Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 07:31:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1442732 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4111 : 28 Июль 2010, 12:36:21 »

А мы герпангиной поболели (началось с температуры 40, боли в горле - ни пить, не есть 2 дня, на дужках и миндалинах пузырьки, папуллы, язвочки, температура больше 38 4 дня, только сегодня упала). По словам педиатров, много таких случаев. Поэтому внимательно старайтесь смотреть горло...
У моей подруги сейчас Ре уже второй раз герпангиной болеет. Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 28 Июль 2010, 14:08:18 »

Вобщем у нас оказалось аденовирусная инфекция в виде односторонней верхней сегментарной пневмонии Плачущий
В воскресение нас на скорой отвезли в инфекционку...сегодня мы оттуда удрали под мою ответственность, бо што там творится - это пипец и отдельная тема Плачущий но я пока не готова даже говорить об этом Рот на замке Плачущий
Всё лечение заключалось в курсе антибиотиков по 2 раза в день (Амикоцин и Цетриаксон внутримышечно)...усё...ради такого шчасця терпеть тамошний беспредел - это было смерти подобно Рот на замке, вобщем с боем выписывались (спасибо свекрови - она была нашей ударной силой Смеющийся) и продолжим лечение дома, благо муж и сверовь - отлично играют в дартс на попе Смеющийся
Вопрос ко всем - чем ещё можно ускорить выздоровление и что можно проводить для скорейшей реабилитации? Непонимающий

пы.сы. впервые видела как делают снимок легких детям...испанские инквизиторы с их камерами пыток - просто отдыхают Шокирован Рот на замке Плачущий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 28 Июль 2010, 14:32:05 »

чем ещё можно ускорить выздоровление
Обязательно давать Амброксол - улучшает дренаж, восстанавливает сурфактант (очень важный компонент в легких, который снижается при пневмониях). И делать дыхательную гимнастику (в этом возрасте шарики не понадуваешь, то включите фантазию - подуть в свистульки, дудочки, на вертушку, сделайте каки-нибудь дыхательные упражнения) - учитывая локализацию верхнедолевую.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 28 Июль 2010, 14:40:37 »

Юнона
Из элементов дыхательной гимнастики можете поиграть в Кинг-конга: На выдохе петь Аааааааааа, Оооооооооооооо, Ууууууууууу и при этом кулочками стучать по грудке, затем по спинке.
Поправляйтесь скорее!!!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 28 Июль 2010, 14:45:55 »

DZiK, спасибо за совет. И ещё вопросик - нам в больнице давали корень солодки - нам продолжить его пить, или заменить на Амброксол?

mariana, спасибо за дельный совет, будем заниматься.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 28 Июль 2010, 14:56:57 »

пы.сы. впервые видела как делают снимок легких детям...испанские инквизиторы с их камерами пыток - просто отдыхают Шокирован Рот на замке Плачущий

я тоже думала, что поседею, когда Лизе делали.. ладно связывают, так еще и подвешивают  Рот на замке
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 28 Июль 2010, 14:57:03 »

Лучше заменить. Учитывая, что корень солодки (пару раз встречал инфу) снижает противовирусный иммунитет, редко его советую...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 28 Июль 2010, 15:22:50 »

DZiK, спасибо, так и поступим.

Jancka, да-а-а, такое не забыть...а нам предстоит ещё и повторно Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 28 Июль 2010, 15:27:07 »

блин, может и не в тему.. ну, вот отправь детей в сад и начинается это издевательство с болезнями и врачами  Злой я Кольку из яслей в 1.1 забрала, он у меня до сада 2.8 один раз только каким-то острым вирусом переболел и все. а с садом как началось, причем оба  Грустный  с конца апреля в сад не ходим - ттт.. вес понимаю про урепление иммунитета и прочее - но ну его нафиг.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 28 Июль 2010, 15:29:18 »

Jancka, к сожалению этого не избежать, а именно - вращения человека в обществе....до тех пор, пока он будет контактировать с людьми (сад, школа, универ, работа) - человек БУДЕТ болеть. Но только от иммунитета зависит как часто и в какой форме.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 28 Июль 2010, 15:31:38 »

да ну ладно, не так часто. часто ты сама болеешь? а в школе болела? я помню в третьем классе мечтала заболеть, чтоб в школу не ходить  Смеющийся  Плачущий а в саду прям безвылазно. причем у нас врач так и говорит. заболел осенью - к весне поправится.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 28 Июль 2010, 15:51:20 »

Ой, сейчас порылась в нете..пипец,  у меня волосы зашевелились....написано " Амикоцин Фармацевтически несовместим с  цефалоспоринами...." А Цефтриаксон и есть из этой группы, только 3-го поколения Шокирован Шокирован Шокирован охренеть, простите меня, но КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом....Боже, как хорошо, что мы оттуда сбежали....
Про Амикоцин - сильнейший яд....читать про него - как книгу Стивена Кинга.... Шокирован
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4123 : 28 Июль 2010, 15:54:31 »

