Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dinka
|
ой, не бойтесь, моя хоть и пошла в 9,5 мес, но падала ого-го! (а может сандали неудобные были?  ), я тоже боялась все, переживала, а потом наладилось, но, наверное, поздновато - в полтора года уже никаких проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
если всё это с зубами связано, зачем же свечи закладывать? Что-то я не пойму... Может, не стоит? Потому что в большинстве своем, повышение температуры при прорезывании зубов связано с присоединением инфекции на фоне сниженного иммунитета. А вот виферон закладывать может быть и не обязательно - у ребенка на инфекцию вырабатывается свой (+из молока матери) при повышении температуры ... Синдром прорезывания зубов не включает гипертермию...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
TAITI
|
Почитав форум , разговоры мамочек и пообщавшись с врачами, прихожу к такому выводу, что иметь более или менее здорового ребенка в нашей стране не дадут 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Почитав форум , разговоры мамочек и пообщавшись с врачами, прихожу к такому выводу, что иметь более или менее здорового ребенка в нашей стране не дадут  Дадут, если вовремя пошлешь всех  (шучу, но не забываем, что в каждой шутке, есть доля.....шутки  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Цитата: M@ri@ от Вчера в 21:24:07кстати мож кто поможет советом доче уже 1 год и 1 месяц а ходит только за ручку врач сказала что нормально ре начинает ходить до 1года и 2 мес но меня это настораживаетна короткие дистанции ходит а остальное время за ручку держиться и не отпускаетда уж..у всех свои проблемы-я бы и рада была, чтоб мой хоть 15 проц времени за ручку ходил, хотя бы в опасных местах..думаю, вам не стоит переживать, ребенок еще учится ходить, да и может она просто к вам сильно она боится наверно или просто торопится когда я её отпускаю она не идёт а бежит и бывает упадёт не на попку а со всего роста набок или на четвереньки
|
|
|
|
|
|
|
Юлаша
Новенький
|
Мамы, может кто знает как записаться на приём к генетику? Нам сказали это в роддоме, а чего, куда? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мамы, может кто знает как записаться на приём к генетику? Нам сказали это в роддоме, а чего, куда?  узнайте по справке тел. регистратуры поликлиники при роддоме, позвоните, запишитсь
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блін, я ляснусь щас... у малого опять температура поднялась, 37 и 8 положила спать, сижу, убиться об стену готова  что за фигня? сидим дома, допиваем антибиотики ведь... и опять перед выходными, как по закону подлости
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
блін, я ляснусь щас... у малого опять температура поднялась, 37 и 8 положила спать, сижу, убиться об стену готова  что за фигня? сидим дома, допиваем антибиотики ведь... и опять перед выходными, как по закону подлости у нас так было....это может быть вторая волна, продолжайте принимать антибиотик-все как раньше. У нас 2 дня побыла и прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вторая волна? с смысле - чем то новым заболели? позвонила врача вызвала, она так идти не хотела, грит приходите на прием... блин, а я только спать уложила, да и как я его с темпой попру туда, опять хватать вирусы? короче, злая придет чувствую... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Объясняю, как мне в больнице сказали, что такое возможно- то есть организм реагирует так. Должно через 2 дня пройти. Ну по крайней мере у нас так было, темпа выше 38 не поднималась- 37,5 в среднем. Блин, врачи вообще офигели, сча такие вирусы- а они с ларингитом на прием! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
И у нас уже температура 37, 3 держится третий день. И не поверите - тоже ларингит. Малой стонет, орет - настроение говняное просто. И я еще заразилась от него  У самой башка болит, горло, уши, нос забит.... Думала, что вот эту недельку посидим дома и пойдем в садик, а кашель всё хуже...блииин  ((
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Объясняю, как мне в больнице сказали, что такое возможно- то есть организм реагирует так. Должно через 2 дня пройти. Ну по крайней мере у нас так было, темпа выше 38 не поднималась- 37,5 в среднем. Блин, врачи вообще офигели, сча такие вирусы- а они с ларингитом на прием!  надеюсь... померяю еще после сна... блин, если б хоть муж был дома, завезли б на машине... а так получается мне его подымай невыспавшегося сейчас, собирай, тащи на коляске... тож бред какой то... грит, чего раньше не вызвали ну дык, если б знала, что темпа подымется, так обязательно заранее вызвала б, дык не знала жеж... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Miхaлiнa, если что завтра будет же дежурный врач. Не веди на улицу, в поликлинике тоже хватает больных детей. Надо было настоять на том, чтобы она пришла.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не, я просто офигиваю от врачей  , что значит на прием с темпой? Совсем уже пофигисты. Я бы даже и не подумала этого делать.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
Не, я просто офигиваю от врачей , что значит на прием с темпой? Совсем уже пофигисты. Я бы даже и не подумала этого делать. Ну, что, при нас сказали по телефону, как-то мы в регистратуре были, - температру 37 и 2? С такой можно прийти на прием. Приходите... вот так...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, если что завтра будет же дежурный врач. Не веди на улицу, в поликлинике тоже хватает больных детей. Надо было настоять на том, чтобы она пришла.
