Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Кто ж его знает. Я только могу сказать, что нам 10 дней точно не повредили. Никакой акклиматизации я не не наблюдала.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, но ведь можно поехать на Балтику, климат тот же. Мы были 10 дней на море. Ничего не заметила.
Ма ездим на 10 дней только в Украину, тоже про аклиматизацию ничего сказать не могу. НО факт остается фактом ровно до февраль-март мы не болели совсем и не смотря на сад и пр.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valan4ik
|
Кто ж его знает. Я только могу сказать, что нам 10 дней точно не повредили. Никакой акклиматизации я не не наблюдала. В прошлом году ездили тоже на Украину.Были дней 12.Дорогу ребенок перенес отлично.Да и так никаких изменений в поведении не было.Не болели в течении года(пару раз за год горлышко красное было)
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, тут иммунитет смотреть надо какой- с нашим точно будет херович. Ибо в том году мы были на Восточной Украине 2 недели- без эксцессов.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, тут иммунитет смотреть надо какой- с нашим точно будет херович. Ибо в том году мы были на Восточной Украине 2 недели- без эксцессов.
Лена, записывайся к иммунологу во 2 поликлинике.ОЧЕНЬ тольковая врач(она еще и в Лодэ принимает).Пусть она глянет и что-то посоветует.И еще-вам все же надо пересидеть это лето дома и постараться сделать Хиберикс и прививку против гемофильной инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Лена, записывайся к иммунологу во 2 поликлинике.ОЧЕНЬ тольковая врач(она еще и в Лодэ принимает).Пусть она глянет и что-то посоветует. тоже посоветую к ней обратиться. Никаких назначений просто так, все назначения на основании клин. обследований. Обычно наши медики скупятся на направления (особенно на нестандартные) у них во-первых лимит, а во-вторых просто некогда так глубоко копаться. Этот врач с вами будет разобраться и 30 и 60 минут, столько, сколько будет необходимо. Советую идти сразу с какими-то анализами к ней, чтобы хоть как-то видеть "картину". и постараться сделать Хиберикс и прививку против гемофильной инфекции. Здесь позволю себе не согласиться, т.к. считаю, что часто болеющему ребенку делать прививки нет смысла, да и после "сильной" болезни необходимо минимум 2 месяца, а то и полгода для восстановления и для того, чтобы действительно выработался иммунитет к "привитой болячке", а не усугубить состояние своего часто болеющего иммунитета. Но это мое субъективное мнение. Я не против прививок, я за, но только полностью ЗДОРОВЫМ деткам. А менять климат, я думаю, надо не менее, чем на 20 дней, хотя 10дней - это, наверное лучше, чем ничего. Выздоравливайте скорее!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и постараться сделать Хиберикс и прививку против гемофильной инфекции. Здесь позволю себе не согласиться, т.к. считаю, что часто болеющему ребенку делать прививки нет смысла, да и после "сильной" болезни необходимо минимум 2 месяца, а то и полгода для восстановления и для того, чтобы действительно выработался иммунитет к "привитой болячке", а не усугубить состояние своего часто болеющего иммунитета. так никто и не предлагает делать прививки сейчас, предлагают же - ЛЕТОМ. а вот насчет часто болеющих детей - прививка против гемофильной инфекции как раз показана такой категории детей, им делают бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я видела детей болеющих и после этой прививки, поможет ли она? думаю тут надо исселовать глубоко весь организм- с этим соглашусь. У меня темпа снова поднялась(((.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вдвоем с бронхитом ехать к ней в понедельник? Не знаю когда вам лучше ехать, но точно не тогда, когда Настя поправится... ИМХО. Что пульмонолог будет смотреть? Здорового ре? И с твоих слов, анализа и рентгена ставить д-з постскриптум. Сейчас видна картина, врач послушает лёгкие посмотрит обследования, может лечение толковое назначит, посоветует что и как дальше делать, какую проводить иммунопрофилактику и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Так лечение уже назначено- колется сильный АБ. Тут и истории болезни хватит- я структурировано сделаю на листе А4. Я просто не могу представить картину - мамаша с острым бронхитом и с ребенком приперлась в больницу на консультацию- чего спрашивается в больнице не лежите? ну в самом деле мне ж предлагали. Поэтому выздоровеем и поедем. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
