Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Аlise
Гродненец
|
и какаем раз 8 за день у моего ребеночка стул был 10-15 раз в день до 5 месяц., пока не ввели прикорм 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите пожалуйста у ребенка на ладошке гнойнички появились. смазываю зеленкой - безрезультатно. ребенку 1 месяц. может это признаки кишечной инфекции?
мне тоже кажется, что уч. педиатра тут мало, надо искать узкого специалиста. Позвоните в кожвен. Добавлено: 04 Август 2010, 11:23:51
и какаем раз 8 за день у моего ребеночка стул был 10-15 раз в день до 5 месяц., пока не ввели прикорм  та же фигня с Евой была
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
подскажите пожалуйста у ребенка на ладошке гнойнички появились. смазываю зеленкой - безрезультатно. ребенку 1 месяц. может это признаки кишечной инфекции?
это может быть аллергия у моей была нетипичная но мы везде проверяли - ничего не нашли, а эзонофилы зашкаливали
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
DZIK, давал ссылки и там как раз был пример такого проявления аллергии (если не ошибаюсь, на ступнях было фото). Поищите по темке или постучитесь в ЛС к DZIK. Нам педиатр тоже не смог помочь, да и направления на специф.анализы они не хотят выписывать. Пока добились результата, то обощли: дерматолога, гастроэнтеролога 1 ДП, гастроэнтеролога ДБ, гематолога, иммунолог + просто куча анализов. Реально нами занялись гастроэнтеролог 1 ДП и иммунолог. Но к ним мы уже попали только к полугоду, хотя проблемы были уже недель с трех, и то они не с большой охотой начинали, говорили, что мы еще маленькие, но результат лечения был виден практически сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ann_clod, так это вот что совсем недавно малышка твоя болела, когда анализы в норме были- так уже все решилось, да? Это аллергия была такая? А на что неизвестно? И какой доктор рассекретил?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блин, полчаса назад померила ре темпу 38,2  Дала Панадол  2мес назад тоже самое было. Темпа держалась высокая и не сбивалась. После трех дней темпы назначили АБ. А через неделю вылезли 4 верхних зуба. Вот и теперь , наверное, нижние 7 и 8 идут. Так и массаж только 2 раза сделали и теперь отказываться придется. Главное и в прошлый раз массаж из-за темпы не доделали. Ре капризный!!!  Бедненький  . Говорят свечи противовирусные хорошие Генферон
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, вполне возможно что вирусное на фоне ослабления иммеунитета из-за зубов. Попробуйте давать Брус или детский Ибуклин, они лучше сбивают. А АБ из-за длительно держащейся темпы... ну не знаю, если действительно врач полностью уверен, что оно надо.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Говорят свечи противовирусные хорошие Генферон Таких не знаю, а вот Воферон очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Генферон и Виферон.  Да есть такие. Только почему АБ на третий день? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Только почему АБ на третий день? назначили потому ,что препараты от темпы принимаются только 3 дня, а если темпа не сбивается (мы еле выдерживали 4ч! между приемом жаропонижающих, даже скорую вызывали, т.к. 38,4 не могли сбить сами), то врач сказала, нужно АБ. И вправду темпа сбилась до 37,6 и потом все ниже и ниже, и потом нормализовалась Добавлено: 04 Август 2010, 16:30:00
надеюсь теперь такого кошмара не будет, как в прошлый раз 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас вирусная инфекция когда, то действительно темпа высокая, но не три дня, а более и достигает пика на 5 день- потом идет на спад. Конечно каждому решать и видеть нужно АБ или нет. Но теперь у меня совсем другой взгляд и принятие решение к применению АБ после 6 курсов применения (еще неизвестно нужного ли....) с марта месяца. Хотя последний раз педиатр была недовольна, что я отказала в приеме Аб- но я оказалась права- организм справился...но тут все индивидуально- мы и анализы сдавали и я смотрела на общее состояние и последующие осложнения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
назначили потому ,что препараты от темпы принимаются только 3 дня, а если темпа не сбивается (мы еле выдерживали 4ч! между приемом жаропонижающих, даже скорую вызывали, т.к. 38,4 не могли сбить сами), то врач сказала, нужно АБ. И вправду темпа сбилась до 37,6 и потом все ниже и ниже, и потом нормализовалась
а зачем вы сбиваете температуру в 38.2-38.4, да еще и вызываете скорую? вы хотите ребенка изначально посадить на антибиотики?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, у нас при последнем вирусном и высокой темпе я при 38.2 тоже давала жаропонижающее, так как темпа очень быстро росла до 39, и ре после 38 был вообще невминяемый, орал, или каждые 3 секунды поплакал. просто постоянно на руках тоже невыносимо, ему былоочень плохо.но это было всего 2 дня, а потом нормально.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а зачем вы сбиваете температуру в 38.2-38.4, да еще и вызываете скорую? Это ещё ничего. Вызывают и с 37,3. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, так это вот что совсем недавно малышка твоя болела, когда анализы в норме были- так уже все решилось, да? Это аллергия была такая? А на что неизвестно? И какой доктор рассекретил?
анализы как раз были не в норме, а сама дочь в норме, в поликлиннике по анализам нас в реанимацию хотели, а в больнице смеялись, что здорового ребенка положить хотели что было - хз, помогла Парамонова (и уже не в первый раз), ее диагноз звучит как "системный ответ огранизма на вирусную инфекцию"
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Каждому Ре предел при котором надо сбивать температуру свой, кто-то при 39 играет, а кто-то 37,8 плохо переносит. И если мама знает, что если не сбить во-время температуру, то потом ребенку сбить ее оч.трудно, а своими силами она уже справиться не может, то вполне разумно обратиться за помощью в скорую помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, у нас при последнем вирусном и высокой темпе я при 38.2 тоже давала жаропонижающее, так как темпа очень быстро росла до 39, и ре после 38 был вообще невминяемый, орал, или каждые 3 секунды поплакал. просто постоянно на руках тоже невыносимо, ему былоочень плохо.но это было всего 2 дня, а потом нормально.
но это ведь отдельный случай, правда? орал скорее всего от болей.. такое бывает, тогда бы и я ибупрофена дала. а если состояние удовлетворительное, то я так и не пойму ЗАЧЕМ? чтобы потом при каждой простуде нуждаться в антибиотиках?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если состояние удовлетворительное, то конечно. мне малого тогда больного привезла свекровь на даче, она ему намеряла 39, но при этом он был просто вялый, но ходил, не плакал. А потом как приехал, так началось.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Каждому Ре предел при котором надо сбивать температуру свой, кто-то при 39 играет, а кто-то 37,8 плохо переносит. И если мама знает, что если не сбить во-время температуру, то потом ребенку сбить ее оч.трудно, а своими силами она уже справиться не может, то вполне разумно обратиться за помощью в скорую помощь.
ага, может, оно бы и хорошо, если бы так. Да только чаще бывает, что мамаши любую температуру считают нужным сбивать-- мажут водкой, уксусом, пичкают леками-- как самоцель, "СБИТЬ"  А можно подумать, что сбить температуру-- значит вылечить ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мажут водкой, уксусом, пичкают леками-- как самоцель, "СБИТЬ" А можно подумать, что сбить температуру-- значит вылечить ребенка Правду говоришь! и пофиг людям, что ребенок потом с соплями и кашлем ещё 2 недели ходит, а то и больше, и всё это красиво лакируется АБ сверху.  Ну и никак не дойдёт, что температура это симптом, а не болезнь. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, что тут про мамаш говорить, если участковый педиатр говорит "Сбивайте выше 38".Я пробовала с ней на эту тему разговаривать, она-Я не могу предсказать реакцию каждого ребенка на температуру, потому и такие рекомендации.
Все на самом деле индивидуально-в последний раз у нас 3 дня темпа под 40 держалась, сбивалась на 5-6 часов, потом приходилось обтирать-из пульвелизатора брызгала, потому как лек-во еще нельзя было дать.Так вот вообще мой малой нормально темпу переносит, но во второй день было резкое повышение с 37 до 39 с сильным ознобом(или судорогами, я так и не разобралась).Вот тогда я реально испугалась, стала очень внимательно за ним следить и раз даже перестраховалась-дала при 38 Ибуклин.
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Температуру до 38 рекомендуют не сбивать,организм должен сам бороться.А если 38.2 лучше сбивать,всеравно полезет вверх и ребенку будет легче.Очень быстро сбивает температуру - это ибуклин.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
мажут водкой, уксусом, пичкают леками-- как самоцель, "СБИТЬ" А можно подумать, что сбить температуру-- значит вылечить ребенка Правду говоришь! и пофиг людям, что ребенок потом с соплями и кашлем ещё 2 недели ходит, а то и больше, и всё это красиво лакируется АБ сверху.  Ну и никак не дойдёт, что температура это симптом, а не болезнь.  Да тут не дело втом, что "пофиг людям". Мне так кажется, что просто не каждая мама готова взять на себя смелость и ответственность, а так же не у всех хватает опыта и уверенности сказать нет АБ!, когда врач говрит да!!! Мы когда заболели первый (и пока единственный) раз была температура 38 с небольшим, насморк и кашель, но оч.редкий. Врач послушала-посмотрела и говорит, что горло красное, хрипов нет, но надо сразу давать АБ, потому что сейчас у всех такие симптомы и все-равно в конце-концов приходиться назначать АБ. Во второй и третий приход - те же слова, беспокойство врача понятны, т.к. если что то виноват участковый, а впереди выходные, в общем сошлись на том, что если станет хуже, то я все-таки начну давать АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Температуру до 38 рекомендуют не сбивать,организм должен сам бороться.А если 38.2 лучше сбивать,всеравно полезет вверх и ребенку будет легче.Очень быстро сбивает температуру - это ибуклин.
во! вот он коментарий специалиста, прислушайтесь молодые мамочки! 
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
во! вот он коментарий специалиста, прислушайтесь молодые мамочки! Это камень в мой огород?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
во! вот он коментарий специалиста, прислушайтесь молодые мамочки! Это камень в мой огород? кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Jancka полегче может. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А если 38.2 лучше сбивать А если 38 и 1, и не лезет?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|