Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tasza
|
А мы герпангиной поболели (началось с температуры 40, боли в горле - ни пить, не есть 2 дня, на дужках и миндалинах пузырьки, папуллы, язвочки, температура больше 38 4 дня, только сегодня упала). По словам педиатров, много таких случаев. Поэтому внимательно старайтесь смотреть горло...
У моей подруги сейчас Ре уже второй раз герпангиной болеет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
чем ещё можно ускорить выздоровление Обязательно давать Амброксол - улучшает дренаж, восстанавливает сурфактант (очень важный компонент в легких, который снижается при пневмониях). И делать дыхательную гимнастику (в этом возрасте шарики не понадуваешь, то включите фантазию - подуть в свистульки, дудочки, на вертушку, сделайте каки-нибудь дыхательные упражнения) - учитывая локализацию верхнедолевую.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
mariana
|
Юнона Из элементов дыхательной гимнастики можете поиграть в Кинг-конга: На выдохе петь Аааааааааа, Оооооооооооооо, Ууууууууууу и при этом кулочками стучать по грудке, затем по спинке. Поправляйтесь скорее!!!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
DZiK, спасибо за совет. И ещё вопросик - нам в больнице давали корень солодки - нам продолжить его пить, или заменить на Амброксол?
mariana, спасибо за дельный совет, будем заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже думала, что поседею, когда Лизе делали.. ладно связывают, так еще и подвешивают 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Лучше заменить. Учитывая, что корень солодки (пару раз встречал инфу) снижает противовирусный иммунитет, редко его советую...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
DZiK, спасибо, так и поступим. Jancka, да-а-а, такое не забыть...а нам предстоит ещё и повторно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
блин, может и не в тему.. ну, вот отправь детей в сад и начинается это издевательство с болезнями и врачами  я Кольку из яслей в 1.1 забрала, он у меня до сада 2.8 один раз только каким-то острым вирусом переболел и все. а с садом как началось, причем оба  с конца апреля в сад не ходим - ттт.. вес понимаю про урепление иммунитета и прочее - но ну его нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, к сожалению этого не избежать, а именно - вращения человека в обществе....до тех пор, пока он будет контактировать с людьми (сад, школа, универ, работа) - человек БУДЕТ болеть. Но только от иммунитета зависит как часто и в какой форме.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ну ладно, не так часто. часто ты сама болеешь? а в школе болела? я помню в третьем классе мечтала заболеть, чтоб в школу не ходить  а в саду прям безвылазно. причем у нас врач так и говорит. заболел осенью - к весне поправится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
п йёа м яч мяЯ Ой, сейчас порылась в нете..пипец, у меня волосы зашевелились....написано "Фармацевтически несовместим с цефалоспоринами...." А Цефтриаксон и есть из этой группы, только 3-го поколения  охренеть, простите меня, но КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом что? солодка с цефтриаксоном? нам также давали....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да ну ладно, не так часто. часто ты сама болеешь? а в школе болела? я помню в третьем классе мечтала заболеть, чтоб в школу не ходить  а в саду прям безвылазно. причем у нас врач так и говорит. заболел осенью - к весне поправится. Но только от иммунитета зависит как часто и в какой форме. Как ни странно, но иммунитет, как бы "тренируется" на всех наших болезнях, вырабатывая необходимые антитела, обычно к школе он уже здорово "натренирован", но в период повальных эпидемий (ты же сама знаешь как закрывают школы на карантин  ) даже самые крепкие дают сбой  ну а про работу - достаочно одному принести "сопли", как вот уже весь офис в соплях по локти  пы.сы. у меня иммунитет был хороший (ну я так думаю), болела в среднем раз-два в год - ОРВИ, ОРЗ, стандартно в общем  Добавлено: 28 Июль 2010, 15:57:15
п йёа м яч мяЯ Ой, сейчас порылась в нете..пипец, у меня волосы зашевелились....написано "Фармацевтически несовместим с цефалоспоринами...." А Цефтриаксон и есть из этой группы, только 3-го поколения  охренеть, простите меня, но КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом что? солодка с цефтриаксоном? нам также давали.... не, Амикоцин с Цефтриаксоном.... а про солодку вот, писали Лучше заменить. Учитывая, что корень солодки (пару раз встречал инфу) снижает противовирусный иммунитет, редко его советую...
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки, сделали прививку Олечке, упрлотнение размером с грецкий орех. Прикладываю капустные листы, пришла педиатор и говорит сделать водочный компрес. Посоветуйте если кто-то сталкивался...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ален, ну, я вот ни в детстве особо не болела, ни теперь. про сад это я не про свой написала, а вообще, по Кольке судя и по знакомым.. все о закаливании иммунитета понятно и неоспоримо. но уж слишком неестественно это. взять домашнего ребенка и сразу окунуть в болезни  на прививки пеняют, а это куда страшнее..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, сделали прививку Олечке, упрлотнение размером с грецкий орех. Прикладываю капустные листы, пришла педиатор и говорит сделать водочный компрес. Посоветуйте если кто-то сталкивался...
