Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tasza
|
уже задумывалась о том, что сейчас эти банки и соки даже в магазинах стоят при температуре явно выше, чем 25 градусов Мы уже пару недель как все детское питание в холодильник убрали, правда места практически не осталось 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В Министори так классно кондиционеры работают, в зале прохладно. Так что условия для хранения нормальные. вопрос только по транспортировке...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня малый за последние 2 часа уже раз 10 срыгнул... на рвоту не похоже... но мы уже давно не срыгивали... небольшими порциями и часто  что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
В Евроопте часто козье молоко просроченное стоит. Вообще нужно смотреть на сроки. Купила творог зернистый, вроде и сроки соблюдены, а он подкисший, хорошо, что ре не дала.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
-Jeanne-, ну как Гришанька... может просто жарко?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В Евроопте часто козье молоко просроченное стоит. Вообще нужно смотреть на сроки. Купила творог зернистый, вроде и сроки соблюдены, а он подкисший, хорошо, что ре не дала.
насчет зернистого творога-это проблема всех магазинов в такую жару.И дело не в них, а в транспортировке и загрузке.Киснет он моментом-тут же из зернистого в кашу превращается, сыворотка исчезает.Попробуйте в магазине его поболтать, на свет посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КАРРИ, спасибо, т-т-т вроде... действительно жара наверно так действует 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ох девочки.. заболела моя радость притом так внезапно точно говорят вирус какой-то ходит(( вчера вдруг темпа 38,3 , сегодня в 8.00 уже 39,5...
ждем педиатра даю свечи Виферон, Ибуфен, Ингалипт в горло..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ох девочки.. заболела моя радость притом так внезапно точно говорят вирус какой-то ходит(( вчера вдруг темпа 38,3 , сегодня в 8.00 уже 39,5...
ждем педиатра даю свечи Виферон, Ибуфен, Ингалипт в горло..
Настя, ты и за собой смотри, чтоб не заболеть. Поправляйтесь поскорее!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да тоже противовирусное пью.. короче привет жопа.. малая с рук не слазит, ничего сделать не могу
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
ждем педиатра даю свечи Виферон, Ибуфен, Ингалипт в горло.. Maggie_ ну что Вам врач сказала?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
виферон , ингалипт
сказала при 38,5 надо а\б.. в обед наверно вообще под 40 было, счас не высокая
но меня волнует, что она 3 раза уже покакала жидковато.. даю смекту и нифураксазид..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот бабушка с дедушкой дорвались до ребенка и ягод-фруктов. Результат: аллергия. Блин, обидно! Просила, чтобы аккуратно и по чуть -чуть. Так нет: и персики, и нектарины, и абрикосы, и малины, и все виды смородины и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
виферон , ингалипт
сказала при 38,5 надо а\б.. в обед наверно вообще под 40 было, счас не высокая
но меня волнует, что она 3 раза уже покакала жидковато.. даю смекту и нифураксазид..
зачем нифуроксазид? и еще - нам Ибуклин надольше всего снимал темпу
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Ну вот бабушка с дедушкой дорвались до ребенка и ягод-фруктов. Результат: аллергия. Блин, обидно! Просила, чтобы аккуратно и по чуть -чуть. Так нет: и персики, и нектарины, и абрикосы, и малины, и все виды смородины и т.д.
Ну так любимому ж внучку ничего не жалко  Мне свекровь рассказала, что ее знакомая, мама двоих деток, как только малых начинает сыпать на что-нибудь съеденное, заваривает пару ягод чернослива кипятком на ночь, а на след. день дает этот отвар пить. Кишечник очищается, аллергены все выводятся и, говорит, сыпь моментально проходит. Но сами еще не опробовали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну так любимому ж внучку ничего не жалко  Мне свекровь рассказала, что ее знакомая, мама двоих деток, как только малых начинает сыпать на что-нибудь съеденное, заваривает пару ягод чернослива кипятком на ночь, а на след. день дает этот отвар пить. Кишечник очищается, аллергены все выводятся и, говорит, сыпь моментально проходит. Но сами еще не опробовали ну да, посидит денек на горшке, послабит его капитально-вот и весь аллерген вышел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
И у меня доча заболела  В воскресенье поехали в деревню, через час обнаружила, что у малой темпа, померяла...39, пока ехала скорая 39,6  , малая лежит не двигается  Вкололи укол, уснула на часик, проснулась вся мокрая. Ночью опять темпа под 40....вся горит...опять скорая....укол....я реву, заснули под утро. Вчера опять два раза темпа была 39 с копейками, педиатр так и не сказала с чем это связано  Сегодня уже лучше 37.7, сопли ручьями...ужОс. Наверно на зубы, лезет сразу 5 зубиков  Бедненькая моя доченька 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, в Минске, говорят, массовые фолликулярные ангины. Причем и у взрослых, и у детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у меня доча заболела  В воскресенье поехали в деревню, через час обнаружила, что у малой темпа, померяла...39, пока ехала скорая 39,6  , малая лежит не двигается  Вкололи укол, уснула на часик, проснулась вся мокрая. Ночью опять темпа под 40....вся горит...опять скорая....укол....я реву, заснули под утро. Вчера опять два раза темпа была 39 с копейками, педиатр так и не сказала с чем это связано  Сегодня уже лучше 37.7, сопли ручьями...ужОс. Наверно на зубы, лезет сразу 5 зубиков  Бедненькая моя доченька  на фоне зубов подхватили вирус. А чем кстати сами сбивали темпу?
