Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
так ведь и скорая когда приезжает, у Ре высокая температура, сбивают ее "тройчаткой", в то время, как анальгин во многих странах давно запрещен, а аспирин детям противопоказан.. аспирин в тройчатку не входит
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ulik
|
В общем поправимся и поеду к Парамоновой. Если надо сдадим аллергопробы.
А чего ждать? Я бы к Парамоновой сейчас старалась попасть. девочки а кто такая Парамонова? она не детской больнице работает? работает в детской "кандидат медицинских наук, доцент. (1998-2004) Парамонова Нелла Сергеевна" уж с 2004 наверное звание поболе стало я была у нее в 2007 году, осталась оч оч довольна а какая у нее специализация. она педиатр или лор, офтальмолог? кто?  Добавлено: 09 Июнь 2010, 13:24:07
а мы сегодня из больницы.... в четверг весь день была температура высокая, вплоть до 39 и 7, сбивалась плохо, а вечером скакнула до 40 и 5. вызвала скорую, они даж спрашивать не стали, сразу сказали собирайтесь и поехали... в больнице взяли кровь. уже было повышено СОЭ и лейкоциты.... кроче 3 раза за месяц отлежали в больнице, при том что до года не болели почти вообще. это писец какой то это что, иммунитет так упал? я вообещ со страхом жду, что дальше будет...
опять???  о, боже!  МИхалина, ну прям как мы...(((( у нас до года тоже было мало бяк...а вот после года... пошло пехало((((одно за одним.((( у нас за этот месяц вылезло 4 зуба, 3 из которых жевательные... и клык нижний светится....я не знаю, может ли это так повлиять на заболеваемость, но втайне надеюсь, что может и это временно иммунитет сдал из-за зубов вот и у нас тоже самое было. одновременно с бяками лез ли 4 клыка. Педиатры советуют водку водой сильно разбавлять, чтобы алк. опьянения не было.
я разбавляла пол кружки воды на пол кружки водки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
МИхалина, ну прям как мы...(((( у нас до года тоже было мало бяк...а вот после года... пошло пехало((((одно за одним.(((
~ЮЛЕЧКА~ , но это у вас хоть закончилось? или мне готовить уже стенку для убивания себя об нее?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
какая у нее специализация. она педиатр или лор, офтальмолог хз, на какие темы она писала докторскую, я не в курсе в интернете- доцент кафедры педиатрии № 2 ГГМУ, кандидат медицинских наук Нелла Парамонова. лично я к ней обращалась по поводу дикой аллергии, знаю, что и как имунитет поднять она оч неплохо может помочь, ну и ты ды.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Miхaлiнa а у вас не аденовирусная инфекция? ? ? У нас в годик так было(кстати в это время), три раза подряд в течении месяца очень серьезно болели, в 3-ий раз попали в инф-ку, после чего уже не температурили, но появился дисбак-оз, потом его лечили где-то месяц и затем ,ТТТ, не болели практически. Т.е. переходный период какой-то, тоже все валили на зубы, , они вылезли намного позже, хотя казалось вот-вот. Здоровья вам, этот период пройдет. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Tasza
|
так ведь и скорая когда приезжает, у Ре высокая температура, сбивают ее "тройчаткой", в то время, как анальгин во многих странах давно запрещен, а аспирин детям противопоказан.. аспирин в тройчатку не входит Нам в свое время в "скорой" рекомендовали так: ацетилсалициловая кислота+анальгин+димедрол в возрастной пропорции. Может с того момента что-то изменилось, если не трудно исправьте пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
в тройчатке димедрол, анальгин и папаверинМИхалина, ну прям как мы...(((( у нас до года тоже было мало бяк...а вот после года... пошло пехало((((одно за одним.(((
~ЮЛЕЧКА~ , но это у вас хоть закончилось? или мне готовить уже стенку для убивания себя об нее? ну не надо так убиваться. у нас праблемы вот как раз в вашем возрасте были в 1,2-1,6. теперь мы принимаем витамины, бады для воосстановления флоры. и ттт пока только соплями страдаем. ттт.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Lennka да, по поводу последней - сказалі, что аденовірусная.
і тож дісбак. ходит подрыскивает
надеюсь, что период такой. морально тяжело очнь, когда ре болеет нсколько раз подряд....
