Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Блондиночка
|
Через 4ч ,после принятия Панадола, темпа снова 38,7  Снова Панадол и капризы, ре на руках , все плачет  , темпа 37,8, а ре не легче Добавлено: [time]Wed Aug 4 20:57:13 2010[/time]
соплей нет, горлышко бледно-розовое, в легких чисто
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
если 38 и 1, и не лезет Очень хорошо что не поднммается выше Добавлено: 04 Август 2010, 22:01:40
Через 4ч ,после принятия Панадола, темпа снова 38,7 Снова Панадол и капризы, ре на руках , все плачет , темпа 37,8, а ре не легче Попробуйте дать другое жаропонижающее
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Говорят свечи противовирусные хорошие Генферон Пользовались свечами Кепферон и Виферон , очень эффективные .
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Блондиночка ну и правильно- организм борется с вирусом. Не станет легче на третий день. На третий день пик самый- потом уже должно идти на спад...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Спасибо за советы, поддержку! Попробуйте дать другое жаропонижающее Тоже думаю след раз свечу поставлю.Все-таки и ночь впереди, а свечи вроди как более эффективны. Добавлено: 04 Август 2010, 22:07:33
На третий день пик самый- потом уже должно идти на спад... будем надеяться осталось 2 дня 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
ой, девочки, вот я в медицине ни в зуб ногой - так и не поняла - если у ребенка темпа неважно сколько.. ее вообще сбивать не надо? и сколько дней ее не сбивать? и в каких случаях сбивать?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а свечи вроди как более эффективны. Только не переборщите, от свечей может быть по..с.Скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ой, девочки, вот я в медицине ни в зуб ногой - так и не поняла - если у ребенка темпа неважно сколько.. ее вообще сбивать не надо? и сколько дней ее не сбивать? и в каких случаях сбивать?
Я сбиваю при выше 38,5- у меня состояние ребенка ухудшается очень. В общем по состоянию ре надо смотреть- кто-то нормально переносит, а кому то плохо уже при 38. Все индивидуально. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Через 4ч ,после принятия Панадола, темпа снова 38,7 Снова Панадол и капризы, ре на руках , все плачет , темпа 37,8, а ре не легче Попробуйте 0,5 таблетки детского парацетамола + 1/5 таблетки анальгина.Нам очень помогает.Тепма снижается существенно через 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я бы чередовала- Эффералган и Ибуфен. Можно даже Эффералган свечи и Ибуфен сироп- как то так...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Попробуйте дать другое жаропонижающееТоже думаю след раз свечу поставлю. Так в свечи будет тот же парацетамол  Смена, как я понимаю, подразумевалась на ибупрофен (нурофен, ибуфен...)... Ибупрофен в свечах не бывает. А в нурофене очень удобный шприц для дозирования и приема ре лекарства... Во-во, чередование при стойкой температуре будет само то... Только не забывать про интервалы приема для одного и другого лекарства...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Tasza
|
Тоже думаю след раз свечу поставлю.Все-таки и ночь впереди, а свечи вроди как более эффективны. Мы свечи парацетамола при необходимости ставим на ночь, пусть они не так быстро собьют температуру, но зато дольше держится результат. А жаропонижающее в сиропе/таблетках даю днем. ой, девочки, вот я в медицине ни в зуб ногой - так и не поняла - если у ребенка темпа неважно сколько.. ее вообще сбивать не надо? и сколько дней ее не сбивать? и в каких случаях сбивать?
Все зависит от того, как переносит температуру ребенок. Я начинаю сбивать своему малышу температуру примерно 38,6, т.к. если она ползет дальше, то у него становится дыхание "тяжелым". Считаю, что более высокая температура может оказаться небезопасной для моего Ре. У нас как правило температура держится 3-5 дней. У меня у крестника начинаются судороги уже при температуре 38 и 2, а дочка подруги при 39 спокойно играет. Поэтому надо смотреть только на состояние своего Ре.
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Я давала ребенку брус,он слабо помагал.поменяла на ибуфен-15 мин и 37.5
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У меня раньше был Ибуфен Д, ре все его выплевывал, поэтому и купили Панадол. Завтра утром муж с работы ехать будет и купит его А свечи у меня тоже Панадол Мы свечи парацетамола при необходимости ставим на ночь, пусть они не так быстро собьют температуру, но зато дольше держится результат. А жаропонижающее в сиропе/таблетках даю днем. вот и я так собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Никто не любит лекарство,растворяю таблетку и через шприц вливаю.другого выхода нет
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Никто не любит лекарство,растворяю таблетку и через шприц вливаю.другого выхода нет Согласна именно так мы тоже даем лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: [time]Wed Aug 4 20:01:40 2010[/time]
Через 4ч ,после принятия Панадола, темпа снова 38,7 Снова Панадол и капризы, ре на руках , все плачет , темпа 37,8, а ре не легче Попробуйте дать другое жаропонижающее зачем вы советуете другое жаропонижающее? на каком основании? вы уверены, что ребенок плачет от температуры? он болен. у него дискомфорт, может глазки режет, ножкт крутит, спать хочет.. вы не вылечите его парацетамолом, а навредить можете - повышая температуру организм борется с инфекцией, именно температура ее убивает. а что должно убивать ее, если вы температуру понизите? антибиотик?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
н болен. вы не вылечите его парацетамолом, а нвредить можете - повышая температуру организм борется с инфекцией, именно температура ее убивает. а что должно убивать ее, если вы температуру понизите? антибиотик? Антибиотик и убивает инфекцию.А на одну температуру полагаться нечего.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А почему темпу не надо сбивать, если ре от неё плохо?  не раз писалось об этом, что каждый переносит по разному. Я вообще умираю при температуре 38, что уже говорить о ре. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
н болен. вы не вылечите его парацетамолом, а нвредить можете - повышая температуру организм борется с инфекцией, именно температура ее убивает. а что должно убивать ее, если вы температуру понизите? антибиотик? Антибиотик и убивает инфекцию.А на одну температуру полагаться нечего. это новость 
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
повышая температуру организм борется с инфекцией, именно температура ее убивает. а что должно убивать ее, если вы температуру понизите? антибиотик?[/quа что нужно ждать пока будет 40 и вызывать скорую и в больницу   ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А почему темпу не надо сбивать, если ре от неё плохо?  не раз писалось об этом, что каждый переносит по разному. Я вообще умираю при температуре 38, что уже говорить о ре.  если от нее плохо - да, сбивать. а вы уверены, что именно от нее плохо? да и понятие плохо - это относительно. ре БОЛЕН. ему и без температуры плохо. а тупо сбивать после 38 или советовать сбить 37.8 - это уж извините..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Во-во, чередование при стойкой температуре будет само то... Только не забывать про интервалы приема для одного и другого лекарства...
тогда подскажите, а с чем можно чередовать Ибуклин для детей?Там на наш возраст дозировка 3 таблетки в сутки, приходилось пару раз делить таблетку и давать по половине, но каждые 6 часов.Так нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Изначально надо узнат причину темпа,а не заниматья самолечением,оно чревато
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Никто не любит лекарство,растворяю таблетку и через шприц вливаю.другого выхода нет одно дело таблетку растворить в 1-2 мл воды и дать ре, а другое 5мл влить Конечно, я тоже вливала, но в наше время, когда на фарм. рынке огромное количество лек, можно подобрать ре то лек-тво, кот он переносит и пьет. Если надо - значит надо, а если можно без "насилия" над ре, то почему бы не дать то, что не принесет лишних стрессов для и так больного ре?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему темпу не надо сбивать, если ре от неё плохо?  не раз писалось об этом, что каждый переносит по разному. Я вообще умираю при температуре 38, что уже говорить о ре.  если от нее плохо - да, сбивать. а вы уверены, что именно от нее плохо? да и понятие плохо - это относительно. ре БОЛЕН. ему и без температуры плохо. а тупо сбивать после 38 или советовать сбить 37.8 - это уж извините.. Таня, ну если сбили-и все, ребенок бодр и весел,хочет кушать и идти гулять, а с темпой лежит и стонет? повышая температуру организм борется с инфекцией, именно температура ее убивает. а что должно убивать ее, если вы температуру понизите? антибиотик? что нужно ждать пока будет 40 и вызывать скорую и в больницу?   ну необязательно и при 40 в больницу ехать. У нас уже в этот раз пару раз было так-я просто не замечала, что она такая высокая-ре спокойно сидел рисовал, никаких признаков не было. Безусловно тут уже сразу и обтирания, и жаропонижающее.
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
что не принесет лишних стрессов для и так больного Удачи в поиске "вкусного лекарства",и если получится - дать без насилия
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
что не принесет лишних стрессов для и так больного Удачи в поиске "вкусного лекарства",и если получится - дать без насилия Спасибо! я уже нашла 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Говорят свечи противовирусные хорошие Генферон Пользовались свечами Кепферон и Виферон , очень эффективные . в чем эффективность? вообще, вопрос к владеющим инфой - есть ли смысл давать противовирусные?
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
я уже нашла Главное чтоб было на здоровье и не болейте!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|