lina_ruрешай сама. Но я не вижу смысла везти здорового ре к пульмонологу, уже тогда к хорошему иммунологу на консультацию 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
и постараться сделать Хиберикс и прививку против гемофильной инфекции. Здесь позволю себе не согласиться, т.к. считаю, что часто болеющему ребенку делать прививки нет смысла, да и после "сильной" болезни необходимо минимум 2 месяца, а то и полгода для восстановления и для того, чтобы действительно выработался иммунитет к "привитой болячке", а не усугубить состояние своего часто болеющего иммунитета. Но это мое субъективное мнение. Я не против прививок, я за, но только полностью ЗДОРОВЫМ деткам. дело в том, что у нас в доме живет мальчик-точно также болел, перенес очень серьезную пневмонию без температуры, состояние было очень тяжелое, дошло до изменения в крови, маму чуть уже не лейкозом пугали, в больнице они лежали....так вот такое назначение им сделала иммунолог из 1 ДП Пузыня-просидели 2 месяца дома, даже няню нанимали, чтоб прививки эти сделать, потом еще месяц переждали и в сад пошли.Мама говорит стало действительно лучше-хз от чего-то ли от прививки, то ли уже адаптировался....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В общем наберу ей в понедельник- может она вообще в отпуске каком, а мы тут глаголим. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
энтеровирусная инфекция. Болеем с понедельника прошлого. Началось с высокой темпы и кашля. Через пару дней рвота и понос. Лечились усердно дома, в пятницу лучше стало, в субботу даже сходили на праздник, а в воскресение опять понос, рвота, а сегодня моя девочка вялая, слабая, рвота не прекращается, шатает её и засыпает на ходу. Собираемся в больничку, надо капаться. Пить совсем ничего не может, сразу рвёт. 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую температуру начинаем сбивать жаропонижающими (малому 9 месяцев)? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую температуру начинаем сбивать жаропонижающими (малому 9 месяцев)? Спасибо
смотря по состоянию . но вообще от 38.5
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
смотря по состоянию . но вообще от 38.5 Спасибо  Добавлено: 07 Июнь 2010, 12:45:13
смотря по состоянию . но вообще от 38.5 Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
смотря по состоянию . но вообще от 38.5 Добавлю. У маленьких детей температура может подниматься ооочень быстро. У моего старшего в разгар болезни могла подняться от нормальной до 40 буквально за полчаса. Поэтому, наученная горьким опытом, я начинала сбивать уже после 37,5. Особенно такую скорость подъёма может давать ангина и аденовирусная инфекция. Так что в первые пару дней болезни ровно 38,5 можно и не ждать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Amme не соглашусь... организму тоже надо дать шанс побороться с инфекцией
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поэтому, наученная горьким опытом, я начинала сбивать уже после 37,5.  руководствуясь таким страхом, можно не дожидаться пока ребенок заболеет, а на всякий случай пичкать его антибиотиками ещё здоровым  Извините, но вы не даете шанса иммунной системе ребенка самой бороться с болезнью...эдак вы её совсем задавите, так что даже банальные сопли будут серьёзным заболеванием, с которым организм ребенка не сможет справится. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотреть по ре надо. Мы до 38.5 нормально переносим, но вот, когда болели месяц назад, уже 38.1 плохо переносил.
