Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KARLA
|
Девочки, здравствуйте. А нас одолел жидкий стул, уже 6-й день, иногда со слизью, но цвет нормальный- горчичный. Врач назначил Бифидумбактерин (хотя только что закончили его пить, сказал ещё курс пропить), Креон и Иберогаст, никаких анализов. А я не хочу ребёнку- 1,5 месяца, давать такое количество лекарств. Сама сижу на диете, т.е. никаких фруктов- овощей, жареного и даже молока. В животе у малого постоянно какое-то урчание- бурчание. Может кто сталкивался с таким, как спасались?
а анализы сдавали? Ре полтора месяца и он находится полностью на ГВ, что значит жидкий стул? У Ре который находится на грудном вскармливании он не будет твердым. Сколько раз на день, какой запах, как ведет себя малыш (вялый, резкие взрывы плача и т.д.), признаки обезвоживания, живот мягкий, безболезненный.?.. Зачем малышу столько лекарств? Если Ре ведет себя как обычно, стул с "обычным" запахом, без изменения цвета я бы то же задумалась, стоит ли прислушиваться к рекомендациям врача. У нас был стул всегда жидкий до месяцев двух, такой, что всегда через памперс через все щели вытекал, т.к. не успевал так быстро впитываться как моча. Я бы дала бы смекту. Анализы не сдавали, я врача спросила, он мне сказал, давайте лекарства, там будет видно. Изначально стул у малого был кашеобразный, а тут стал жидкий. Раньше никогда слизи не было, а теперь появилась. Ре ведёт себя как обычно, кушает как обычно. Цвет стула не изменился. Животик у нас болел и до этого. Мне сегодня высказали версию, что это от того, что ре переедает, хотя ест с интервалом 2 часа. Вес набирает хорошо. Решила, что ничего пока давать не буду, посмотрю пару дней. Всем спасибо за отзывы. Я немного успокоилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
KARLA, попробуйте энтерожермину давать. стоит ок 30тыс, но флакончики удобные - пластмассовые, можно сразу в ротик выдаваить содержимое. а что касается креона - дорогой он, да и не понятно, зачем в 1,5 мес врач предлагает его, но это же просто панкреатин - купить с таким названием лек-во, точно дешевле будет. а иберогаст горький фееее. да и капель 20 там надо на прием, если я не забыла. а в бебинос вроде меньше дозировка. я бы поменяла бифидум точно, и по слизи смотрела - если много и постоянно, то давать панкреатин, и если боли мучают в животике - то что-то тож давала.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka, креон, панкреатин - сложные препараты в том смысле, что маленьким детям их дают в маленькой дозировке, приходится делить , повреждать оболочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У моего Сережи стул жидкий и сейчас. Единственное, что я ему давала, так это смекта, т.к. подтекали какахи (ну прям как водичка) и попа кранела из-за этого. К 2 месяцам стул стал редким (2 раза в неделю), но попрежнему жидкий. Я давала Линекс, улучшений никаких, и в итоге решила не искать болезней. Ребенок хорошо набирает, радуется жизни, чего ещё надо.
