Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2025, 19:43:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1467067 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3661 : 02 Июнь 2010, 18:33:01 »

у нас очередная часть марлезонского балета
вчера темпа была 37 и 3 к вечеру
сегодня утром не было, после сна 37 и 8
горло красное, кашель уже меньше (пьем амброксол)
сегодня утром сдали кровь  в поликлинике, щас забрала анализ - все показатели в норме
ну блин и что это? вирус? зубы лезут, да.... четверки
скачет как козел. горячий, но веселый.
блин... я уже не знаю...
завтра врач опять придет, интересно что скажет

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3662 : 03 Июнь 2010, 00:14:17 »

Девочки, хелп! Не знаю, что и думать...
В общем, последние дней пять Кирилл, когда сильно плачет, начинает кашлять, словно давится. Кашляет до тех пор, пока его не вырвет. Сегодня вырвало 2 раза: после обеда, и вечером тоже. У рвоты нету неприятного запаха, как это должно быть. Просто выходит то, что он съел... Причём где-то через  час после еды. Такая ерунда происходит именно когда Кирилл рыдает или же после того, как я ему почищу нос аспиратором. Сопливим мы уже около недели. Я думаю, может, это сопельки по горлышку стекают, когда он плачет (да и после чистки носика), раздражая горло. Он начинает давиться и ...  Это не просто срыгивание, так как слишком много выходит из него. Сделать так, чтобы он не плакал просто невозможно, потому что от него если на секунду отойдёшь, то начинается крик и рыдание, и остановить его трудно. На груди почти целыми днями висит...  Плачущий И ещё не знаю, связано это или нет, но, как я уже писала в другой темке, Кирилл сильно потеет. Дома в боди без рукавов, и это боди всё мокрое, а голова - словно его искупали!  В чём может быть дело? Куда и к кому обращаться с такими проблемами? Я уже просто с ума схожу! Да и волнуюсь из-за этих рвот!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 03 Июнь 2010, 12:39:20 »

а сделать чтоб он перестал кашлять? дать пить? то есть всегда ли кашель гарантированно вызывает рвоту и можно ли остановить кашель? мой младший часто тож при рыданиях кашлять начинает, но я успокаиваю, пить, печенье.. рвало его 2 раза всего, но так, как ты описываешь.
а потеть.. ну у врача спроси вашего участкового, это может быть кста и особенность его, мало ли.. кто-то вообще не потеет, а кто-то оч сильно. как в семье? бабушки дедушки? может тоже кто-то оч потеет? а во время сна потеет?
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #3664 : 03 Июнь 2010, 12:48:37 »

Катюш, если последние несколько дней он ест как вчера, то вы его перекармливаете , ИМХО. Т.е. он не хочет,  но с песнями-плясками-уговорами вы в него такую приличную очень порцию каши запихнули. А так как есть не хотел, то может и воздуха наглотался в процессе, вот все назад и вернул. Может попробуй дробно кормить, разделить обычную по объему порцию на несколько приемов  В замешательстве может так лучше усвоиться.

А темпы нет? Вызови участкового, если сильно волнуешься.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
K @ t i @
Гость
« Ответ #3665 : 03 Июнь 2010, 14:23:15 »

может тоже кто-то оч потеет? а во время сна потеет?

раньше так не потел... последее время так сильно потеет ... во время сна не очень сильно
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3666 : 03 Июнь 2010, 14:35:55 »

Мы недавно переболели инфекцией кишечной. Я не знаю, она у вас или нет, просто опишу симптомы.

В прошлый понедельник стало рвать. Сначала в машине, я думала, что это укачивает его. И небольшая температурка, совсем небольшая, я такую даже не меряю. Плюс постоянно на груди висел - я уже заподозрила неладное. И кашель грудной. Во вторник тоже самое, в среду жидкий стул и рвота стала чаще, после каждого приема пищи. Вызвала врача, сказала инфекция. Все дети в нашем дворе уже переболели. Сказала принимать нифураксазид, креон и линекс. В четверг все прошло: стул нормализовался, рвоты прекратились.   

Улыбнись и передай другому!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3667 : 03 Июнь 2010, 14:45:32 »

Катюш, если последние несколько дней он ест как вчера, то вы его перекармливаете
соглашусь с Nyusha, у моего малого в 8-9 месяцев было тоже самое, что ты и описываешь, мне все казалось, что он мало кушает и мы в него пихали эту еду, отвлекали, прыгали перед ним - только бы он ротик открыл, а после еды (как раз около часа проходило) он все это назад выварачивал с криками и рыданием. Нам тогда подсказали, чтобы мы его кормили маленькими порциями, но чаще и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заставляли его кушать и постепенно все наладилось. Чего тебе и желаю. Поправляйтесь и не болейте!
K @ t i @
Гость
« Ответ #3668 : 03 Июнь 2010, 15:13:20 »

Мы недавно переболели инфекцией кишечной. Я не знаю, она у вас или нет, просто опишу симптомы.

