Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
девочки, розеола у нас была зимой, а может повторицца??
вообще то нет. Розеола это же первая встреча с вирусом герпеса. И при розеоле не бывает поноса и рвоты. Машуня ещё поносит? Настя, а что врач говорит?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tasza
|
Что делать с глазками?Промывать чайной заваркой можно?Кроме слизи (красноты или пленок) ничего нет. Я бы промывала ТОЛЬКО стерильным раствором фурацилина, или, на худой конец, очищенной водой.  И конечно к окулисту. Можно платно, чтоб без очереди, напр. на Горького, либо на Советской, там детские окулисты работают (правильнее сказать окулисты кот. имеют большой опыт работы с детьми, напр. в ДС для слабовидящих детей и т.д.), плата за прием символическая, пару месяцев назад заплатили около 2 тысяч рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
понос был в первый день, очень сильный, счас я ее пою нифураксозидом и диета
врач будет завтра.. думаю скажет а\б
но вот чего я боюсь: после 1 прием а\б у Маши всегда начинался жидкий зеленый стул, т.е.мгновенный дизбактериоз, а после позавчера, то просто страшно опять думать про понос
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Maggie_ мы пили Аугментин2. ттт, обошлось без поноса и после однократного применения ре легче стало.
Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Настя, так у вас ведь вирусное, или что врач ставит? Зачем АБ?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
девочки, трое суток у малой темпа поднимается до 39, каждые 6-8 часов сбиваю ибуфеном у нас тоже темпа не сбивалась трое суток давали АБ темпа не поднималась после АБ
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
понос был в первый день, очень сильный, счас я ее пою нифураксозидом и диета
врач будет завтра.. думаю скажет а\б
но вот чего я боюсь: после 1 прием а\б у Маши всегда начинался жидкий зеленый стул, т.е.мгновенный дизбактериоз, а после позавчера, то просто страшно опять думать про понос У нас очень часто высокая темпа держится 4 суток. Как только учкастковая ваписывает АБ, сразу вызываю платного врача. Удавалось обходится без них  А то после АБ и так иммунитет на нуле  И на тот же Аугментин у нас, например, ужасная реакция 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У Оли ночью темпа поднялась  Вот и не знаю, это ещё всё тот позавчерашний вирус или уже другой 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tasza
|
Мы к АБ прибегаем только, если после улучшения наступает ухудшение, напр. 5-6 день стало легче, а на 7-8 ухудшение. Ну и, конечно, по ситуации, если Вам сразу говорят, что у Вас воспаление легких,ТТТ, то, наверное, не стоит ждать 4-5 дней. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы к АБ прибегаем только, если после улучшения наступает ухудшение, напр. 5-6 день стало легче, а на 7-8 ухудшение. Ну и, конечно, по ситуации, если Вам сразу говорят, что у Вас воспаление легких,ТТТ, то, наверное, не стоит ждать 4-5 дней. Выздоравливайте!
я тоже так поступаю. получается, что антибиотики мы принимаем не чаще 1 раза в год.. организм и без них справляется..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Maggie_Как я тебя понимаю  У Оли темпа высокая и у меня тоже  Только меня не колотит, я вся потом обливаюсь, голова болит, состояние никакущее. У Оли опять понос, хотя вчера уже ничего не было  , и у меня тоже 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Maggie_Как я тебя понимаю  У Оли темпа высокая и у меня тоже  Только меня не колотит, я вся потом обливаюсь, голова болит, состояние никакущее. У Оли опять понос, хотя вчера уже ничего не было :-, и у меня тоже  Держитесь!!!! Нам сегодня уже получше-последний раз темпу сбивала в 3.00 и то, чтоб поспать и ему, и себе, не меряла, но вроде не сильно высокая.Сейчас голова горячеватая, темпа есть, но чувствет себя нормально-сидит рисует. Только что были у окулиста и педиатра. Окулист назначила промывать ромашкой/фурацилином и капли Тобрекс.Педиатр сказала однозначно аденовирус, но горло чистое, в легких чисто. Так что лечить глазки, темпу сбивать и в понедельник перед приемом сдать кровь. Добавлено: 23 Июль 2010, 10:32:56
пипец...опять намеряла 39.4, а он рисует сидит как ни в чем не бывало..... Добавлено: 23 Июль 2010, 12:37:07
Девочки, в каплях Тобрекс Использование в педиатрии
Достаточного опыта по применению глазных капель Тобрекс у детей нет. Возможно применение препарата у детей, если ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск развития побочных эффектов.че-то какие-то странные вещи написаны.Или их всем деткам назначают при конъюнктивитах?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 12:37:07 от tanuhas »
|
|
|
|
|
маМАня
|
нам назначали. капли хорошие, я их действием довольна. на ночь закапаешь - с утра заметно лучше.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
нам назначали. капли хорошие, я их действием довольна. на ночь закапаешь - с утра заметно лучше.
