Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sapеshka
|
это не лекарство, а солёный раствор для промывания носика от соплей, размягчения корочек и тд. Ага, я их и размягчала. Вот теперь ручьём текут. Есть средство лучше на основе морской соли, ( вроде, Хамер, называется) Спасибо  А вообще, этот список "не занадто" будет лекарств то?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Есть средство лучше на основе морской соли, ( вроде, Хамер, называется) Да, Хумер просто замечательная вещь... и насадка оччч удобная.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Есть средство лучше на основе морской соли, ( вроде, Хамер, называется) Да, Хумер просто замечательная вещь... и насадка оччч удобная. вот оно, да 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ulik
|
В общем поправимся и поеду к Парамоновой. Если надо сдадим аллергопробы.
А чего ждать? Я бы к Парамоновой сейчас старалась попасть. девочки а кто такая Парамонова? она не детской больнице работает?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Есть средство лучше на основе морской соли, ( вроде, Хамер, называется) Да, Хумер просто замечательная вещь... и насадка оччч удобная. Мы Humer используем именно для промывания носика, там из баллончика струя под определенным давлением идет. А Салин скорее подходит для размягчение корочек, увлажнения носика, хотя если его по-сильнее нажать, то тоже промывание получится. Humer ребенку можно промывать носик лежа, а Салин на это не рассчитан. Да и цена у них разная Humer 150мл около 32 тыс, а Салин 30мл около 7,5 тыс. Соляными растворами можно промывать при необходимости каждый час, т.к. они практически идентичны физраствору, если вас все-таки смущает, то можно промывать просто чистой водичкой (кипяченой или фильтрованной) - результат будет тот же, т.к. данная процедура направлена на вымывание всякой "бяки", которая и является причиной образования обильных выделений из носа, или уже не очень, но с измененным цветом, а то и запахом. А вообще, этот список "не занадто" будет лекарств то? Йодинол (р-р) - йодосодержащее антисептическое средство для местного или наружного применения, т.е. для Вашего горлышка. Генферон (свечи скорее всего) - противовирусное, иммуномодулирующее, и антибактериальное действие (и это еще не все его свойства), похож на интерферон, но более новый что-ли. Он помогает иммунитету Вашего малыша справиться с "болячкой". Сульфацил натрия (если имеются ввиду глазные капли) - противомикробное бактериостатическое средство для ваших глазок, я так понимаю у Ре они гноятся. А то, что вы не смогли прочитать, хочется надеется что это что-то для лечения кашля, а не антибиотики. Так, что решать Вам что тут лишнее. Выздоравливайте поскорее и + Вам на здоровьечко
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
У маленьких детей температура может подниматься ооочень быстро. У моего старшего в разгар болезни могла подняться от нормальной до 40 буквально за полчаса. Поэтому, наученная горьким опытом, я начинала сбивать уже после 37,5. Особенно такую скорость подъёма может давать ангина и аденовирусная инфекция. Так что в первые пару дней болезни ровно 38,5 можно и не ждать. а я теперь, после того как у дочки были фибрильные судороги, сбиваю уже если есть 38,1. второй раз я такое не переживу.  Т.к. считаю, что этими процедурами только резко понижается температура кожи, а температура тела "внутри" остается прежней, да и парами уксуса или водки Ре совершенно дышать не надо. так написано у Комаровского. не есмтря ни на что, нам именно обтираия водкой помогли.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В общем поправимся и поеду к Парамоновой. Если надо сдадим аллергопробы.
А чего ждать? Я бы к Парамоновой сейчас старалась попасть. девочки а кто такая Парамонова? она не детской больнице работает? работает в детской "кандидат медицинских наук, доцент. (1998-2004) Парамонова Нелла Сергеевна" уж с 2004 наверное звание поболе стало я была у нее в 2007 году, осталась оч оч довольна
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сульфацил натрия (если имеются ввиду глазные капли) - противомикробное бактериостатическое средство для ваших глазок, я так понимаю у Ре они гноятся.  Нет, с глазками у нас всё хорошо, ттт А то, что вы не смогли прочитать, хочется надеется что это что-то для лечения кашля, а не антибиотики. Да, я в курсе.  Так, что решать Вам что тут лишнее. Ну я ещё "зелёная" по этим вопросам чтобы что-то решать что лишнее. Просто хотела знать мнение знающих мамочек  Спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Мамочки, может кто-нибудь давал или сам использовал ПРОТЕФЛАЗИД (противовирусное и иммуностимулирующее средство) У нас малый часто болеет стоматитом.. да и вообще мы летом постоянно болеем.. нам врач посоветовала этот препарат.. но он дорогой, поэтому хотелось бы узнать какое-нибудь мнение от тех, кто его пробовал...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мамочки, может кто-нибудь давал или сам использовал ПРОТЕФЛАЗИД (противовирусное и иммуностимулирующее средство) У нас малый часто болеет стоматитом.. да и вообще мы летом постоянно болеем.. нам врач посоветовала этот препарат.. но он дорогой, поэтому хотелось бы узнать какое-нибудь мнение от тех, кто его пробовал... Ребёнку не давала, но сама им лечилась. Результатом осталась довольно. В лекарстве этом смущает только цена.
