Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katy-still
|
Спасибо девочки  Да, водкой тоже обтирала, действительно, через 10-15 мин. становилось намного легче. Вроде все налаживается, сегодня темпы нету 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты не права. Я консультировалась у врача (конечно же уже после того как скорая уехала и при температуре 40 не помогли). Сказали что водка даже лучше чем уксус. Уксус может сжечь кожу
врачи врачам рознь 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
У меня малый когда болел пневмонией, его в больнице обтирали разведённым спиртом, на некоторое время температура чуть снижалась.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки вы реально чистой водкой обтираете?  раз уж обтираете, так разводите хоть 50х50... я конечно не очень поддерживаю такой метод, но наверно если бы столкнулась с такой ситуацией, что срочно надо и времени ждать нет, то тут уж все методы хороши
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Девочки вы реально чистой водкой обтираете?  раз уж обтираете, так разводите хоть 50х50... я конечно не очень поддерживаю такой метод, но наверно если бы столкнулась с такой ситуацией, что срочно надо и времени ждать нет, то тут уж все методы хороши Нельзя чистым спиртом - сожгешь ребенка разом. Грудничка до года чистой водкой нельзя, а после годика можно. А по поводу врачей.... так это белорусские врачи и научили моего мужа, он так лечил Сашу. Добавлено: 21 Июль 2010, 13:17:17
Спасибо девочки  Да, водкой тоже обтирала, действительно, через 10-15 мин. становилось намного легче. Вроде все налаживается, сегодня темпы нету  Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
я конечно не очень поддерживаю такой метод Я тоже против такого метода, прохладные компрессы в паховую область, под колени, т.е. там где проходят большие вены.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Девочки вы реально чистой водкой обтираете? раз уж обтираете, так разводите хоть 50х50... я конечно не очень поддерживаю такой метод, но наверно если бы столкнулась с такой ситуацией, что срочно надо и времени ждать нет, то тут уж все методы хороши
Нельзя чистым спиртом - сожгешь ребенка разом. Грудничка до года чистой водкой нельзя, а после годика можно Когда я вызывала скорую и врач сказала принести водки, я высказала свое сомнение и подозрение к этому методу, то она мне объяснила: водку обязательно разбавлять водой и обтирать только после того, как дали ребенку ношпу, чтобы не было спазма сосудов, который может привести к смерти ре  Но к этому методу стараюсь прибегать как можно реже.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я как-то обтирала ре разведенным уксусом и только стопы и ладошки. Температура быстра спала на пару часов (была под 40)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Когда я вызывала скорую и врач сказала принести водки, я высказала свое сомнение и подозрение к этому методу, то она мне объяснила: водку обязательно разбавлять водой и обтирать только после того, как дали ребенку ношпу, чтобы не было спазма сосудов, который может привести к смерти ре  Но к этому методу стараюсь прибегать как можно реже. видите, а в Германии, например, но-шпа даже для взрослых запрещена, нету ее, в аптеке не купишь..поэтому я и пишу врачи врачам рознь. самый крайний бабушкин метод - разведенный уксус. а вообще посто посадить в прохладную ванну, если обтирания не помогли..
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Когда я вызывала скорую и врач сказала принести водки, я высказала свое сомнение и подозрение к этому методу, то она мне объяснила: водку обязательно разбавлять водой и обтирать только после того, как дали ребенку ношпу, чтобы не было спазма сосудов, который может привести к смерти ре  Но к этому методу стараюсь прибегать как можно реже. видите, а в Германии, например, но-шпа даже для взрослых запрещена, нету ее, в аптеке не купишь..поэтому я и пишу врачи врачам рознь. самый крайний бабушкин метод - разведенный уксус. а вообще посто посадить в прохладную ванну, если обтирания не помогли.. Попробуй при температуре 40 посадить ребенка в ванну, когда у малыша чуть ли не судороги начинаются. Лучше давать ребенку лекарства которые не фига не помогают? Мы уже полтора года пользуемся таким методом. Я старшую водкой с того света вытащила. У ребенка температура 40, скорая сделала укол. А у девочки чуть эпилепсия от температуры не началась. Я 3 бутылки водки за ночь извела. Зато ребенку полегчало и на следующий день уже только 37,5
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 мне тут подумалось - это ж надо дома водочный запас делать в лечебных целях.... а то у меня и нет даже данного продукта. покупается лишь по надобности и сразу выпивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Попробуй при температуре 40 посадить ребенка в ванну, когда у малыша чуть ли не судороги начинаются. Лучше давать ребенку лекарства которые не фига не помогают? Мы уже полтора года пользуемся таким методом. Я старшую водкой с того света вытащила. У ребенка температура 40, скорая сделала укол. А у девочки чуть эпилепсия от температуры не началась. Я 3 бутылки водки за ночь извела. Зато ребенку полегчало и на следующий день уже только 37,5
это Ваше право  только не навязывайте форумчанам так настойчиво методы, которые ребенку могут повредить. ведь начнут повторять. да, мы с мужей делали компрессы только водой. большего мне мое образование не позволит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ANGELS0704, а вам не кажется, что 3 бутылки водки за ночь для обтирания - это перебор?
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
ANGELS0704, а вам не кажется, что 3 бутылки водки за ночь для обтирания - это перебор?