в том и дело, чтио и без них сегодня уже неплохо...или без них не вылечишь?проблема еще в том, что по-близости нигде не купить, надо в центр ехать....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну и нас принимайте до кучи  ... Мы сегодня заболели...первый раз за 2 года жизни  врач пришла, спросила что у нас есть...а у нас кроме Ибуфена нераспечатанного, купленного перед первой прививкой в месяцев 6 вроди (кстати, мот у него и срок годности вышел  ) ничего и нет... Вобщем прописали Виферон свечи, Ангинал сироп и Интерферон (вроди, неразборчиво написано) капать в носоглотку  Вобщем у нас темп-ра 38.5, мокрый кашель - классика жанра вобщем...Врач сказала, что горло красное, а оно нифига не красное, было бы красное - она бы плохо ела, а так - топчет во всю... А на завтра мы спланировали Алесин ДР на даче отметить...с басиком, с кучей брызг, воздушных шариков и прочей радости...это что же...придется отложить что ли  или мот до вечера посмотреть....млин, даже не знаю...или не обманывать себя - она так быстро не поправится....вобщем ЧТО ДЕЛАТЬ  ? отменять праздник или нет?  пы.сы. чем ещё можно/лучше лечить подскажите а? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если еще и мокрый кашель, то может лучше перенести праздник 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Праздник перенести точно и не маяться. А на фига Виферон и Интерферон одновременно?  А топтать может и скрасным горлом. оно не обязательно красное с болью Добавлено: 23 Июль 2010, 13:28:34
А у нас за 2000 км тоже вирусняк какой-то гуляет. И мы подхватили, болею Улька вместе с племянницей, главное темпа и больше ничего, ждем 4-го дня
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Ага, девочки, мокрый кашель - противный такой, громкий, аж изнутри прет  Отложить да?....  просто боюсь, что ещё завтра до +40 передавали...мот и правда не надо перегружать ре с температурой ещё и уличной жарой  планировали бассейн, но куда в таком состоянии бассейн 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А на фига Виферон и Интерферон одновременно? Шокирован тоже самое написать хотела. Юнона, как это не печально, а праздник ваш и в самом деле придётся перенести, даже если лучше завтра станет, выздоровление за сутки не наступит, лучше не рисковать, чтобы осложнений не было ИМХО. Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А на фига Виферон и Интерферон одновременно? Шокирован Склоняюсь к тому, что типа со всех сторон чтобы было  Виферон через попу, а Интерферон через нос - ва усе дыры  А если серьёзно, то что - не капать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А на фига Виферон и Интерферон одновременно? Шокирован Склоняюсь к тому, что типа со всех сторон чтобы было  Виферон через попу, а Интерферон через нос - ва усе дыры  А если серьёзно, то что - не капать? а ты уже купила? у меня вот в холодильнике лежит, но как-то нынешняя врач не верит в его эффективность, анаферон прописывает-да и от него тольку мало, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а ты уже купила? у меня вот в холодильнике лежит, но как-то нынешняя врач не верит в его эффективность, анаферон прописывает-да и от него тольку мало, ИМХО. Так это все производные одного и того же, а эфективность имуномодуляторов и не доказана
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
а ты уже купила? Нет ещё, не покупала, но подруга уже принесла 10 свечей Виферона. Добавлено: 23 Июль 2010, 13:38:33
Девочки, млин, так а чем лечить тогда? Тепературу же сбивать надо чем-то...38.5 при такой жаре - это же кошмар...я её через каждые 30 минут протираю водичкой, чтобы легче было - только в трусиках ходит...а что ещё...от кашля?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, млин, так а чем лечить тогда? Тепературу же сбивать надо чем-то...38.5 при такой жаре - это же кошмар...я её через каждые 30 минут протираю водичкой, чтобы легче было - только в трусиках ходит...а что ещё...от кашля? Темпу , как обычно. производными парацетамола или ибупрофена, а интерфероны ее не сбивают 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
А кашель? Сиропом этим? 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Или их всем деткам назначают при конъюнктивитах? Капли назначают деткам, (нам назначал врача-окулист до и после операции в 9 месяцев), а чтобы успокоется, то поитайте инстсрукцию к глазным каплям левомицитин. И он к тому же не пекучий как некоторые другие капли. Тепературу же сбивать надо чем-то... Температуру мы збиваем Ибуфеном Д, а на ночь закладываю свечи Парацетамола в возрастной дозировке, т.к. свеча медленно всасывается и ночью нет тогда резкого скачка температуры, компрессы прохладные в пах, сгибы и обильное питье комнатной температуры, если не пьет, то с ложки, с пипетки, хоть как, иначе температура падать будет оч. плохо. Держитесь и выздоравливайте, в понедельник-вторник обещают что будет полегче, а там опять жара. Отложить да?... Однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
а что ещё...от кашля? Мы для себя не нашли ничего лучше мукалтина - на травках, даже самый дикий кашель у нас за 5-6 дней проходит (прописывала нам Сосона). Теперь только им и лечимся. Сиропы все повыкидывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 и что это Алеся надумала заболеть?!? что 2 года не болели это хорошо, плохо что не знаешь какие леки ей подходят. А от кашля сейчас столько всего!!! Один сироп купишь, а он не помогает, кому-то супер!!!, а кому-то как вода. Кашель мокрый - надо отхаркивающее что-то с Амброксолом (если сироп), тот же Мукалтин или АЦЦ. а красное горло - на ватную палочку Йодинол и протерла дужки  а Т сбивать, сироп, свечи, тоже что ре лучше. Поля попку свою в обиду не даст!!! она любит сироп, а Антоха свечи. если это вирусное то Виферон ставь.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
|