Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TAITI
|
Мы делали анализы на все что можно, до курса аб пили все эти лек., в анализах у нас ток бакт нах. а все ост было в норме, меня вообще смущает вопрос и в том как делались анализы, т.к в одних были в др. нет эти бактерии, теперь не сдаем в пол. а ездим в ДБ, и врач ничего не сказала на то что не пьем мы эти фурамаги ток сказала что в поликл конечноже не такие точные анализы и сдавайте мол все время в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
врач ничего не сказала на то что не пьем мы эти фурамаги Ну, что я могу сказать - слушайтесь вашего лечащего врача - ему виднее...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
TAITI
|
Так сама не знаю что слушать то она выписывает кучу всего и грит всякие страшности то грит что все нормально,  . пока наверное ток линекс попьем там будем смотреть... И спасибо вам за разъяснения:)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 08:23:01 от TAITI »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, чем вы обрабатываете потничку ??
Мы присыпкой обрабатывали.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Появилась темка "Потничка. Как избавиться?"  Мы тоже присыпкой, ну и конечно душ несколько раз в день (но не салфетки).
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Девочки, помогите! Очень нужен хороший ЛОР (взрослый). Где найти, кто знает  ?? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Говорят профессор Хоров хороший
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, помогите! Очень нужен хороший ЛОР (взрослый). Где найти, кто знаетНепонимающий?? Плачущий мне очень понравилась ЛОР в ЛОДе, фамилия, по-моему, Сошко (или Сушко).
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки, помогите! Очень нужен хороший ЛОР (взрослый). Где найти, кто знаетНепонимающий?? Плачущий мне очень понравилась ЛОР в ЛОДе, фамилия, по-моему, Сошко (или Сушко). А ребенка в ЛоДЭ можно отвести на осмотр? Или может кто знает хорошего ЛОРа детского...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Говорят профессор Хоров хороший я тоже слышала от знакомых, что он очень хороший  девочки, может кто подскажет хорошего педиатра, нужно проконсультироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А ребенка в ЛоДЭ можно отвести на осмотр? Или может кто знает хорошего ЛОРа детского... Никитевич (1 ДП) на уровне поликлиники один из лучших специалистов, ее рекомендуют даже врачи из платных клиник. Добавлено: 19 Июнь 2010, 18:43:35
девочки, может кто подскажет хорошего педиатра, нужно проконсультироваться. Очень многие хвалят Сосну (платный педиатр), первый вызов около 23000тыс. Но сама не обращалась, не могу прокомментировать. В силу частых переездов со съемных квартир поменялось много врачей, но ни одному не могу полностью доверять, т.к. все перестраховываются, отсюда и раннее не обоснованное назначение АБ.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Сейчас в Лоде принимал доцент кафедры Олещик - он взрослый врач. Как специалист не вкурсе.Как человек - ничего. а так в обл. больнице заведующая детским лор-отделением(опять таки склероз на фамилии) может проконсультировать. Мне уже пару человек говорили, что обращались и она не отказывала. У Никитевич мы были: не могу сказать, что довольна, а точнее откровенно не довольна. Она сказала, что у дитя все ок: острой патологии нет. а я сама знала, что острой нет - привела не за больничным, а за тем, что как-то лечить надо. А то, что на миндалинах налеты белые непонятно от чего(все лоры во мнении расходятся, то ли аллергия, то ли вирусное, т.к. возникают на фоне легких или в предшествии легких ОРВИ, а иногда и просто так) и грануляций полное горло - это по ее мнению, что??? НОРМА???!!!! постоянно в горле висит слизистое отделяемое из носа- это тоже вариант нормы??? Она посмотрела ребенка нормально только после того, как я сказала, что я видела , что такое для моего ребенка нормальное горло и точно знаю из анатомии, что то, что сейчас(т.е. не совсем сейчас) - это не есть норма. вот после этого они нас посмотрели. и о чудо: она увидела, что то, что я сказала - действительно присутствует. после этого диалог наладился.  а до этого осмотра о Никитевич тоже слышала только хорошее. а вообще из личного опыта: надо проконсультироваться сразу у 2 врачей и сделать самостоятельное резюме. Девочки и мальчики, если таковые присутствуют: а кто "зинат" малым пробовал давать. Блин: у нас температура уже 4 дня 38,5, кашель зверский. Педиатор уже на 2 день назначила его(уже выпили 7 табл из 10), а что-то улучшения не вижу. Менять тоже самостоятельно боюсь пока. Как Ваши отзывы, а то во взрослой терапии он что-то не часто используется, сама не знаю по опыту. А вообще жесть летом так болеть, да и зимой жесть  как температура вверх ползет - аж сердце кровью обливается, так дите жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ничего у нас не обошлось, у малой перелом ключицы, в итоге сейчас в гипсе. А до этого говорили просто растяжение, хорошо что я одна всех убедила сделать снимок.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 15:56:51 от Lennka »
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
sapеshka
|
Ничего у нас не обошлось, у малой перелом ключицы, Ой, Боже-Боже  Пусть все быстрей нормализуется.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Ничего у нас не обошлось, у малой перелом ключицы, в итоге сейчас в гипсе. А до этого говорили просто растяжение, хорошо что я одна всех убедила сделать снимок.
