Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valan4ik
|
у меня такое бывало, когда заставляла есть и вот вроде последнюю прошу ложечку и она становилась лишней и все назад выходило.. УЖАС!!!!!!!!!Ты же продвинутая мама,зачем ребенка пичкать едой!!!Это же личность!!Не хочет,не ест.Ребенок,если хочет кушать,может вам мозг взорвать,а если не хочет ,то не надо заставлять.поставь себя на ее место.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кать, может переелу меня такое бывало, когда заставляла есть и вот вроде последнюю прошу ложечку и она становилась лишней и все назад выходило.. мот, и так... так как не вчера за втрую половину дня, ни ночью, ни сегодня утром больше Кирилла не рвало
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня такое бывало, когда заставляла есть и вот вроде последнюю прошу ложечку и она становилась лишней и все назад выходило.. УЖАС!!!!!!!!!Ты же продвинутая мама,зачем ребенка пичкать едой!!!Это же личность!!Не хочет,не ест.Ребенок,если хочет кушать,может вам мозг взорвать,а если не хочет ,то не надо заставлять.поставь себя на ее место. а поставь себя на место ребенка, которому в 3.5 года вещи в поясе на рост 74-80 хороши? вернее, на место мамы.. но для этого отдельная тема есть..
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
а поставь себя на место ребенка, которому в 3.5 года вещи в поясе на рост 74-80 хороши? вернее, на место мамы.. но для этого отдельная тема есть.. Это мой вариант,хотя кушает Ксенька хорошо и отлично(не жалуюсь)Только вот по большому ходит мин.3 раза,а то и 5  Добавлено: 29 Апрель 2010, 14:54:42
А что это очень плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а поставь себя на место ребенка, которому в 3.5 года вещи в поясе на рост 74-80 хороши? вернее, на место мамы.. но для этого отдельная тема есть.. Это мой вариант,хотя кушает Ксенька хорошо и отлично(не жалуюсь)Только вот по большому ходит мин.3 раза,а то и 5  Добавлено: 29 Апрель 2010, 13:54:42
А что это очень плохо? вам еще на год меньше. я считаю, что это плохо. если ре не ест (наш вариант), то не одкладывается никакой запас втаминов-микроэлементов, а это может отразиться на росте.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
вам еще на год меньше. я считаю, что это плохо. если ре не ест (наш вариант), то не одкладывается никакой запас втаминов-микроэлементов, а это может отразиться на росте. Мне кажется,что лучше быть как Коля,чем как борец сумо!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хелп раболтают ли сегодня дежурные врачи в поликлиниках? звоню - не могу дозвониться. и куда можно отвезти малого чтоб послушали?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, ну как дозвонилась? а у меня Машка заболела. вчера такая погода была теплая, сняла куртку... набегалась... сейчас 38,5 и пока других симптомов нет (соплей, кашля), только жалуетя что голова болит и живот с одной стороны  и слабость... пошла сейчас сама легла и уснула пока даже не знаю, что делать...наблюдаю 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
можно ж в детскую больницу отвезти, чтоб послушали
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
хелп раболтают ли сегодня дежурные врачи в поликлиниках? звоню - не могу дозвониться. и куда можно отвезти малого чтоб послушали?
Михалина, отпишись как вы там 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы все температурим  уже 39,4... дала эффералган... что еще делать - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы все температурим  уже 39,4... дала эффералган... что еще делать - не знаю  Жанна, а живот с какой стороны?хоть бы не аппендицит(т-т-т)...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы все температурим  уже 39,4... дала эффералган... что еще делать - не знаю  Жанна, а живот с какой стороны?хоть бы не аппендицит(т-т-т)... да нет... показывала с другой стороны... сейчас только показывает, что голова болит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а мы все температурим  уже 39,4... дала эффералган... что еще делать - не знаю  Жанна, а живот с какой стороны?хоть бы не аппендицит(т-т-т)... да нет... показывала с другой стороны... сейчас только показывает, что голова болит  Жанна, Машуньке наши жалелки и пусть выздоравливает 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Жанна, может противовирусное что подавать. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, может противовирусное что подавать.  я как-то слабо верю в их эффективность эх, ждет меня бессонная ночь  38,9-39,4... сбивается плохо, максимум до 38,1 и через 2 часа опять поднимается...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Дело в том, что насмотрелась я на лечение ОРВИ в больничке. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дело в том, что насмотрелась я на лечение ОРВИ в больничке.  ты так и не отписала впечатления...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Жанна, может противовирусное что подавать.  я как-то слабо верю в их эффективность эх, ждет меня бессонная ночь  38,9-39,4... сбивается плохо, максимум до 38,1 и через 2 часа опять поднимается... Жанна, а обтирание? Может попробуй? Уксус с водой или что там ещё разводят с водой - водку с водой - и оботри, ей точно полегчает и темп-ра спадет 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, обтирание кстати и в больнице предлагали делать. И раздеть по максимуму.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ты так и не отписала впечатления... lina_ru, очень хотелось бы услышать. Конечно, лучше туда не попадать, но всё же....А то после рассказов Nataniel мне аж дурно думать 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Жан,чередуй эффералган и ибуфен.Тогда можно чаще,чем 4-6 часов
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Хорошо постараюсь сегодня отписаться. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, кстати, муж вечером купил ибуфен, хорошо сбил температуру  сейчас нормальная сейчас иногда показывает, что кака в горлышке... на ангину не похоже... Лина говорит, сейчас вирус такой ходит, много в больничке с похожими симптомами... Машке вряд ли свечку запихну (противовирусное), Гришке что-ли для профилактики попоставлять 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жанна, поправляйтесь!!!А горло надо обрабатывать, если жалуется на него...
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Жанна, поправляйтесь!!!А горло надо обрабатывать, если жалуется на него... Мы горло только Тонзилгоном лечим. Так что попробуй!+ромашку позаваривай.(если нет аллергии,то мед с чаем подавай)Выздоравливайте!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А,может,стоматит? А для профилактики и горла, и стоматита,можно йодинолом помазать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
8 месяцев были в больнице утром, поставили бронхит, на госпитализации не настаивали, но прописали колоть антибиотик, укололи днем и вот вечером, темпа держится в 18.00 сбили, в 22 снова 38,5 обтирание особо не помогают. Что еще делать? сбивать? как часто? чем? что таким малышам можно, ибуфен закончился, что-то еще кроме него есть? сейчас спит, но мне чего-то боязно, чуть не каждые 15 минут готова мерять температуру.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
чередуй эффералган и ибуфен.Тогда можно чаще,чем 4-6 часов
Если инфекция бактериальная, то эффект от антибиотика чаще всего через сутки, если вирусная, то антибиотик будет ни причем...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
8 месяцев были в больнице утром, поставили бронхит, на госпитализации не настаивали, но прописали колоть антибиотик, укололи днем и вот вечером, темпа держится в 18.00 сбили, в 22 снова 38,5 обтирание особо не помогают. Что еще делать? сбивать? как часто? чем? что таким малышам можно, ибуфен закончился, что-то еще кроме него есть? сейчас спит, но мне чего-то боязно, чуть не каждые 15 минут готова мерять температуру.
имхо, но 38.5 не сбивать. сбивать выше и до 38.5, не ниже.. еще можно парацетамол свечи, они эффективнее и просто прохладную ванну.
|
|
|
|
|
|
|
|