Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 05:06:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1441379 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3451 : 02 Май 2010, 23:32:30 »

нам при высокой температуре парацетомол не особо сбивал, не сильно и не надолго. хорошо пошол БРУС.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3452 : 03 Май 2010, 00:10:55 »

у нас вчера была катастрофа: на ночь глядя малыша защемила себе большой пальчик в дверях. Плачущий И так сильно, что я решила, что сломала, ибо плакала долго и успокоить никак, а потом палец разбух...короч, поехали мы в дет. больничку, сделали нам снимок, сказали перелома нет, ушиб.
Но малышня так накричалась... Рот на замке Плачущий короч, а сегодня у нас с утра темпа 38,8. Это может быть как-то связано?
на простуду не оч похоже, по крайней мере, никаких других симптомов нет.Зуб глазной вылазит.... В замешательстве просто совпадение?
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #3453 : 03 Май 2010, 12:10:05 »

Если инфекция бактериальная, то эффект от антибиотика чаще всего через сутки, если вирусная, то антибиотик будет ни причем...
А причем  тут антибиотик?

Добавлено: 03 Май 2010, 11:12:13
просто прохладную ванну
А у меня с детства отложилось в голове,что когда тем.,то в ванну нельзя!?? Непонимающий Непонимающий

Добавлено: 03 Май 2010, 12:19:49
у нас вчера была катастрофа: на ночь глядя малыша защемила себе большой пальчик в дверях.  И так сильно, что я решила, что сломала, ибо плакала долго и успокоить никак, а потом палец разбух...короч, поехали мы в дет. больничку, сделали нам снимок, сказали перелома нет, ушиб.
Я ВАМ так сожалею!!!!!!!!!!У нас тоже была такая беда.Но все прошло и сейчас уже и не видно.правда ноготь слез,но вырос новый.Палец был ужасный и куча слез.Особо ничем не мазали.Тогда еще лежал снег на улице,то снег и приложили. Так что скоро все заживет. Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3454 : 03 Май 2010, 16:32:30 »

Хотела спросить - почему дети ходят на носочках....ну вот мы например - ходим на носочках....особенно правая ножка...это может быть пласкостопием...или почему это?...и что может в таком случае посоветовать ортопед (все никак к нему не дойдем).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 03 Май 2010, 16:39:05 »

Хотела спросить - почему дети ходят на носочках....ну вот мы например - ходим на носочках....особенно правая ножка...это может быть пласкостопием...или почему это?...и что может в таком случае посоветовать ортопед (все никак к нему не дойдем).

Это скорее к неврологу. Точно знаю, что хождение на носочках достаточно серьезная проблема.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 03 Май 2010, 16:40:25 »

Это скорее к неврологу. Точно знаю, что хождение на носочках достаточно серьезная проблема.

Ну она не совсем как балерина, еле заметно, но ходит. Притом если медленно идем, то идет нормально, а когда быстрее или бежит - то на носочках Плачущий

Добавлено: 03 Май 2010, 16:51:20
блин, начиталась в инете, там чуть ли не до дисфункции мозга....пипец Плачущий
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3457 : 03 Май 2010, 17:47:19 »

Юнона, не драматизируй! Подмигивающий
скорее всего,это просто тонус повышен. У многих деток такое бывает. Надо просто к неврологу сходить
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3458 : 03 Май 2010, 17:53:40 »

У нас такое было раньше, еще до ходьбы, все время становился на носочки и топал так. Стояли на учете у невролога, диагноз - повышенный тонус нижних конечностей. Назначили курс массажа на ножки, постепенно все прошло (где-то за полгода). Поэтому не надо паниковать раньше времени, можете отделаться очень легким испугом Подмигивающий
А раньше у вас этого врачи не замечали, что,только сейчас появилось?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3459 : 03 Май 2010, 23:20:11 »

Юнона! Быстренько прекратила паниковать и потопала с Алеськой к врачу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3460 : 04 Май 2010, 00:03:08 »

Герман на носочках ходит. Не знаю особенностей характера Юнониной малой, но у моего Геруси это однозначно повыш. возбудимость нервной системы. Просим ходить "на ножках", пока ничего больше не делаем...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3461 : 04 Май 2010, 09:00:06 »

у нас плохой анализ крови-анемия ,тромбоциты повышены(у него они всегда были повышены-в р-не 440,так что может это его норма Обеспокоенный),вся моя семья уже меня заколебала,что я его кормлю недостаточно(типа хочет ре больше каши -дай,400 мл-при том что за раз он сьедает150-200,в детских консервыах нонсерванты-их давать нельзя,и воббще надо кормить его как взрослого-для начала салка дать,потом колбаски Шокирован),сил моих нет ...борюсь...быстрее бы переехать..