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
на фоне зубов подхватили вирус. А чем кстати сами сбивали темпу? Ибуфеном сбивала, он лучше действует, чем Панадол
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Кстати, в Минске, говорят, массовые фолликулярные ангины. Причем и у взрослых, и у детей.
и в Гродно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
И у меня доча заболела  В воскресенье поехали в деревню, через час обнаружила, что у малой темпа, померяла...39, пока ехала скорая 39,6  , малая лежит не двигается  Вкололи укол, уснула на часик, проснулась вся мокрая. Ночью опять темпа под 40....вся горит...опять скорая....укол....я реву, заснули под утро. Вчера опять два раза темпа была 39 с копейками, педиатр так и не сказала с чем это связано  Сегодня уже лучше 37.7, сопли ручьями...ужОс. Наверно на зубы, лезет сразу 5 зубиков  Бедненькая моя доченька  Не знаю, поможет или нет, но мы пользуемся еще водкой. Наливаю в глубокую миску ( покупаю дорогую и качественную водку) и мочу в ней марлю. Прям не отжимая мажу детей когда у них высокая температура. Мажу лоб, тельце. Главное что бы на пису не попадало. И ребенок должен быть при этом голенький, только в трусиках. Только высохнет, опять мажу водкой. Ничем не накрывайте. Нам помогает через 15 минут. Раньше муж говорил но я не верела. Пока один раз до 40 у младшей не дошло и скорая ни чем не помогла.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на фоне зубов подхватили вирус. А чем кстати сами сбивали темпу? Ибуфеном сбивала, он лучше действует, чем Панадол попробуйте детский Ибуклин (ибупрофен+парацетамол) - он недорогой, а помогает надольше. А насчет водки - вроде все же не рекомендуют ею протирать, лучше просто водой.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
так БРУС сироп тоже =ибупрофен +парацетамол
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. только его открыл, и все, в течении недели нужно использовать. а Ибуклин - водорастворимые таблетки
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, такой же состав, но невыгодно его покупать-через месяц(или раньше?) в мусорку, а Ибуклин для детей-водорастворимые таблетки.Они хоть и не очень приятные на вкус, но нам сбивают темпу на 8-10 часов, по цене гораздо они дешевле. Кста, в аннотации они с 2 лет, но нам доктор с 6 мес их рекомендовал.Кста, я так поняла, что Брус есть только в Беларуси, в России его например нет...подозрительно....
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Брус в Украине продается  , например. У нас тож многих лекарств нет, которые в России продаются и Польше... подозридельно  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не знаю, поможет или нет, но мы пользуемся еще водкой. Наливаю в глубокую миску ( покупаю дорогую и качественную водку) и мочу в ней марлю. Прям не отжимая мажу детей когда у них высокая температура. Мажу лоб, тельце. Главное что бы на пису не попадало. И ребенок должен быть при этом голенький, только в трусиках. Только высохнет, опять мажу водкой. Ничем не накрывайте. Нам помогает через 15 минут. Раньше муж говорил но я не верела. Пока один раз до 40 у младшей не дошло и скорая ни чем не помогла.
жуть  водка же через кожу в кровь попадает. лучше сразу напоить.. зачем? воды или на крайняк со слабым раствором уксуса вполне хватит..
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Не знаю, поможет или нет, но мы пользуемся еще водкой. Наливаю в глубокую миску ( покупаю дорогую и качественную водку) и мочу в ней марлю. Прям не отжимая мажу детей когда у них высокая температура. Мажу лоб, тельце. Главное что бы на пису не попадало. И ребенок должен быть при этом голенький, только в трусиках. Только высохнет, опять мажу водкой. Ничем не накрывайте. Нам помогает через 15 минут. Раньше муж говорил но я не верела. Пока один раз до 40 у младшей не дошло и скорая ни чем не помогла.
жуть  водка же через кожу в кровь попадает. лучше сразу напоить.. зачем? воды или на крайняк со слабым раствором уксуса вполне хватит.. Ты не права. Я консультировалась у врача (конечно же уже после того как скорая уехала и при температуре 40 не помогли). Сказали что водка даже лучше чем уксус. Уксус может сжечь кожу
|
|
|
|
|
|
|
|