Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tasza
|
Мы последний вечерний попис в баночку и в холодильник, а утром несем. Чтобы общ.анализ мочи был показательный, то моча собирается первая с утра, т.е. чем больше перерыв, тем лучше, и желательно конечно средняя порция  Другой вопрос, как все это осуществить...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По поводу сдачи анализа мочи Моча, собранная для общего анализа, может храниться при комнатной температуре не более 4-х часов. Можно сохранять в холодильнике до 8 часов, не допуская замерзания (от 2°С до 8°С), но охлаждение, предотвращая разрушение форменных элементов, может влиять на результаты определения относительной плотности урометром, затруднять микроскопию из-за преципитации уратов, а также не рекомендуется для некоторых химических компонентов, например, билирубина и уробилиногена, окисление которых (с образованием биливердина или уробилина) может привести к ложно-отрицательным результатам. Отсрочка анализа и использование охлаждения образца отмечаются в бланке ответа. Перед проведением анализа образцы должны быть доведены до комнатной температуры.
Из ГОСТ «Технологии медицинские лабораторные. Обеспечение качества клинических лабораторных исследований. Часть 4 «Правила ведения преаналитического этапа клинических лабораторных исследований»»
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Краска
|
Татьяна Лучик, а что с мочой было? И как это - сегодня собираем, завтра муж отнесет... нужна же свежая
Нормуль... Мы последний вечерний попис в баночку и в холодильник, а утром несем. Валерия, ладно если это просто анализ мочи здорового ре. А если нужно конкретный результат, то имхо нужна свежая порция.... мало ли бактерии, ацетон и тд Однозначно нужна свежая, если есть подозрения. У нас когда была инфекция мочевыводящих путей, врач сказала, чтобы максимум час прошел от момента сбора до сдачи в поликлинику (там ведь тоже не сразу несут в лабораторию).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
При инфекциях МВП (для посева!): "Исследуют среднюю порцию свободно выпущенной мочи... Посев производится через 2 часа после взятия материала либо в течении 8 часов при условии хранения ее в холодильнике. (При 4 градусах число бактерий сохраняется 24 часа)..." Из Требований по сбору и транспортировке биологического материала...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я же не от балды говорю. Мы мочу сдавали или на Сулковича или на общий анализ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я же не от балды говорю. Мы мочу сдавали или на Сулковича или на общий анализ.
ну понятно что не от балды. но посмотри сама , что пишет DZiK. лучше все же не заниматься ерундой и сдавать свежую.... ну уж по крайне мере, не собирать весь день, а на следущее утро завозить.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, а что с мочой было? И как это - сегодня собираем, завтра муж отнесет... нужна же свежая
Нормуль... Мы последний вечерний попис в баночку и в холодильник, а утром несем. мы раньше так делали. вообще мочу сдавали только в 3 Каринкиных месяца, и все было ок. Добавлено: 02 Август 2010, 23:42:18
Мы последний вечерний попис в баночку и в холодильник, а утром несем. Чтобы общ.анализ мочи был показательный, то моча собирается первая с утра, т.е. чем больше перерыв, тем лучше, и желательно конечно средняя порция  Другой вопрос, как все это осуществить... я бы не прочь сбрать и с утра, но очень у нас с этим проблемно... сегодня за целый день словила меньше 10 мл  а что такое средняя порция?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, причем тут весь день? Последний вечерний попис собирали.
Средняя порция, т.е. сначала пописали чуть-чуть, потом пописали в баночку и остаток дописали в горшок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия Ходили мы к педиатру... в пятницу сдали анализы с утра, так кровь хорошая, а моча..... в общем пересдавать надо, сегодня собираем, завтра муж понесет...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Valeryia, спасибо. В принципе, так у нас и вышло. Сначало пописали на пол, потом немного я собрать успела, а потом Карина ушла от меня писая... LolKA, я реально затупила с этим анализом. Даже и не догадывалась что для сдачи анализов есть свои правила. Вот мочу лишь единожды сдавали, а кровь - раз 5-6, знаю, что лучше на голодный желудок. А вообще какого количества мочи достаточно для анализа п.с. сказала мужу, что завтра на работу не пойдет, пока не соберет анализ.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Оптимально 50-100 мл, минимум 20-25 мл...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Татьяна Лучик, что может быть проще. проснулась, занесите е в ванную, помойте и держите наготове баночку. начнет писать, а вы раз, и собирайте. если не получится, дайте какого вкусного сока попить, чтоб много выпила и ходите за ней следом, в течении получаса точно пописает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а кровь - раз 5-6, знаю, что лучше на голодный желудок.
