Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
но, блин, не проходят... потому что густые и не вытекают, а Ре сам не может их высморкать. В таких случаях каждый час-два промывала физ.раствором (чтобы стали жидкие), затем аспиратором - так вот тогда действительно столько их выходит... Примерно с таким интервалом и промываю, заставляю сморкаться. Плюс к этому сосудосуживающие и ПРотаргол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у ходящего в сад ребенка они зеленеют моментально,
почему? Почему? Не знаю. Может, штаммы в саду злобнючие, а может там проще присоединиться бактериальной инфекции... п.с. я бы при зеленых соплях не использовала сосудосуживающие, тут надо наоборот, чтоб слизистая работала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, что можно делать с малым? Неделю назад начались сопли, жидкие. В зеленые не переросли. Уже можно сказать, что и нет их. Через 2 дня после начала соплей стал покашливать. Врач сказала давать сироп от кашля. Начала давать - кашель усилился, перестала давать - уменьшился. 2 дня как не даю - усилился. Ночью не кашляет, с ночи тоже. Сильно сегодня начал кашлять в автобусе утром. Сейчас приехал от свекрови - тоже кашляет, прилично так. Звук какой-то не очень хороший  . Может разогревающее что-то на грудь? Ноги парим. Темпы не было и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
п.с. я бы при зеленых соплях не использовала сосудосуживающие, тут надо наоборот, чтоб слизистая работала.
без сосудосужающих отит у малого развивается в течение суток-двух..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
mamusika, обычные соплеотсоски фигня... и клизмочка  купите за 10 баксов чешский аспиратор (На форуме возят из Польши, посмотрите в разделе Товары для мам и малышей), я только им и спасалась, причем ничего нос не промывала, ни Хумер, ни физраствор. отсасывала аспиратором, потом оксалинку в носик. пару раз капала по пару капелек детского називина, на ночь, когда совсем не мог дышать и пару капель алое (оно не такое ядерное, как каланхое) спасибо, мысль такая уже посетила меня. С сопелями, кажется, полегче уже, по крайней мере так не хрюкает - протаргол медленно но верно делает свое дело... а может, насморк решил, что 2 недельки - и хватит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у ходящего в сад ребенка они зеленеют моментально,
почему? Почему? Не знаю. Может, штаммы в саду злобнючие, а может там проще присоединиться бактериальной инфекции... п.с. я бы при зеленых соплях не использовала сосудосуживающие, тут надо наоборот, чтоб слизистая работала. Вот и мне ЛОР знакомая сказала в обязательном порядке сосудосуживающие, тем более, что уши и так начали болеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Ноги парим. А как вы такому маленькому ноги парите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот и мне ЛОР знакомая сказала в обязательном порядке сосудосуживающие, тем более, что уши и так начали болеть. У каждого врача свой подход, х их победишь... Мы когда с ушами мучались, нам ЛОР сказал только антибактериальные капли и избавляться от соплей, не допускать застоя, да и вообще зеленых не допускать. Сосудосуживающие только при прозрачных соплях и когда текут обильно. Ай, абы помогало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, что можно делать с малым? Неделю назад начались сопли, жидкие. В зеленые не переросли. Уже можно сказать, что и нет их. Через 2 дня после начала соплей стал покашливать. Врач сказала давать сироп от кашля. Начала давать - кашель усилился, перестала давать - уменьшился. 2 дня как не даю - усилился. Ночью не кашляет, с ночи тоже. Сильно сегодня начал кашлять в автобусе утром. Сейчас приехал от свекрови - тоже кашляет, прилично так. Звук какой-то не очень хороший  . Может разогревающее что-то на грудь? Ноги парим. Темпы не было и нет. у нас продолжительный кашель, но именно утром, ночью еще врач сегодня сказала максимально прочищать нос (тот же Хумер), т.к. сопли попадают на слизистую, раздражают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас 37.9... Вчера начали капать Изофра (антибиотик), за два применения сопли стали белые прозрачные и не такие обильные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Все болеют.... в саду вообще ужас. У моей насморк и кашель уже месяц.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правильно, потому что никто не долечивается... Как можно ларингит вылечить за 5 дней? Мне через 5 дней закрыли больничный, но сама врач сказала, что ре еще 3-4 дня домашнего режима надо, НО больничный я продлить не могу. Хорошо я могу идти на работу, могу не идти, а что делать тем у кого нет такой возможности?
