Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Таня, глянь свое горло. я в похожей ситуации от Макса ангиной перебалела. тоже ходила-ходила, как горло свое глянула - ужасть более-менее, красноватое, но бывало и хуже, пару пробок нашла, йодинолом обработала....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, глянь свое горло. я в похожей ситуации от Макса ангиной перебалела. тоже ходила-ходила, как горло свое глянула - ужасть более-менее, красноватое, но бывало и хуже, пару пробок нашла, йодинолом обработала.... полощи перекисью - столова ложка на стакан воды. мне оч помогло
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
мы сегодня кровь сдали-вроде неплохой анализ, как мне объяснили... Будем надеятся, что обойдемся без АБ.Малому даю анаферон, Халиксол, Ингалипт....Стали появлятся сопли... Но это конкретно вирусяка-больные уже и мы с мужем...Я такого состояния своего давно не помню-глаза болят и слезятся, нос не дышит, но соплей нет, горло болит....ужасть...
вот и я так следом переболела.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы сегодня кровь сдали-вроде неплохой анализ, как мне объяснили... Будем надеятся, что обойдемся без АБ. вот и мы затра будем кровь сдавать, тоже очень сильно надеюсь, что анализ будет неплохой и мы не узнаем, что такое АБ. 
|
|
|
|
|
|
|
NuSeNka
Гродненец
Спешу жить и вроде успеваю...
|
Я тоже от своего подхватываю обычно вирусняк. Но меня сильно плющит с температурой и долгими реабилитациями  Чаще приходиться антибиотики жувать...
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, как попасть к дерматологу с ребенком? Это на Доватора нужно? К какому доктору лучше и нужно ли заранее записываться, талон брать?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 22:41:43 от LolKA »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите, как попасть к дерматологу с ребенком? Это на Доватора нужно? К какому доктору лучше и нужно ли заранее записываться, талон брать?
Добавлено: 23 Май 2010, 20:05:26 Подскажите, как попасть к дерматологу с ребенком? Это на Доватора нужно? К какому доктору лучше и нужно ли заранее записываться, талон брать?
На Домбровского по моему - в кожвен  Звоните с утра и запись на этот же день сразу.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
позвоните завтра в 8 утра в регистратуру на Домбровского - кож-вен, если будут талоны вам скажут, я в прошлогоду себе так брала - звонила с утра и мне предлагали время, только уже попозже если позвоните талонов может не оказаться - как в люб.п-ке
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Натулик
|
я звонила утром, предлагали даже выбрать время в этот же день. да, кож-вендиспансер находится на Домбровского. Лолка, не советую к Радиловичу (кажися правильно написала  ) идти на прием, нам он абсолютно не помог, просто отмазался. попробуйте попасть к Кучуре (гулзар советовала).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю... Радзилович очень оперативно вылечил моего брата...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Не знаю... Радзилович очень оперативно вылечил моего брата... может взрослых он и хорошо лечит, не знаю, утверждать не буду, но с детьми у него наряжно ак-то (лично у меня сложилось такое впечатление) нам сказал: мажте фенистиловой мазью сыпь. я грю: что еще? он: больше ничего. что мы еще можем такому маленькому назначить? приходите в понедельник с 8 до 13 (кс, принимает он только с 14-20), т.е. приходите, только уже не ко мне. еще сказал малыша не купать во всяких травах, лучше вообще не купать, а мыть под душиком (ребену было 6 месяцев). не на один мой вопрос вразумительно не ответил, а вопросов у меня было много. короче, впечатление у меня от его приема осталось неприятное, что ходили, что не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне дала терапевт направление в кожвен, когда высыпания были- приехали в тот же день в 8-15 где-то, не записываясь и не звонив. Мне дали спокойно талончик и направили в кабинет. Прием с 8-30. В это же прием сразу дали направление и сделали соскоб кожи и сразу же дали результат. В общем, свободно там было и без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне дала терапевт направление в кожвен, когда высыпания были- приехали в тот же день в 8-15 где-то, не записываясь и не звонив. Мне дали спокойно талончик и направили в кабинет. Прием с 8-30. В это же прием сразу дали направление и сделали соскоб кожи и сразу же дали результат. В общем, свободно там было и без проблем.
