Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
из назначенного можно ГУЛЯТЬ  можно, но я 38.0-38.5 не сбиваю, а с такой темпой гулять не пойдешь-набегается, так еще выше поднимется температура.Да и деток откружающих жалко-это 100 проц вирусяка какая-то....Только если в лес... а-а, не, мы за руку и пешком.. так, камушки бросать и тп, на что сил хватит.. у малого в субботу до 39 поднялась, а я и не заметила-на велике и машине по квартире расскекал, в мяч играли...вообще не заметно, что ему плохо... мой тож с 38,8 скакал как козел по квартире
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мой без темпы с обычными соплями орет что дурной, и только на руки постоянно лезет..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
почему не ходить? На улице великолепная погода, теплынь... и вообще, как сидение дома и закисание в собственном поту, кислоте и микробах (вы ж и мыться наверняка не будете?) может поспособствовать скорейшему выздоровлению? ну хотя бы пару дней, пока глазик не пройдет, воспален он у нас, а там сказала, что посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему не ходить? На улице великолепная погода, теплынь... и вообще, как сидение дома и закисание в собственном поту, кислоте и микробах (вы ж и мыться наверняка не будете?) может поспособствовать скорейшему выздоровлению? ну хотя бы пару дней, пока глазик не пройдет, воспален он у нас, а там сказала, что посмотрим. ну, странные врачи, ей Богу..
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ооо, к нам какя-то бяка прицепилась  в пятницу пришли из садика, все нормально, прыгали, бегали....в 9 вечера малая легла и говорит, что живот болит  ...померяли темпу 37,8...ни соплей, только кашель сильный начался. Позвонила я брату, он сказал, чтоб везла к знакомому хирургу, чтоб живот посмотреть, так малую срутило всю, не могла вообще разогнуться, я испугалась, в туалет сходить не может...короче, поехали...Сдали анализы, СОЭ повыш(14), лейкоц в крови тоже(12)...поехали домой, так как малую уже отпустил живот и хирург ниче не нашел, сказал, если будет ночью плохо, то опять приезжать... У меня, как назло на след утро был экзамен на работе, сидела бабушка с ней..В субботу темпа спала где-то к часам 17.00, врач прописала виферон, я купила, хотя раньше никогда не покупала и слабо верю в эту ерунду.....Легли мы без темпы, вс енормуль а ночью......малой холодно стало, трясет всю, кашляет - жуть...согрела я ее и часов 6 утра проснулись с темпой 40  .....даже сопли в носу высохли от такой температуры, сбила темпу, через 15 мин до 38,6 - так Ленка скакала такая веселая, но все жаловалась, что ей ручки болят......Температура больше не поднимается, остался только кашель и глаза какие-то мокрые все время.......короче че это у нас было? В пятницу в саду манту сделали, но она ж не влияет вроде ни на что 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Dinka, по ходу тоже вирус какой-то.... У малого моего че-то стул жидкий стал... :(и вроде ж никаких лекарств не даю...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Dinka, по ходу тоже вирус какой-то.... У малого моего че-то стул жидкий стал...  и вроде ж никаких лекарств не даю... и от температуры может быть, и от вируса
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нее, со стулом в том то и дело, что все нормально
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Натяшка, поправляйтесь!  Нам без Лешки скучно гулять  Добавлено: 17 Май 2010, 20:38:44
и без тебя, конечно, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Натяшка, поправляйтесь! Нам без Лешки скучно гулять
Добавлено: Сегодня в 20:38:44
и без тебя, конечно, тоже И нам тоже скучно 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
ооо, к нам какя-то бяка прицепилась в пятницу пришли из садика, все нормально, прыгали, бегали....в 9 вечера малая легла и говорит, что живот болит ...померяли темпу 37,8...ни соплей, только кашель сильный начался. Позвонила я брату, он сказал, чтоб везла к знакомому хирургу, чтоб живот посмотреть, так малую срутило всю, не могла вообще разогнуться, я испугалась, в туалет сходить не может...короче, поехали...Сдали анализы, СОЭ повыш(14), лейкоц в крови тоже(12)...поехали домой, так как малую уже отпустил живот и хирург ниче не нашел, сказал, если будет ночью плохо, то опять приезжать...У меня, как назло на след утро был экзамен на работе, сидела бабушка с ней..В субботу темпа спала где-то к часам 17.00, врач прописала виферон, я купила, хотя раньше никогда не покупала и слабо верю в эту ерунду.....Легли мы без темпы, вс енормуль а ночью......малой холодно стало, трясет всю, кашляет - жуть...согрела я ее и часов 6 утра проснулись с темпой 40 .....даже сопли в носу высохли от такой температуры, сбила темпу, через 15 мин до 38,6 - так Ленка скакала такая веселая, но все жаловалась, что ей ручки болят......Температура больше не поднимается, остался только кашель и глаза какие-то мокрые все время.......короче че это у нас было? В пятницу в саду манту сделали, но она ж не влияет вроде ни на что похожая ситуация у знакомой мыла только оказалось что он рыбой отравился в саду и живот болел и темпа была
