы то самовольно....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя педиатр тоже обиделась, что я поехала в детскую больницу на консультацию. Но для меня надежнее, когда больше специалистов её посмотрит. Вот еще правда на Доватора к пульмонологу мы еще не попали.
|
|
|
|
|
|
|
Entony
Молодой Гродненец
|
Девочки,ХЕЛП !!! У нашего сынишки температура от 37 до 39 с лишним уже второй день,врач со скорой хотел забрать в инфекционку(ангина вроде,красное горлышко с налетом)мы сказали,что сами приедем...Вообщем,по слухам-не советуют туда попадать,мол,и условия и врачи-оставляют желать лучшего...Короче,боимся! Да и передачку жене с сынулей нельзя передавать и не пускают увидеться... Посоветуйте,кто ЗНАЕТ-как нам поступить? На завтра вызвали частного врача Сосна Г.И. Может,у кого была похожая ситуация? Да и воскресение-процедур нет,наверное? Так уж хоть до завтра,может,дома пусть побудут?! Жду советов!!!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В принципе можно ангину и дома лечить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как тут можно советовать?если это ангина или ларингит-то это опасно конечно очень, а если нет и это просто ОРВ...Ну вы же своего ребенка лучше знаете, можете и сами горло глянуть, если что-то в этом понимаете. я бы, будь у меня такая ситуация, определенно не поехала бы в больницу, ждала завтрашнего прихода врача из поликлиники(если ему доверяете), разъяснения ситуации. А сегодня, если нет знакомого педиатра, еще с утра позвонила бы в ЛОДЭ и на прием к детскому лору бы съездила(знаю точно, что он сегодня принимал). А чего вчера врача из поликлиники не вызвали?
|
|
|
|
|
|
|
Entony
Молодой Гродненец
|
а как тут можно советовать?если это ангина или ларингит-то это опасно конечно очень, а если нет и это просто ОРВ...Ну вы же своего ребенка лучше знаете, можете и сами горло глянуть, если что-то в этом понимаете. я бы, будь у меня такая ситуация, определенно не поехала бы в больницу, ждала завтрашнего прихода врача из поликлиники(если ему доверяете), разъяснения ситуации. А сегодня, если нет знакомого педиатра, еще с утра позвонила бы в ЛОДЭ и на прием к детскому лору бы съездила(знаю точно, что он сегодня принимал). А чего вчера врача из поликлиники не вызвали?
Вчера врача не вызвали, так как температура стала подниматься только к вечеру. Вот и я склоняюсь к мысли, что следует подождать врача до завтра. Своему участковому совсем не доверяем, поэтому и вызвали частного педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера врача не вызвали, так как температура стала подниматься только к вечеру. Вот и я склоняюсь к мысли, что следует подождать врача до завтра. Своему участковому совсем не доверяем, поэтому и вызвали частного педиатра. ваш участковый по-любому придет, так как вы вызывали скорую и об этом сообщат в вашу поликлинику. Из лекарств вам что советовали?что даете? В принципе можно ангину и дома лечить.
под наблюдением врача и скорее всего без АБ не обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ангина это инфекционное- по любэ АБ надо. Гланое чтобы диагноз правильный поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Entony
Молодой Гродненец
|
Для снижения температуры даем ибуфен, горлышко смазываем иодинолом.
А по поводу прихода врача - не известно, придет ли он. Месяц назад вызывали скорую - температура у сына поднялась ночью до 39, так после этого вызова никто у нас не объявлялся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для снижения температуры даем ибуфен, горлышко смазываем иодинолом.
А по поводу прихода врача - не известно, придет ли он. Месяц назад вызывали скорую - температура у сына поднялась ночью до 39, так после этого вызова никто у нас не объявлялся.
извините, что не по теме, но вот одного не пойму:зачем люди на темпу 39, которая к тому же сбивается ибуфеном, вызывают скорую....Безусловно доктор скорой вам предложит ехать в больницу, а вы еще больше испугаетесь от такого предположения(типа, вон как все серьезно, раз в больницу предлагают ехать...) Сбивается темпа, ребенок себя чувствует более-менее нормально-выпаивайте и ждите утра, а там доктора вызывайте/приглашайте.
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
У нас была анологичная ситуация-сначала ставили ларингит,выс темп.поехали в детскую бол,посмотрел врач и отправил в инфекционную.там сказали,что аденовирусная инфекция.лечение-аб,обработка горла,обильное питье,и отпустили домой.с этим не шутите.я бы на вашем месте съездила,чтобы врач посмотрел,и в бальнице никто вас держать не будет,если можно лечиться дома
Добавлено: 15 Август 2010, 19:52:59 У нас была анологичная ситуация-сначала ставили ларингит,выс темп.поехали в детскую бол,посмотрел врач и отправил в инфекционную.там сказали,что аденовирусная инфекция.лечение-аб,обработка горла,обильное питье,и отпустили домой.с этим не шутите.я бы на вашем месте съездила,чтобы врач посмотрел,и в бальнице никто вас держать не будет,если можно лечиться дома
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Глянула во флуде:нормальный аппетит у ребенка(темпа+жара), а вы как хотели?и поведение нормальное. По поводу снижения температуры-читайте тему, здесь про это много написано.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я вызывала скорую много раз и всегда меня в больницу отправляли. Последние разы писала отказ. И теперь уверена, что в те разы, где ездила туда- обошлись бы без больницы. Надо видеть по состояние ре. Подруга так до реанимации ре додержала- но там был отек гортани- ре задыхаться начал. Смотрите по состоянию ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас была анологичная ситуация-сначала ставили ларингит,выс темп.поехали в детскую бол,посмотрел врач и отправил в инфекционную.там сказали,что аденовирусная инфекция.лечение-аб,обработка горла,обильное питье,и отпустили домой.с этим не шутите.я бы на вашем месте съездила,чтобы врач посмотрел,и в бальнице никто вас держать не будет,если можно лечиться дома
очень вряд ли.Да и без АБ вряд ли можно уехать из больницы при красном горле. Добавлено: 15 Август 2010, 19:56:44
Я вызывала скорую много раз и всегда меня в больницу отправляли. Последние разы писала отказ. И теперь уверена, что в те разы, где ездила туда- обошлись бы без больницы.
о чем я и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да и передачку жене с сынулей нельзя передавать и не пускают увидеться...
с передачами там все нормально- но подхватить чего другого реальнее 
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Но если есть белый налет,то можно и перестраховаться
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А чем перестраховаться- если можно ангину спокойно дома лечить?
Добавлено: 15 Август 2010, 20:02:58 Entony не заставляйте ре есть- только питьё теплое- пусть поголодает, это больше пойдет на пользу во время его болезни.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но если есть белый налет,то можно и перестраховаться
налет налету рознь.Один его видит, а другой нет.У одного доктора страшный бронхит(едьте в больницу колоться), а у другого-проводные хрипы и можно без АБ. Я за время наших болезней сделала один вывод:надо иметь хорошего доктора, которому доверяешь, и который знает ребенка с рождения, и знает, какое у этого ребенка горло "красное", а какое-"красноватое", и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Перестраховаться-поехать в бальницу чтобы посмотрели,а не ждать завтра
Добавлено: 15 Август 2010, 20:08:19 Поэтому я и пишу,что лучше показать инф. врачу,он скажет точно,есть налет или нет
|
|
|
|
|
|
|
Entony
Молодой Гродненец
|
Девчата,спасибо огромное за советы!!! Подождем частного педиатра и его консультацию. Утро вечера мудренее,ре вроде-бы бодрячком держится(МУЖИК растет)! Еще раз спасибо всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|