Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Оля, ну может ты врач и ты можешь на это смотреть, притом знаешь, как себя вести в случае тех же судорог, но ведь мы в большинстве своем обычные мамы.
Таня, но вот я не пойму одного. Маме со всех сторон советуют по возможности не сбивать, не сбивать и не сбивать. а мама что делает? по собственной инициативе гробит иммунитет ребенку? почему мама не прислушается? почему мама сама знает лучше? вот это и поражает.. она же не лечит ребенка жаропонижающим, она видимо облегчает ему состояние, а в это время инфекция говорит "спасибо" и идет дальше. вот тогда без антибиотика никак.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я так и не поняла, что было у нас, но колотить малого начало уже от 37.5.Это был просто озноб?Как его избежать? Тань, озноб, конечно, это как раз и характерно для быстрорастущей температуры. Судороги не спутаешь. Избежать озноба наврядли, но помочь можно, согрев ребенка (теплое питье и укрыть одеялом, покачать, чтобы успокоить). Сам по себе озноб не несет опасности, как только температура дорастет до той, которая нужна, он прекращается, и тут уже надо снять все одеяла и если температура слишком высокая дать жаропонижающее. если бы стонал-я бы точно давала жаропонижающее. Ну тут, конечно, каждому свое. Мне важнее, чтобы ре быстрее выздоровел, причем своими силами справился.  Оля, ну может ты врач и ты можешь на это смотреть, притом знаешь, как себя вести в случае тех же судорог, но ведь мы в большинстве своем обычные мамы. Да ну, перестань. Сколько детей болеет, неужели у каждого судороги? Не всё так кошмарно, как многим кажется. Вот Таня писала, что в Германии скорая не ездит на высокие температуры, и ничего - справляются ведь. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, я не знаю, но как вспомню как малой стонал , плакал, просто висел на руках при 38, то мне аж плохо становится. Казалось бы все что угодно дала бы, лишь бы ему полегче стало
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, пока я тут шрайбовала, всё уже ответили за меня! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не ездят они на температуру, это правда  и домой врач детский не приходит.. я, честно говоря, поэтому тоже стала легче относиться ко всему этому. самое высокое что мы сбивали с мужем это было 39.7. ибупрофен не помог, сбил только до 39.5, нам советуют в таких случаях часа через 2 еще свечку парацетамола.. но я вообще не очень хорошо к нему отношусь, а к сочетаниям с другими лекарствами еще хуже.. муж меня поддерживает. мы с мужем просто сидели с малым всю ночь, делали компрессы холодные и наблюдали за состоянием. к 3-4 утра спала до 38.7 и мы спокойно пошли спать, день еще температура держалась около 38.5, а потом все ушло. без следа. и так было уже 2 раза. оба раза был вирус и ухо. до 38.5 я к врачу вообще практически не обращаюсь, разве что есть кашель или подозрения на отит, или это затянулось..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
и домой врач детский не приходит.. ... а у нас все "разбалованы" повышенным вниманием, но при этом "врачи плохие"... Так, мысли вслух (off-topic), не для последующей дискуссии 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
и домой врач детский не приходит.. ... а у нас все "разбалованы" повышенным вниманием, но при этом "врачи плохие"... Так, мысли вслух (off-topic), не для последующей дискуссии  это палка о двух концах.. в этом есть и хорошее и плохое
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Конечно, назначение антипиретиков оправдано при лихорадке, сопровождающейся дискомфортом, мышечными и головными болями. Во многих источниках написано, что ранее здоровым детям температуру надо снижать начиная с 39 или если присутствуют мышечные и головные боли, т.е. даже если температура эта не доходит до общепринятых 39.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
у нас с утра 37,9 . ре поспал, сейчас играет. темпа 37,9 ничего не даю, только теплое питье, компотик из яблочек
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 14:42:59 от Блондиночка »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, ну может ты врач и ты можешь на это смотреть, притом знаешь, как себя вести в случае тех же судорог, но ведь мы в большинстве своем обычные мамы.
Таня, но вот я не пойму одного. Маме со всех сторон советуют по возможности не сбивать, не сбивать и не сбивать. а мама что делает? по собственной инициативе гробит иммунитет ребенку? почему мама не прислушается? почему мама сама знает лучше? вот это и поражает.. она же не лечит ребенка жаропонижающим, она видимо облегчает ему состояние, а в это время инфекция говорит "спасибо" и идет дальше. вот тогда без антибиотика никак. Таня, я все это понимаю, потому так и делаю, как вы советуете.Но после того случая с ознобом мне реально страшно.И я понимаю тех мам, которые просто боятся.Боятся того, что темпа может резко взлететь, самим сбить не удастся, а скорая будет час ехать... Мы не болеем так, что темпа держится 38.5 и дальше не растет.У малого моего растет, я ему и 40 в прошлый раз намеряла, может и больше было-дальше не держала термометр.У нас постоянно получается-растет до 39-39.5, даю таблетку, еще растет немного, через 30-40 минут начинает падать, действует 6 часов, потом еще пару часов подъема, опять таблетка и т.д.И это на протяжении 3 суток.Так мы болели уже 2 раза, к счастью быстро потом поправились, без осложнений(в этом, я считаю, именно заслуга этого держания темпы), НО если бы я сказала об этом родственникам или врачу-меня бы явно приняли за ненормальную.У нас так вообще не принято.Мало того-все взрослые родственники уже 38 себе сбивают, никакие "лекции" что так нельзя не проходят-все лучше знают. Конечно, назначение антипиретиков оправдано при лихорадке, сопровождающейся дискомфортом, мышечными и головными болями. Во многих источниках написано, что ранее здоровым детям температуру надо снижать начиная с 39 или если присутствуют мышечные и головные боли, т.е. даже если температура эта не доходит до общепринятых 39. если бы малыши могли сказать, что им болит....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы не болеем так, что темпа держится 38.5 и дальше не растет.У малого моего растет, я ему и 40 в прошлый раз намеряла, может и больше было-дальше не держала термометр.У нас постоянно получается-растет до 39-39.5, даю таблетку, еще растет немного, через 30-40 минут начинает падать, действует 6 часов, потом еще пару часов подъема, опять таблетка и т.д.И это на протяжении 3 суток.Так мы болели уже 2 раза, к счастью быстро потом поправились, без осложнений(в этом, я считаю, именно заслуга этого держания темпы)
именно так оно и есть, и подъем на фоне таблетки - это тоже норма, она так действует на всех. все правильно, поэтому и быстро поправились 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Трудно говорить определено заочно, возможно было прохладно в помещении или был очень быстрый скачок температуры... Может это индивидуальный тип реакции на высокую температуру - так называемая "белая лихорадка".
был резкий скачок.Начало потрясывать, когда еще лоб был слегка теплый, что меня и удивило, и через полчаса намеряла уже 39.4.Ребенок был очень бледный.Было это лишь однажды.Температура в помещении была высокая-на улице 30 градусов. В этом случае, на мой взгляд, нужно дать антипиретик, проследить за температурой воздуха в квартире, нельзя обтирания, но в последующем смотреть за ребенком и, если такого быстрого роста температуры не будет, то придерживаться общепринятых рекомендаций...
то есть парацетамол? я почему-то подумала сразу про но-шпу, но дать не рискнула. Так и делаю сейчас-просто тщательнее наблюдаю начало подъема температуры.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas, у Данилы точнобыл озноб. я уже писала - когда тогда траванулась (или вирусное было  ) при подъеме темпы меня тоже трясло. на улице 35 градусов, а мне под одеялом холодно. трясло, когда темпа поднималась. потом стало жарко
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас постоянно получается-растет до 39-39.5, даю таблетку, еще растет немного, через 30-40 минут начинает падать, действует 6 часов, потом еще пару часов подъема, опять таблетка и т.д.И это на протяжении 3 суток Таня, это абсолютно предсказуемое явление. И если тебя успокоит, мой Валера тоже так болеет всегда. А родственникам зачем что-то объяснять и доказывать? Пусть они сами себя и своих детей как хотят лечат, тебе главное сохранить здоровье своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
сегодня не давала ре жаропонижающего целый день (начиталась ваших постов и решила контролировать сама). Темпа выше 38,5 не поднималась. Вечером 37,9. Ре сейчас спит. Сама нахожусь в таком психологическом напряжении, чтоб не пропустить подъем темпы, что уже голова самой разболелась  Зн организм сам борется? Врач спрашивала почему 37,9 , а я не сбиваю, хотела АБ назначить. Завтра пойду ан. мочи сдам ре, проверю почки. Знакомая врач посоветовала (чтоб пиелонефрит не пропустить).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сама нахожусь в таком психологическом напряжении, чтоб не пропустить подъем темпы, что уже голова самой разболелась Выпейте валерьянки и ложитесь спать. Материнский инстинкт не даст вам проспать, если что-то будет не так.  Судя по тому, что вы пишите, к утру темпа будет меньше или совсем уйдёт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сама нахожусь в таком психологическом напряжении, чтоб не пропустить подъем темпы, что уже голова самой разболелась  Зн организм сам борется? Врач спрашивала почему 37,9 , а я не сбиваю, хотела АБ назначить. Завтра пойду ан. мочи сдам ре, проверю почки. Знакомая врач посоветовала (чтоб пиелонефрит не пропустить). Обычно, если станет хуже, то ребенок сам проснется, начнет показывать всем своим видом, что ему плохо. Мой например сильно плачет сквозь сон... А про пиелонефрит, простите, вы загнули... С чего врач это взяла?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Врач спрашивала почему 37,9 , а я не сбиваю, хотела АБ назначить.
тут даже и сказать нечего.. вот где оне учились?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Врач спрашивала почему 37,9 , а я не сбиваю, хотела АБ назначить.