Для ребенка 8 лет - нет. Нам нельзя даже 37,5 температуру. для нас это просто погибель: или эпилепсия или кровоизлияние в мозг
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для ребенка 8 лет - нет. Нам нельзя даже 37,5 температуру. для нас это просто погибель: или эпилепсия или кровоизлияние в мозг такого ребенка нужно при болезнях определять в стационар, под наблюдение медицинского персонала. неужели вы думаете, что алкогольное отравление или спазм сосудов и его последствия для ре будут меньшим злом?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 мне тут подумалось - это ж надо дома водочный запас делать в лечебных целях.... а то у меня и нет даже данного продукта. покупается лишь по надобности и сразу выпивается... о! а я без водки как без рук! главный антисептик, игрушки протираю водкой, ухо заложила -водку капаю, ой..да по любому поводу не говорю уже про лактостазы - когда в 2 ночи просыпался и чувствовал нужен срочный компресс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 мне тут подумалось - это ж надо дома водочный запас делать в лечебных целях.... а то у меня и нет даже данного продукта. покупается лишь по надобности и сразу выпивается... о! а я без водки как без рук! главный антисептик, игрушки протираю водкой, ухо заложила -водку капаю, ой..да по любому поводу не говорю уже про лактостазы - когда в 2 ночи просыпался и чувствовал нужен срочный компресс  игрушки не протираю. максимум - мою в воде. уши не капаю  компресс - лучший из капусты с Вишневским... А, водка у меня используется в тесто для чебуреков 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Для ребенка 8 лет - нет. Нам нельзя даже 37,5 температуру. для нас это просто погибель: или эпилепсия или кровоизлияние в мозг такого ребенка нужно при болезнях определять в стационар, под наблюдение медицинского персонала. неужели вы думаете, что алкогольное отравление или спазм сосудов и его последствия для ре будут меньшим злом? Моего ребенка могут определить только в психушку, а домашнее растение я иметь не хочу. С меня и цветов хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не говорите глупостей. ребенка с инфекцией и температурой никто никуда не упрячет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И у нас сегодня темпа.Из сада забрала с 38.2, сразу в поликлинику-все чисто, ни горла красного, ни хрипов.Сбила темпу.Сейчас к вечеру 39.2......неужели опять вирусяка? :'(или это он так садиковские проблемы переживает......эх....
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Блин, что ж вы так?  Поправляйтесь. А я сегодня одну бабулю в песочнице чуть не урыла  Пришла с малым, сидят две бабки с внучками, мы тож подсели, играемся вместе. Минут через 15 одна говорит своему: подойди, я проверю сильно ли у тебя еще температура поднялась?  Млять, у меня дым из ушей пошел  Я спрашиваю, какого вы с больным ребенком на улицу претесь? А она глаза круглые сделала, на улицу хочется, говорит  А у меня малый в 95% случаев после контакта с больными сам заражается 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот такие люди и бесят. у меня малой на той неделе болел, так я до сих пор от детей шифруюсь, чтоб на всяк случай не заразить. врач сказала с недельку не контактовать с детьми
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Блин, что ж вы так?  Поправляйтесь. А я сегодня одну бабулю в песочнице чуть не урыла  Пришла с малым, сидят две бабки с внучками, мы тож подсели, играемся вместе. Минут через 15 одна говорит своему: подойди, я проверю сильно ли у тебя еще температура поднялась?  Млять, у меня дым из ушей пошел  Я спрашиваю, какого вы с больным ребенком на улицу претесь? А она глаза круглые сделала, на улицу хочется, говорит  А у меня малый в 95% случаев после контакта с больными сам заражается  я всегда прусь. правда, не в песочницу с другими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Янка, так и мы ходили с малым. темпу сбивали и ходили, НО блин предупреди окружающих хотя бы, если не можешь по-другому оградить ребенка от здоровых детей. Я просто катала малого по улице. И даже сегодня (темпа была последний раз в пятницу) - хотела на горке малого покатать, но там дети гуляли, так пришлось мимо проехать.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
вот такие люди и бесят. А как бесит когда ребёнка после больничного ведёшь в садик, а там с утра в раздевалке кто с кашлем, кто с насморком. Ну, что пару дней походим и опять по новой лечиться. Температуры нет, воспитатель не имеет право ре не принять. Вот так инфекция и разносится.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
неужели вы думаете, что алкогольное отравление или спазм сосудов и его последствия для ре будут меньшим злом? В замешательстве игрушки не протираю. максимум - мою в воде... А, водка у меня используется в тесто для чебуреков Смеющийся Поддерживаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой, девченки, как же тут все разболелись  пусть Ваши малышики быстрее поправляются. крепкого им здоровья. а мы сегодня снова были у уролога... будем готовится к операции  за последний месяц наша киста увеличилась.  завтра буду звонить узнавать на какое число нам назначат... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И у нас сегодня темпа.Из сада забрала с 38.2, сразу в поликлинику-все чисто, ни горла красного, ни хрипов.Сбила темпу.Сейчас к вечеру 39.2......неужели опять вирусяка? :'(или это он так садиковские проблемы переживает......эх....
это, Танечка, адаптация к садику... приготовься, что ближайшие полгода-год педиатр будет самым лучшим другом 
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Блин, что ж вы так?  Поправляйтесь. А я сегодня одну бабулю в песочнице чуть не урыла  Пришла с малым, сидят две бабки с внучками, мы тож подсели, играемся вместе. Минут через 15 одна говорит своему: подойди, я проверю сильно ли у тебя еще температура поднялась?  Млять, у меня дым из ушей пошел  Я спрашиваю, какого вы с больным ребенком на улицу претесь? А она глаза круглые сделала, на улицу хочется, говорит  А у меня малый в 95% случаев после контакта с больными сам заражается  У нас не только с температурой гуляют, еще и с ветрянкой
|
|
|
|
|
|
|
|