Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lone
|
перед каждой прививкой  это надо было мне говорить педиатру про них  я думала они сами должны направлять неее, им это неинтересно
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
перед каждой прививкой  это надо было мне говорить педиатру про них  я думала они сами должны направлять педиатр направит, если есть какие-то сомнения, а так вроде как и основания нет. Но я просто сдавала платно.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
я думала они сами должны направлять Это не обязательно. Из приказа МЗ РБ о прививках 6.2. Разрешение на прививку в письменном виде дает врач-педиатр (терапевт). С этой целью и для исключения острого заболевания непосредственно перед прививкой врачом проводится медицинский осмотр пациента, включающий: термометрию, измерение частоты дыхания, пульса, опрос на наличие жалоб, объективный осмотр органов и систем . При этом следует учитывать анамнестические данные (предшествующие заболевания, реакции на прививки, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, пищевые продукты). В остальных случаях выполнение лабораторных исследований оговорено утвержденными протоколами и стандартами лечения и диагностики... Если это не оговорено протколом, имеет право на платное исследование.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Но, чтобы назначали лекарства от балды, сначала не расспросив про состояние Ре - это перебор.
ну АБ у нас часто именно от балды("для подстраховки") назначают. а вообще нельзя конечно про всех врачей так, есть и очень хорошие, и грамотные, и душевные доктора.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я всегда сама говорю. без них не делаю прививку Я пока вообще решила с прививками повременить; а про анализы сегодня тоже скажу...сама  Век живи, век учись (с) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я всегда сама говорю. без них не делаю прививку Я пока вообще решила с прививками повременить А чего временить? Имхо, лучше летом прививки делать, чем в сопливый сезон
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я че скажу... я температуру вообще не меряю. Я так определяю, рукой на лбу: очень горячий или не очень горячий... Жаропонижающие всё равно даю Герману только на ночь, если "очень горячий", а Еве-- если плачет особым образом, когда я понимаю, что ей очень плохо. В ванну могу посадить ребенка, чтоб отдохнул немного от температуры. А мерять, чтобы узнать именно цифры температуры-- это у нас папа любит.
Меня при температуре гораздо больше волнует другой вопрос: от чего эта температура? Что за болезнь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже не меряю темпу обычно. если горячий, но ведет себя нормально, то чего давать, а если орет, то дам вне зависимости от темпы - 38 или 39... У нас сегодня вообще что-то странное было ночью. Проснулся в 1, потом в 2, орал что дурнойЮ не успокоить было, и вроде слюны много было, вроде БАБУ вспоминал, не понять что, но видно что что-то нехорошо ему было. Немного успокоился после смазывания зубов Калгелем, а через 5 минут опять начал орать. В результате я дала 2 мл Ибуфена, после чего минут через 15 он уснул и проспал 8 часов без просыпания... Зубы?  У нас глазные верхние и нижние десны набухшие.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А чего временить? Имхо, лучше летом прививки делать, чем в сопливый сезон Может быть. Просто после 1 АКДС у нас всё время левая щека красная, шелушится. И так с недели две. Педиатру говорила, на анализы не отправляли.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А чего временить? Имхо, лучше летом прививки делать, чем в сопливый сезон Может быть. Просто после 1 АКДС у нас всё время левая щека красная, шелушится. И так с недели две. Педиатру говорила, на анализы не отправляли. значит нужно было настоять и попросить направление на анализ крови, так как у ребенка проявления аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
направление на анализ крови, так как у ребенка проявления аллергии А что это даст? Из практической мерфологии Афоризм Кохрэйна Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадет. При атопическом дерматите количество эозинофилов обычно не превышает норму, поскольку происходит миграция их в кожу в очаге поражения, что сводит этот показатель в разряд малоинформативных...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А чтоб так - а что с кашлем? - хмм.. а сироп от кашля у вас есть? - есть какой-то, не помню от какого кашля - ну, если хотите дайте, а не хотите не давайте Смешно читать  да? а мне было не смешно. это при том, что ре переболел 3 месяца назад бронхитом и за его кашель я опасалась.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вообще как часто сдается анализы мочи/ крови  Просто некоторых почитаешь, то сдавали ни один раз, а мы пока всё только по разу  Мы сдавали два раза, а по нормам, кажется 2 раза в год.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
направление на анализ крови, так как у ребенка проявления аллергии А что это даст? Из практической мерфологии Афоризм Кохрэйна Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадет. При атопическом дерматите количество эозинофилов обычно не превышает норму, поскольку происходит миграция их в кожу в очаге поражения, что сводит этот показатель в разряд малоинформативных... может и так, а может что-то другое не в норме будет - гемоглобин, сегменты... не знаю, мне как-то спокойнее делать прививку, если знаю, что судя по анализам ре здоров... ну а ре с высыпаниями естественно никто и не будет прививки делать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а по нормам, кажется 2 раза в год. По нормам (Приказ о диспансеризации детей) - ОАК и ОАМ в 3 месяца, 12 месяцев, а затем в 2 года, 3 года и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может и так, а может что-то другое не в норме будет - гемоглобин, сегменты... не знаю, мне как-то спокойнее делать прививку, если знаю, что судя по анализам ре здоров... ну а ре с высыпаниями естественно никто и не будет прививки делать.
или был здоров на время анализа? наши врачи считают, что тщательный осмотр перед прививкой - да, а вот анализ непоказателен. ре уже за это время мог чем-то заразиться. поэтому у нас и перед садом никаких анализов нет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мне как-то спокойнее... Это и есть основа развития платных услуг в нашем здравоохранении... Любой каприз за ваши деньги, а врач предлагать и направлять без оснований это не обязан... А анализы - не показатель здоровья ребенка - только совокупность фактов (тем более сколько на этом форуме обсуждений из разряда "анализ показал ..., ну и что из этого, все равно пить ..., есть ..., лечиться ... не буду/буду...)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, но если ре до прививки болел? тогда как? вот у нас 16.07 было вирусное, а нужно было АКДС делать. я еще хочу и ХИБ с АКДС вместе сделать. мне врач - ну 2 недели подождите, и идите делайте прививку. но нужно ж месяц после болезни выждать.... я говорю, хорошо - сдадим анализ, и тогда пойдем на прививку. а она мне - но анализ через 2 недели плохой еще наверно будет. подождите тогда 3 недели.... и что? какой вывод я должна сделать? кому важно здоровье моего ре?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а нужно было АКДС делать. я еще хочу и ХИБ с АКДС вместе сделать. мне врач - ну 2 недели подождите, и идите делайте прививку. но нужно ж месяц после болезни выждать....
а палкой кто-гибудь гонит на прививку? считаешь, что месяц нужно - жди месяц..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нужно было АКДС делать. я еще хочу и ХИБ с АКДС вместе сделать. мне врач - ну 2 недели подождите, и идите делайте прививку. но нужно ж месяц после болезни выждать....
а палкой кто-гибудь гонит на прививку? считаешь, что месяц нужно - жди месяц.. палкой - нет. а словами - да. вчера звонила медсестра, напоминала, что мы должны придти на привику.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
словами - да. вчера звонила медсестра, напоминала, что мы должны придти на привику. Правильно звонила - у нее система (стоит картотека с карточками на деток, которые ставятся по специальным датам (или что-то в таком роде - у каждого своя), когда звонить и вызывать на прививку (деток же на участке сотни), забудешь позвонить - потеряешь, получишь потом выговор...) По поводу 2 недели, месяц и т.д. цитирую 8.4. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводят после исчезновения острых проявлений заболевания и достижения полной или максимальной возможной ремиссии, в том числе на фоне поддерживающего лечения (кроме иммуносупрессивного). Прививки по эпидемическим показаниям могут проводиться на фоне нетяжелых ОРВИ, ОКИ в отсутствие ремиссии на фоне активной терапии по решению врача-педиатра (терапевта). Основанием для принятия решения является сопоставление риска возникновения инфекционного заболевания и его осложнений, обострения хронического заболевания с риском осложнений после вакцинации.