На ту де тему. Брат заболел: двусторонний острый отит и острый гнойный ринит. Лечили у знакомого ЛОРа две недели. Вылечили, все отлично. Вчера пошли в поликлинику за справкой в Универ. Так ЛОР наорал, что тут левые бумаги носите, такой диагноз 5 дней и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia это издержки не врача, а системы здравоохранения. не положено и все. у нас это еще хуже выражено. например, с кс положено лежать в клинике ровно 7 дней. и даже если у тебя будут осожнения, тебя обязаны выписать домой, а дома ты топаешь к домашнему врачу и тебе назначают лечение амбулаторно или направляют в клиникой по новой, с новым диагнозом, лечение которого тоже предусматривает определенное количество дней. на аппендицит 5 дней - крутись как хочешь. операция на колене не предусматривает пребывания в стационаре. прооперировали, наркоз отошел - ДОМОЙ, с пачкой шприцов. иногда еще с дренажем в колене и обезболивающим, но только одной таблеткой - за остальным к домашнему врачу. я как вспомню 4 часа после операции, на костылях и на 4ый этаж.. а утром еще в клинику съездить на перевязку, а по дороге ре няне завести, ибо больничный мужу не полагается.. хорошо хоть машина-автомат, а оперировали левое колено.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, здравствуйте. А нас одолел жидкий стул, уже 6-й день, иногда со слизью, но цвет нормальный- горчичный. Врач назначил Бифидумбактерин (хотя только что закончили его пить, сказал ещё курс пропить), Креон и Иберогаст, никаких анализов. А я не хочу ребёнку- 1,5 месяца, давать такое количество лекарств. Сама сижу на диете, т.е. никаких фруктов- овощей, жареного и даже молока. В животе у малого постоянно какое-то урчание- бурчание. Может кто сталкивался с таким, как спасались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Valeryia это издержки не врача, а системы здравоохранения. не положено и все. у нас это еще хуже выражено. например, с кс положено лежать в клинике ровно 7 дней. и даже если у тебя будут осожнения, тебя обязаны выписать домой, а дома ты топаешь к домашнему врачу и тебе назначают лечение амбулаторно или направляют в клиникой по новой, с новым диагнозом, лечение которого тоже предусматривает определенное количество дней. на аппендицит 5 дней - крутись как хочешь. операция на колене не предусматривает пребывания в стационаре. прооперировали, наркоз отошел - ДОМОЙ, с пачкой шприцов. иногда еще с дренажем в колене и обезболивающим, но только одной таблеткой - за остальным к домашнему врачу. я как вспомню 4 часа после операции, на костылях и на 4ый этаж.. а утром еще в клинику съездить на перевязку, а по дороге ре няне завести, ибо больничный мужу не полагается.. хорошо хоть машина-автомат, а оперировали левое колено..  я так понимаю, это касается обслуживание по мед.страховке? т.к. если ты готов платить, никто тебя не выгонит. Неделю назад родила брата жена в США (сами врачи этой же клиники), так там при КС выписывают на 3 сутки, а при нормальных родах на 2 и то, только из-за Ре, т.к. им надо 24 часа для полной диагностики здоровья малыша. но сама врач сказала, что ре еще 3-4 дня домашнего режима надо, НО больничный я продлить не могу можно решить вопрос с заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но сама врач сказала, что ре еще 3-4 дня домашнего режима надо, НО больничный я продлить не могу можно решить вопрос с заведующей. Да, заведующая мне продлила на 2 дня, т.к. не было талончиков на анализ крови  . И как это вопрос решается сверх этих дней? Умолять заву, чтобы продлила? Таня, согласна, что системная ошибка, а не придурь конкретного врача, но это еще больше убивает - т.е. просвета нет и бороться с этим бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я так понимаю, это касается обслуживание по мед.страховке? т.к. если ты готов платить, никто тебя не выгонит.
