Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Блондиночка
|
поздравляю ... АБ не давали я так понимаю? Спасибо  АБ не давали. И темпу сбивала только первый день Во второй организм сам "боролся". СПАСИБО форумчанкам за поддержку и за то, что "вразумили" на сет жаропонижающих препаратов 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Блондиночка а сколько дней темпа была в общей сложности?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
2 дня
Добавлено: 07 Август 2010, 14:05:29 на третий уже 37,0
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
опять марлезонский балет.... позавчера было 38 и 4, горло чуть красноватое вчера уже темпы не было, я подумала - все, так че то сегодня приходила участковая - был здоров, горло тока красное поспал, просыпается - на тебе, 38 и 8. Пока не сбиваю, но на ночь видимо придется ну блин, я уже не знаю... опять вирусяка акая то и че делать опять участковую вызывать так я знаю что будет, скажет добавлять АБ. может Сосну вызвать... не хочется опять АБ. кто знает, она работает сейчас? напишите в личку плз, кто знает, как она работает вообще, и как ее вызвать? мне давали телефон, тока я найти не могу....
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, сыпь, если потрогать ощущается? Скорее всего аллергия, но может быть и краснуха какая...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Скорее всего аллергия я сначала тоже подумала, хотя мы ваще не аллергики и никогда ни одного прыщика не было а сейчас к вечеру поднялась темпа - 38,3 (когда пришли не было), + все эти дни были сопли и небольшой кашель по утрам... вот и думаю, что может быть и краснуха какая... или еще что  Добавлено: 09 Август 2010, 20:58:44
а сыпь совсем неяркая, если бы муж не заметил, то я со своим -3,5 зрением могла и не обратить внимания  Добавлено: 09 Август 2010, 22:30:49
если это краснуха все-таки, то насколько велика вероятность, что и малый заболеет? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 22:30:49 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а сейчас к вечеру поднялась темпа - 38,3 (когда пришли не было), + все эти дни были сопли и небольшой кашель по утрам... вот и думаю, что Может быть и корь, и скарлатина.  Погугли, только не пугайся, в настоящее время картинка в основном стертая, особенно, если прививались от той же краснухи или кори.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может быть и корь, и скарлатина. Погугли, только не пугайся, в настоящее время картинка в основном стертая, особенно, если прививались от той же краснухи или кори.  да я нагуглилась, что голова пухнет... но сыпь не коревая, да и на скарлатину не очень смахивает, больше склонна все-таки к краснухе  если конечно не что-то четвертое завтра педиатр надеюсь прояснит картину а АКДС и КПК мы не делали
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, у нас полный пипец  вчера легли в больницу на плановую операцию, все было хорошо, операцию назначили на сегодня... утром принесли градусник, померяла темпу малому - 38, я в шоке. соответственно операцию отменили, предложили перевести нас в другое отделение, я конечно же отказалась, хватит и дня в ДБ (в хирургии), а что бы мы подцепили еще в другом отделении? посмотрел нас педиатр, в легких чисто, немного красноватое горлышко, ну и отправили нас домой.. малой ведет себя как обычно, играется, не вялый, поспал, после сна я померяла темпу, снова 38, как приехали домой была 37,4. ничего не давала, жду. думаю на зубы  , а может вирус какой 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 16:06:05 от Натяшка »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Натяшка, не переживай так я в таких случаях утешаю себя тем, что судьба отвела от чего-то более неприятного. может, с операцией бы возникли какие сложности, ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Miхaлiнa, спасибо. мне врачи предлагали остаться до завтра и если типа завтра температуры не будет, то прооперировать. а я решила, что раз так получилось, то значит так было нужно. все что ни делается, все к лучшему. сказала, что приедем мы к ним снова минимум через месяц. и пофигу, что тепрь все проходить заново: собирать все справки, сдавать анализы, морально готовится, собираться, снова ехать в это ужасное место (по другому отделение хирургии я назвать не могу, я вообще в шоке  ). самое главное, чтобы мой малыш на момент операции был здоров, так как все равно без хирургического вмешательства нам не обойтись.  