п йёа м  яч мяЯ
Ой, сейчас порылась в нете..пипец,  у меня волосы зашевелились....написано "Фармацевтически несовместим с  цефалоспоринами...." А Цефтриаксон и есть из этой группы, только 3-го поколения Шокирован Шокирован Шокирован охренеть, простите меня, но КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом
что? солодка с цефтриаксоном?
нам также давали....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 28 Июль 2010, 15:55:06 »

да ну ладно, не так часто. часто ты сама болеешь? а в школе болела? я помню в третьем классе мечтала заболеть, чтоб в школу не ходить  Смеющийся  Плачущий а в саду прям безвылазно. причем у нас врач так и говорит. заболел осенью - к весне поправится.

Но только от иммунитета зависит как часто и в какой форме.

Как ни странно, но иммунитет, как бы "тренируется" на всех наших болезнях, вырабатывая необходимые антитела, обычно к школе он уже здорово "натренирован", но в период повальных эпидемий (ты же сама знаешь как закрывают школы на карантин Подмигивающий) даже самые крепкие дают сбой Подмигивающий ну а про работу - достаочно одному принести "сопли", как вот уже весь офис в соплях по локти Подмигивающий

пы.сы. у меня иммунитет был хороший (ну я так думаю), болела в среднем раз-два в год - ОРВИ, ОРЗ, стандартно в общем Подмигивающий

Добавлено: 28 Июль 2010, 15:57:15
п йёа м  яч мяЯ
Ой, сейчас порылась в нете..пипец,  у меня волосы зашевелились....написано "Фармацевтически несовместим с  цефалоспоринами...." А Цефтриаксон и есть из этой группы, только 3-го поколения Шокирован Шокирован Шокирован охренеть, простите меня, но КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом
что? солодка с цефтриаксоном?
нам также давали....

не, Амикоцин с Цефтриаксоном....
а про солодку вот, писали
Лучше заменить. Учитывая, что корень солодки (пару раз встречал инфу) снижает противовирусный иммунитет, редко его советую...
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4125 : 28 Июль 2010, 17:40:03 »

Девочки, сделали прививку Олечке, упрлотнение размером с грецкий орех. Прикладываю капустные листы, пришла педиатор и говорит сделать водочный компрес. Посоветуйте если кто-то сталкивался...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4126 : 28 Июль 2010, 17:42:34 »

Ален, ну, я вот ни в детстве особо не болела, ни теперь. про сад это я не про свой написала, а вообще, по Кольке судя и по знакомым.. все о закаливании иммунитета понятно и неоспоримо. но уж слишком неестественно это. взять домашнего ребенка и сразу окунуть в болезни  Грустный на прививки пеняют, а это куда страшнее..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4127 : 28 Июль 2010, 17:53:19 »

Девочки, сделали прививку Олечке, упрлотнение размером с грецкий орех. Прикладываю капустные листы, пришла педиатор и говорит сделать водочный компрес. Посоветуйте если кто-то сталкивался...

читайте здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=241904.0

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4128 : 28 Июль 2010, 17:55:17 »

Как ни странно, но иммунитет, как бы "тренируется" на всех наших болезнях, вырабатывая необходимые антитела, обычно к школе он уже здорово "натренирован",

Оно, конечно, правильно написано... но, когда болезни 4-6раз в году- это тренировка, а 2 недели дома, а 1 в саду- это называется гробить этот самый иммунитет  Плачущий... плохо, когда нет бабушек/дедушек и теть/дядь, которым время от времени можно б было ребенка после болячек подкинуть.

По поводу дыхательных упражнений. Самый вэри гуд в этом возрасте- это воздушные пузыри... ну кто из детей их не любит  Улыбка?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4129 : 28 Июль 2010, 18:31:43 »

КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом
Можно, и даже нужно  Подмигивающий
Лекарственные взаимодействия: Синергизм при сочетании с пенициллинами или цефалоспоринами (но не при введении в одном шприце!).
Есть такое понятие, как фармацевтическая несовместимость (это то, что прочитали вы - когда вещества вступают в химическую реакцию друг с другом и изменяют свои химические или физические свойства) и фармакологическая несовместимость (когда вызывают какую-то нежелательную реакцию в организме или ослабляют друг друга). В данном случае амикацин и цефтриаксон имеют фармацевтическую несовместимость, но усиливают действие друг друга, если их не смешивать в одном шприце (или капельнице), и такая схема очень широко применяется, потому что охватывает очень широкий спектр бактерий.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4130 : 28 Июль 2010, 18:51:31 »

