Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
LolKA Надеюсь у вас все будет хорошо, может это просто ОРЗ, а ты как сама себя чувствуешь??
ну я нормально. я ж писала, было не то вирусное, не то отравление, но за 1.5 дня оклемалась. А Макса сча домой привезли, я ему Ибуфена дала, раздела (он весь в потничке), укачала - спит. Был ужасно вялый как привезли. Вызвала врача, пусть глянет. Хотя думаю, что это перегрев. Вроде темпа уже упала.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
блин, малый тока что пропоносился... что будет?
это может быть случайность просто? или мне уже убиваться об стену? дала таблетку угля. сколько можно угля максимально малому дпавать?
[/color] 1 таблетку на 10 кг веса.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lennka
|
LolKA Надеюсь у вас все будет хорошо, может это просто ОРЗ, а ты как сама себя чувствуешь??
ну я нормально. я ж писала, было не то вирусное, не то отравление, но за 1.5 дня оклемалась. А Макса сча домой привезли, я ему Ибуфена дала, раздела (он весь в потничке), укачала - спит. Был ужасно вялый как привезли. Вызвала врача, пусть глянет. Хотя думаю, что это перегрев. Вроде темпа уже упала. ну вот, ты быстро поправилась и малой тоже поправиться, так что удачи вам.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-LolKA-
|
ну я нормально. я ж писала, было не то вирусное, не то отравление, но за 1.5 дня оклемалась. А Макса сча домой привезли, я ему Ибуфена дала, раздела (он весь в потничке), укачала - спит. Был ужасно вялый как привезли. Вызвала врача, пусть глянет. Хотя думаю, что это перегрев. Вроде темпа уже упала. ну вот, ты быстро поправилась и малой тоже поправиться, так что удачи вам. Спасибо. У малого к счастью кроме темпы и вялости никаких признаков нет. Ни соплей, ни кашля, ни поноса-рвоты (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa может малой, просто съел чего-нибудь не то, сейчас очень жарко и все быстро портиться, особенно питье в пластмассовых бутылках, компот в поильнике моментально киснет. Выздоравливайте!!!
спасибо но ниче такого сегодян не ел. банана с черникой утром, потом сок из пачки, я коктейль молочный пила - отхлебнул. и минут за 10 до поноса банку тыквенной пюрешки съел. и все. Добавлено: 15 Июль 2010, 17:02:23
блин, малый тока что пропоносился... что будет?
это может быть случайность просто? или мне уже убиваться об стену? дала таблетку угля. сколько можно угля максимально малому дпавать?
[/color] 1 таблетку на 10 кг веса. а сколько раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Михалина, молочный коктейль мог так послабить
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А тыква? и свежие ягоды тоже могут дать такой эффект слабительный.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Miхaлiнa один раз в сутки. Активированный уголь, вроде безобидный, но и с ним нужно быть осторожным. Длительный приём приводит к запорам, также может адсорбировать не только токсины из кишечника, ну и витамины, микроэлементы и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, приходила врач - у малого видимо энтеровирусное. Горло красное и темпа.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему энтеровирусное?просто ОРВ.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, все это он до этого ел не один раз, и тыкву, и коктейль, ниче не было такого... ягоды... их там была щепотка, ягодок 10 может  вот щас после сна еще поддрыснул  (((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему энтеровирусное?просто ОРВ. ну фиг его знает. стул нормальный. в карточке написала ОРВИ
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Горло красное и темпа.