Лена, с карточкой ездили? И еще - направление от педиатра обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, карточку заводят свою. Никакого направления, я просто приезжала и говорила "Здрасьте!" Могу порекомендовать Ромашова или что-то такое - я к ней Ярика по блату водила.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас просто высыпания были подобные чесотке, поэтому дали направление ибо в сад нельзя было бы без справки из Кожвена. (ддумаю терапевт подстраховаться решила). Карточку не брала, Валерия все правильно написала.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Цитата: lina_ru от Сегодня в 23:33:47 Мне дала терапевт направление в кожвен, когда высыпания были- приехали в тот же день в 8-15 где-то, не записываясь и не звонив. Мне дали спокойно талончик и направили в кабинет. Прием с 8-30. В это же прием сразу дали направление и сделали соскоб кожи и сразу же дали результат. В общем, свободно там было и без проблем. Лена, с карточкой ездили? И еще - направление от педиатра обязательно? мы на прошлой неделе ездили в кожвен, с талонами там свободно, карточку они заводят свою, направление от педиатра не надо
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Юнона
|
Может кто знает - где можно пройти детского гинеколога (про поликлинику знаю, но у неё всё распиано фиг знает до какого числа, а нам быстрее надо).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Может кто знает - где можно пройти детского гинеколога (про поликлинику знаю, но у неё всё распиано фиг знает до какого числа, а нам быстрее надо).
Можешь сходить и к взрослому!К Романчук например.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Можешь сходить и к взрослому!К Романчук например. а примет? или это в зависимости от того "как подойти"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а у нас вчера после сада у Артёма ячмень вылез. или песок попал или вирус?  сегодня дома лечимся. кстати, может передаться Лизе? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Tasza
|
Вобщем, обязательно сходим в кожвен, а там посмотрим что скажут. Вы уже дошли до врача? Если не жалко,то поделитесь, пожалуйста, результатами? Может, кто-нибудь подскажет хорошего дерматолога для РЕ? Надоела экспериментировать над ребенком, обращаясь к первому попавшемуся доктору. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а у нас вчера после сада у Артёма ячмень вылез. или песок попал или вирус? сегодня дома лечимся. кстати, может передаться Лизе? ячмень вроде бывает и просто если застудил, сквозьняк, ветер... ну и он тогда не передается.
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Нет до врача мы не дошли  , вобщем все прошло, ноготочек отрос я его обрезала пару раз и все 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
или песок попал или вирус? Ячмень (hordeolum) - острое гнойное воспаление, волосяного мешочка ресницы или впадающей в него сальной железы, вызываемое гноеродными микробами, чаще всего стафилококком. Чаще ячмень протекает легко. Необходимо от 2 до 4х дней, чтобы ячмень вызрел и на нем появилась гнойная головка, а затем еще пару дней, происходит гноя с частицами омертвевшей кожи наружу или в конъюнктивальную полость, после чего инфильтрат постепенно рассасывается. Сам по себе ячмень не представляет особой опасности, однако выдавливать его нельзя ни в коем случае (!), если конечно Вы не боитесь осложнений: от локальных (инфицирование подкожной жировой клетчатки век или глазницы) до генерализованных (менингит, энцефалит и т.д.). На ранних стадиях (до формирования ячменя) используют местные антисептики, сухое тепло, УВЧ, глазные капли. При сформировавшемся ячмене и появлении гнойной головки применение тепла запрещено, так как оно только усилит процесс нагноения. При созревшем ячмене можна подождать, пока он вскроется сам или обратиться к окулисту-хирургу для вскрытия гнойника. Лучше всего покажитесь офтальмологу 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Альгуня
|
Блин. Я уже не могу просто. 2,5 недели болели с темпой , соплями до колен, буквально!, ларингитом. гнойными глазамии болезненными ушами... 1 неделю проходили в садик. Опять дохает, опять сопли, опять глаза слезяться...Опять темпа....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Недолго побыла эта тема на второй странице...... У нас со вчерашнего вечера ларингит. Вызывала скорую- и снова в инфекционку отправляли (ибо еще имеется карантин у нас по ветрянке). Я естесственно отказалась (на свой страх и риск). Перерыла кучу инфы в интернете- проветрила комнату, поменяла постель, развесила мокрые полотенца, увлажнила водой ковер. Все началось с кашля лающего, потом поднялась темпа да 36,7 (не больше). Скорая уколола тройчатку и противоспазмастический укол, заснули..... но я реально не смогла заснуть ибо надо было быть начеку. Сегодня вроде нормально, прописал врач лекарства....лечимся...... блин реально так не хочу в больницу.... может кто знает, что можно подулать вместо ингаляций ибо не хочет она дышать.
|
|
|
|
|
|
|
|