Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
i.angel
|
Что-то почти вся детская площадка разболелась  Девочки и ваши деточки, поправляйтесь!!! Добавлено: 23 Июль 2010, 14:55:16
Мы для себя не нашли ничего лучше мукалтина - на травках, даже самый дикий кашель у нас за 5-6 дней проходит  Мукалтин провоцирует кашель, но он не разжижает мокроту, поэтому он не подходит для всех "видов" кашля.  Так кашель у нас мокрый, не сухой...мот Амброксол купить тогда..или Флавамед какой, Ацц  Ацц при сухом вроде, а при мокром нам прописывали бронхоцин.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Нам от кашля помогает Геделикс (без сахара и спирта). очень хорошо если ре аллергик.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
АЦЦ именно для разжижения мокроты- всё правильно! он назначается при мокром кашле, как разжижающее и отхаркивающее средство. Мы в последний раз его принимали и я тоже ( у меня был о. бронхит)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у нас уже всё хорошо. Вчера один раз был понос, темпа вчера утром была 37,8, ничем не сбивала, вечером уже не было ни темпы , ни поноса. Давала только нифуроксазид и всё. Вот такой вирус.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
А у нас уже всё хорошо. Вчера один раз был понос, темпа вчера утром была 37,8, ничем не сбивала, вечером уже не было ни темпы , ни поноса. Давала только нифуроксазид и всё. Вот такой вирус.
так может вы просто перегрелись?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так может вы просто перегрелись? И понос от перегрева? Темпа ночью поднялась, мы не ходим на улицу в жару.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
так может вы просто перегрелись? или что-то съели? если бы перегрелись, была бы рвота
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И понос от перегрева? Темпа ночью поднялась, мы не ходим на улицу в жару.
да, понос от перегрева очень даже бывает  Добавлено: 24 Июль 2010, 11:03:01
если бы перегрелись, была бы рвота
не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня ночью у нас было 39.3  и я проснулась от того, что она как собачка дышала - часто-часто и так тяжело...потрогала, а она - кипяток  вобщем пришлось распечатать Ибуфен...через час уже стало легче...а сегодня утром постельку можно было выжимать, хотя она только в трусиках спала и раскрытая....с утра уже только 37.3 было и она согласилась скушать бутерброд с сыром, чай и сырок творожный...а тож со вчерашнего обеда ничего не ела... уф..как это тяжело, когда болеют детки. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так может вы просто перегрелись? или что-то съели? если бы перегрелись, была бы рвота рвота была многократная в первый день и понос один раз, во второй день не было ничего - относительно здоровый ребёнок, на третий день темпа ночью поднялась, держалась до вечера и понос один раз. И всё, вечером уже ничего не было, ни темпы, ни рвоты , ни поноса. От еды она у меня отказывается уже давно, списываю на жару, ест совсем мало, только грудь днём часто просит. Поэтому не думаю, что это отравление, я такой жарой совсем ничего не ем, только морской рис ( не путать с молочным) пью, баранки, да сухари ем, яблоки ещё, но всегда кожу срезаю. Так вот у меня тоже был понос, с едой никак не могу связать поэтому думаю, что вот такой вирус.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а красное горло - на ватную палочку Йодинол и протерла дужки я лечу хлорфиллиптом масляный раствор, в пипетку и в рот заливаю от кашля Геделикс
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня с мужем возник спор....когда у Алеси поднялась темп-ра до 38.5 я сделала ей прохладную ванну (34-35С) и мы там пару минут плескались, состояние ре значительно улучшилось, тем-ра спала до 37.6 и до вечера уже не поднималась.... В чем вопрос - он категорически был против, т.к. считает, что при такой темп-ре купать ре нельзя, но я же и не купала её  я знаю, что при жАре реккомендуют обтирание, ну так это было практически одно и тоже, что мы оботремся, что мы поплескаемся, главное - снизить темп-ру...вобщем убедить его не удалось, даже в душ запретил её водить...а я читаю мед форумы и все в один голос твердят, что прохладная ванна не только можно, а даже НУЖНО... пы.сы. ещё услышала такое, что типа от ванны может потом воспаление легких быть...только я не улавливаю связи...пневмония - это же вирусное заболевание...причем тут ванна 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, я так понимаю, тут главное температурный режим... горячая ванна (мытье в нашем понимании) - при Т противопоказана, прохладная хорошо для снижения температуры, но тут главное не переохладить, тогда результатом может стать пневмония... как-то так, я думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Мы для себя не нашли ничего лучше мукалтина - на травках, даже самый дикий кашель у нас за 5-6 дней проходит  Мукалтин провоцирует кашель, но он не разжижает мокроту, поэтому он не подходит для всех "видов" кашля.  Стесняюсь спросить, но откуда у вас такая информация?  Для начала почитайте инструкцию. Фармакологическое действие Мукалтин обладает отхаркивающими свойствами - за счет рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез. Натрия гидрокарбонат разжижает мокроту и несколько повышает бронхиальную секрецию. Показания к применению Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости (трахеобронхит, ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, эмфизема легких, пневмокониоз и др.)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Мукалтин как раз таки разжижает, помогает отхаркивать вяжущую/густую мокроту. а вот Геделикс мне не очень нра. он для сухого кашля - чтоб появилась мокрота, но ее потом столько!!! маленький ре не в состоянии ее выплюнуть. вообще я раньше так и делала для сухого кашля Геделикс, а потом Амброксол, АЦЦ или Мукалтин.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
Юнона, переноси праздник, ничего не поделаешь..
