Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
как бороться - не давать крутиться, носить на руках, кормить на засыпание.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Мы после еды спим только на ночь, не даю переворачиваться где-то час, а потом все равно на живот и поехали... Вот на руках не ношу..и приучать не особо хочется, а когда перерастают?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а когда перерастают? Кто-то писал, что кажись к 7 мес.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а когда перерастают? Кто-то писал, что кажись к 7 мес. перерастают, когда садятся, но потом как поползет случаются рецидивы. да и кста не так много он срыгивает, как вам кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
И еще вопрос: можно ли сдать кровь без направления от врача? Нам во вторник на прием, а я направление забыла взять на кровь на завтра.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не нашла темку. В связи с тем, что ре активно переворачивается и делает это так же активно после еды, начались срыгивания такое чувство,что всего что съел. Кто как с этим боролся? Или уже к врачу?  пару недель назад задвалась этим же вопросом в другой теме  так что не волнуйтесь... срыгиваете по возрасту я просто стараюсь сразу после еды подавлять любую чрезмерную активность
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И еще вопрос: можно ли сдать кровь без направления от врача? Нам во вторник на прием, а я направление забыла взять на кровь на завтра.
к любому другому врачу можно зайти и попросить направление Добавлено: 19 Апрель 2010, 01:03:42
Не знаю какую бяку мы схватили, но с младшим за выходные успели перенести коньюктивит, насморк и сейчас всё дело продолжается отитом, и все 5 дней температурит. И все выходные дома взаперти при такой погоде, волком выть хочется. А со вчерашнего и старший решил составить компанию брату с коньюнктивитом. Я уже предупредила семейство, что если вылезет ещё что-нибудь, то убьюсь об стенку головой (шутю)
ну, это и вправду похоже на аденовирус...
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Ходила с малым на УЗИ почек в свою поликлинику (наблюдаемся с рождения из-за врожденной пиелоэктазии - увеличение лоханок). Монолог узистки себе под нос: -Таак, правая почка, размеры такие-то... А это у нас сосуд... или лоханка? нее, сосуд, а где тогда лоханка?  не, все-таки лоханка. Так (медсестре), записывайте размеры...  Смешно так, что плакать хочется (А раньше работала очень классная узистка)  P.S. ГДЕ В ГРОДНО МОЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА-УЗИСТА??  И УРОЛОГА?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 17:01:37 от Краска »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а к кому конкретно ходили? и в какую поликлинику?
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
P.S. ГДЕ В ГРОДНО МОЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА-УЗИСТА?? однозначно Александрович в перинатальном центре, лучшего в нашем городе по моему не найти 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
P.S. ГДЕ В ГРОДНО МОЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА-УЗИСТА?? однозначно Александрович в перинатальном центре, лучшего в нашем городе по моему не найти  Смотря, что смотреть... Новогран в райбольнице тоже прекрасно деток смотрит. Правда, он больше по сердцу спец.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
а к кому конкретно ходили? и в какую поликлинику?
В свою 6-ю на Лиможа. Фамилию даже не посмотрела. Какая-то женщинка пенсионного возраста... однозначно Александрович в перинатальном центре, лучшего в нашем городе по моему не найти Спасибо. Он конкретно детский узист или всех смотрит?
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
Мы у Александровича смотрели сердце и почки, и гол. мозг не единожды, да и рекомендовала нам к нему обратиться зав. 2 отделения новорожденных детской больницы, я ей во всем доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы к Александровичу на Узи сердца ходили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если ре немного похрапывает, к чему это (ну кроме аденоидов)? И еще - насколько высокая подушка может быть у ре. Моему малому нравится спать на большой мягкой подушке, причем полностью на нее лечь, преимущественно на живот. Но ведь это нехорошо для позвоночника? Или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если ре немного похрапывает, к чему это (ну кроме аденоидов)? А аденоиды уже исключили? @прельк@, про ветрянку, плиз, здесь: Ветрянка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет аденоидов не знаю. но вчера малой уснул на моей достаточно высокой подушке и появился храп, а потом положила его на его подушку - храп исчез..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А, ну если б это постоянно было, тогда можно было бы беспокоиться. Может, действительно, неудобно было. У меня Валера вообще без подушки спал до 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Подскажите, кто знает: у старшего моего порез руки ранка затянулась, место повреждённое покраснело и просматривается под кожей гной. Что в таких случаях делают? Мазь вишневского?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
маМАня
|
Подскажите, кто знает: у старшего моего порез руки ранка затянулась, место повреждённое покраснело и просматривается под кожей гной. Что в таких случаях делают? Мазь вишневского? вообще-то к хирургу... а вдруг надо промывать, доставать гной  сам-то он не изчезнет...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Ладушка
|
P.S. ГДЕ В ГРОДНО МОЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА-УЗИСТА?? однозначно Александрович в перинатальном центре, лучшего в нашем городе по моему не найти  Полностью согласна. Сегодня были у него не узи печени и селезенки. Все объяснил мне доступным языком , все показал. Остались очень довольны , особенно порадовал его диагноз - все в норме!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А у Кириллки сегодня рвота была. Так неожиданно. Он всёл себя как обычно. Играл, бегал. А потом пришёл на кухню и начал хлеб языкам изо рта выпихивать. А потом как... Весь обед на полу оказался. Не пойму, в чём дело.  Да и кушает он последнее время очень плохо. Ничего, кроме печенья, есть не хочет. Еле-еле пол-порции в него впихнёшь... Отчего, почему?  ? А до этого так хорошо ел.. А потом резко...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у Кириллки сегодня рвота была. Так неожиданно. Он всёл себя как обычно. Играл, бегал. А потом пришёл на кухню и начал хлеб языкам изо рта выпихивать. А потом как... Весь обед на полу оказался. Не пойму, в чём дело.  Да и кушает он последнее время очень плохо. Ничего, кроме печенья, есть не хочет. Еле-еле пол-порции в него впихнёшь... Отчего, почему?  ? А до этого так хорошо ел.. А потом резко... может новое чего дала?у меня недавно малой так на сок яблочный без сахара рвотой среагировал.Тоже испугалась-вдруг ротовирус?-но все обошлось...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А может ему просто хлеб не туда пошёл 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сколько таких еще скачков аппетита будет... Не расстраивайтесь, пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может новое чего дала?у меня недавно малой так на сок яблочный без сахара рвотой среагировал.Тоже испугалась-вдруг ротовирус?-но все обошлось... дело в том, что вообще ничего нового не давала... Мот, хлеба многовато съел...  Папа мой всё давал и давал... Но Кирилл больше выплёвывает, чем ест. А рвота была именно тем, что ел в обед Добавлено: 28 Апрель 2010, 23:44:05
Сколько таких еще скачков аппетита будет... Не расстраивайтесь, пройдет.
благо что на ГВ, так вообще не знаю, чем бы он питался. Кстати, и пить вообще ничего не пьёт... только сисю... Ни сока, ни кефира, ни воды... - ничего
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, Кать, может переел у меня такое бывало, когда заставляла есть и вот вроде последнюю прошу ложечку и она становилась лишней и все назад выходило..
|
|
|
|
|
|
|
|