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
А я против обтирания детей водкой, уксусом и т.д. так написано у Комаровского. не есмтря ни на что, нам именно обтираия водкой помогли Гм, заинтересовалась я, почитала Комаровского. Вроде, логично... Но как же врачи скорой, которые приезжая на вызов, в один голос твердят, пока не подействовало жаропонижающее, обтирайте. Причём последний раз, буквально месяц назад, когда приехала скорая к моей дочке (был ларингоспазм), врач мне сделала выговор из-за отсутствия в доме водки, а я как раз пыталась обтирать водичкой комнатной температуры  В общем, не пойму я, кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я читала не знаю где, но может дае у Комаровского- что при обтирании горячительным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать жаропонижающее!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы сегодня из больницы.... в четверг весь день была температура высокая, вплоть до 39 и 7, сбивалась плохо, а вечером скакнула до 40 и 5. вызвала скорую, они даж спрашивать не стали, сразу сказали собирайтесь и поехали... в больнице взяли кровь. уже было повышено СОЭ и лейкоциты.... кроче 3 раза за месяц отлежали в больнице, при том что до года не болели почти вообще. это писец какой то это что, иммунитет так упал? я вообещ со страхом жду, что дальше будет...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а может просто не долечиваетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну как недолечиваемся..... выполняем все, что говорят...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Но как же врачи скорой, которые приезжая на вызов, в один голос твердят, пока не подействовало жаропонижающее, обтирайте. Теже врачи скорой мне говорили, что водкой обтирать нельзя.... Добавлено: [time]Tue Jun 8 19:09:06 2010[/time]
что при обтирании горячительным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать жаропонижающее! А смысл? Жаропонижающее всё-равно понизит температуру... в независимости от того, обтираешь или нет. У Комаровского четко написана позиция - не обтирать ре водкой, а еще написано, что может быть алкогольное опьянение у ре...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
делаете все, что говорит кто? участковый педиатр, или врачи ДБ? меня бы вообще конечно все это насторожило.... пы.сы. хоть я особо и не верю, но наверно свозила бы ре к бабке какой 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Педиатры советуют водку водой сильно разбавлять, чтобы алк. опьянения не было.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
делаете все, что говорит кто? участковый педиатр, или врачи ДБ? меня бы вообще конечно все это насторожило.... пы.сы. хоть я особо и не верю, но наверно свозила бы ре к бабке какой  это зачем к бабке? типа потому что доводов других нету?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
топайте к иммунологу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
делаете все, что говорит кто? участковый педиатр, или врачи ДБ? все насторожило - что ты имеешь в виду? я как бы и так дунуть на него уже боюсь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Обтирать водой комнатной температуры.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
делаете все, что говорит кто? участковый педиатр, или врачи ДБ? меня бы вообще конечно все это насторожило.... пы.сы. хоть я особо и не верю, но наверно свозила бы ре к бабке какой  это зачем к бабке? типа потому что доводов других нету? именно поэтому. ну ненормально это, если доктора даже больничные ничем помочь не могут, когда ребенок так часто болеет... но это лишь мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Как это без изменения- весна ж наступила.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас за этот месяц вылезло 4 зуба, 3 из которых жевательные... и клык нижний светится.... я не знаю, может ли это так повлиять на заболеваемость, но втайне надеюсь, что может и это временно иммунитет сдал из-за зубов Добавлено: 08 Июнь 2010, 23:37:46
Как это без изменения- весна ж наступила.
мать, уже и лето пришло 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну при этих измененных факторах (весна-лето  и зубы ) другие дети не так повально болеют  сад - здесь конечно аргумент в случае с Настей, но насчет Артура.... однозначно нужно консультация грамотного специалиста, но если они не помогают, то можно и к бабке свозить - не помешает, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я читала не знаю где, но может дае у Комаровского- что при обтирании горячительным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать жаропонижающее!
Мне объясняли так.. мол водка согревает именно тогда, когда ее втираешь.. при температуре (притом горячие ножки и ручки) водкой просто обтирать нужно и именно ручки и ножки на изгибах, бочки... водка быстро испаряется и ребенок быстрее остывает снаружи... при этом падает температура... ну не зна как кому, но у нас когда высокая темп. (39 например) подобное обтирание только и спасает...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я читала не знаю где, но может дае у Комаровского- что при обтирании горячительным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать жаропонижающее! Если говорить про Комаровского, то он советует при очень высокой температуре делать прохладные компрессы на область паха, под мышками, чтобы снизить температуру. А недавно была очень возмущена, еще около года назад Малышева в программе Здоровье распиналась, что обтирать ребенка спиртосодержащими растворами строго запрещено, что это прошлый век, а приблизительно через полгода она же говорила совсем обратное, а ты смотришь и думаешь, кто все-таки дурак  . Но я все-таки считаю, что Комаровский прав...но это мое мнение. А то что врачи советуют обтирать все-таки водой разведенной с водкой, так ведь и скорая когда приезжает, а у Ре высокая температура, сбивают ее "тройчаткой", в то время, как анальгин во многих странах давно запрещен, а аспирин детям противопоказан...Главное результат сейчас, а о последствиях потом будут родители заботиться.
|
|
|
|
|
|
|
|