Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vika-buka
|
sapeshka, я бы и фенкарол не давала. Для горла купила бы какую-нибудь пшикалку: проще и быстрее. ре в 9 месяцев? я бы не пшикала ни в коем случае. до полутора лет ну нафиг, а по правилам и позже. в Гродно моему малому в 7 месяцев врач прописала, хорошо хоть в аптеке даже не дали в руки - до 6 лет нельзя было то лекарство. согласна с янкой - в 9 мес пшикать вряд ли что-то можно. тот же спрей ларинал - от 3х лет только! сегодня своему старшему купить хотела, поэтому и не взяла. sapeshka, я мотала бинт на палец - его обливала йодинолом или люголем со всех сторон (над раковиной, прямо над отверстием сливным, чтобы пятна потом не оттирать) и прямо во рту все мазала - сперва до миндалин старалась достать, потом как давался - щеки, небо. имхо, палочкой вы ничего толком не намажете. тем более, если у вас горло красное - лучше раза 4 обрабатывайте. или 5. я так думала - все равно раз на раз не приходится, бывало, чтьо плохо намазывала, так я этот раз вообще не считала.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
ре в 9 месяцев? я бы не пшикала ни в коем случае. до полутора лет ну нафиг, а по правилам и позже. в Гродно моему малому в 7 месяцев врач прописала, хорошо хоть в аптеке даже не дали в руки - до 6 лет нельзя было то лекарство.
Таня, мы в таком возрасте не болели - я не в курсе. Всегда можно прочитать инструкцию и порыть информацию  Слабо представляю как бы я малому мазала пальцем или палочкой что-то во рту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я Лизе в рот ватную палочку пихаю, хоть что-то, но остается. с соской вообще проблем нет. а брызгать опасно, даже на щечку. мало ли спазм гортани какой, у такого малюпаса расстояния еще маленькие, а спрей на то и спрей, что летит повсюду.. Добавлено: 07 Октябрь 2010, 22:41:04
Таня, мы в таком возрасте не болели - я не в курсе.
а мы болели, но я никогда ничем не мазала и не пшикала до этого лета  честно? разницы не заметила НИКАКОЙ.. но я подсела на эту всеобщую панику "нужно что-то делать". почему еще разницы никакой? вот заболели они месяц назад оба, у меня пузырек тут был - мазала обоим. у малого вообще ничего, а у Лизы ангина..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, у нас непроходимость слёзных каналов. Делали массаж, капали "тобрекс". вчера были на приёме у окулиста, стало лучше, но не совсем. Врач сказала капать "Офтаквикс". В инете прочитала, что он для деток с 1 года, а нам и 2-х месяцев нет. Незнаю, что и делать, стоит ли покупать. Может кто пользовался этими капельками? Спасибо. И ещё. Появились в промежности опрелости, педиатр сказала "пелёночный дерматит" и перестать пользоваться памперсами. Я обратила внимание, что это у нас появилась при смене марки памперсов. Будем менять обратно. Но без них сейчас никак- холодно. Сказали только купать в череде и всё, никаких мазей- кремов. Как вы справлялись с этой напастью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
По поводу непроходимости слезного канала почитайте здесь . Я бы посоветовала сходить на консультацию к офтальмологу на Горького, либо в обл.больницу к Солодовниковой Н.Г. (она в случае необходимости потом может и "прочистить" слезный канал"). Все, что нам назначал педиатр и офтальмолог в ДП - было не правильно назначенное лечение (в больнице были в шоке от такого назначения). При опрелостях в данной области желательно менять памперс как можно чаще, и использовать присыпку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
По поводу непроходимости слезного канала почитайте здесь . Я бы посоветовала сходить на консультацию к офтальмологу на Горького, либо в обл.больницу к Солодовниковой Н.Г. (она в случае необходимости потом может и "прочистить" слезный канал"). Все, что нам назначал педиатр и офтальмолог в ДП - было не правильно назначенное лечение (в больнице были в шоке от такого назначения). При опрелостях в данной области желательно менять памперс как можно чаще, и использовать присыпку. На Горького в Оптике отправили в областную пол-ку, не хотят с такими малышами связываться. А в областной поликлинике сказали, что нет детского окулиста, сняли ставку. Вот так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 11:49:17 от KARLA »
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мне кажется, KARLA, что у Вас еще есть время. малыш ваш совсем маленький. ведь зондирование раньше 3 месяцев делать не будут. делайте массажик почаще и даст Бог все наладится.  Вы сами говорите, что стало лучше, а если будете продолжать в том же духе, то станет еще лучше! и совсем пройдет в итоге. удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
KARLA, в этом деле главное не капли, а массаж, чтобы разорвать пленочку, которая препятствует оттоку слезы. Важно массаж делать правильно. По поводу пеленочного дерматита читайте тут: Закажите крем Судокрем из Польши, он нам очень быстро помог, были страшнейшие опрелости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Спасибо за участие! Будем лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
На Горького в Оптике отправили в областную пол-ку, не хотят с такими малышами связываться. А в областной поликлинике сказали, что нет детского окулиста, сняли ставку. Вот так. Массаж действительно очень важен при непроходимости слезного канала. А идти надо не в областную поликлинику, а в областную больницу. Надо ехать и непосредственно договаривайтесь с врачом (как правило, можно официально договориться о платной консультации), никто Вам лучше не объяснит и не покажет, как правильно делать массаж, обрабатывать, чем оперирующий врач. На Горького принимают детей с 1месяца точно, может только врач в отпуске (она именно детским офтальмологом проработала много лет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня приходила к нам другой врач и выписала нам от кашля Геделикс....Я ничего не говорила, что была на приеме в поликлинике, сказала что вызов первичный. А еще сказала что нельзя гулять и мыться  что совсем-совсем нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
sapeshka, нам врач даже при пневмонии сказала, что как только темп-ра спадет- можно гулять, правда вдали от детей....мы так и делали - колесили в одиночестве на отшибах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
sapeshka, нам врач даже при пневмонии сказала, что как только темп-ра спадет- можно гулять, правда вдали от детей....мы так и делали - колесили в одиночестве на отшибах и нам говорила, что днем если солнечно то можно. только не в магаз ессно гулять. а что тебя смущает? маж!