При этом изменения в крови (как-то оставшееся повышенное СОЭ, незначительное изменение лейкоцитов, сегментов и т.д.), и даже редкий кашель не являются критериями сохраняющегося заболевания. Конкретных сроков не оговорено... Вам самой устанавливать дату прививки - Вы же даете согласие/не согласие...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати насчет анализов перед прививкой. у нас так получилось, что в начале, вроде в 3 мес мы сдали плановый анализ, а потом должны были делать привику. и вроде ре был здоров, но анализ был плохой. нам запретили делать привику, и потом еще раз такое было, ближе к году. поэтому я и стала просить направление на анализ перед привикой Добавлено: 06 Август 2010, 15:03:26
Вам самой устанавливать дату прививки - Вы же даете согласие/не согласие...
вот именно. если что - ответственность на мне. так что предпочитаю делать прививку полностью здоровому ребенку, а не с соплями, остаточным кашлем и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Зубы? В замешательстве Мы все зубы переносит хорошо, единственный нюанс это слюни, может быть более капризным и раза два за все наши 17 зубов были беспокойные ночи, но я давала Ибуфен Д и малыш спал до утра. Мазями боль мы не облегчаем, т.к. аллергики (боюсь лишнее лекарство дать), да и врач сказала, что оч.быстро проходит эффект обезболивания, а мазать можно только пару раз за сутки. По-поводу прививок могу добавить, что в свое время, когда нас врач направил на прививку с высыпаниями, я была оч.возмущена и в разговоре с братом, кот.работает в США врачом, обсуждала этот вопрос, на что он мне ответил, что в США ни аллергия, ни температура до 37,5 (в том числе какие-то простудные заболевания) не являются противопоказаниями к проведению вакцинации. Я тогда спросила что может у вас там какие-то особенные прививки? Сошлись на том, что когда мы все-таки решим дальше продолжать вакцинацию он все узнает о предложенных нам вакцинах и поможет выбрать (хотя я так понимаю, что больше для моего успокоения). Но то, что я не поведу ребенка на прививку с какими-либо признаками "не здоровья", то это однозначно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 16:42:21 от Tasza »
|
|
|
|
|
lone
|
ну да ну да когда у нас зашкаливали эзонофилы, педиатр сам написал отвод от прививок а последний раз когда я собралась на прививку, сделали анализ крови на вид совершенно здоровому ребенку, а там СОЭ 55, палочек 33 и ты ды. классно? прививку само собой не делали.. стали лечить... для тех кто понимает скажу что еще и С-реактивный белок был под 40. а осматривали ребенка неоднократно - СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА. а если б я не сдала анализ крови  ?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а мы ещё болеем...завтра начинаем второй курс антибиотиков... 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а мы ещё болеем...завтра начинаем второй курс антибиотиков...  Скорейшего вам выздоровления!!! и +для поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
а мы ещё болеем...завтра начинаем второй курс антибиотиков... Плачущий Выздоравливайте!!! И больше не болейте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У нас уже темпа в №  уже два дня! ТТТ по поводу ан. крови: Мы сдавали в 1 мес, 3 мес (перед началом иммунизации), в 6 мес, ну, и каждый месяц  (как-то не замечала, что так часто),т.к. у нас был низкий Hb с 6 мес
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин. у нас сегодня с утра 38 и 2. что за фигня? подозреваю, что на площадке подхватили вирус какой то хотя может и зубы, т.к. ничего нет больше, только горло красноватое немного
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
У нас уже темпа в № уже два дня! ТТТ дааа, я бы, наверное, в первые дни ненавидела бы врача за совет не сбивать t, но потом расцеловала бы его  поздравляю  ... АБ не давали я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|