только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет. Опять у нас медицина разная. У нас всегда говорят на голодный желудок 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет. Опять у нас медицина разная. У нас всегда говорят на голодный желудок  вот - вот... я аж испугалась как прочитала сообщение Jancka... еще вопрос. с каким интервалом норма писать? я вчера засекаю, писает моя крошка через 2,5-3 часа
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет. Опять у нас медицина разная. У нас всегда говорят на голодный желудок  только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет. Мне для того, чтобы у Ре без проблем смогли взять ОАК, достаточно помассажировать пальчик перед самой сдачей анализа  . Некоторые показатели анализа крови будут искажены.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Согласно все того же ГОСТа взятие крови на анализ (не оговаривая на какой именно) производится между 7 и 9 часами утра строго натощак (указывается интервал между приемом пищи и анализом 12 часов), та как пища может повлиять на ряд биохимических показателей... Прием воды разрешен... В то же время на сайтах некоторых лабораторий указываются " Перед сдачей общего анализа крови, последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 3 часа до забора крови". В принципе, логично, так как ОАК не БАК 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В то же время на сайтах некоторых лабораторий указываются " Перед сдачей общего анализа крови, последний прием пищи должен быть не ранее, чем за 3 часа до забора крови". В принципе, логично, так как ОАК не БАК  у нас это правило для всех. меня уже пару раз даже кормили перд сдачей крови  Добавлено: [time]Tue Aug 3 14:57:24 2010[/time]
только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет. Опять у нас медицина разная. У нас всегда говорят на голодный желудок  только если на сахар сдаете, а так лучше на полный, кровь лучше течет. Мне для того, чтобы у Ре без проблем смогли взять ОАК, достаточно помассажировать пальчик перед самой сдачей анализа  . Некоторые показатели анализа крови будут искажены.
и от массажирования тоже  да-да, у нас медицина разная. и прикорм у нас другой. и люди у нас ДРУГИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Если сдаешь кровь на общий анализ, то прием пищи незначительно искажает истинный результат- возможно увеличение числа лейкоцитов и то незначительное, да и гемоглобин изменяеться на 1-2 единицы. Другое дело биохим анализ крови, тогда действительно нужно строго натощак.
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
|
Jancka
|
а-да, у нас медицина разная. и прикорм у нас другой. и люди у нас ДРУГИЕ. Я живу, питаюсь, лечусь и сдаю анализы в Белоруссии и, соответственно, соблюдаю нормы и правила своей страны, когда приеду за мед.помощью в Германию, тогда буду руководствоваться правилами этой страны.  ой, если б это всегда разумные правила и подходы были  вот в Беларуси всю жизнь со второй группой крови жила, а в Германии она первой стала  хорошо, что в Беларуси по их анализу переливания делать не пришлось..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
руководствоваться правилами этой страны. Знал бы кто эти правила 
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
подскажите пожалуйста у ребенка на ладошке гнойнички появились. смазываю зеленкой - безрезультатно. ребенку 1 месяц. может это признаки кишечной инфекции?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
anka7, а доктор что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
доктор говорит, что это от жары
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А какой доктор? педиатр или кожный?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а еще губки сохнут у ребенка. переживаю чтобы инфекций кишечных не было
Добавлено: 04 Август 2010, 08:38:39 участковый педиатр
Добавлено: 04 Август 2010, 09:42:35 и какаем раз 8 за день
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Думаю, тут лучше показать узкого профиля специалисту. Свозите в кожвен- там же берут пробы с кожи, чтобы не было чего. Пропишут мазь если что. у и кровь не мешало бы сдать, если была бы инфекция, то показали бы воспалительный процесс анализы.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
анализы нам еще предстоят сдать. спасибо
|
|