Вот у нас такая беда была- нам поставили фарингит. Темпа только 2 дня была- потом на улучшение пошли.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, все это он до этого ел не один раз, и тыкву, и коктейль, ниче не было такого... ягоды... их там была щепотка, ягодок 10 может  вот щас после сна еще поддрыснул  ((((((((((((((( Темпа есть? Общее состояние? Может просто послабление кишечника? Смотри по состоянию, если жидкий стул повторяется, водянистый, с неприятным запахом начинай давать нифуроксазид, смекту, линекс.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, все остальное в норме а что значит - просто послабление кишечника? отчего это? стул был с водичкой  вот 2 раза эти. вчерашней едой. пока смотрю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, все это он до этого ел не один раз, и тыкву, и коктейль, ниче не было такого... ягоды... их там была щепотка, ягодок 10 может  вот щас после сна еще поддрыснул  ((((((((((((((( такая жарень-все портится в миг.Малому сейчас ничего из молочного не даю, только сырники, и те в микроволновке прогреваю до очень горячего. Крем сейчас сметанный на торт взбивала-сметана моментом теплая становится :oа что говорить про перевозку/доставку продуктов в магазин/из магазина?За полчаса по жаре может что угодно с молочкой стать...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не, все остальное в норме а что значит - просто послабление кишечника? отчего это? стул был с водичкой  вот 2 раза эти. вчерашней едой. пока смотрю послабление стула может быть от ягод, овощей фруктов и тд. Т.е. стул неоформленный. Моя Оля уже неделю таким ходит, но я списываю это именно на питание, едим много ягод, сырых овощей, например помидоры оч любит. Добавлено: 15 Июль 2010, 19:12:40 MiхaлiнaЧто значит вчерашней едой, т.е. в кале неперевареные кусочки пищи?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, все остальное в норме а что значит - просто послабление кишечника? отчего это? стул был с водичкой  вот 2 раза эти. вчерашней едой. пока смотрю послабление стула может быть от ягод, овощей фруктов и тд. Т.е. стул неоформленный. Моя Оля уже неделю таким ходит, но я списываю это именно на питание, едим много ягод, сырых овощей, например помидоры оч любит. Добавлено: 15 Июль 2010, 18:12:40 MiхaлiнaЧто значит вчерашней едой, т.е. в кале неперевареные кусочки пищи? ну вчерашней, то есть сегодняшнее еще не выкакал. я по цвету вижу. пс. у него всегда бывают непереваренные кусочки. морковка анпример, петрушка - проглотит не прожевав - и выходит кусочками
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А тыква? и свежие ягоды тоже могут дать такой эффект слабительный. Могли быть ягоды не оч.хорошо вымыты, как правило, каждую мелкую ягоду как положено не вымыешь 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ух ты, не видела...  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Ой, у моей тоже понос с утра  . Уже 3 раза. А еще она покашливает (мокрым кашлем), темпер. 36.9. Я вчера ела арбуз, могло ли ей что-то нехорошее с моим молоком передаться?
|
|
|
|
[
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, девочки, ну вы даете... так все поболели.  Срочно детей переводите на горячий стол. Всё баночное питание обязательно доводить до кипения! Соки и компоты очень быстро портятся, в такую жару надо заменить на обычную воду, если на ульку идете, например. Скорейшего выздоровления всем!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас сегодня почти темпы нет, горло красное, и СЛЮНИ  давно таких не помню... наверно клыки лезут. успокаивается только после Калгеля.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас сегодня уже нормальный стул. слава богу, не вирус. так видно че то съел
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Ой, девочки, ну вы даете... так все поболели.  Срочно детей переводите на горячий стол. Всё баночное питание обязательно доводить до кипения! Соки и компоты очень быстро портятся, в такую жару надо заменить на обычную воду, если на ульку идете, например. Скорейшего выздоровления всем! Присоединяюсь, играем в песочнице, а детей приводят и соки с собой в бутылочки поналивают, они на жаре портятся оч.быстро, а потом этим детей поят...  Добавлено: 16 Июль 2010, 16:48:42
Кс, какой лучше градустник купить для такого возраста? Мы привезли из Польши ушной термометр Браун, считается, что он самый точный, да и время измерения 1-2 секунды...мы оч. довольны. Перед этим у нас был эл.термометр, то и по точности и по удобству использования он намного уступает ушному. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Всё баночное питание обязательно доводить до кипения! Соки и компоты очень быстро портятся, в такую жару надо заменить на обычную воду, если на ульку идете, например.
как? выложить в кастрюлю и прокипятить?  а вот интересно... я уже задумывалась о том, что сейчас эти банки и соки даже в магазинах стоят при температуре явно выше, чем 25 градусов. то есть есть вероятность что они испортились. я сейчас и не покупаю питание детское и соки, хоть они и герметично упакованы, но все равно. но вот спадет жара.... а в магазинах они и будут стоять.... за день же не раскупятся.... сколько времени еще ждать, пока ассортимент обновят....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сколько времени еще ждать, пока ассортимент обновят....
и год могут стоять до окончания срока годности
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вряд ли за год не раскупят. А в неспециализированном не очень частое обновление (баночного)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кошмар.... я щас загрузилась что то вот надо допустим поехать куда.... обычно идешь себе и покупаешь пару банок для малого. а сейчас... стремно Добавлено: 16 Июль 2010, 17:04:06
Вряд ли за год не раскупят. А в неспециализированном не очень частое обновление (баночного)
не, ну допустим раскупят быстрее.... но даже если за месяц... это получается месяц только самоприготовленное давать, банок не покупать... прощай расслабон....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
как? выложить в кастрюлю и прокипятить? Ну да. Я так всегда делала летом, а белорусские мясные круглый год, знаю, что дети ими травятся регулярно. И не то чтобы прям уж кипятить, но хотя бы довести до кипения, этого вполне достаточно. это получается месяц только самоприготовленное давать, банок не покупать... прощай расслабон.... Ой, ну прогрела и всё - расслабляйся дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
|