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Цитата: Блондиночка от Сегодня в 21:38:00 Натяшка, поправляйтесь! Нам без Лешки скучно гулять Добавлено: Сегодня в 20:38:44 и без тебя, конечно, тожеИ нам тоже скучно мы будем стараться! обещаю!  ну и всем малышикам быстрее поправится! и больше не болеть! ведь лето впереди! мамочки, всем терпения и сил.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас такая реакция на температуру, сначала холодная, знобит, трясется как осиновый лист, темпы нет, а потом бабах и 40. Я сначала уксусом обтираю и сразу сбиваю уже когда она холодная такая, то есть реально знаю, что темпа выростет очень большая. Ну и еще вроде раз обтирания такие делаются, то по любому надо давать жаропонижающее.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
да, мне брат сказал, что когда такая холодная, то надо давать жаропонижающее...я ж не знала, сразу бы дала...А еще когда горячая была, то поставила миску с холодной водичкой и Ленка себе сама примочки делала  ...то на лоб, то на живот, но забрала потом, когда эти примочки на меня переместились  Добавлено: 18 Май 2010, 09:30:52
меня сейчас пугает больше кашель, может кто подскажет : сначала он сухой такой, а через минуту начинает вроде как с мокротой че-то откашливаться, но если начинает кашлять, то минут на 5-10... Врач наша, говорит, типа, давайте я вам антибиотик выпишу 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы лечили Амброксолом, смазывали Иодинолом и брызгали Ингалипт. Ну и кровь держала на контроле (пересдавали).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня сейчас пугает больше кашель, может кто подскажет : сначала он сухой такой, а через минуту начинает вроде как с мокротой че-то откашливаться, но если начинает кашлять, то минут на 5-10... Врач наша, говорит, типа, давайте я вам антибиотик выпишу Dinka, по ходу это вирус такой сейчас ходит... У меня Машка на днях тоже только поправилась.... сначала температура, потом сопли и кашель. и кашель такой приступообразный, начинается сухим и под конец откашливается. справились без АБ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
меня сейчас пугает больше кашель, может кто подскажет : сначала он сухой такой, а через минуту начинает вроде как с мокротой че-то откашливаться, но если начинает кашлять, то минут на 5-10... Врач наша, говорит, типа, давайте я вам антибиотик выпишу Dinka, по ходу это вирус такой сейчас ходит... У меня Машка на днях тоже только поправилась.... сначала температура, потом сопли и кашель. и кашель такой приступообразный, начинается сухим и под конец откашливается. справились без АБ. Блин, у нас похожее началось...кашель приступообразный, полчаса назад так закашлялся, что аж вырвало.В рвоте 2 кусочка мокроты... Соплей особо нет, только как наплачется... Жанна, как лечились?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Если кашель не совсем мокрый,то можно подавать Кленбутерол,но не больше двух дней,чтобы слишком много мокроты не образовалось. При мокром кашле- Амброксол. Ещё нам врач советовала такой коктейль: вскипятить молоко и влить к нему мин.воду газированную+ чайную ложку сливочного масла( молоко и воду 1:1),смягчает и способствует откашливанию,сразу после коктейля желательно сделать массаж,чтобы мокрота лучше отходила. Мой Ромка пил с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если кашель не совсем мокрый,то можно подавать Кленбутерол,но не больше двух дней,чтобы слишком много мокроты не образовалось. При мокром кашле- Амброксол. Ещё нам врач советовала такой коктейль: вскипятить молоко и влить к нему мин.воду газированную+ чайную ложку сливочного масла( молоко и воду 1:1),смягчает и способствует откашливанию,сразу после коктейля желательно сделать массаж,чтобы мокрота лучше отходила. Мой Ромка пил с удовольствием.