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
руководствуясь таким страхом, можно не дожидаться пока ребенок заболеет, а на всякий случай пичкать его антибиотиками ещё здоровым Извините, но вы не даете шанса иммунной системе ребенка самой бороться с болезнью...эдак вы её совсем задавите, так что даже банальные сопли будут серьёзным заболеванием, с которым организм ребенка не сможет справится. Зачем же сразу набрасываться? Хотя, может я не совсем точно выразилась. Уточню, спецом для особо возмутившихся. Я начинала сбивать темпу после 37,5 только когда точно знала, что подъём на этом не остановится. А будет температура подниматься до запредельных цифр или остановится на 38, я всегда могла предсказать, т. к учитывала день болезни (обычно такая фигня у нас продолжалась 2-2,5 суток, затем шло на спад) и её тяжесть. Лёгкая простуда обходилась и без жаропонижающих, но чаще, увы, у нас была либо ангина, либо аденовирус. Когда мы заболели в первый раз (в годик), я, как начитанная мама, тоже ждала 38,5. Вот только 38,5 через 10 минут превратилась в 40,3. А жаропонижающее начинает действовать как минимум, через полчаса. Темпа начала спадать как раз, когда приехала скорая. В дальнейшем таким быстрым подъёмом у нас сопровождались почти все болезни. Индивидуальная реакция организма. Так что никто лучше мамы не знает своего ребёнка, и разумная мама всегда точно знает, когда именно нужно сбивать температуру. Это приходит с опытом. Добавлено: 08 Июнь 2010, 00:05:57
Добавлю, кстати, с дочкой у меня таких проблем нет. Болеет она тоже чаще, чем хотелось бы, но очень высокая температура у нас была только однажды, опять таки из-за аденовирусной инфекции. Так что с ней я обычно выжидаю,и жаропонижающее даю при 38,3 и выше.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Вот и у нас с 37,4 за 15 минут до 39,4 прыгнула 
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Вот и у нас с 37,4 за 15 минут до 39,4 прыгнула  О чём и речь. Пока не подействует жаропонижающее, неплохо помогают обтирания водкой (можно немного разбавить) или водичкой пополам с уксусом. Но при отсутствии диатеза и только при "красной" лихорадке, т, е, без озноба!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот у нас так ребенок на температуру реагирует. Я сбиваю тоже заранее, ибо вижу по ней, что через 15 минут будет 40 температура.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все правильно, это индивидуальная реакция организма.У меня в детстве было точно также-взлетала до 40 моментом, тогда только уколом можно было сбить.Другие лекарства не помогали. Малому в этот раз держала до 39.2, видела, что нормально переносит, да и до ДБ пешком 5 минут идти, так что на всякий случай(т-т-т) это в голове держу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Смотреть по ре надо. Мы до 38.5 нормально переносим, но вот, когда болели месяц назад, уже 38.1 плохо переносил. мы тоже обычно высокую температуру хорошо переносим! Даже при 38,5 Кирилл обычно весёлый и с аппетитом. Но вот последний раз ещё до поднятия температуры он стал вялым, сонным... в общем, не таким как всегда. Я сразу заподозрила неладное. А через пару часов и температура начала расти, поднялась до 39. Добавлено: 08 Июнь 2010, 10:58:21
Я стараюсь не сбивать до 38,5...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А мы проснулись с кашлем и соплями  Пришла врач, навыписывала всего кучу... Вот например, Салин сказала пшикать несколько раз в день, а в инструкции написано 1раз  А еще генферон, йодинол, сульфатNa и что-то еще ( не читается)  И главное всё так резко началось. Все было хорошо, а вчера кашель начался и сопли всё текут и текут  Только носик почищу, опять хлюпает
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Вот и у нас с 37,4 за 15 минут до 39,4 прыгнула  О чём и речь. Пока не подействует жаропонижающее, неплохо помогают обтирания водкой (можно немного разбавить) или водичкой пополам с уксусом. Но при отсутствии диатеза и только при "красной" лихорадке, т, е, без озноба!А я против обтирания детей водкой, уксусом и т.д. Т.к. считаю, что этими процедурами только резко понижается температура кожи, а температура тела "внутри" остается прежней, да и парами уксуса или водки Ре совершенно дышать не надо. Обтирания конечно необходимы при высокой температуре, но только водой температуры тела. А самое главное это питье хоть из пипетки, но как можно чаще, и не горячей жидкости, а опять же 36,6. Если Ре не хочет кушать, то ни в коем случае не заставлять, а если кормить то только легкоусвояемой пищей, чтобы не добавлять проблем организму, т.к. ему нужны силы для борьбы с болячкой, а не для переваривания тяжелой пищи. Я это не сама придумала, где-то читала неоднократно, хотя на сегодняшний день некоторые врачи до сих пор рекомендуют обтирания разведенным спиртом. А если подумать, то организм так устроен, что если кожа становится холодной (напр.зимой), то организм пытается все тепло сохранить внутри, "чтобы выжить", тоже самое происходит, когда мы резко охлаждаем кожу Ре (а спирт и добавляется для скорейшего охлаждения кожи ) - температура кожи снижается, а температура внутренних органов в лучшем случае остается неизменной. В этом можно убедиться, если использовать ушной термометр, а на сегодняшний день он считается самым точным. Но это мое мнение. И скорейшего всем выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Салин сказала пшикать несколько раз в день, а в инструкции написано 1раз это не лекарство, а солёный раствор для промывания носика от соплей, размягчения корочек и тд. Есть средство лучше на основе морской соли, ( не могу вспомнить название)
|
|
|
|
|
|
|
|