ну дык я оформила вызов, должна придти. только когда - не знаю. можно подумать мне по кайфу врача вызывать...
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
На прием с температурой это еще цветочки. У Польки поднялась температура 39, мы выходные сами сбивали, лечили как могли, но температура держалась. Вызывали скорую и т.д. В понедельник позвонила в больницу, вызвала врача. Ждемс. Из дома никуда, ни в магазин, ни с мелкой рач не пришел. Во вторник бегу в поликлинику. В регистратуре говорят, мол, что вы приперлись, врач у вас была, вот ее подпись. Я чуть так и не села на пол. Бегу к зав.детской поликлиники. Она, мол разберемся (знает что при нашем диагнозе нам вообще температурур выше 37 нельзя). Послала меня обратно в регистратуру записаться. А в регистратуре мне и говорят, какого хрена ходите жалуетесь. Не нравиться лечение, притесь в Москву. Вот тут я вобще в осадок выпала. Я бегом к зам.по детству. Если бы вы знали как они все забегали. Я пришла домой, через 5 влетела врач. И давай на меня орать. Вот тут я уже не выдержала. Высказала все что думаю. И сейчас ничего, нормально. Если видят меня в больнице, прям порой без очереди принимают. Просто надоедает порой отношение как к быдлу.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
И в какой вы поликлинике так путешевствовали??
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
короче, приходила к нам врач. сказала что это скорее всего мы по новой заболели с ослабленным иммунитетом после болезни  Горло опять красное... плюс мы еще поносим после больницы. думали что скорее всего дисбак от антибиотиков (кстати, как стул при дисбаке выглядеть должен?), а теперь я боюсь не ротавирус ли....  Заменила нам антибиотик, что мы пили, на нифуроксазид. ох блин, моральных сил уже нет....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я как почитаю эту тему, то так стремно становится...май месяц-а так много деток болеет...скоро в сад идти, а вирусы и не думают утихомириваться... ВСЕМ МАЛЫШАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я как почитаю эту тему, то так стремно становится...май месяц-а так много деток болеет...скоро в сад идти, а вирусы и не думают утихомириваться... во-во...поэтому лучше идти в феврале 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я как почитаю эту тему, то так стремно становится...май месяц-а так много деток болеет...скоро в сад идти, а вирусы и не думают утихомириваться... во-во...поэтому лучше идти в феврале  это реально так - лучше в январе-феврале?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
не буду утверждать, но я разговаривала с воспитательницей, она сказала, что хоть в феврале и мало детей приходит, но они не болеют, по крайней мере у нас в саду...с нами пришло два человека, они начали ходить прошлым летом, болели, их забрали, но ни разу с февраля не болели....мы болели один раз, и то без температуры, да и вообще я не знаю че за болезнь была - сильный кашель и жуткая аллергия (может это аллергия, я не знаю, так как доча две недели жила с папой). Конечно, есть разные дети, у подруги доча и зимой пошла и болела, но у них в группе, по ее рассказу, зимой окна открывают и дети ледяные ходят все 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не знаю от чего тут зависит, но явно не от января и февраля. Скорее всего от иммунитета ребенка и способности его справиться с вирусами.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
короче, приходила к нам врач. сказала что это скорее всего мы по новой заболели с ослабленным иммунитетом после болезни  Горло опять красное... плюс мы еще поносим после больницы. думали что скорее всего дисбак от антибиотиков (кстати, как стул при дисбаке выглядеть должен?), а теперь я боюсь не ротавирус ли....  Заменила нам антибиотик, что мы пили, на нифуроксазид. ох блин, моральных сил уже нет.... У нас была такая же картина, просто один в один. Но мы сразу нифуроксазид не стали пить, начали с бактисубтила (это что-то типа Линекса). Сказала, если понос не прекратится через сутки, начинать пить нифуроксазид. Нам не пришлось, бактисубтил очень помог. И улучшения после второй волны, как и писала lina_ru, наступили где-то через 2 суток. Держитесь, я сама помню, как хотелось убицца об стенку... Кажется, что вот-вот вылечились, а тут по новой. Скоро всё будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
подскажите, а сопли могут как-то влиять на состояние жкт? никто закономерности не замечал? мы когда зимой бронхит подхватили, сопеля были жуткие и мучались животиком тоже, но мы маленькие были, я тогда и эспумизан и линекс давала а сейчас после розеолы к нам опять прицепилась сопливая бяка таких мучений с животиком у нас еще не было  Гришка орет прямо разрывается, от груди отказывается... дела сделает, ему полегчает но не надолго... я уже извелась...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
честно говоря, я не замечала. да и первые сопли у нас были месяцев в 7 наверно, но от груди из-за живота месяцев в 4 отказывался. я тогда бифидумбактерин давала. за полдня все наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже такого не замечала. Может, реакция на лекарство какое-то?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, а точно живот болит? может горло болит - глотать трудно? может голова? я пару раз при соплях (без темпы) когда очень сильно орал Ибуфен давала, очень хорошо помогал
|
|
|
|
|
|
|
|