В прошлый понедельник стало рвать. Сначала в машине, я думала, что это укачивает его. И небольшая температурка, совсем небольшая, я такую даже не меряю. Плюс постоянно на груди висел - я уже заподозрила неладное. И кашель грудной. Во вторник тоже самое, в среду жидкий стул и рвота стала чаще, после каждого приема пищи. Вызвала врача, сказала инфекция. Все дети в нашем дворе уже переболели. Сказала принимать нифураксазид, креон и линекс. В четверг все прошло: стул нормализовался, рвоты прекратились.   

кашель и у нас грудной был, но мы его вылечили... Кашляет именно тогда, когда плачет: слюни рекой, сопли пузырями. Стул нормальный. Температуры нету. И ещё раз повторюсь, что у того, что выходит, совсем нету неприятного запаха.
Но жутко капризный, бегает за мной постоянно, на ночь засыпает с истерекой, на груди висит, есть не хочет.

Катюш, если последние несколько дней он ест как вчера, то вы его перекармливаете , ИМХО.

но он даже не съедает положенную порцию. Кстати, после  утренней трапезы ни разу не замечала, чтобы его так странно рвало. Хотя, наверное, до обеда он так не рыдает.
А в обед от силы съедает 180-200 г, вечером каши не более, чем 150 г. Да, кстати, дня два назад он вечером ничего не ел, кроме сиси, и во время плача его вырвало молоком...

Сдали сегодня платный анализ крови в ДБ... посмотрим...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 03 Июнь 2010, 15:25:10 »

K @ t i @
во время кашля сильного может быть рвота, так как кашлевой и рвотный центры в головном мозгу рядом, соответственно при кашле импульсы передаются на рвотный центр ну и результат.   ( я это на себе не раз прочувствовала во время обострения бронхиальной астмы). 

Мне кажется, что вам нужно лечить кашель, тем более, что сопливите уже давно, инфекция могла пойти ниже по дыхательным путям. Если бы кашлял от того, что сопли стекают по глотке, раздражая её, кашель был, как попёрхивание.   Потливость может говорить об интоксикации организма. 
Короче, вызывай врача, пускай слушает.

А у нас, кстати, всё также как у Арсения Инник, только тяжелее протекает, с высоченной темпой, обильными и частыми  поносами и такой же  рвотой.   
Нам сегодня предлагали больницу, пока отказались, буду стараться выпаивать.  Темпы уже нет сегодня.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3670 : 03 Июнь 2010, 15:35:00 »

у анс сегодня до 39 температура поднималась
блин, врач сказала что если завтра еще будет, то давать антибиотик
ну блин, конечно завтра она еще будет! так быстро она не уходит... тем более горло красное
блин, как же не хочется.... 2 курса уже было антибиотиков за последне время, опять что ли? Грустный

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 03 Июнь 2010, 15:48:51 »

ну блин, конечно завтра она еще будет! так быстро она не уходит... тем более горло красное
блин, как же не хочется.... 2 курса уже было антибиотиков за последне время, опять что ли? Грустный
Непонимающий а что из АБ давали? может не долечиваетесь?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3672 : 03 Июнь 2010, 15:56:25 »

Непонимающий а что из АБ давали? может не долечиваетесь?
дак в больнице кололи ж....
в последний раз цефтриаксон 5 дней

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 03 Июнь 2010, 16:03:55 »

а если к нормальному доктору сходить? к тому же платному педиатру? как-то не нормально это  В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3674 : 03 Июнь 2010, 16:11:46 »

ты Сосну имеешь в виду?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 03 Июнь 2010, 16:12:36 »

ты Сосну имеешь в виду?
ну да. от знакомой (Краска) очень хорошие отзывы о ней слышала.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3676 : 03 Июнь 2010, 16:14:05 »

пойти я то не пойду с такой темпой, разве что на дом вызвать....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 03 Июнь 2010, 16:16:35 »

пойти я то не пойду с такой темпой, разве что на дом вызвать....
они вызывали на дом. вроде 23 тыс первичный прием, а последущие 13 тыс. Но ее еще надо привезти-отвезти, или оплатить такси.
По отзывам Оли-Краски старается уйти от приема АБ если это возможно. Назначает действительно действенные препараты. Желательно правда чтобы карточка дома была....

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 03 Июнь 2010, 16:20:01 »

Miхaлiнa, так вызови Сосну на дом, она зря АБ не назначит 100%, и время удобное подберешь, чтоб не спало дитя (или мне так везет, как на зло, только заснет и обана).
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 03 Июнь 2010, 16:49:13 »

Михалина а сколько дней уже темпа держится?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 03 Июнь 2010, 16:52:10 »

Лена, а вы как?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3681 : 03 Июнь 2010, 16:57:44 »

Михалина а сколько дней уже темпа держится?
позавчера была около 37
вчера утром не было
после сна поднялась до 38
сегодня с утра 38, к обеду 39
при том что вчерашний ОАК в норме

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 03 Июнь 2010, 17:20:55 »

Лена, а вы как?