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3462 : 04 Май 2010, 09:09:04 »

у нас плохой анализ крови-анемия ,тромбоциты повышены(у него они всегда были повышены-в р-не 440,так что может это его норма Обеспокоенный),вся моя семья уже меня заколебала,что я его кормлю недостаточно(типа хочет ре больше каши -дай,400 мл-при том что за раз он сьедает150-200,в детских консервыах нонсерванты-их давать нельзя,и воббще надо кормить его как взрослого-для начала салка дать,потом колбаски Шокирован),сил моих нет ...борюсь...быстрее бы переехать..

на мяско, гречку налегайте.. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #3463 : 04 Май 2010, 09:23:57 »

Не наводи панику - в последнем анализе крови у нас тромбоциты были 600 при норме 400. Были у нескольких врачей (так уж получилось) - ничего страшного в этом нет. Сказали - больше поить, посоветовали пить шиповник, кушать мяско и все, ничего больше делать не нужно. все будет ок!

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3464 : 04 Май 2010, 14:31:58 »

если честно,я не гружусь,грузится моя семья,гречку,яблочко мы очень любим,мяско недавно начали давать,ест пока без аппетита,но ест)

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 04 Май 2010, 14:36:25 »

насколько я знаю это признак повышенного тонуса в ножках. А раньше у Вас не было этой проблемы? Невролог ничего не говорил? С этим лучше к неврологу обратиться.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3466 : 04 Май 2010, 17:31:31 »

у нас вчера была катастрофа: на ночь глядя малыша защемила себе большой пальчик в дверях.  И так сильно, что я решила, что сломала, ибо плакала долго и успокоить никак, а потом палец разбух...короч, поехали мы в дет. больничку, сделали нам снимок, сказали перелома нет, ушиб.Но малышня так накричалась...   короч, а сегодня у нас с утра темпа 38,8. Это может быть как-то связано?

Божечки, какой ужас!!! Я сочувствую малышику и маме! Я всегда так боюсь за Кирюшкины пальчики... а он так и наровит их засунуть куда-нибудь, где может прижать...  Грустный

Ой, и у нас температура 39... ночью поднялась... не знаю, сколько было, но дала жаропонижающее. Всю ночь на сисе. Носиком булькал. Пришлось в 3 ночи чистить аспиратором. Стало легче.
Утром измеряли - 39. Опять жаропонижающее. Кириллка вялый, спит почти постоянно, на груди висит по-долгу, другую еду есть отказывается. Сейчас опять температура растёт. Я не знаю, что и думать. Плохо, очень плохо есть стал неделю назад. Только сисю и печенье. Капризничал постоянно. А последние два дня такие истерики закатывал, что я не знала, что и думать. По часу не могли успокоить и ничем отвлечь. Может, зубки... даже не знаю . Вроде бы они уже прорезались и вылезли на милиметр-полтора... А заглянуть в ротик не даёт. Снизу точно не лезут. Может, вверху ещё лузут, помимо тех , что уже проклюнулись. А может, и не из-за зубов это. Но последняя неделя - просто вешалка.  Плачущий Ждём врача, чтобы послушала...

Добавлено: 04 Май 2010, 16:56:34
на мяско, гречку налегайте..

я думала, как введу Кириллке мяско, то и гемоглобин вырастет... а он так и остался 103...

Добавлено: 04 Май 2010, 17:57:38
измеряли температуру - 39,1  Плачущий - причём вместо положенных 5 минут, лишь три подержали термометр
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 17:57:39 от K @ t i @ » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 04 Май 2010, 18:05:05 »

Спасибо, девочки, всем за поддержку!

насколько я знаю это признак повышенного тонуса в ножках. А раньше у Вас не было этой проблемы? Невролог ничего не говорил? С этим лучше к неврологу обратиться.

