Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
мои от ветрянки привиты 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
мои от ветрянки привиты  Рано или поздно ей все детишки болеют, хоть и делают прививки. Я о том, что многте детки не переболели и дай Бог не болеть. но ведь дети общаются и ребенок может заразиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои от ветрянки привиты  Рано или поздно ей все детишки болеют, хоть и делают прививки. Я о том, что многте детки не переболели и дай Бог не болеть. но ведь дети общаются и ребенок может заразиться. это Вы придумали? мой уже несколько раз играл в песочнице с больными ветрянкой..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, дебильный вопрос - как началась жара, малой плохо спит, бывает только 8 часов ночью. Так в такие дни его часто пошатывает, особенно утром, хотя внешне веселый и д. Это нормально, или может стоит гемоглобин проверить 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, дебильный вопрос - как началась жара, малой плохо спит, бывает только 8 часов ночью. Так в такие дни его часто пошатывает, особенно утром, хотя внешне веселый и д. Это нормально, или может стоит гемоглобин проверить  ну, да, ему этого сна мало  12-14 часов ему точно спать надо. при низком гемоглобине бледность, апатия, никакой веселости. будет в уголке сидеть и пирамидкой играться..
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
мои от ветрянки привиты  Рано или поздно ей все детишки болеют, хоть и делают прививки. Я о том, что многте детки не переболели и дай Бог не болеть. но ведь дети общаются и ребенок может заразиться. это Вы придумали? мой уже несколько раз играл в песочнице с больными ветрянкой.. До поры, до времени
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы врач-иммунолог? или в вас опять говорить опыт мам? многих вы знаете заболевших после прививки? повторной ветрянкой может заболеть каждый, это да. но это уже не ветрянка будет. кстати, год назад я болела, а ребенок нет. у него антитела после привики.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И у нас сегодня темпа.Из сада забрала с 38.2, сразу в поликлинику-все чисто, ни горла красного, ни хрипов.Сбила темпу.Сейчас к вечеру 39.2......неужели опять вирусяка? :'(или это он так садиковские проблемы переживает......эх....
это, Танечка, адаптация к садику... приготовься, что ближайшие полгода-год педиатр будет самым лучшим другом  тяжело это....но и лето это какое-то странное....и кишечных инфекций столько, и вирусяк странных, а еще жара эта-тяжело детишкам....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, дебильный вопрос - как началась жара, малой плохо спит, бывает только 8 часов ночью. Так в такие дни его часто пошатывает, особенно утром, хотя внешне веселый и д. Это нормально, или может стоит гемоглобин проверить  Мой и без жары спал и спит мало. Ночью примерно с 10ти вечера до 7:30, а днем максимум час-полтора.  У знакомых девочка чуть старше нашего днем по 3-4 часа спит, вот где счастье, с таким сном и самой можно отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Мой и без жары спал и спит мало. Ночью примерно с 10ти вечера до 7:30, а днем максимум час-полтора. У знакомых девочка чуть старше нашего днем по 3-4 часа спит, вот где счастье, с таким сном и самой можно отдохнуть. Мы в вашем возрасте спали столько же, сколько и вы. Я даже и мечтать не могла, чтобы деть проспал 2 часа, а если и случалось такое, то сразу бежала темпу мерять - не заболел ли  Все рассказы подруг про дневной сон 2-3 часа мне казались из области фантастики. А сейчас, к моей радости и удивлению, 2 часа для нас стало нормой, а если еще в какой-нить день мало днем поспит и рано утром встанет на след. день, то и 3-4 часа может спать, наверстывает упущенное  Так что ждите 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой и без жары спал и спит мало. Ночью примерно с 10ти вечера до 7:30, а днем максимум час-полтора. У знакомых девочка чуть старше нашего днем по 3-4 часа спит, вот где счастье, с таким сном и самой можно отдохнуть. Мы в вашем возрасте спали столько же, сколько и вы. Я даже и мечтать не могла, чтобы деть проспал 2 часа, а если и случалось такое, то сразу бежала темпу мерять - не заболел ли  Все рассказы подруг про дневной сон 2-3 часа мне казались из области фантастики. А сейчас, к моей радости и удивлению, 2 часа для нас стало нормой, а если еще в какой-нить день мало днем поспит и рано утром встанет на след. день, то и 3-4 часа может спать, наверстывает упущенное  Так что ждите  все верно.После полутора лет у нас так и случилось-по 2-3 часа.Ждите, к осени тоже так будет. Добавлено: 22 Июль 2010, 14:08:50
Да, темпа у нас все снова и снова, причем взлетает под 39.5 моментом....без Ибуклина и обтирания был бы капец...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