читайте здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=241904.0
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
КАРРИ
|
Как ни странно, но иммунитет, как бы "тренируется" на всех наших болезнях, вырабатывая необходимые антитела, обычно к школе он уже здорово "натренирован", Оно, конечно, правильно написано... но, когда болезни 4-6раз в году- это тренировка, а 2 недели дома, а 1 в саду- это называется гробить этот самый иммунитет  ... плохо, когда нет бабушек/дедушек и теть/дядь, которым время от времени можно б было ребенка после болячек подкинуть. По поводу дыхательных упражнений. Самый вэри гуд в этом возрасте- это воздушные пузыри... ну кто из детей их не любит  ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
КАК МОЖНО назначать то, что несовместимо друг с другом Можно, и даже нужно  Лекарственные взаимодействия: Синергизм при сочетании с пенициллинами или цефалоспоринами (но не при введении в одном шприце!). Есть такое понятие, как фармацевтическая несовместимость (это то, что прочитали вы - когда вещества вступают в химическую реакцию друг с другом и изменяют свои химические или физические свойства) и фармакологическая несовместимость (когда вызывают какую-то нежелательную реакцию в организме или ослабляют друг друга). В данном случае амикацин и цефтриаксон имеют фарма цевтическую несовместимость, но усиливают действие друг друга, если их не смешивать в одном шприце (или капельнице), и такая схема очень широко применяется, потому что охватывает очень широкий спектр бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
DZiK, тем ещё и хуже, ибо и так этот Амикацин отрава сильнейшая, а что уж говорить, когда он "усиливается"  а тем более, когда речь идет о детском организме 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"Все есть отрава, разница только лишь в дозе" © Комбинация двух и более АБ позволяет снизить эффективную дозу препаратов, тем самым снизить возможный риск побочного действия и продолжительность курса лечения... Риск развития осложнений со стороны почек и слухового нерва (а это наиболее всех пугает при чтении инструкции) напрямую зависит от дозы и продолжительности приема. Амикацин чаще всего используется для лечения пневмоний у пожилых людей, внутрибольничных пневмониях , осслабленных больных и при неэффективности предыдущей схемы для ее усиления... В Вашем случае можно рискнуть предположить, что усиленное назначение обусловлено верхнедолевой локализацией, что обычно долго лечится, потому что плохой дренаж
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оно, конечно, правильно написано... но, когда болезни 4-6раз в году- это тренировка, а 2 недели дома, а 1 в саду- это называется гробить этот самый иммунитет  ... плохо, когда нет бабушек/дедушек и теть/дядь, которым время от времени можно б было ребенка после болячек подкинуть. вот и я об этом. малой заболел в ноябре, Лиза в январе. да, конечно, ходил в сад. а куда мне его?? чтобы из этого состояния вывести платили весь февраль няню. и все равно летели домой с бронхитом, долечили, проблем не знали. в апреле пошел на 2 недели в сад. выздоровели они в мае, после того как 2 недели уже просидел дома.. так что я лично сада в сентябре побаиваюсь. а мне, по идее, двоих отдавать нужно, ибо декрета у нас нет, а с ним и никаких пособий.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
А мы герпангиной поболели (началось с температуры 40, боли в горле - ни пить, не есть 2 дня, на дужках и миндалинах пузырьки, папуллы, язвочки, температура больше 38 4 дня, только сегодня упала). По словам педиатров, много таких случаев. Поэтому внимательно старайтесь смотреть горло... У моего малого тож такая ангина, благо уже в понед. врач сразу заметила, но что самое интересное, где-то за 3 дня до темпы на животике появились два прыщика, я по началу думала, что комары покусали..., только вопрос мучает, сколько дней дается гевиран? Мы уже 3 дня пропили. И еще: какова вероятность заразиться мне, если я кормлю грудью? Кто знает подскаж. пожалуйста
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
DZiK
|
сколько дней дается гевиран? http://www.vidal.by/poisk_preparatov/heviran__10983.htmСмотря что вы им лечите  Показания — лечение инфекций (острых), вызванных вирусом Varicella zoster (ветряной оспы и опоясывающего герпеса); — лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес. и Возбудитель герпангины - вирус Коксаки группы А Герпангина не есть герпес... Или все же у ребенка герпетический стоматит? Тогда (по инстукции к препарату) - курс 5 дней. Если речь о простом герпесе - то риск Вам заразиться минимальный, вирус у вас скорее всего уже есть...
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
DZIK спасибо за ответ, дело в том, что у ре не только в горле высыпания, а еще и на теле 4 шт.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона, поправляйтесь поскорее!!! У нас такая же аденовирусная инф была, но с конъюнктивитом.Мне вот интересно, иммунитет должен сформироваться на любые аденовирусные инф?и те, что с бронхитом/воспалением тоже?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
иммунитет должен сформироваться на любые аденовирусные инф На любые - нет На сегодня известен 41 серотип аденовируса Перенесенное заболевание оставляет типоспецифический иммунитет, поэтому в дальнейшем вызвать инфекционный процесс может аденовирус другого серотипа. http://health-ua.com/articles/2983.html
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спасибо за ответ,DZiK.печально это очень....значит еще 40 серотипов....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, поправляйтесь поскорее!!! У нас такая же аденовирусная инф была, но с конъюнктивитом.Мне вот интересно, иммунитет должен сформироваться на любые аденовирусные инф?и те, что с бронхитом/воспалением тоже?
у вас прививка против Хиб-инфекции, может это тоже как-то повлияло ...
|
|
|
|
|
|
|
|