Побыстрее Вам выздороветь, и чтоб все правильно зажило, держитесь
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у моей дочери зашкаливает СОЭ. никаких симптомов нет. антибиотики снизить ен помогли, она еще выросла.. что делать? я уже думаю самое ужасное? толком не нашла ни что делать ни что искать ни как быть
Добавлено: 23 Июнь 2010, 11:59:42 кто знает телефон Парамоновой, скиньте в личку плиз
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у моей дочери зашкаливает СОЭ. никаких симптомов нет. антибиотики снизить ен помогли, она еще выросла.. что делать? я уже думаю самое ужасное? толком не нашла ни что делать ни что искать ни как быть у нас так было, когда отит был лечили орви, началось осложнение - сопли ужасные, зеленые, соэ высокое (около 20, точно не помню), пропили 2 антибиотика, анализ стал еще хуже (соэ 35). Поехали к лору в областную (заметили налет на горле). Оказалось - налет от антибиотиков, а уши у ребенка болят! Сашке было тогда 2.5 года, говорил уже хорошо, но что ушки болят - не сказал, молчал. Я долго удивлялась, как я могла не заметить... Симптомов тоже не было уже никаких, сопли вылечили, думала больничный закрывать, а анализ был ужасный, но разобрались в причине быстро.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
эх, ей 3 с половиной и ей ничего ен болит уши трогала и раньше и сейчас пощупала, не болит говорит не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эх, ей 3 с половиной и ей ничего ен болит уши трогала и раньше и сейчас пощупала, не болит говорит не знаю....
может почки?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А что значит зашкаливает и что говорит педиатор?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может почки? первое что проверили в норме А что значит зашкаливает и что говорит педиатор?
ничего не говорит педиатор и врач дневного стационара тоже в больницу говорят, бо совсем ен знают что с ней СОЭ была 47, сейчас вообще 55 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Без вопросов должна заниматься этим вопросом больница и кафедра (в первую очередь, ревматологи и гематологи)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
murkina
|
согласна. если, что в детской поликлинике ведет прием всегда сотрудник кафедры: от сюда вопрос: зачем Парамонова? Абсолютно бесплатно и беспроблемно попасть к кафедралу на прием. вопрос в другом: какие обследование они хотят назначить ребенку. Есть ряд обследование, которые показаны для выполнения только в стационаре. Раз уж вы на дневном выясните у врача: что будут делать в стационаре?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ничего не говорит педиатор и врач дневного стационара тоже в больницу говорят, бо совсем ен знают что с ней Что значит не говорят  Значит надо идти за разъяснениями к зав.отделением и т.д. Что-то я не пойму Вы что на дневном стационаре в поликлинике? Прошу прощения у всех присутствующих врачей, НО уровень поликлиники - это не уровень больницы, начиная от условий обследования, заканчивая практикой (опытом) врачей. И то, что один раз Вы попадете на прием к хорошему специалисту, никак не заменит ежедневные осмотры и наблюдения в стационаре. Еще раз извините, но это мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И то, что один раз Вы попадете на прием к хорошему специалисту, никак не заменит ежедневные осмотры и наблюдения в стационаре. за чем наблюдать? у нее нет ничего за чем можно было б наблюдать, а заболеть в больнице она может это точно. Добавлено: 24 Июнь 2010, 16:00:41
если, что в детской поликлинике ведет прием всегда сотрудник кафедры: от сюда вопрос: зачем Парамонова? Абсолютно бесплатно и беспроблемно попасть к кафедралу на прием. первый раз слышу вопрос в другом: какие обследование они хотят назначить ребенку. врач дневного стационара считает, что ей нужны антибиотики литрами все она уверена, что у нас жуткий инфекционный процес и искать там нечего Раз уж вы на дневном выясните у врача: что будут делать в стационаре? думаете она хоть слово скажет? ей нас спихнуть надо, потому как она не знает что ей делать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И то, что один раз Вы попадете на прием к хорошему специалисту, никак не заменит ежедневные осмотры и наблюдения в стационаре.
это при условии, что вас будет осматривать хороший специалист. в противном случае толку от лежания там....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ann_clod, вот у меня именно такое ощущение и сложилось: надо спихнуть. Пробуйте действовать от уч. педиатора. А вы всех специалистов сами прошли, анализы: биохимию, кал, мочу сдавали. Общий анализ крови с формулой, Узи органов брюшной полости, детского гиниколога(если девочка), стоматолога прошли? что там?
Tasza, а Вы не правы.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, вот у меня именно такое ощущение и сложилось: надо спихнуть. Пробуйте действовать от уч. педиатора. А вы всех специалистов сами прошли, анализы: биохимию, кал, мочу сдавали. Общий анализ крови с формулой, Узи органов брюшной полости, детского гиниколога(если девочка), стоматолога прошли? что там?
участковая у нас неплохая, спихнуть хочет врач дневного стационара, а участковая и вчера приходила и завтра зайдет, все, чего мы не сделаем в больнице, а завтра нам туда опять ехать, назначили повторный прием и будут там брать анализы, значит остальное попрошу у участкового. Добавлено: 24 Июнь 2010, 17:20:05
биохимию завтра в больнице сдадим кал нет и не предлагал никто мочу сдавали общий сдали и по ничепоренко тоже, оба в норме Общий анализ крови с формулой два раза в поликлиннике и один раз в больнице сегодня повторяли Узи органов брюшной полости сделали, нареканий нет детского гиниколога(если девочка блин, пойду все-таки жалобу на этого врача дневного стационара напишу ни к гинекологу хотя он под боком в той же поликлиннике, ни к иммунологу, ни к ревматологу нас она не направила. у нее одно лечение - антибиотики стоматолога нет на вид все ок, но это самое простое пройти, завтра и пройдем
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А что в общем анализе крови кроме соэ?
|
|