к моей радости и удивлению, 2 часа для нас стало нормой, а если еще в какой-нить день мало днем поспит и рано утром встанет на след. день, то и 3-4 часа может спать, наверстывает упущенное Веселый Так что ждите Подмигивающий У нас таже история. Раньше спал не больше часа, а сейчас 2-3 часа - это норма.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а я сейчас сижу какая-то растерянная... позвонила узнать, когда нас записали на операцию, а мне выдали, что 9 августа... я как-то неожидала что так быстро все будет... вроде и морально была готова, а сейчас чего-то страшно и как-то не по себе...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Натяшка, все будет хорошо, это надо пережить, зато потом забудете про свою кисту, как про страшный сон. Не накручивайте себя! Мы когда готовились к общ.наркозу столько всяких мыслей было дурных, а плюс еще мы супераллергики... В общем когда все пережили, то себя корила - зачем так долго тянула... Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Tasza, спасибо... я вот как-то больше переживаю по поводу наркоза, как его такой малыш перенесет 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Tasza, спасибо... я вот как-то больше переживаю по поводу наркоза, как его такой малыш перенесет  Мы тоже больше всего за наркоз переживали, особенно после того как почитали "соответствующую" литературу (нам на тот момент было 9 месяцев. Но потом позвонили брату - анестезиологу-реаниматологу (он у нас в США в одной из 10 лучших клиник мира работает), все, что он нам говорил, я уже не смогу пересказать, но он меня убедил, что не стоит бояться и сказал самую главную вещь, что полноценно жить это заболевание Ре мешает (у нас была непроходимость слезного канала и практически все время слезился и гноился глазик), так что в любом случае НАДО обращаться за опер.вмешательством, так зачем себя еще больше накручивать. Да и опер.врач нас успокоила, в обл.больнице замечательный анестезиолог, кот. с детьми работает. После наркоза малыш довольно быстро "пришел в себя" (у нас наркоз был примерно 10-15 минут) и сразу попросил грудь, правда пришлось терпеть что-то около 40 минут. Никаких изменений в поведении не было. В общем все переживания достались родителям, а Ре хоть бы что.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой и я буду молится, чтобы все переживания достались только мне... а малыш все хорошо перенес.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, трое суток у малой темпа поднимается до 39, каждые 6-8 часов сбиваю ибуфеном
как считаете, а\б не вводить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, трое суток у малой темпа поднимается до 39, каждые 6-8 часов сбиваю ибуфеном
как считаете, а\б не вводить?
Если бы кроме темпы ничего не было, можно было бы думать про розеолу и ждать 4-ый день. А т.к. вы ещё поносите, и темпа высокая 3 дня, то я бы начала а/б. ИМХО. А что ваш врач говорит?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Ze Best !
|
как считаете, а\б не вводить? Дольше 3 суток я никогда не ждала. Если к концу третьих суток не было улучшения, вводила а/б.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки подскажите.У малого темпа быстро выросла с 37.5 до 39.4, при этом его сильно знобит(или это судороги?чем они отличаются?).Дала лекарство-сбило темпу. Чего ждать?В след.раз сбивать раньше, может спасзмолитик дать(ношпу, папаверин?)? Еще волнует его частый(3 раза ужэе) стул, но он оформленный, совсем не жидкий.Это из-за темпы?
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки подскажите.У малого темпа быстро выросла с 37.5 до 39.4, при этом его сильно знобит(или это судороги?чем они отличаются?).Дала лекарство-сбило темпу. Чего ждать?В след.раз сбивать раньше, может спасзмолитик дать(ношпу, папаверин?)? Еще волнует его частый(3 раза ужэе) стул, но он оформленный, совсем не жидкий.Это из-за темпы?
Судороги ни с чем не спутаешь, это непросто трессёт. Судороги - это непроизвольное сокращение мышц, тело вытягивается, мышцы "застывают" в разгибателях или сгибателях, голова запрокидывается или приводится к груди - это тонические судороги. Бывают ещё клонические - это непроизвольные следующие одни за другими сокращения сгибательных и разгибательных мышц, и выглядит это как хаотичное быстрое непроизвольное движение рук и ног. Добавлено: 22 Июль 2010, 18:59:53 tanuhas стул как выглядит? цвет? запах? примеси?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
нормальный стул.обычный. Я так понимаю у нас аденовирус, потому как из одного глаза слизи больше обычного....конъюнктивит?и чего делать?к окулисту идти или врач сама назначить может? Что делать с глазками?Промывать чайной заваркой можно?Кроме слизи (красноты или пленок) ничего нет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 20:01:43 от tanuhas »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы выждала трое суток и давала АБ. Мы так болели весной. Только у нас температурка сбивалась через 4-5 часов. Ровно через трое суток она просто спала сразу до 37.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы болели розеолой зимой. температура держалась не 3, а 4.5 суток. ничего не давала, но после 3х дней под контролем врача.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня последний раз от вирусного (думаю все же оно было, а не траванулась) знобило при высокой темпе
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что делать с глазками?Промывать чайной заваркой можно?Кроме слизи (красноты или пленок) ничего нет. да чайной заваркой можно промывать, от угла глаза к переносице. Добавлено: 22 Июль 2010, 22:25:06
У нас сегодня уже всё хорошо, даже можно сказать со вчерашнего вечера, один раз понос и всё, больше ни рвоты ни поноса не было, ночью спала хорошо. Утром проснулась бодрая, весёлая. Улыбка Только есть отказывается, только без конца сисю просит, честно меня это напрягать стало ( можете кидать в меня тапки, только в другой теме) А вот меня утром пронесло конкретно, пару раз вырвало и один раз понос был. Отравление исключено, у меня в такую жару совсем аппетита нет, я ни ем ничего кроме баранок, сухарей, печенья и пью морской рис литрами. Так что похоже, что это ротовирус.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, розеола у нас была зимой, а может повторицца??
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Что делать с глазками?Промывать чайной заваркой можно?Кроме слизи (красноты или пленок) ничего нет. Я ещё ромашкой или фурацилином промываю (в тёплом виде и часто), можно и тем и другим, чередовать.
|
|
|
|
|
|
|
|