Танюхас, тобрекс-- оч хорошие капли, я их и беременная капала, и детям... Но если это аденовирус-- то они попросту ни к чему, они понадобятся, если в глазах появится гной (непрозрачное белое, желтое или зеленое отделяемое, вязкое и липоке). А по поводу ромашки, чая и фурацилина-- я, как человек, которого коньюнктивиты преследуют по жизни, честно скажу-- гемора много, толку-- ноль.
Мэгги, понос какого цвета и запаха? Если красиво-желтый, жидкий, с кисловатым запахом-- то это ротавирус и антибиотики сто проц не нужны! Если обычного цвета или темный, с неприятным или зловонным запахом-- то это не вирус, и, возможно, АБ помогут.
Добавлено: 24 Июль 2010, 15:24:07 Я при температуре тоже делаю детям прохладные (ок 35-36 гр.) ванны. Участковые мои тоже согласны, что такое можно делать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Юнона, ванну можно. Обсуждали в темке про высокую температуру.
Воспаление легких возможно при переохлаждении, резком перепаде температуры больше 10 градусов. Не думаю, что это вменяемый человек допускает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Танюхас, тобрекс-- оч хорошие капли, я их и беременная капала, и детям... Но если это аденовирус-- то они попросту ни к чему, они понадобятся, если в глазах появится гной (непрозрачное белое, желтое или зеленое отделяемое, вязкое и липоке). А по поводу ромашки, чая и фурацилина-- я, как человек, которого коньюнктивиты преследуют по жизни, честно скажу-- гемора много, толку-- ноль.
выделения из глазок есть-чуть желтоватые, вязкие, но немного.В первый день было больше,теперь лучше, лишь в уголке скапливается комочек .Глаза не красные, но он жалуется на боль, когда на солнце вывожу, потому начали сегодня капать. Наташа, а почему при аденовирусе они ни к чему?
|
|
|
|
|
|
|
- БЕЛКА -
Гродненец
Смысл жизни нашей - непрерывное движение...
|
Девочки, такая ситуация: В 6 месяцев невролог на осмотре поставила диагноз Синдром двигательных нарушений (снижен тонус рук) прописала ЛФК, электрофарез, массаж и порошки Нейромидин (как то так называется). Кто сталкивался с этим препаратом, подскажите, стоит его принимать или нет? В нете прочитала, что детям его нельзя  (Доктор Фадеева нас осматривала).
|
|
|
|
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти... 
