Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Лена, ни в коем случае не пугаю, но ларингит очень опасная вещь...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лена, ни в коем случае не пугаю, но ларингит очень опасная вещь...
ну смотря в какой стадии, у нас вроде легкая форма.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мы в прошлом году попали в областную с Артёмом, а я беременная была. лежал с сыном муж, т.к. темпа была у малого 38.7. я тогда реально испугалась. а доктор Онегин даже не назвал диагноз, просто прописал кучу леков с АБ и всё, а под вечер у Тёмы отёк и скорая. пролежали они сутки, а на 2 выписали (ингаляции делали), т.к там больных было тьма (чтобы ещё чего не подхватить). приехал сынулик домой, а на след день я с фарингитом  я не за больницу, но лечитесь тщательно и скорейшего выздоровления, lina_ru!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miхaлiнa
|
что малому можно подавать от кашля? кашель сухой, но довльно сильный. мне кажется он тянется еще с той нашей болезни но был вроде стал меньше, а щас усилился. горло красноватое, но не сильно. темпы нет. йодинол даю, ромашку.... что от кашля можно?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, а он совсем сухой или в конце что-нибудь откашливается? У нас был затяжной кашель, мне понравился флюдитек. Даже моя противница лекарств под конец сама приносила и просила дать ложечку.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, а он совсем сухой или в конце что-нибудь откашливается? У нас был затяжной кашель, мне понравился флюдитек. Даже моя противница лекарств под конец сама приносила и просила дать ложечку.
как такового откашливания нету иногда в конце че то слабо слышится еле еле будто собирается откашлять, но очень мало не знаю как объяснить
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
что малому можно подавать от кашля? кашель сухой, но довльно сильный. мне кажется он тянется еще с той нашей болезни но был вроде стал меньше, а щас усилился. горло красноватое, но не сильно. темпы нет. йодинол даю, ромашку.... что от кашля можно?
Нам посоветовали Синекод в каплях. Очень хорошо помог, сынуля перестал кашлять за 2 дня и дальше все было ок. Это не отхаркивающие, а наоборот подавляющее кашель средство. наша педиатр нам его посоветовала...его детям можно с 2-х мес давать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вчера дала амброксол (был дома) - так вроде иногда стал слышаться откашливающий звук.... блин, как надоело...  и десна набухшие внизу, опять че то резаться будет
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
подавляющее кашель средство. Подавляющее кашель средство не рискуйте давать ребенку без осмотра хорошего врача. Амброксол это л-во уже двойного действия, в любом случае вы можете ходить по кругу провоцируя просто кашель или отделение мокроты лекарствами (травами). Лучше пойти к другому педиатру, если вас не может вылечить ваш участковый, в конце концов к заведующей отделением педиатрии. А еще я очень-очень против йодинола. Травки маленьким деткам долго тоже давать не стала бы, т.к. чем меньше детки, тем более эффективна фитотерапия, т.е. чтобы не было перебора. Miхaлiнa, а вы не аллергики? т.к. такой затяжной кашель и немного красноватое горлышко может быть проявлением аллергии. В любом случае, я бы искала врача. Скорейшего Вам выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А еще я очень-очень против йодинола. Tasza а почему?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А еще я очень-очень против йодинола. Tasza а почему? У нас он вызвал отек, причем не после первого применения, потом оказалось что "кто додумался такому маленькому РЕ намазать йодинолом горло". Потом и Инете читала неоднократно, что до 3-+х лет нельзя Вот, что успела по-быстрому найти http://www.03.ru/section/apteka/269134После этого нам очень хорошо помогал ингалипт, пшикаем на соску, ребенок сосет как конфету. Аллергикам, конечно аккуратно, хотя мы сами аллергики. Добавлено: 01 Июнь 2010, 10:30:57
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может и аллергический, трлкьо кто ж скажет точно? еще немного соплей вытекает прозрачных, но нос не заложен.
я тут надумала ингаляции малому поделать. картошкой может.... сколько минут достаточно малюпасам?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ВРАЧ!!! Какие ингаляции  Если долго болеете и ХОТИТЕ вылечиться, то сдать необходимые анализы (назначит врач) и лучше в ДБ (все результаты в течении 1 часа), там можно и получить консультацию врача (стоит около 9 тыс.), все-таки уровень и опыт врачей в больнице больше, чем в поликлинике. Причем никаких очередей. По анализам будет видно, что у Вас - аллергия или воспалительный процесс и т.д. Не занимайтесь самолечение, тем более если малыш болеет не первую неделю!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, тока малыш уже успел полежать в двух больницах....
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я Вам не предлагаю лечь в больницу, я предлагаю провести клинобследования на сегодняшний день, для того чтобы решить - оставить ребенка в покое (включая травки и ингаляции) или найти врача, который Вас долечит, а не бросит на полпути. Без полного обследования, лечение назначается практически наугад. Я вижу, что у Вас опустились руки, и вы кидаетесь то к лекарствам, то к народным методам. Так не стоит делать. Надо начать одно лечение и довести его до конца. Наберитесь терпения и попробуйте еще раз, все зависит только от Вас. Удачи Вам, терпения и скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто знает сколько действительна справка от терапевта, что ребенок может посещать д/с? Мы только со вторника начнем ходить, а оформить я её хочу в пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона, 3 дня.Если в пятницу оформишь, в понедельник веди. можно оформить в пятницу, а справку взять числом за понедельник.Мы так делали.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Девочки, кто знает сколько действительна справка от терапевта, что ребенок может посещать д/с? Мы только со вторника начнем ходить, а оформить я её хочу в пятницу.
3 дня и 5 с выходными, так наша медсестра в саду сказала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Ага, спасибо, девочки, значит пойду в пятницу. Я так понимаю ещё жеш успеть отнести в д/с справки, чтобы заведующая взяла направление из РОНО на моего ребенка в этот сад (у нас зава сама этим занимается)... пы.сы. а гинеколога мы прошли во взрослой консультации, не пришлось в мыле щемить детского 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я оформляла договор без справки, потом уже когда шла в сад -делала справку.
А у нас уже не ларингит, а ОРВИ с бронхитом.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы тоже заболели  Наша уч. педиатр только посмотрела на Олю и сразу выставила д-з: о. бронхит, приложила пару раз трубочку и сказала так протяжно : дааааа, надо колоть а/б.  Оля кашлеет, но нечасто, кашель влажный, т.е. откашливается, к вечеру смотрю ей лучше стало, стала играться, покушала. А/б ещё не колола, только сальбутамол в сиропе дала. Решила я сама её послушать и никаких хрипов не услышала :- дыхание слегка жёсткое, если придраться. Сижу на измене, так не хочется мне эту крохотную попочку колоть  . Попросила ещё педиатра со скорой послушать. Вызвали СП, вот ждём :-
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 21:23:07 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Мы последний бронхит без АБ вылечили, теперь вот на измене, что дальше будет ибо завалено всё жуть.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Попробуйте детский чай LEROS от кашля.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Попробуйте детский чай LEROS от кашля.
да мне его тоже посоветовали, как закрепляющий после Амброксола.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в смвсле после Амброксола? запивать им Амброксол или после того как Амброксол пить закончили - пропить чай?
он в аптеках продается?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
На стадии выздоровления начать давать чай, а так Амброксол - пока не станет легче. (смотреть по степени отхождения мокрот)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как я и думала, бронхит не подтвердился. Врач с СП оч долго слушала, сказала, что это фаринготрахеит, а/б колоть не надо. Назначила таблетированый, я вчера попробовала дать пол таблеточки, но Олю вырвало сразу фонтаном несколько раз, больше её не мучала. Сегодня ей объективно легче, кашлеет меньше, темпы нет, только вот с утра понос был. чёрти знает что... Может это аденовирусная инфекция так протекает?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Dinka
|
ну вот, я тоже сижу дома с понедельника....позвонила утром воспитательница из садика, сказала, что кашель не прекращающийся, нос забит, малую еще вырвала сразу после второго завтрака - давали сырки глазированные......Хорошо, что муж был в отпуске - повез малую в областную поликлинику к лору, так как у нас лора нет, педиатра нет, очереди огромные......решили свозить на платную консультацию......приехали они в областную, там сказали, что кашель и сопли это не лор  ......даже платно не стали смотреть, отправили к педиатру...... Брат мой договорился с врачами из первой поликлиники - посмотрели все супер!!!!! Лор, терапевт и кто-то еще (муж забыл), сказали, что недолеченная вирусная(кот у нас была две недели назад с кашлем) и....очень сильная аллергия (поэтому ее и на сырок вырвало).......назначили лечение, сегодня ездили к ним, сказали, что малая выглядит гораздо лучше, и кашель уже получше, отеков нет....Педиатр посмотря на наши глаза - сразу выдала, что еще и коньюктивит........реально мне врачи понравились, я им ничего не платила, не относила, может, потом, если придется обратиться - отблагодарю, потомучто малой реально легче стало...... В понедельник еще вечером пошла к нашему педиатру за больничным - она, делая свою работу!!!!!!!!даже ниче вообще не сказала, ни про глаза, ни про горло...НИЧЕГО!!!!! Я попросила на физио направление, она говорит, вам че, не лень тягаться будет? Какое ей дело вообще...я ж на машине, да и на ульке тепло...... Вот те и врачи...все такие разные...а зарплату, небось одинаковую получают 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А меня процедуры смущают, что потом на ульку надо будет выходить, а ребенок распаренный и прогретый, чтобы не получить эффект обратный.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
так мы ж сидим потом еще....там не греют, а какой-то трубкой красным светом светят, а потом кварц, ингаляции я дома делаю, у меня такая же бурбалка есть
|
|
|
|
|
|
|
|