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Юнона
|
а что тебя смущает? маж! Ага, только чем? Нам ничего не прописали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Юнона, йодинолом, Люголем. а еще при ангине мне понравилась пшикалка Орасепт, гадкая, но помагает (вкус как гуашь  , и она как бы чуть с заморозкой что ли  , чувствуется что горло обволакивает пленочкой).
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
sapеshka
|
вкус как гуашь то фейри газированный, то гуашь  ты чем питаешь  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне последний раз при кашле очень понравился обычный Мукалтин. Дорогущие сиропы никак не действовали, а после него за 2 дня кашля нет  Добавлено: 08 Октябрь 2010, 21:18:17
пшикалки для горла  я использую с первой нашей болезни - с 9 мес. всегда пшикала в рот, нормально было. Вот сейчас Ингалипты позаканчивались, попробую потом прикупить Ларинал, посмотрим как оно. Но Ингалипт - это любимая вещь малого, готов хоть каждые 5 минут брызгать  а Орасепт - достаточно эффективный, но ре наверно б не покупала.... хотя с ангиной с ре оч сложно. Ее ж выполаскивать нужно, а как это ре объяснить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
...врач поставил подозрение на ангину... Как можно подозревать ангину? Она или есть или нет. Он что, горло не видит?  Юноночка, третий день такая темпа ещё не криминал, тем более, если там ангина, продолжайте пить Аугментин. Радуйся, что организм сам борется.  Горло обязательно обрабатывать. Люголь не люблю. Я себе как попрыскала, думала умру, лучше иодинол. вкус как гуашь то фейри газированный, то гуашь  ты чем питаешь   Да, мне Орасепт тоже на вкус, как гуашь, хотя гуашь вроде никогда не пила-не ела. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Как можно подозревать ангину? Она или есть или нет. Он что, горло не видит? Вот и я так подумала, если уж ангину не рассмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Попробуйте Сумамед. Нам назначили колоть тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да, мне Орасепт тоже на вкус, как гуашь, хотя гуашь вроде никогда не пила-не ела. а как по мне шикарный препарат  спас мое горло за два дня до свадьбы сестры, на которой я должна была быть свахой! за 2 дня вылечила ангину, сняла сумасшедшую темпу... девочки, бедненькие, не представляю, как вы там что-то своим малым пшикаете-мажете, счастье, что мой не болеет практически, максимум сопли отсосать соплеотсоской  и то реву и ору 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
lina_ru
|
Я даю Тонзилгон при горле и вообще с лета после наших болезней даю его постоянно. Плюс Ингалипт. Но у нас другая проблема(((, Настя не дает нос прочищать, не сморкается и не дает капать....... нос не заложен сильно вроде....
Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
lina_ru, даже Хумером? А если просто зажать ее и промыть. Это ж секундное дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, миленькие, спасибо за советы  Муж купил Ингалипт...будем как-то брызгать...По поводу уколов...вчера с мужем договорились, что если тем-ра у неё поднимется не выше 38, то колоть не будем....но она уже в 21.00 предательски поползла к 38.9...100% через полчаса была бы уже опять 39.5  вобщем я не выдержала....я просто больше не могу!!!! Девочки, я же ей уже 3 дня через каждые 3 часа даю Ибуфен...это понятно, что организм борется, но когда тем-ра 39.5 и выше - в этом уже мало что хорошего... Вобщем на сегодняшний день - тем-ра за эту ночь НИ РАЗУ не поднялась, утром померяла - 37.2 - ну вот, это совсем другое дело - пусть организм борется, против этой темп-ры я не имею ничего против...только попу ребенка жалко  Про врача...Девочки, это просто тихий кошмар из моих страшных снов  ...Такое ощущение что все они там сидят и тупо прикрывают свою жёппу до пенсии. Т.к. она нам не то, чтобы поставила точный диагноз....а даже в нос не глянула, хотя я её просила, т.к. у нас заложен нос, но сопелей нет - она просто булькает там внутри и храпит по ночам...грушей ничего не отсасывается....она мне сразу в лоб - это у вас аденоиды, надо удалять!  Нет, чтобы глянуть там...может там застой какой - ну фиг его знает, я не врач...так нет - аденоиды  Вобщем пьём Синупрет...может пробъет там что, бо ребенок не может толком ни есть, ни спать. пы.сы.может кто подскажет хорошего лора - буду благодарна. в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
пы.сы.может кто подскажет хорошего лора - буду благодарна. в лс. Мне нравится Никитевич (или Никитина) 1ДП, сейчас уже зав.отделением. Толковый врач, имела опыт обращения со старшим Ре, и с младшим перед операцией офтальмолог именно к ней направила, значит доверяет (хоть мы и не относимся к этой поликлинике) Выздоравливайте!!!!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
она просто булькает там внутри и храпит по ночам...грушей ничего не отсасывается. надо разжижать... корой дуба  а ЛОР в Лоде Сошко Р.А., к ней много детей водят.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кора дуба разжижает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Кора дуба разжижает? Конечно! Густые хлюпающие сопли, кот. не высмаркиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|