Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Я тоже такого не замечала. Может, реакция на лекарство какое-то?
да ничего кроме ибуфена (3 дня назад) не давала  и прикорм отменила Жанна, а точно живот болит? может горло болит - глотать трудно? может голова? я пару раз при соплях (без темпы) когда очень сильно орал Ибуфен давала, очень хорошо помогал
в том-то и дело, что пропукается-прокакается ему сразу полегчает, да и стул подозрительный и вокруг попки покраснение давала смекту сегодня, тоже вроде помогало  правда, я так и не поняла, смекта ли помогла, потому как полегало сразу же после приема.. дала в след. раз просто воды кипяченой, тоже успокоился немного  вообщем, я не понимаю,что происходит, но кричит так, что кажется все внутри разрывается, а когда успокоится, потом еще вздыхает так жалостно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, нужно наверно вам к доктору, странно как-то все это. а насчет полегчало сразу после смекты - нам вот тоже именно сразу после бифидумбактерина лучше становилось, буквально через час. хотя этот препарат вроде не быстро должен действовать.Таня мне тоже тогда говорила, что может достаточно простой кипяченой воды... а плачет сильнее всего когда? во время еды? стул подозрительный - это какой?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
-Jeanne-, ну так у Ибуфена как побочка как раз и могут быть боли в животе. Погугли. В другой раз поробуй что-нибуть другое дать, может парацетамол лучше будет переноситься. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сразу у нас, это именно сразу после приема, т.е. выпил и успокоился  поэтому и попробовала воды дать, результат практически тот же а плачет с утра как проснется, т.е. просыпается второй день с криком, плачет через минут 5 как начнет есть и сразу отказывается, плачет когда тужится... да и просто ни с того ни с сего резко может закричать и стул... не слизь, не пена, не жидкий... даже не знаю как описать, густой и пористый, зеленый (но он у нас всегда зеленоватый был)... вообщем не такой как обычно -Jeanne-, ну так у Ибуфена как побочка как раз и могут быть боли в животе. Погугли. В другой раз поробуй что-нибуть другое дать, может парацетамол лучше будет переноситься.  блин... завтра участковая все равно обещала зайти, буду пытать
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Вчера сдали кровь. Гемоглобин-96, эозинофилы-8, сегментов мало-ППЦ  . А по РЕ не скажешь(Рыбкин наш вчера прибежал-удивлялся)-активный, розовощекий болботун. Срочно вводить мясо сказал, назначил препарат железа и метил урацил. Наверно, это моя гипоаллергенная диета, будь она неладна  . Из-за низкого гемоглобина голова может болеть? В последнее время ночью плачет, успокоить сложно. Я все на зубы списывала, потому как после Калгеля успокаивался.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас сегодня темпа 38.3 и все....больше ничего...ведет себя более-менее нормально... блин, так обидно, всю зиму и весну продержались, а тут такое ....даже и не знаю, чего ждать.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а у нас сегодня темпа 38.3 и все....больше ничего...ведет себя более-менее нормально...блин, так обидно, всю зиму и весну продержались, а тут такое ....даже и не знаю, чего ждать. выздоравливайте поскорее! все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, у меня малый уже 3 ночь во сне ножки поднимает, не просыпаясь, но зато я не сплю  и норовит иногда схватить через одеяло за пальцы ног, это живот болит или рефлекс такой?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, у меня малый уже 3 ночь во сне ножки поднимает, не просыпаясь, но зато я не сплю  и норовит иногда схватить через одеяло за пальцы ног, это живот болит или рефлекс такой? мне кажется, что если бы болел живот, вы бы это не перепутали  предположу, что это сон у него поверхностный и сквозь сон делает то, что ему большего всего нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, у меня малый уже 3 ночь во сне ножки поднимает, не просыпаясь, но зато я не сплю  и норовит иногда схватить через одеяло за пальцы ног, это живот болит или рефлекс такой? это ему одеяло мешает, а мамка не спит-все его назад натягивает.  шутки шутками, а у нас на самом деле такая ситуация! Ему одеяло мешает, постоянно его ножками стягивает с себя, а ножки кладет поверх одеяла - и улыбается во сне. Только стоит мне одеялом накрыть - опять тоже самое. Еще он любит чтоб ножки выше головы лежали  , на том же одеяле, например, или на моей ноге 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
шутки шутками, а у нас на самом деле такая ситуация! Ему одеяло мешает, постоянно его ножками стягивает с себя, а ножки кладет поверх одеяла - и улыбается во сне. Только стоит мне одеялом накрыть - опять тоже самое. Еще он любит чтоб ножки выше головы лежали , на том же одеяле, например, или на моей ноге  не поверите, у нас у всех такая ситуация (за редким исключением)  ага, так и есть.Мы родились летом, так малой долго без одеяла спал, а когда похолодало-стали укрывать-не тут то было...все, привык без...до сих пор не укрывается.Спим во фланелевой пижаме и носках.Сейчас бы на свой ум сразу же приобретала для ре спальный мешок и не парилась.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спальник рулит!! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, если ребенок покашливает и воспалился глазик, темпы нет, то врач придет на вызов или надо самой идти?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
то врач придет на вызов Должен придти, если вызовешь. Я тоже как-то вызывала без температуры, нас животик тогда мучил. Не болейте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ну, мой малой и в эту зиму еще спальник активно пользовал..
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
девочки, если ребенок покашливает и воспалился глазик, темпы нет, то врач придет на вызов или надо самой идти?
я вызывала, когда ре покашливал - врач пришла и не спрашивала, почему не пришли сами. а у вас еще и глазик  Поправляйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
одеяло мешает, постоянно его ножками стягивает с себя, а ножки кладет поверх одеяла - и улыбается во сне. Только стоит мне одеялом накрыть - опять тоже самое. Еще он любит чтоб ножки выше головы лежали  , на том же одеяле, например, или на моей ноге  абсолютно аналогичная ситуация, причем у обоих детей.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а у нас сегодня темпа 38.3 и все....больше ничего...ведет себя более-менее нормально... блин, так обидно, всю зиму и весну продержались, а тут такое ....даже и не знаю, чего ждать. вы не одна, Викуля тож болеет в субботу врача вызывала, темпа 38, глазики гноятся и еще врач сказала, что горло красное 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Натулик
|
вот и мы заболели...  приходила наша врач, послушала нас, посмотрела. короче сказала, что сейчас ходит какая-то инфекция. сказала, что горлышко красное, хрипов нет и темпы кс, тоже (хоть это хорошо), АБ не будем сейчас принимать, будем пить амброксол, иодинол и парлазин, ну и глазки капать. еще сказала, что будет к нам приходить каждый день, наблюдать за нами. кс, мы сегодня больше кашлять стали. и на ульку не ходить конечно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас сегодня темпа 38.3 и все....больше ничего...ведет себя более-менее нормально... блин, так обидно, всю зиму и весну продержались, а тут такое ....даже и не знаю, чего ждать. вы не одна, Викуля тож болеет в субботу врача вызывала, темпа 38, глазики гноятся и еще врач сказала, что горло красное  и у нас красное.... приходила в субботу доктор-я от нее в осадке....Темпу 38.0 сбивать, из-за красного горла(в легких чисто)сразу же выписала амоксикар, сказала на улице гуляйте(если темпу собьете) и в понедельник к ней на прием(ЭТО так положено самим на 3 день приходить?)... Короче ничего не делали из назначенного, только ингалипт и анаферон.Сегодня были-честно призналась, что АБ не пьем.Но горло красное....Сказала в среду идти на прием, чуть-что будет кровь сдавать и тогда уже если надо-АБ....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
из назначенного можно ГУЛЯТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из назначенного можно ГУЛЯТЬ  можно, но я 38.0-38.5 не сбиваю, а с такой темпой гулять не пойдешь-набегается, так еще выше поднимется температура.Да и деток откружающих жалко-это 100 проц вирусяка какая-то....Только если в лес...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
из назначенного можно ГУЛЯТЬ  можно, но я 38.0-38.5 не сбиваю, а с такой темпой гулять не пойдешь-набегается, так еще выше поднимется температура.Да и деток откружающих жалко-это 100 проц вирусяка какая-то....Только если в лес... а-а, не, мы за руку и пешком.. так, камушки бросать и тп, на что сил хватит..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из назначенного можно ГУЛЯТЬ  можно, но я 38.0-38.5 не сбиваю, а с такой темпой гулять не пойдешь-набегается, так еще выше поднимется температура.Да и деток откружающих жалко-это 100 проц вирусяка какая-то....Только если в лес... а-а, не, мы за руку и пешком.. так, камушки бросать и тп, на что сил хватит.. у малого в субботу до 39 поднялась, а я и не заметила-на велике и машине по квартире расскекал, в мяч играли...вообще не заметно, что ему плохо...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тогда можно и не ограничивать  и, кстати, температуру не сбивать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и мы заболели...  приходила наша врач, послушала нас, посмотрела. короче сказала, что сейчас ходит какая-то инфекция. сказала, что горлышко красное, хрипов нет и темпы кс, тоже (хоть это хорошо), АБ не будем сейчас принимать, будем пить амброксол, иодинол и парлазин, ну и глазки капать. еще сказала, что будет к нам приходить каждый день, наблюдать за нами. кс, мы сегодня больше кашлять стали. и на ульку не ходить конечно... почему не ходить? На улицевеликолепная погода, теплынь... и вообще, как сидение дома и закисание в собственном поту, кислоте и микробах (вы ж и мыться наверняка не будете?) может поспособствовать скорейшему выздоровлению? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тогда можно и не ограничивать  и, кстати, температуру не сбивать.. я и не сбиваю, только на сон-страшно так оставлять...а днем с темпой бегает.
|
|
|
|
|
|
|
|