Неделю назад родила брата жена в США (сами врачи этой же клиники), так там при КС выписывают на 3 сутки, а при нормальных родах на 2 и то, только из-за Ре, т.к. им надо 24 часа для полной диагностики здоровья малыша.
да, по страховке. если платить лично, то сие вылетает в копеечку. 5 дней пребывания в стационаре (только как пребывание, без медикаментов и обследований) по счету обошлось нам в 2700 евро. лечение и прочее сверху. для приблизительного представления цены услуг - 2км на скорой 380 евро. и это только оплата. более того это если места в клинике есть. нет - ничем не помогут. мест обычно нет.. вопрос с больничным открыт  не положено. так могла бы и в санаторий сездить - работадателю не интересно. у нас тоже так быстро выписывают после рождения ре. Добавлено: 05 Октябрь 2010, 14:19:57
Таня, согласна, что системная ошибка, а не придурь конкретного врача, но это еще больше убивает - т.е. просвета нет и бороться с этим бесполезно.
это не отшибка. это отсутствие средств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
И как это вопрос решается сверх этих дней? Умолять заву, чтобы продлила? Тут уже кто как умеет... Все зависит от того, как важно выйти на работу. Если есть возможность взять за свой счет (в счет отпуска и т.д.), то надо брать, т.к. здоровье Ре важнее, да и потом на лекарства больше отдашь. А если нет такой возможности, то к заведующей...все люди, всегда можно договориться. да, по страховке. если платить лично, то сие вылетает в копеечку. 5 дней пребывания в стационаре (только как пребывание, без медикаментов и обследований) по счету обошлось нам в 2700 евро. лечение и прочее сверху. для приблизительного представления цены услуг - 2км на скорой 380 евро. и это только оплата. более того это если места в клинике есть. нет - ничем не помогут. мест обычно нет.. вопрос с больничным открыт но эти расходы в конце года при подсчете налога учитываются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, по страховке. если платить лично, то сие вылетает в копеечку. 5 дней пребывания в стационаре (только как пребывание, без медикаментов и обследований) по счету обошлось нам в 2700 евро. лечение и прочее сверху. для приблизительного представления цены услуг - 2км на скорой 380 евро. и это только оплата. более того это если места в клинике есть. нет - ничем не помогут. мест обычно нет.. вопрос с больничным открыт но эти расходы в конце года при подсчете налога учитываются?
там все очень зависит от условий и обстоятельств. как это, без показаний и отдыхали в больничке?  если решила за свои деньги полежать с коленом в больничке (кста, реально не было места, хотя операция запланированная и очередь на нее), то и лежи. при чем тут налоги? с какой стати возвращать деньги за то, что тебе было в лом идти домой?! все ж ходят  причем мне так и сказали - ой, ну что вы жалуетесь, у нас и 80-летние после операции домой на 4ый этаж топают  и топают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, я понимаю, что отсутствие средств. Но учитывая сколько моя фирма платит ФСЗН, из которого этот больничный оплачиватеся... Просто зло берет. И как это вопрос решается сверх этих дней? Умолять заву, чтобы продлила? Тут уже кто как умеет... Все зависит от того, как важно выйти на работу. Т.е. возвращаемся к вопросу "даете ли Вы взяточки?"  Я понимаю, что можно договориться, но зачем создавать почву для махинаций, взяток и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я понимаю, что отсутствие средств. Но учитывая сколько моя фирма платит ФСЗН, из которого этот больничный оплачиватеся... Просто зло берет.
да недостаточно этого  дорого все. один аппарат узи знаешьсколько стоит? если у Германии на эито денег нет, с их-то налогами, то откуда они в БЕларуси?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правильно, потому что этот аппарат УЗИ покупают за деньги тех, кто платит налоги, а обследуют потом на этих аппаратах, все в том числе и типа безработных, живущих в коттеджах и соляровозов. Никого не хочу обидеть и оскорбить, но это чистая правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, здравствуйте. А нас одолел жидкий стул, уже 6-й день, иногда со слизью, но цвет нормальный- горчичный. Врач назначил Бифидумбактерин (хотя только что закончили его пить, сказал ещё курс пропить), Креон и Иберогаст, никаких анализов. А я не хочу ребёнку- 1,5 месяца, давать такое количество лекарств. Сама сижу на диете, т.е. никаких фруктов- овощей, жареного и даже молока. В животе у малого постоянно какое-то урчание- бурчание. Может кто сталкивался с таким, как спасались?