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, такая ситуация: В 6 месяцев невролог на осмотре поставила диагноз Синдром двигательных нарушений (снижен тонус рук) прописала ЛФК, электрофарез, массаж и порошки Нейромидин (как то так называется). Кто сталкивался с этим препаратом, подскажите, стоит его принимать или нет? В нете прочитала, что детям его нельзя  (Доктор Фадеева нас осматривала). идите к другому доктору на консультацию.ИМХО, но Фадеева уж очень часто перестраховывается.А ЛФК, массаж и электрофарез не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки, такая ситуация: В 6 месяцев невролог на осмотре поставила диагноз Синдром двигательных нарушений (снижен тонус рук) прописала ЛФК, электрофарез, массаж и порошки Нейромидин (как то так называется). Кто сталкивался с этим препаратом, подскажите, стоит его принимать или нет? В нете прочитала, что детям его нельзя  (Доктор Фадеева нас осматривала). Сомневаетесь, сходите на консультацию к нескольким докторам, напр. в детскую больницу платно без проблем можно попасть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в ДБ перестраховщики еще похлеще  могут и сверху прописать чего
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ох.. а у нас снизилась темпа, до 37,2 и вылезло другое: вероятно болит горло и насморк от этого она сама нервозность сил нет горло не могу посмотреть, но есть отказывается
даю Тонзилгон, Ингалипт, на йодинол была как-то аллергия.. даю Афлубин капли
блин..тока думала все.. так нет же((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
выделения из глазок есть-чуть желтоватые, вязкие, но немного.В первый день было больше,теперь лучше, лишь в уголке скапливается комочек .Глаза не красные, но он жалуется на боль, когда на солнце вывожу, потому начали сегодня капать. Наташа, а почему при аденовирусе они ни к чему? ну потому что это тобрамицин-- антибиотик. Другое дело, что и при вирусном поражении может присоединиться вторичная бактериальная инфекция, что, похоже, и произошло в вашем случае.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
выделения из глазок есть-чуть желтоватые, вязкие, но немного.В первый день было больше,теперь лучше, лишь в уголке скапливается комочек .Глаза не красные, но он жалуется на боль, когда на солнце вывожу, потому начали сегодня капать. Наташа, а почему при аденовирусе они ни к чему? ну потому что это тобрамицин-- антибиотик. Другое дело, что и при вирусном поражении может присоединиться вторичная бактериальная инфекция, что, похоже, и произошло в вашем случае. Наташа, я так поняла из описания Аденовирусная инфекция характеризуются высокой температурой тела, воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, а также увеличением подслизистой оболочки и лимфатических узлов. Инфекция высокозаразна.
Наиболее часто наблюдаемые разновидности аденовирусной инфекции
ОРВИ с выраженной лихорадкой (преимущественно страдают дети) ОРВИ взрослых Вирусные пневмонии Острые аденовирусные ангины (развиваются у детей, особенно летом после купания) Острые конъюнктивиты Эпидемические кератоконъюнктивиты (преимущественно у взрослых) Кишечные инфекции
Плёнчатый конъюнктивит: обычно наблюдают у взрослых и детей старшего возраста. Односторонний (реже двусторонний) конъюнктивит с плёнкой на поверхности слизистой оболочки (чаще нижнего века), сопровождающийся выраженным отёком окружающих тканей, болями, покраснением и расширением сосудов конъюнктивы глаза, лихорадкой. Дыхательные пути в процесс не вовлекаются. Данная форма характерна только для аденовирусной инфекции
что конъюнктивит при аденовирусной инфекции-это чуть ли не норма, да и вообще мы еще легко отделались, ведь могло быть хуже-пневмонии, бронхиты, ангины...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
...что конъюнктивит при аденовирусной инфекции-это чуть ли не норма ну так да, так и есть: глаза, лимфоузлы, горло-- основные проявления этого вируса.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у Полины почти всегда первые "страдают" глаза. чуть нос заложен, а глаза утром уже с корочкой... вот на выходных в басике пересидела, какая-то непонятная вся... и глаз уже красный и слипшийся утром был...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
а моя Ева, похоже, второй раз за месяц ротавирусом заболела... на днях немного поднималась температура и чуть послабился стул-- а подумала, что траванулась, так как перед этим она нажралась травы и ухватила кусочек арбуза-- маленький, но всё-таки... А вчера вечером её рвало, а еще сегодня говняшки ярко-желтые стали  и узнала случайно, что после праздника, на котором мы были в пятницу, девочка маленькая, которая там на празднике была, тоже температурила и рвало ночью... Мы хоть и были без Евы, но могли и принести вирус, жара ведь, влажность высокая, а он живучий, падла  И почитала еще, что одного только ротавируса целая куча видов, а самых распространенных-- пять-- то есть можно разными типами вируса переболеть, иммунитета не будет. Блин, бедная моя девочка... Герману Линекса дала, может, пронесет...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А мы герпангиной поболели (началось с температуры 40, боли в горле - ни пить, не есть 2 дня, на дужках и миндалинах пузырьки, папуллы, язвочки, температура больше 38 4 дня, только сегодня упала). По словам педиатров, много таких случаев. Поэтому внимательно старайтесь смотреть горло...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|