тут даже и сказать нечего.. вот где оне учились? у нас при первичном вызове , высоченной темпе 39 и явных признаках ОРВИ врач спрашивала, как я отношусь к АБ ...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А про пиелонефрит, простите, вы загнули... С чего врач это взяла? у нее несколько случаев было. При большой темпе, держащейся больше 3х дней. Так и мой ре с "мешками" под глазками просыпается. А ,может, это я такая впечатлительная, сама эти "мешки" придумываю. Все ровно, ничего не убудет, если сдам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А про пиелонефрит, простите, вы загнули... С чего врач это взяла? у нее несколько случаев было. При большой темпе, держащейся больше 3х дней. Так и мой ре с "мешками" под глазками просыпается. А ,может, это я такая впечатлительная, сама эти "мешки" придумываю. Все ровно, ничего не убудет, если сдам. А до этого анализы мочи в норме были? У нас тоже периодически мешочки под глазами, это с рождения. Но всегда в порядке анализы были. Я думаю, это просто особености строения лица такие. У мужа тоже нечто подобное наблюдается, особенно после пьянки.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А до этого анализы мочи в норме были? да Добавлено: 05 Август 2010, 23:34:19
особенно после пьянки. это, наверное, у многих 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас постоянно получается-растет до 39-39.5, даю таблетку, еще растет немного, через 30-40 минут начинает падать, действует 6 часов, потом еще пару часов подъема, опять таблетка и т.д.И это на протяжении 3 суток Таня, это абсолютно предсказуемое явление. И если тебя успокоит, мой Валера тоже так болеет всегда. А родственникам зачем что-то объяснять и доказывать? Пусть они сами себя и своих детей как хотят лечат, тебе главное сохранить здоровье своего ребенка. а мужа мне куда спрятать? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас при первичном вызове , высоченной темпе 39 и явных признаках ОРВИ врач спрашивала, как я отношусь к АБ ...
когда мои в Гродно болеют, мама им врача вызывает. я не против, ибо прослушать никогда не вредно. одно меня напрягает, что она уши посмотреть не может, а коронный диагноз на все случаи жизни - красное горшлышко  вот она реально меня убила в этот раз (хоть и зимой были у нее, и год назад, и вообще постоянно): - ооо, это надо обязательно обрабатывать. у вас такоооое горло!! - аа - чем вы всегда обрабатываете? -  ничем - что, ни разу в жизни не обрабатывали?  - нет, нам такого диагноза за 3.5 года никто не ставил -  - так, и виферон обязательно давайте - обязательно? - да, без него никак - а что с кашлем? - хмм.. а сироп от кашля у вас есть? - есть какой-то, не помню от какого кашля - ну, если хотите дайте, а не хотите не давайте -  приходит на следующий день. что делаете? - нос протарголом капаю -да? ну, ладно, капайте. а виферон даете? - ага (вру и не краснею). - ну, вот и видно, что помогает, и горлышко дальше мажьте, и парацетамол давайте.. - а сироп от кашля даете? - нет - почему? - а что, надо? что с кашлем? - де нет, вроде не надо, я не слышу ничего. ну, не хотите - не давайте, нужды в нем нет занавес. короче ходила она еще раза 3-4. очень ей благодарна, ибо пришла, когда ККольке было от укусов комаров плохо,оть посмотрела.. а вот с лечением нашей простуды... виферон нам помог 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Из Ваших комментариев выходит, что такие у нас плохие детские врачи, ни расспросить толком, ни диагноз поставить, да вообще где и кто их учил... Да, с АБ они перестраховываются, т.к. не имеют возможности каждый день посещать больного Ре имея на участке 2000 детей, да температуру рекомендуют сбивать выше 38,3, хотя можно индивидуально подходить...Но, чтобы назначали лекарства от балды, сначала не расспросив про состояние Ре - это перебор. За 17 лет обращения к разным педиатрам (а у нас их было оч.много, т.к. почти все эти годы приходилось часто переезжать) ни один из них не назначил лекарство не расспросив и не прослушав Ре. А чтоб так - а что с кашлем? - хмм.. а сироп от кашля у вас есть? - есть какой-то, не помню от какого кашля - ну, если хотите дайте, а не хотите не давайте Смешно читать 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А вообще как часто сдается анализы мочи/ крови  Просто некоторых почитаешь, то сдавали ни один раз, а мы пока всё только по разу 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А вообще как часто сдается анализы мочи/ крови  Просто некоторых почитаешь, то сдавали ни один раз, а мы пока всё только по разу  Мы сдавали чаще, т.к. имеем проблемы с аллергией. А если Ре здоров, то в год педиатр направит. Ну, а так, то я бы еще перед прививками обязательно сдала. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А вообще как часто сдается анализы мочи/ крови  Просто некоторых почитаешь, то сдавали ни один раз, а мы пока всё только по разу  перед каждой прививкой
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
перед каждой прививкой  это надо было мне говорить педиатру про них  я думала они сами должны направлять
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
перед каждой прививкой  это надо было мне говорить педиатру про них  я думала они сами должны направлять я всегда сама говорю. без них не делаю прививку
|
|
|
|
|
|
|
|