а анализы сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Т.е. возвращаемся к вопросу "даете ли Вы взяточки?" Подмигивающий Я понимаю, что можно договориться, но зачем создавать почву для махинаций, взяток и т.д... хотела в скобках написать "не имею ввиду взятки", зря не написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Правильно, потому что этот аппарат УЗИ покупают за деньги тех, кто платит налоги, а обследуют потом на этих аппаратах, все в том числе и типа безработных, живущих в коттеджах и соляровозов. Никого не хочу обидеть и оскорбить, но это чистая правда.
ну, и тут же также  за безработных платит все государство. т.е. если я пойду себе зубы вставлять, то страховка оплатит мне только 50%, а 50% я сама. многим эти 50% дорого (может и 5-7 тыс евро стоить) а если я бомжихой стану, то мне "государство" все оплатит. это называется "социальная защита населения"..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, уходим в другую тему  Ты упускаешь главное "типа" безработные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а анализы сдавали? Ре полтора месяца и он находится полностью на ГВ, что значит жидкий стул? У Ре который находится на грудном вскармливании он не будет твердым. Сколько раз на день, какой запах, как ведет себя малыш (вялый, резкие взрывы плача и т.д.), признаки обезвоживания, живот мягкий, безболезненный.?.. Зачем малышу столько лекарств? Если Ре ведет себя как обычно, стул с "обычным" запахом, без изменения цвета я бы то же задумалась, стоит ли прислушиваться к рекомендациям врача. У нас был стул всегда жидкий до месяцев двух, такой, что всегда через памперс через все щели вытекал, т.к. не успевал так быстро впитываться как моча. Я бы дала бы смекту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, уходим в другую тему  Ты упускаешь главное "типа" безработные  ладно, закруглемся  но "типа" есть везде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а анализы сдавали? Ре полтора месяца и он находится полностью на ГВ, что значит жидкий стул? У Ре который находится на грудном вскармливании он не будет твердым. Сколько раз на день, какой запах, как ведет себя малыш (вялый, резкие взрывы плача и т.д.), признаки обезвоживания, живот мягкий, безболезненный.?.. Зачем малышу столько лекарств? Если Ре ведет себя как обычно, стул с "обычным" запахом, без изменения цвета я бы то же задумалась, стоит ли прислушиваться к рекомендациям врача. У нас был стул всегда жидкий до месяцев двух, такой, что всегда через памперс через все щели вытекал, т.к. не успевал так быстро впитываться как моча. Я бы дала бы смекту. у нас примерно тоже так было. у ре болел живот и были колики, а от них слизь тогда , когда переставала давать бифидумбактерин. Поэтому давала почти не переставая до 3 -4 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а анализы сдавали? Ре полтора месяца и он находится полностью на ГВ, что значит жидкий стул? У Ре который находится на грудном вскармливании он не будет твердым. Сколько раз на день, какой запах, как ведет себя малыш (вялый, резкие взрывы плача и т.д.), признаки обезвоживания, живот мягкий, безболезненный.?.. Зачем малышу столько лекарств? Если Ре ведет себя как обычно, стул с "обычным" запахом, без изменения цвета я бы то же задумалась, стоит ли прислушиваться к рекомендациям врача. У нас был стул всегда жидкий до месяцев двух, такой, что всегда через памперс через все щели вытекал, т.к. не успевал так быстро впитываться как моча. Я бы дала бы смекту. у нас тоже до начала прикорма был частый жидкий стул, тоже протекал из памперса... но у нас атк было изначальнои всегда, я и не парилась. а тут. как я поняла, было по другому. а потом стал жидкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|