Добавлено: 05 Октябрь 2010, 22:11:39 Всё-таки наш опухший глаз вылился в болезнь. К вечеру Валера ни с того ни с сего заснул и проснулся с темпой 39.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нас сегодня разнесло до 38.8... Но прикол в том, что ре активный как обычно: колбасится, дуреет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Забава, выздоравливайте! По поводу стула: до 2,5 месяцев стул был такой, как описывает Tasza, аж вытекало, попадалась и слизь. Беспокоил животик. Ничего не лечили, анализов не сдавали, только давали Боботик, чтобы пуки не мучили. Потом постепенно стул стал реже - разв 2 дня, потом в 4, потом я замучилась ждать и помогла ре покакать на 6-е сутки. Запоры, если можно так сказать, наша тема. Да и пуки еще беспокоят иногда  . Опять ничем не лечим, только помогаем Боботиком. Как сказала Забава, набирает хорошо, жизнерадостный. Значит, таков организм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Всё-таки наш опухший глаз вылился в болезнь. К вечеру Валера ни с того ни с сего заснул и проснулся с темпой 39. Скорейшего Вам выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, креон, панкреатин - сложные препараты в том смысле, что маленьким детям их дают в маленькой дозировке, приходится делить , повреждать оболочку оля, да, я знаю, что такие препараты должны растворяться в желудке, и что повреждать оболочку не оч хорошо, но если уж оч долго и много слизи будет, то имхо стоит попробовать. но вот креон же не измельчишь как таблетку в порошок, такими гранулами и подавиться можно. Нас сегодня разнесло до 38.8... Но прикол в том, что ре активный как обычно: колбасится, дуреет... у нас тоже так - при 39,2 даже нормально себя вел. а вот 37,5 - каприиииизный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka, креон, панкреатин - сложные препараты в том смысле, что маленьким детям их дают в маленькой дозировке, приходится делить , повреждать оболочку оля, да, я знаю, что такие препараты должны растворяться в желудке, и что повреждать оболочку не оч хорошо, но если уж оч долго и много слизи будет, то имхо стоит попробовать. но вот креон же не измельчишь как таблетку в порошок, такими гранулами и подавиться можно. так креон дают ведь когда белые частицы в стуле, но не слизь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, попробуйте энтерожермину давать. стоит ок 30тыс, но флакончики удобные - пластмассовые, можно сразу в ротик выдаваить содержимое. а что касается креона - дорогой он, да и не понятно, зачем в 1,5 мес врач предлагает его, но это же просто панкреатин - купить с таким названием лек-во, точно дешевле будет. а иберогаст горький фееее. да и капель 20 там надо на прием, если я не забыла. а в бебинос вроде меньше дозировка. я бы поменяла бифидум точно, и по слизи смотрела - если много и постоянно, то давать панкреатин, и если боли мучают в животике - то что-то тож давала.
Вот, мне знакомая врач тоже посоветовала Энетрожермину давать. Наверное прислушаюсь к Вашему совету. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, простите, но вы так странно о лекарствах рассуждаете? Креон - это не тоже самое, что и пакреатин, далеко не тоже самое. Иберогаст и бебинос тоже не тоже самое, это абсолютно 2 разных лекарства. Вы как-то странно между ними выбираете, это дешевле, а этого меньше в каплях давать. И в итоге даете совет купить энтерожермину. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Всё-таки наш опухший глаз вылился в болезнь. К вечеру Валера ни с того ни с сего заснул и проснулся с темпой 39. у гришки точно так же проходила вирусяка... с опухшим глазом и темпой... 2 дня потемпературили а на 3 уже как электровеник - желаю и вам скорейшего выздоровления и всем болеющим быстрее поправится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, простите, но вы так странно о лекарствах рассуждаете? Креон - это не тоже самое, что и пакреатин, далеко не тоже самое. Иберогаст и бебинос тоже не тоже самое, это абсолютно 2 разных лекарства. Вы как-то странно между ними выбираете, это дешевле, а этого меньше в каплях давать. И в итоге даете совет купить энтерожермину. оля, я комментировала вот этот пост Девочки, здравствуйте. А нас одолел жидкий стул, уже 6-й день, иногда со слизью, но цвет нормальный- горчичный. Врач назначил Бифидумбактерин (хотя только что закончили его пить, сказал ещё курс пропить), Креон и Иберогаст, никаких анализов. А я не хочу ребёнку- 1,5 месяца, давать такое количество лекарств. Сама сижу на диете, т.е. никаких фруктов- овощей, жареного и даже молока. В животе у малого постоянно какое-то урчание- бурчание. Может кто сталкивался с таким, как спасались? врач прописал "обчный набор" - фермент, полезные бактерии и препарат для улучшения работы жкт. так многим прописывали, и моему ре в том числе. просто наша врач говорила, что можно купить на выбор вот это или это, то или то, т.е. я могла выбрать по цене тоже. поэтому исходя из своего опыта и написала. к тому же, мама написала, что не горит желанием пичкать ре лекарствами, так зачем ей покупать креон за 40тысяч, который врач назначила скорее для отмазки. или тот же иберогаст, который может вполне заменить бебинос, имхо. а почему этоо креон - не панкреатин? если в креоне действ. в-во именно панкреатин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, креон и пакреатин содержат разные дозы ферментов, и принципиальное отличие, что в креоне действующее вещество заключено в микросферы, соответственно оно лучше действует и там, где надо, и стоимость поэтому у него высокая. Не понимаю, как врач может назначить такие препараты на выбор.  Иберогаст - препарат растительный, комплексный, действует на ЖКТ вцелом, а Бебинос - это просто фенхель, который помогает бороться со вздутием. Хотя согласна - "обычный набор"... печально. Добавлено: [time]Wed Oct 6 14:20:49 2010[/time]
у гришки точно так же проходила вирусяка... с опухшим глазом и темпой... 2 дня потемпературили а на 3 уже как электровеник - желаю и вам скорейшего выздоровления Спасибо, девочки, за поддержку! Так и думала, что вирус такой. Вчера выше 39 темпа так и не поднялась, сегодня тоже температурим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, креон и пакреатин содержат разные дозы ферментов, и принципиальное отличие, что в креоне действующее вещество заключено в микросферы, соответственно оно лучше действует и там, где надо, и стоимость поэтому у него высокая. Не понимаю, как врач может назначить такие препараты на выбор. ну так если такие препараты назначают после сдачи анализов хотя бы - это одно, конечно важно, какая доза фермента, как и в какой стране произведено и тд. а если их сплошь и рядом назначают детям до 6мес на гв, у которых ЯКОБЫ ненормальный стул... так это только для успокоения совести мамы и чтобы что-то прописать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пиля... У нас с 17.00 второй раз температура поднимается до 39.0... Я так понимаю, завтра нам ввалят АБ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пиля... У нас с 17.00 второй раз температура поднимается до 39.0... Я так понимаю, завтра нам ввалят АБ...
Валерия, а сколько дней уже темпа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а сколько дней уже темпа? Сегодня третий день. Но, слава Богу, вчера с 22.00 жаропонижающее не давала и температура выше 38.0 не поднималась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Со вчерашнего дня у нас кашель, к вечеру появились сопли. Сегодня сопли ручьем, кашляем меньше. Поехали в поликлинику. Наш педиатр в отпуске, отправили к другому врачу. Послушала она нас, хрипов нет; горло красное, ну и плюс сопли/ кашель. И выписали нам антибиатики  Оспамокс, амоксицилин + иодинол и фенкарол. Антибиотики не покупала, завтра на дом вызову другого врача...только вот совершенно понять не могу зачем антибиотики при соплях и кашле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapeshka, и темпы нет? я на твоем месте с аб повременила наверно лечи сопли, обрабатывай горло иодинолом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
обрабатывай горло иодинолом А как, как обрабатывать? Раньше говорили соску макать и давать,а сейчас? Рот на замке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, и темпы нет? я на твоем месте с аб повременила наверно лечи сопли, обрабатывай горло иодинолом Темпы нету, поведение обычное, но разве что спим хуже из-за соплей. Нос чищу, горло обработала раствором Люголя, т.к. в 3 аптеках иодинола не было. А как, как обрабатывать? Раньше говорили соску макать и давать,а сейчас? Рот на замке я смочила ватную палочку и обработала, как могла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
только вот совершенно понять не могу зачем антибиотики при соплях и кашле Непонимающий для перестраховки, сами сказали, что Вашего участкового нет, а чужой особо бегать не хочет. Может Сосну вызовите... Добавлено: 07 Октябрь 2010, 13:03:00
Вот на такая информация Выбранные регионы: Гродно Список лекарственных средств в поиске: ЙОДИНОЛ (Йод+калия йодид) р-р наруж 100мл N1 / Борисовский ЗМП / Беларусь Наименование аптеки Описание аптеки Лекарства в аптеке Наименование-Цена Общ. сумма Адрес Телефон ВЕСТФАРМ ОДО АПТЕКА N3 Описание аптеки ЙОДИНОЛ р-р наруж 100мл N1 Борисовский ЗМП - 1160 1160 Гродно, пр-т Я. Купалы, 49 (универсам Брест) (029) 6390302 begin_of_the_skype_highlighting (029) 6390302 end_of_the_skype_highlighting МОЯ АПТЕКА ООО АПТЕКА N6 Описание аптеки ЙОДИНОЛ р-р наруж 100мл N1 Борисовский ЗМП - 1650 1650 Гродно, ул. К. Маркса, 30 (0152) 723187 begin_of_the_skype_highlighting (0152) 723187 end_of_the_skype_highlighting ВЕСТФАРМ ОДО АПТЕКА N6 Описание аптеки ЙОДИНОЛ р-р наруж 100мл N1 Борисовский ЗМП - 1690 1690 Гродно, ул.О.Соломовой, 137 ТЦ "Фолюш" (0152) 534087 begin_of_the_skype_highlighting (0152) 534087 end_of_the_skype_highlighting НПК БИОТЕСТ АПТЕКА-МУЗЕЙ Описание аптеки ЙОДИНОЛ р-р наруж 100мл N1 Борисовский ЗМП - 1690 1690 Гродно, пл. Советская, 4 (0152) 967939 begin_of_the_skype_highlighting (0152) 967939 end_of_the_skype_highlighting ВЕСТФАРМ ОДО АПТЕКА N4 Описание аптеки ЙОДИНОЛ р-р наруж 100мл N1 Борисовский ЗМП - 1690 1690 Гродно, ул. Лиможа, 3 (0152) 418569 begin_of_the_skype_highlighting (0152) 418569 end_of_the_skype_highlighting ВЕСТФАРМ ОДО АПТЕКА N1 Описание аптеки ЙОДИНОЛ р-р наруж 100мл N1 Борисовский ЗМП - 1720 1720 Гродно, ул.Домбровского, 47 (0152) 480302 begin_of_the_skype_highlighting (0152) 480302 end_of_the_skype_highlighting Добавлено: 07 Октябрь 2010, 14:04:27
А как, как обрабатывать? Я на палец наматываю кусочек стерильной салфетки, т.к. палочкой боюсь поранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
обрабатывай горло иодинолом А как, как обрабатывать? Раньше говорили соску макать и давать,а сейчас? Рот на замке нам педиатр говорила капать на язык 1-2 капли 3 раза в день. нам тогда 7 мес. было. я так и делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Нам тоже врач говорила просто в ротик пипеткой капать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче пришла участковая, опять сказала, что не легких ни в груди ничего нет: все чисто чуть жестковатое дыхание и никаких изменений, по сравнению с предыдущим посещением, нет. И выписала АБ... уколы, цефалоспориновый ряд... Благо, есть знакомый педиатр: послушала, сказала не издеваться над ребенком и прописала Сумамед. Кстати, свекровь посоветовалась с зав. педиатрическим у себя в больнице, та сказала тоже самое.
sapeshka, я бы и фенкарол не давала. Для горла купила бы какую-нибудь пшикалку: проще и быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, я бы и фенкарол не давала. Для горла купила бы какую-нибудь пшикалку: проще и быстрее Фенкарол пока не даю, только горло 2 раза смазала и нос чищу + називин капнула. Какую "пшикалку" покупать не знаю. Завтра у врача спрошу, а может и сам чего подобное назначит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Називин (сосудосуживающие) утром и вечером (так ЛОР) сказала, а потом протаргол, пиносол и прочее. Пшиканлку я покупала Ларинал, его можно 6-7 раз в день. Противный, но эффективный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
sapeshka, я бы и фенкарол не давала. Для горла купила бы какую-нибудь пшикалку: проще и быстрее.
ре в 9 месяцев? я бы не пшикала ни в коем случае. до полутора лет ну нафиг, а по правилам и позже. в Гродно моему малому в 7 месяцев врач прописала, хорошо хоть в аптеке даже не дали в руки - до 6 лет нельзя было то лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Какую "пшикалку" покупать не знаю Если от боли в горлышке, то мне нра Ингалипт Н, пшикать можно на щечку, либо на соску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|