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
надеюсь, что период такой. морально тяжело очнь, когда ре болеет нсколько раз подряд.... оо! ДА.. МИхалина, попробуйте кагда выздоровеете окончательно попить витаминки! мы пьем НСпи.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
надеюсь, что период такой. морально тяжело очнь, когда ре болеет нсколько раз подряд.... Я прекрасно понимаю, держитесь. И еще соблюдайте диету ЖКТ очень ослаблен, только все проверенное, ну и ГВ естественно(лучше всяких витамин). А за лето наберет малыш силы и все будет хорошо.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
TAITI
|
ПОДСКАЖИТЕ КТОНИБУДЬ, у малыша после курса антибиотиков понос, как с ним бороться, врач сказала пить мезим - муж категоричеси против 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ПОДСКАЖИТЕ КТОНИБУДЬ, у малыша после курса антибиотиков понос, как с ним бороться, врач сказала пить мезим - муж категоричеси против  пропейте курс линекса... нам всегда помогает
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
или бактисубтил. там вроде капсулы покороче, в моего проще запихнуть было в больнице нам давали Биофлор. Интересно, как он в сравнении с линексом? то же самое, или хуже?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
или бактисубтил. там вроде капсулы покороче, в моего проще запихнуть было
:oвы их целиком глотали?а расскажи как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
или бактисубтил. там вроде капсулы покороче, в моего проще запихнуть было
:oвы их целиком глотали?а расскажи как это сделать? ну да, целиком  ну тое стья пробовала и порошком, но он плевался так же, капсулой даж проще было но тока бакстисубтилом, линекс длиннее, он застревал просто у него, он не мог проглотить ну как клала на язык ему и сразу же обильно запить, он и глотался
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, ну для таити твой метод не подойдет, им-то 4 месяца... по-любому порошком засыпать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Miхaлiнa, ну для таити твой метод не подойдет, им-то 4 месяца... по-любому порошком засыпать
а он так вонючий этот бактисубтил  , но помогает хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а, ну да, я на возраст не посмотрела
так кто про Биофлор знает?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
ну мы пытаемся линекс пить, верней по рожице размазывать, еще пробвали Энтерожермину, она жидкая, какашки пожлтели но мне кажется что все равно какието жидкие, хотя мот я и придераюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ПОДСКАЖИТЕ КТОНИБУДЬ, у малыша после курса антибиотиков понос, как с ним бороться, врач сказала пить мезим - муж категоричеси против  Рекомендую ЭНТЕРОЖЕРМИНА. Можно применять с 3-х недель. Нам его назначали, я и на себе пробовала, намного результат быстрее, чем от применения Линекс или Бактисубтил. Хоть и курс около 10 дней, нам достаточно 1-2 ампулы. Ампулы жидкие, можно добавить в водичку, чай, смотря что вы пьете. Цена конечно не малая 29тыс. за 10 ампул, но можно купить поштучно. Поправляйтесь! ПыСы А мезим, я так думаю, вряд ли понос, спровоцированный АБ вылечит. Но это мое мнение, видно у врача оно другое.
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
ПОДСКАЖИТЕ КТОНИБУДЬ, у малыша после курса антибиотиков понос, как с ним бороться, врач сказала пить мезим - муж категоричеси против  Попробуй подавать смекту, линекс, бактисубтил (открываешь ампулу и даешь порошок). Сколько выпьет, сколько выплюнет - ничего страшного. Все равно что-то да попадет. А вообще нам врач сразу назначает с антибиотиком и другие лекарства для востановления микрофлоры.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
у малыша после курса антибиотиков понос Какие именно антибиотики? Какой был курс? Более правильный совет - смекта, на втором месте - линекс (а вот бактисубтил, биофлор, энтерожермина - это несколько другое - http://forum.grodno.net/index.php?topic=114391.0;msg=3668989)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Tasza
|
DZiK, учитывая Вашу профессию, может Вы объясните разницу между вышеупомянутыми препаратами (искл.смекту), а то от врачей вразумительного я так ничего и не услышала, я понимаю, что отличаются количеством и самим содержимым, но все же?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Посоветуйте хорошего ортопеда и как к нему попасть.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
аб - ЦИФАТРАКСОН ПОМЕМУ, 7 ДНЕЙ НАС КОЛОЛИ ОТ ИНФЕКЦИИ, врач сказала пить линекс энтереожермину мезим + канефрон и фурамаг, мне прсто жалко бестолку пичкать ребенка всем этим ,т.к. анализы у нас после курса нормальные, а по поводу темы про какашулечки - я там уже искала себе ответ, ну ток поняла чт онаверное стоит подавать смекту..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Тогда смекта + линекс - да, энтерожермина - нет, мезим - скорее нет, чем да, фурамаг и канефрон - нужно закончить курс лечения (на стул это никак не повлияет, но позволит избежать хронизации заболевании)... но все же? я ссылку оставлял в предыдущем посте, разъяснения давал в другой теме - они различаются по механизму действия и целям, зачем назначают...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
 Извините, а СЛОНА ссылочку то я и не заметила сразу  , СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А зачем долечиватся канефроном и т.д. если анализы нормальные, не понимаю я..... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это хорошо, что анализ нормальный  , но это не показатель полной излеченности (тем более, думаю, что речь идет об общем анализе мочи, а не о Нечипоренко (педиатры не так часто назначают его). Просто нормальный курс лечения пиелонефритов занимает не менее 3-х недель со сменой антибиотиков (обычно до 3-х) для полной гарантии - в моче плохо создается необходимая концентрация АБ
|
|
|
|
|
|
|
|