и по теме: какое противовирусное лучше дать малому: виферон или можно генферон? (говорят, что он не хуже  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Для детей Генферон Лайт Блондиночка, спасибо тебе большое за то, что ты единственный человек со всей ДП  , откликнувшийся на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для детей Генферон Лайт Блондиночка, спасибо тебе большое за то, что ты единственный человек со всей ДП  , откликнувшийся на мой вопрос. потому что другие видимо не видят особого смысла в этих противовирусных....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Для детей Генферон Лайт Блондиночка, спасибо тебе большое за то, что ты единственный человек со всей ДП  , откликнувшийся на мой вопрос. потому что другие видимо не видят особого смысла в этих противовирусных.... вот и я о том же. Только лишняя нагрузка на имунную систему ребёнка ну и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
hrusha13
|
думаю на зубы может на жару или духату?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы опять заболели....на этот раз доктор выслушала бронхит и тут же назначила АБ колоть....смущает меня это, чего-то не вижу я этого бронхита, но и не колоть страшно, тем более что так часто стали болеть.Может плохо долечивается?  Назначение-кленбутерол, лоратадин, цефтриаксон...больше всего меня пугает, что темпа поднимается до 39, держится пару часов и сама падает до 37  , и это без АБ...как-то впервые такое у нас....о чем это может говорить?
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
НЕ переживайте,мы тоже постоянно болеем,последний раз калоли Аксамп,а так постоянно Цефтриаксон.а что темпа падает сама это очень хорошо,а реб кашляет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НЕ переживайте,мы тоже постоянно болеем,последний раз калоли Аксамп,а так постоянно Цефтриаксон.а что темпа падает сама это очень хорошо,а реб кашляет?
кашляет, но чтоб сильно, то не сказала бы.....а насчет не переживайте-ну как тут не переживать?думала за 3 месяца он хоть немного адаптируется к саду, а тут уже 4 раз болеем....еще и бронхит, да и колоть некому-приходится в поликлинику ходить.... а что хорошего, что темпа сама падает? 
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Я к болезням уже привыкла,тоже начали ходить в садик,проходили 4 дня и заболели.чем мы только не болели(бронхит ,пневмания......)все дети болеют,а если некому колоть -на дом должна приходить участковая медсестра
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если некому колоть -на дом должна приходить участковая медсестра
вот и я так думаю....а врач сказала-только до года....Так это?и что делать с воскресеньем?
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Неправда,к нам приходила,они обязаны ходить,а насчет воскресенья-не могу ответить.Попробуйте позвонить заведующее и расскажите ситуацию может поможет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Неправда,к нам приходила,они обязаны ходить,а насчет воскресенья-не могу ответить.Попробуйте позвонить заведующее и расскажите ситуацию может поможет
чего звонить?пойду сама завтра спрашивать...
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Проще позвонить,можете сходить.я прекрасно понимаю ваше состояние,но не унывайте и все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а врач сказала-только до года....Так это?и что делать с воскресеньем? Вообще нет такого понятия до года ,дети все одинаковы и к большому сожалению все болеют ( в люб. возр.) .На счет воскресенья точно не скажу , но как то раньше болел мой ре и мы договаривались с медсестрой ,чтоб она к нам пришла и в воскресенье.А вообще должна быть деж.врач . Не унывайте поправится ваш ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по выходным приходит дежурная медсестра и делает укол. но мне тоже называли возраст - до года... нам тогда было 1.4, там мне сказали, ну что с вами делать, будем ходить... а вот интересно, до скольки ребенкиных лет они реально должны приходить делать уколы?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а вот интересно, до скольки ребенкиных лет они реально должны приходить делать уколы? Я завтра иду с дочкой за справкой и спрошу у своего врача.Вечером отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Насколько знаю - пока обслуживается поликлиникой. Вопрос только в том, что медсестра и так загружена обычно работой и врач не всегда назначает их делать ей
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, а анализы сдавали?
Кленбутерол нам назначали при отеке гортани (не помню как это называется болезнь). При бронхите АЦЦ.
Температура сколько дней уже? конечно тебе решать, но мы бронхит лечили и без АБ. Хотя и было такое что без него не обходились, по анализу ОАК смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
|