У Насти вроде нет темпы. сча поедем к врачу.

позавчера была около 37
вчера утром не было
после сна поднялась до 38
сегодня с утра 38, к обеду 39
при том что вчерашний ОАК в норме

ну так может еще рано об АБ думать, я 5 дней ждала. Темпа должна повышаться на 4-5 день-пик - организм значит борется с инфекцией. Потом уже идти на спад.
Воспалительных нет в крови, значит нет бактериальной инфекции- значит ОРВИ.
Но это мое мнение.

Добавлено: [time]Thu Jun  3 16:21:14 2010[/time]
Хотя мне сказали, что есть какой-то анализ крови, что высеивает вирусы.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 03 Июнь 2010, 17:35:38 »

Хотя мне сказали, что есть какой-то анализ крови, что высеивает вирусы.
да есть. его в СЭС делают.  Только в природе столько вирусов..... миллионы, и о многих ещё не знаем. Лечатся все ОРВИ всё равно одинаково, поэтому целесообразности этого анализа не вижу. Кровь кстати на ан-з с вены берут.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #3684 : 04 Июнь 2010, 00:00:06 »

Miхaлiнa, mariana, lina_ru, поправляйтесь!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 04 Июнь 2010, 00:13:54 »

Miхaлiнa, mariana, lina_ru, поправляйтесь!
и вы поправляйтесь скорее!!!

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 04 Июнь 2010, 00:18:16 »

Грустный А что это Вы все разболелись то Непонимающий
Выздоравливайте скорее Улыбка
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3687 : 04 Июнь 2010, 00:26:45 »

начинает кашлять, словно давится. Кашляет до тех пор, пока его не вырвет
у нас такая ситуация с лекарствами, что б не дала(кроме сиропа) все вырвет, в результате колим уколы. Вот как их избежать?
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3688 : 04 Июнь 2010, 16:03:12 »

Но ее еще надо привезти-отвезти, или оплатить такси
Lolka, ты не совсем правильно поняла Обеспокоенный  Приезжает она сама и денег за такси не берет. Муж привозил один раз, когда нужно было срочно, а у неё до следующего приема оставалось не очень много времени. А врач действительно очень хороший. Еще ни разу не использовали АБ с ней, хотя болели довольно серьезно, с высокими темпами и бронхитом (а участковая, которую я вызывала до неё, сразу АБ выписывала)

И мы вот тоже температурим, до 39 и выше поднимается Плачущий Вчера было только горло красное, а сегоня и кашель лающий добавился Грустный Если не будет улучшений, то завтра тоже Сосну буду вызывать. Пока лечусь ее способами.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3689 : 05 Июнь 2010, 01:40:56 »

Но ее еще надо привезти-отвезти, или оплатить такси.

мы тоже не привозили и за такси она денег не  брала... За приём пол-года (чуть больше) назада платили 20-21 тыс руб
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 05 Июнь 2010, 06:23:52 »

Мы без АБ не обошлись. Грустный
В общем вчера у Насти темпа поднялась снова, и состояние резко ухудшилось. Поехали в ДБ, сдали анализ крови. В общем там все было ужасно. Снимок показал обширный бронхит. (в четверг еще врач ничего не выслушала).
  В этот раз у нас забита вся грудная клетка, то есть выкашлять у неё нет сил, то есть она пырхает, но не кашляет.
   Предлагали лечь в больницу, но так как у нас карантин по ветрянке, то нам светит только инфекционная. В общем прописали нам уколы и совсем другие лекарства. (это уже будет 4 за эту неделю список лекарств).
   Я купила какой то дорогой АБ (1 ампула 21000руб)- может он будет намного лучше, чем белорусский за 3500руб? в общем я от безысходности уже думаю тему заводить про "Бронхиты". Вчера с женщиной разговаривала у неё двое детей. С младшей также было, как и Настей- она сказала, что лечение подбирать надо индивидуально (каждому ребенку одно и тоже лекарство может не так подойти как другому) и возможно даже народными средствами, ну и деревня (воздух, питание и т.п.)
    В итоге я вообще не знаю, что лучше- сидеть дома или выходить на работу? ибо если посчитать сколько уже вбахано денег в лекарства и насколько страдает здоровье ребенка, то не знаю, что тут и делать((((..........

Я же заболела вслед за ней. Два дня темпа 39. Кашель сначала был лаящий сухой, теперь тоже мокроты- но я их не могу откашлять- меня тошнит. Вчера пролежала весь вечер трупом- выпила Ибуфена- сняла боли в теле, ибо ломило меня ужасно......

В общем, лето началось для нас просто отлично. Грустный
Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?