Нет, aniutka, раньше такого не было...где-то последние месяца 3-4 стала так ходить...сначала думала - ну так, изучает новый способ ходьбы, а сейчас понимаю, что нет - это неспроста.... Грустный
Вобщем, идем к неврологу!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 04 Май 2010, 18:41:37 »

измеряли температуру - 39,1   - причём вместо положенных 5 минут, лишь три подержали термометр
у нас то самое уже 3 дня
до 39,4 повышалась
но у нас горло оч красное
антибиотики не помогают, это явно вирус
держитесь и поправляйтесь быстрее
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 04 Май 2010, 19:46:38 »

Спасибо, девочки, всем за поддержку!

Нет, aniutka, раньше такого не было...где-то последние месяца 3-4 стала так ходить...сначала думала - ну так, изучает новый способ ходьбы, а сейчас понимаю, что нет - это неспроста.... Грустный
Вобщем, идем к неврологу!

у нас малой периодически так баловался, и у Тани Данила тоже... но последний месяц  уже за Максом не замечала. короче, потом расскажешь, чего доктор сказал

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 04 Май 2010, 19:50:34 »

Катя, держись!!!
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #3471 : 04 Май 2010, 21:24:07 »

Ой, и у нас температура 39... ночью поднялась... не знаю, сколько было, но дала жаропонижающее. Всю ночь на сисе. Носиком булькал. Пришлось в 3 ночи чистить аспиратором. Стало легче. Утром измеряли - 39. Опять жаропонижающее. Кириллка вялый, спит почти постоянно, на груди висит по-долгу, другую еду есть отказывается. Сейчас опять температура растёт. Я не знаю, что и думать. Плохо, очень плохо есть стал неделю назад. Только сисю и печенье. Капризничал постоянно. А последние два дня такие истерики закатывал, что я не знала, что и думать. По часу не могли успокоить и ничем отвлечь. Может, зубки... даже не знаю . Вроде бы они уже прорезались и вылезли на милиметр-полтора... А заглянуть в ротик не даёт. Снизу точно не лезут. Может, вверху ещё лузут, помимо тех , что уже проклюнулись. А может, и не из-за зубов это. Но последняя неделя - просто вешалка.   Ждём врача, чтобы послушала...
Катя у на похожие признаки были когда верхние  четвёрки лезли 
врача вызывали и ничего по существу не сказала  и посоветовала скорую вызвать   но мы не захотели  (т.к с верхними 2-ками туда попали  а  с фарингитом выписались  )
почти неделю промучались пока зубки не прорезались  и всё нормально 
 адавала панадол и фенкарол   темпу на немного сбивал
у нас теперь вторая нижняя четвёрка лезет  и сегодня Дашка носиком хлюпать начала  как бы всё обошлось

ох уж эти зубки Плачущий

Добавлено: 04 Май 2010, 21:29:00
кстати мож кто поможет советом   доче уже 1 год и 1 месяц  а ходит только за ручку 
врач сказала  что нормально ре  начинает ходить до 1года и 2 мес но меня это настораживает
на короткие дистанции ходит  а остальное время за ручку держиться и не отпускает

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3472 : 04 Май 2010, 22:33:16 »

а мы вернулісь домой, под распіску
трі дня былі в детской больніце
у малого начался отек горла и я не решилась оставаться дома
там нам кололи антибиотик и гормон для снятия отека
отек сняли, но горло красное еще и насморк, и голос сиплый
вроде как вирус ходит какой то - с ларингитами и бронхитами

а вчера в больнице одного мальчика стало рвать и  поносить, поставили ему капельницу на ночь. Блин, я очканула и решила  сегодня рвать когти и долечиваться дома. И блин еще в больнице малого вырвало сразу после обеда. Но я подумала что это он просто срыгнул, т.к. я его неудачно подняла, но схватила вещи и рванула оттуда, чтоб нас не задержали. А дома он его срыгнул так 2 раза причем последний - после приема лекарств, вырыгал все лекакрства. Я перепугалась, дала ему линекс, смекты чуть (плевался), стала поить понемножку. И еще мы какали сегодня раз  6 наверное. Не совсем жидким, но таким, кашицеобразным... Даж не знаю чтои  думать. Может, это дисбак от антибиотиков? Или оттого, что несколько дней он почти не ел ничего, а тут стал есть,а  я от радости его перекормила. Не дай Бог только ротавируса этого. Последний раз он срыгнул в 18 00, потом нормлаьно вроде все было - ТТТ, может не вирус....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3473 : 04 Май 2010, 22:38:41 »