DZiK, тем ещё и хуже, ибо и так этот Амикацин отрава сильнейшая, а что уж говорить, когда он "усиливается" Рот на замке а тем более, когда речь идет о детском организме В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4131 : 28 Июль 2010, 20:40:08 »

"Все есть отрава, разница только лишь в дозе" ©
Комбинация двух и более АБ позволяет снизить эффективную дозу препаратов, тем самым снизить возможный риск побочного действия и продолжительность курса лечения...
Риск развития осложнений со стороны почек и слухового нерва (а это наиболее всех пугает при чтении инструкции) напрямую зависит от дозы и продолжительности приема.
Амикацин чаще всего используется для лечения пневмоний у пожилых людей, внутрибольничных пневмониях , осслабленных больных и при неэффективности предыдущей схемы для ее усиления... В Вашем случае можно рискнуть предположить, что усиленное назначение обусловлено верхнедолевой локализацией, что обычно долго лечится, потому что плохой дренаж

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4132 : 28 Июль 2010, 21:22:14 »

Оно, конечно, правильно написано... но, когда болезни 4-6раз в году- это тренировка, а 2 недели дома, а 1 в саду- это называется гробить этот самый иммунитет  Плачущий... плохо, когда нет бабушек/дедушек и теть/дядь, которым время от времени можно б было ребенка после болячек подкинуть.

вот и я об этом. малой заболел в ноябре, Лиза в январе. да, конечно, ходил в сад. а куда мне его?? чтобы из этого состояния вывести платили весь февраль няню. и все равно летели домой с бронхитом, долечили, проблем не знали. в апреле пошел на 2 недели  в сад. выздоровели они в мае, после того как 2 недели уже просидел дома.. так что я лично сада в сентябре побаиваюсь. а мне, по идее, двоих отдавать нужно, ибо декрета у нас нет, а с ним и никаких пособий.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4133 : 28 Июль 2010, 22:18:49 »

А мы герпангиной поболели (началось с температуры 40, боли в горле - ни пить, не есть 2 дня, на дужках и миндалинах пузырьки, папуллы, язвочки, температура больше 38 4 дня, только сегодня упала). По словам педиатров, много таких случаев. Поэтому внимательно старайтесь смотреть горло...

У моего малого тож такая ангина, благо уже в понед. врач сразу заметила, но что самое интересное, где-то за 3 дня до темпы на животике появились два прыщика, я по началу думала, что комары покусали..., только вопрос мучает, сколько дней дается гевиран? Мы уже 3 дня пропили.

И еще: какова вероятность заразиться мне, если я кормлю грудью? Кто знает подскаж. пожалуйста

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4134 : 28 Июль 2010, 22:34:46 »

сколько дней дается гевиран?
http://www.vidal.by/poisk_preparatov/heviran__10983.htm
Смотря что вы им лечите  Подмигивающий
Показания
— лечение инфекций (острых), вызванных вирусом Varicella zoster (ветряной оспы и опоясывающего герпеса);
— лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес.
и
Возбудитель герпангины - вирус Коксаки группы А
Герпангина не есть герпес... Или все же у ребенка герпетический стоматит? Тогда (по инстукции к препарату) - курс 5 дней.
Если речь о простом герпесе - то риск Вам заразиться минимальный, вирус у вас скорее всего уже есть...

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4135 : 28 Июль 2010, 23:18:37 »

DZIK  спасибо за ответ, дело в том, что у ре не только в горле высыпания, а еще и на теле 4 шт.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4136 : 29 Июль 2010, 09:03:51 »

О закаливании туточки Улыбка Улыбка Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4137 : 29 Июль 2010, 09:12:17 »

Юнона, поправляйтесь поскорее!!!
У нас такая же аденовирусная инф была, но с конъюнктивитом.Мне вот интересно, иммунитет должен сформироваться на любые аденовирусные инф?и те, что с бронхитом/воспалением тоже?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4138 : 29 Июль 2010, 09:55:08 »

иммунитет должен сформироваться на любые аденовирусные инф
На любые - нет
На сегодня известен 41 серотип аденовируса
Перенесенное заболевание оставляет типоспецифический иммунитет, поэтому в дальнейшем вызвать инфекционный процесс может аденовирус другого серотипа.
http://health-ua.com/articles/2983.html

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4139 : 29 Июль 2010, 10:19:47 »

спасибо за ответ,DZiK.печально это очень....значит еще 40 серотипов....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 29 Июль 2010, 10:33:10 »

Юнона, поправляйтесь поскорее!!!
У нас такая же аденовирусная инф была, но с конъюнктивитом.Мне вот интересно, иммунитет должен сформироваться на любые аденовирусные инф?и те, что с бронхитом/воспалением тоже?
у вас прививка против Хиб-инфекции, может это тоже как-то повлияло ...

Страниц  : 1 ... 136 137 139 140 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт