Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
1. пока просто за ней наблюдать? температуру не сбивать? (Янка, Забава - хотелось бы Ваше мнение услышать, знаю Вы против сбивания темпы) До 39 можете смело температуру держать. При очень высокой температуре ребенок может капризить, но обычно дремлет на ручках. Главное, пережить первые 3 дня, когда температура достигает максимальных цифр, дальше - легче (но обычно, если не сбивать раньше времени, то она держится 1-2 суток). И не бойтесь!  2. отпаивать просто водичкой? как много? Если ГВ, то чаще прикладывайте. Если ИВ нужно больше жидкости, но тоже по жажде, через силу не лейте. 3. гулять на улицу идти или нет? С такой температурой, думаю, не стоит. Обязательно дома имейте жаропонижающее (для детей лучше свечи, но сироп имейте тоже, т.к. иногда дети не даются вставить свечку). Внимательно перечитайте статью Высокая температура у ребенка: сбивать или не сбивать ?, особенно раздел КАК ПРАВИЛЬНО СБИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
При очень высокой температуре ребенок может капризить ага, капризничает - есть такое... Если ГВ, то чаще прикладывайте да на ГВ, от еды вообще отказалась - только на груди и висит на улицу не пойду И не бойтесь! Спасибо большое, Забава!!! буду стараться 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sodapr, держитесь! Всё будет хорошо! Относитесь к этому не как к трагедии века, а как к обычному явлению, которое пройдет через 3 дня, и вы о нем даже не вспомните.  И ещё, к вечеру температура обычно растет, к утру снижается. Не пугайтесь. Как там говорится:  "Нам бы день пережить, нам бы ночь продержаться!"
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
sodapr, держитесь! Всё будет хорошо! Относитесь к этому не как к трагедии века, а как к обычному явлению, которое пройдет через 3 дня, и вы о нем даже не вспомните. Подмигивающий И ещё, к вечеру температура обычно растет, к утру снижается. Не пугайтесь. Как там говорится: Строит глазки "Нам бы день пережить, нам бы ночь продержаться!" Милая Забава! так я так и отношусь...просто хочется грамотно подойти к вопросу, сделать правильный задел на будущее, так сказать... поэтому обратилась к Вам  , как говорится - все эти прописные истины уже усвоила, а как случилось со своим ребенком - лучше лишний раз перестраховаться  еще раз спасибо!!! ну а по состоянию буду смотреть - если будут вопросы, то еще обращусь, хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Милая Забава! так я так и отношусь...просто хочется грамотно подойти к вопросу, сделать правильный задел на будущее, так сказать... поэтому обратилась к Вам через личку было бы быстрее, раз вам именно мнение Забавы было необходимо 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
через личку было бы быстрее, раз вам именно мнение Забавы было необходимо Подмигивающий да не только Забавы (хотя ее тоже), но просто она быстрее всех откликнулась 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
через личку было бы быстрее, раз вам именно мнение Забавы было необходимо Подмигивающий да не только Забавы (хотя ее тоже), но просто она быстрее всех откликнулась  ладно, раз вы так считаете, пусть будет так 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, быстрее всех была -Jeanne-.  А мне, действительно, лучше писать в личку, если что. 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
ладно, раз вы так считаете, пусть будет так Улыбка ой, простите,  честное слово, несколько раз заходила, читала посты, Вашего не видела  ... вот только сейчас увидела...ворона я ворона, невнимательная - состояние еще такое нервное - переживаю за дочурку... Jeanne, Вам тоже большое спасибо!!! А замечания учту 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ну вот и мы сдались....температура и все...больше ничего, правда, самочувствие совсем плохое, плачет от того, что голова болит...дала ибуфен, через 10 минут скакала как молодой козлик, съела за троих....а через часа два опять голова болит и температура высокая, горло чистое...что делать..совсем не знаю дальше....есть ли смысл давать завтра противовирусное что-нибудь или нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот и мы сдались....температура и все...больше ничего, правда, самочувствие совсем плохое, плачет от того, что голова болит...дала ибуфен, через 10 минут скакала как молодой козлик, съела за троих....а через часа два опять голова болит и температура высокая, горло чистое...что делать..совсем не знаю дальше....есть ли смысл давать завтра противовирусное что-нибудь или нет
да что давать уж, когда температура в разгаре-- теперь лучше, чем сам организм, ничего с инфекцией не поборется.
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
рапортую: темпа колебалась от 38,3-38,9, вчера вечером была даже 39,1 - муж хотел дать жаропонижающее, я уговорила подождать - через 15 мин. уже было 38,7. Ночью спала с нами (в свою кроватку было не уложить) - померяла в часа 2 ночи - было 38,7, потом просыпалась каждый час сосала грудь, опять вырубалась... проснулись утром - 36,4  . Jeanne, Забава спасибо Вам огромное за поддержку и консультацию  без Вас бы уже точно напичкала жаропонижающим  вопрос следующий: она считается здоровой или еще нет? и еще: хотела ее покупать - можно или лучше пока воздержаться?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если Т нет, можете купать, правда сегодня я бы еще подождала, чтобы наверняка 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sodapr, рада за вас! Берегите свою девчушку пару дней. 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
sodapr, рада за вас! Берегите свою девчушку пару дней.  :)ой, спасибо большое!!! -Jeanne- вчера не купала  девочки, Вы мне очень помогли!!!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ночью у ре поднялась температура. Порядком такой горячий был; не сбивала. Живот болел, твердый был; 2 раза за ночь был понос. С утра темпы не было, но понос был 3 раза через каждые 30мин  (9,00-10,30). Сразу заснул. Проснулся около 13ч. Сейчас все хорошо (правда" на горшок" мы еще не ходили)....Грешу что травонулся печеным яблоком. Для нормализации желудка следует что давать? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
sapeshka, я бы ничего из лекарств пока не давала.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, я бы ничего из лекарств пока не давала. а если и дальше будет понос.... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Для нормализации желудка следует что давать? я бы хоть уголь дала, 1 табл на 10 кг веса надо, я всегда разминала всю таблетку и давала, сколько впихну. или смекту дать.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
Если будет, то смекту можно давать, отпаивать компотом из сухофруктов. Всё. Я бы больше пока ничего не давала.  Сейчас посмотришь, покушает, если поноса не будет втечение 2-3 часов, то уже и не будет по идее.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спасибо, буду наблюдать. Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 15:41:37
Был у нас опять понос, через 1,5ч как поели  Дала угля, потом дам еще и Смекту  Млин, ну что за фигня такая 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 15:41:37 от sapeshka »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И моя Каринка сегодня проснулась капризная и все время прижималась ко мне. При попытке померять температуру был разбит градусник. Пошли в аптеку, вспомнила что сейчас как раз наш врач принимает. Ну и пошли. Оказывается у нас и температура 37, и зубик сверху на подходе и начинается простуда. На этот раз свечи Генферон, до этого дважды болели и всегда назначалось Виферон.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
до этого дважды болели и всегда назначалось Виферон.
и помогал?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
всегда назначалось Виферон. это он для температуры 37 назначался? или для чего?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
DZiK
|
или для чего? для того, чтобы мама как-то поучаствовала в выздоровлении ребенка... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Татьяна Лучик
|
LolKA, курс этих свечей 5 дней, и обычно к этому сроку мы практически выздоравливали... Просто удивило, что педиатр теперь назначила свечи подешевле, обычно все дорогое. Даже в аптеке предлагают аналоги подешевле...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, курс этих свечей 5 дней, и обычно к этому сроку мы практически выздоравливали... Просто удивило, что педиатр теперь назначила свечи подешевле, обычно все дорогое. Даже в аптеке предлагают аналоги подешевле...
... вы бы и без свечей за 5 дней выздоравливали бы ))) Генферон вроде получше. Но вообще насчет этих противовирусных у большинства мнение такое для того, чтобы мама как-то поучаствовала в выздоровлении ребенка...  в том смысле, что только деньги потратила, да что-то ребенку в попу засунула, а зачем? толку от них особого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вчера заболели была тем-ра 38, сегодня до обеда тем-ры не было, была бодрая и веселая, а сейчас опять поднялась, спит, но очень тревожно. Я почти убеждена, что у нас отит правого уха. Если дотрагиваешься до него, она говорит не трогай, а спрашиваю болит- говорит нет. Но сейчас спит и я до него просто дотронулась, она сразу стала стонать и ворочаться. Чем отит лечить, первый раз столкнулась? Плюс сопли, которые желтыми стали, 2 недели сидели дома с соплями, сходили даже к лору, она назначила лечение и на тебе после этого через три дня отит.  Получается вообще не надо было трогать эти сопли, но они ее душат. Вчера вызывала педиатра, назначила также генферон, антибиотик и фенкорол. Я антибиотик не давала, решила понаблюдать за малой. А теперь не знаю, что делать ?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
mariana
|
Lennka При отите адская боль, а при надавливании на козелок она бы непросто стонала, а плакала. Я бы проконсультировала у лора.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|