у нас проблема в том, что я ничего не могу ему впихнуть..все силой... еще и понос начался, вчера 4 раза, сегодня с утра уже дважды...начала давать бактисубтил и выпаиваю, но он так ничего не хочет и видеть, кроме груди  ....ведет себя нормально..... блин, если на наш понос еще и АБ придется принимать, то я потом застрелюсь 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
При ОРВИ мне советовали вообще ребенка есть не заставлять- пусть будет так как есть. Я своей купила сухофрукты и печенье- так и ели 1,5 недели нормально. Потом поправляться стала- лучше аппетит стал. Амброксол по сути сладкий- моя пьет нормально. Я говорю компотик детский- это слово её завораживает- готова всё выпить. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мою тоже немного вырывает при таком кашле, но так как он в основном с утра, то только мокроты немного... Дело в том, что где-то месяц назад мы лечились антибиотиками - был кашель такой сильный, но полностью все откашливалось, я уже писала, пропили антибиотики (аугментин - нам не пошел)....остаточный кашель был, то больше, то меньше...и вот..температура... Жанна, да-да, скажи чем вылечились, я сейчас виферон свечи малой ставлю четыре дня, Лазоксол даю один раз в день и делаем ингаляции с ним же два раза в день (у меня ингалятор есть), даю еще фенкарол......короче, я уже не могу...А может у нас это из-за квартиры, у нас сырость дома ого-го  ....правда, с малой уже в другую комнату переехали спать, но все равно кашляет по утрам, и иногда вечером перед сном
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А может у нас это из-за квартиры, у нас сырость дома ого-го  .... 100 процентов!!!!! Я уже Ленке говорила-у них тоже сырость страшная дома, квартира вся холодная-потому дети и болеют... Диана, а ингаляции помогают?Может и мне взять небулайзер, попробовать... При ОРВИ мне советовали вообще ребенка есть не заставлять- пусть будет так как есть.
еду не пихаю, а вот пить надо...а он слабо пьет воду...ну хоть грудь сосет...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
попробуй, мы еще второй день сегодня только пользуемся, раньше хотела достать, но Ленка кричала, что боится его - он жужжит, а оказывается и не страшно совсем... А еще взяла и всю квартиру маслом чайного дерева обмазала, запах еще тот  .....у нас на него аллергии нет, зато дышится хорошо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас вариант как у tanuhas, любая попытка дать какое-либо лекарство превращается в издевательство над ребенком
давала отхаркивающее (Джосет) и поначалу Ингалипт, но потом отказалась, т.к. практически нереально было уговорить, зубы сжимала, не упевала что-либо дать она уже выплевывает.. уговорить нереально... да и особого эффекта я не заметила..
т.к. Гришке давала Флюдитек, то и Машке его же, он вкуснее ... + сопли грела лампой биоптрон и вообще, сложилось впечатление, что организм сам справился...
ну и мы пьем много теплого молока, очень много
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
молоко тоже пьем, только грудное... с Ингалиптом у нас такая же беда-лечит всех своих друзей-пшикает и мышке, и слонику, и маме, и папе, но не себе...уже купила 2 ингалипта, один у него, один у меня-пока зазевается, то я и брызгаю... Нам надо такое лекарство, которое можно растворить и вкусно выпить, все остальное не идет... Завтра пойдем с утра сдавать ОАК, будет видно насчет АБ...будем надеятся, что иу нас организм сам справится....
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
прогуглила я про кашель, мне такие ужасы выдало  страшно читать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
прогуглила я про кашель, мне такие ужасы выдало  страшно читать... что именно?может еще какой коклюш вычитала?
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
А может у нас это из-за квартиры, у нас сырость дома ого-го Немного не по теме (про себя), когда мы жили у свекрови 2 года, у них тоже очень сыро в квартире, так вот все эти 2 года я постоянно кашляла, постоянно был бронхит  , как только мы переехали, все, кашель исчез 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
прогуглила я про кашель, мне такие ужасы выдало  страшно читать... что именно?может еще какой коклюш вычитала? не, про это не вычитала  ...но там про всякие бактерии какие-то пишут, короче, я не стала дальше читать, чтоб не загружать себя
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя на ингаляции не соглашается. 
|
|