Miхaлiнa, ни в коем случае не перекармливай его. Мы так подсадили свой ЖКТ. Может и на антибиотики реакция у вас. Правда вот срыгивания смущают....
Хорошо, что поехала при отеке горла в больницу, так как моя знакомая тянула и в итоге малыш попал в реанимацию сразу, так как уже был синий и задыхался......но все разрешилось нормально.
Поправляйтесь.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3474 : 04 Май 2010, 23:06:12 »

у нас то самое уже 3 днядо 39,4 повышаласьно у нас горло оч красное

приходила врач... блин, они там что-то в поликлинике напутали с этим вызовом! В 19:30 я туда опять звонила с вопросом, почему к нам никто не пришёл. Потом участковый сама перезванивала. Пришла начало девятого вечера.
Кирилл при её виде опять в слёзы. Не знаю, был ли толк его слушать, но она его послушала и сказала, что всё хорошо. Посмотрела горло - оно идеальное. Сказала, что это, скорее всего, на зубы.
Назначила свечи Виферон... Девочки, скажите, так если всё это с зубами связано, зачем же свечи закладывать? Что-то я не пойму... Может, не стоит?
Завтра анализ мочи ещё сдать надо... Грит, сейчас какая-то инфекция  мочевыводительной системы ходит. 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 04 Май 2010, 23:10:53 »

тогда нафиг Виферон? темпа есть - давайте Ибуфен.
Грит, сейчас какая-то инфекция  мочевыводительной системы ходит.
она именно так и сказала?  Шокирован

K @ t i @
Гость
« Ответ #3476 : 04 Май 2010, 23:10:54 »

Катя, держись!!!

пасиб... Стараюсь
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 04 Май 2010, 23:12:30 »

кстати мож кто поможет советом   доче уже 1 год и 1 месяц  а ходит только за ручку 
врач сказала  что нормально ре  начинает ходить до 1года и 2 мес но меня это настораживает
на короткие дистанции ходит  а остальное время за ручку держиться и не отпускает
да уж..у всех свои проблемы-я бы и рада была, чтоб мой хоть 15 проц времени за ручку ходил, хотя бы в опасных местах..
думаю, вам не стоит переживать, ребенок еще учится ходить, да и может она просто к вам сильно привязана, потому побаивается и вас не отпускает.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3478 : 04 Май 2010, 23:14:04 »

тогда нафиг Виферон? темпа есть - давайте Ибуфен.
она именно так и сказала?  Шокирован

не помню, как точно... Или мочеполовой... у меня сегодня голова кругом... Забыла даже, как ребёнка зовут  Смеющийся

Добавлено: 04 Май 2010, 23:14:42
а даю Эффералган... Ибуфен он выплёвывает
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3479 : 04 Май 2010, 23:16:22 »

вроде как вирус ходит какой то - с ларингитами и бронхитами
Шокирован Шокирован Шокирован Жуть!
Miхaлiнa, K @ t i @ поправляйтесь!!!
Я помню крестник тоже только за ручки ходил до 1года и 3мес! А потом как-то быстро и сам пошел. Кажись в год и 5мес. уже сам лётал.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3480 : 04 Май 2010, 23:56:21 »

Хорошо, что поехала при отеке горла в больницу, так как моя знакомая тянула и в итоге малыш попал в реанимацию сразу, так как уже был синий и задыхался......
вот этого я и побоялась. скорую мы вызвали с утра, они предложили в больницу но я сначала написала отказ. они говорят, мол, тогда наблюдайте, но если станет хуже (а к вечеру хуже обязательено станет), не ждите, едьте в больницу. Ну я решила не  ждать пока хуже станет, типа раньше сядешь - раньше выйдешь.

да уж..у всех свои проблемы-я бы и рада была, чтоб мой хоть 15 проц времени за ручку ходил, хотя бы в опасных местах..
думаю, вам не стоит переживать, ребенок еще учится ходить, да и может она просто к вам сильно привязана, потому побаивается и вас не отпускает.
согласна. думаю, здоровье тут ни при чем. просто ре психологически пока не готов отпустить мамину руку

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт