Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
а нам этот противный кашель очень спать мешает  так жалко малышика  утром удалось всего около получасика поспать и то, одно название "поспать", про ночь аж говорить не хочется. вот сейчас вроде уснул и спит уже минут 20 не кашляя... сижу и молюсь, чтобы хоть часик поспал 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
на ингаляции не соглашается А мы своей сначала на кукле делали - маску от небулайзера прикладывали, а потом по очереди - в виде игры получалось всегда
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
меня сейчас пугает больше кашель, может кто подскажет : сначала он сухой такой, а через минуту начинает вроде как с мокротой че-то откашливаться, но если начинает кашлять, то минут на 5-10... Врач наша, говорит, типа, давайте я вам антибиотик выпишу Dinka, по ходу это вирус такой сейчас ходит... У меня Машка на днях тоже только поправилась.... сначала температура, потом сопли и кашель. и кашель такой приступообразный, начинается сухим и под конец откашливается. справились без АБ. Блин, у нас похожее началось...кашель приступообразный, полчаса назад так закашлялся, что аж вырвало.В рвоте 2 кусочка мокроты... Соплей особо нет, только как наплачется... Жанна, как лечились? и мы кашлем вирусным болели. Мы с мужем так как-то особо и не разболелись, ну а дети-- каждый по-своему: у Евы температура 2 суток 37-38 держалась, кашель поменьше, тоже редкий, но приступообразный, с умеренной мокротой. У Германа кашель сильнее, но без температуры, но с обструкцией (это когда кашляет и такой звук, как из металлической трубы). И легкий насморк. Ну и лечились соответственно: Еве-- жаропонижающие и пару дней амброкмол, Герману-- Амброксол, кленбутирол, фенистил и сироп от кашля травяной. Нормально вылечились, только у Евы еще сопельки слегка остались.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сироп от кашля травяной. Нормально вылечились, только у Евы еще сопельки слегка остались.
может и мне что-то подавать...есть капли Геделикс и корень солодки....
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
подскажите, где можно сдать платно общий анализ крови ребенку? В детской больнице - у них экспресс метод и в роддоме
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Nataniel
|
сироп от кашля травяной. Нормально вылечились, только у Евы еще сопельки слегка остались.
может и мне что-то подавать...есть капли Геделикс и корень солодки.... дай...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
сироп от кашля травяной а что за сиропчик?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сироп от кашля травяной а что за сиропчик? какой-то с ромашкой и ирландским мхом... ой, их сейчас столько развелось, сиропов этих 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Подскажите, можно ли у нас пройти платно нервопатолога? а то меня эти талоны добивают 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сироп от кашля травяной а что за сиропчик? какой-то с ромашкой и ирландским мхом... ой, их сейчас столько развелось, сиропов этих  во-во.. и толк от них такой же 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а чем лечить? Я делаю малой ингаляции с Лазоксолом, фенкарол даю.....что-то еще надо? Может, чай травяной купить от кашля 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
фенкарол даю А это зачем? Применение антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию – прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии) Оно конечно у многих современных антигистаминных средств выражено в меньшей степени, но все же... что-то еще надо? Если у вас небулайзер, поделайте ингаляции с физраствором или просто с обычной водой...
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Подскажите, можно ли у нас пройти платно нервопатолога? а то меня эти талоны добивают Разницы между платным и бесплатным помоему нет....... 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Разницы между платным и бесплатным помоему нет....... Есть, не надо тупо сидеть и дозваниваться по телефону  , вот сегодня почти 40 мин. звонила - занято, 3 раза были обычные гудки никто не поднял трубку, на 4 раз дозвонилась - сказали уже толонов нет  , ну я наорала на эту толонщицу  Зато платно пожалуйста, в любое время. Аж подбешивает 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а у меня не было проблем, как попасть к неврологу. Я звонила в понедельник в 14ч и меня записывали на следующую неделю на любой день и время сама выбирала. Наверно - это был " мой день" Katy-still, а вы звонили, чтобы на этот день попасть или записаться на след. неделю?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Применение антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию – прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии) Оно конечно у многих современных антигистаминных средств выражено в меньшей степени, но все же  а нам при орви наоборот еще и фенистил говорили пить, мол он как то благотворно влияет, она объясняла, но я точно щас не помню, но чуть ли не противовоспалительный эффект дает
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
DZiK, зачем вы так пугаете людей? Применение антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию – прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии) Кашель тоже может быть аллергическим или обостриться на фоне аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы заболели... 38.1 - Ярик никакущий...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
что-то почитала много кому горло болит... Полина пришла с сада с "хрипучим, скрипучим" голосом. Горло красноватое, набухшеее... соплей, Т нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
TAITI
|
Разницы между платным и бесплатным помоему нет.......Есть, не надо тупо сидеть и дозваниваться по телефону , вот сегодня почти 40 мин. звонила - занято, 3 раза были обычные гудки никто не поднял трубку, на 4 раз дозвонилась - сказали уже толонов нет , ну я наорала на эту толонщицу Зато платно пожалуйста, в любое время. Аж подбешивает значит в ввашей поликлинике решили зарабатывать деньги..... А по поводу кашля и алергии, то помоему худший вариант, если кашель алергический а дитеночку антибиотики впаяют..... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
если кашель алергический а дитеночку антибиотики впаяют..... Моя племяшка тоже заболела. Кашель, сопли, но без t. Не знаю аллергический ли он. Но пришла врач и сразу назначила ре АБ - лучшее лекарство от кашля, по её словам!!!!  п.с. Мамочка не дает.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кашель тоже может быть аллергическим Да, кашель может быть аллергическим, никто это не отрицает  Но одно "Но" - аллергический кашель - проявление аллергии, а не ОРВИ и т.д. То есть это симптом аллергического ринита (чаще всего поллиноза - возникает в определенный сезон, в определенной местности в ответ на аллерген), бронхиальной астмы... и преимущественно сухой. А речь шла о том, что антигистаминные средства в своем большинстве подсушивают слизистую, сгущают мокроту, ухудшая ее отделение. И при этом даются отхаркивающее типа амброксола - получается взаимоисключение  Ведь все тут постоянно заявляют, зачем пичкать ребенка лишними лекарствами, а потом...
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
травы аллергикам не рекомендуют давать, а их порой назначают или все-таки можно если осторожно
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Dinka
|
да, у нас кашель такой приступами , то есть вначале он сухой, а потом начинает с мокротой быть.....а про фенкарол да, больше давать не буду....я думала, у нее аллергический кашель....короче, я уже сама запуталась...но, вроде как третий день фенкарол даю, так и кашель меньше стал
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Лучше нельзя - состав траявянных комплексов обычно многосложный, а учитывая перекрестный характер аллергий...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так анализ крови показывает отклонения аллергические или бактериальные. Или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если бы все так было просто... Эозинофилия не так часто встречается даже при аллергиях, лейкоциты могут не увеличиваться при бактериальной инфекции, при вирусной могут как увеличиваться, так и уменьшаться...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы сегодня кровь сдали-вроде неплохой анализ, как мне объяснили... Будем надеятся, что обойдемся без АБ.Малому даю анаферон, Халиксол, Ингалипт....Стали появлятся сопли... Но это конкретно вирусяка-больные уже и мы с мужем...Я такого состояния своего давно не помню-глаза болят и слезятся, нос не дышит, но соплей нет, горло болит....ужасть...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, глянь свое горло. я в похожей ситуации от Макса ангиной перебалела. тоже ходила-ходила, как горло свое глянула - ужасть
|
|
|
|
|
|
|
|