Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 18:06:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1440456 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 07 Февраль 2010, 22:21:30 »

Maggie_, а как узнать название этого лекарства.
И кто недавно писал про стоматолога? куда можно завтра подъехать, чтобы без очереди приняли?
valerka
Гость
« Ответ #2912 : 07 Февраль 2010, 22:30:15 »

очень показательно оказалось в больнице, что там носы не чистят ничем и сосудосуж. каплями не пользуются,
Гы Улыбка)) а я то думаю, когда на практике были, чего эти дети с соплями аж пузырящимися лазят... блин, меня прям тошнило от этого зрелища...
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2913 : 07 Февраль 2010, 22:50:55 »

2 Lina_ru: едьте на Горького в детскую стоматологию, в регистратуре говорите,что у вас стоматит,вам скажут номер кабинета и приглосят врача,она посмотрит,всё расскажет,обработает если что. Мы туда ходили со стоматитом,попали к врачу через минут так 5-10, т.к. было ещё несколько деток с таким же диагнозом. Удачи Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 07 Февраль 2010, 23:01:25 »

Maggie_, а как узнать название этого лекарства.
И кто недавно писал про стоматолога? куда можно завтра подъехать, чтобы без очереди приняли?
Сама себе Орасептом пшикаю, с 2-х лет можно детям, он обезболивает хорошо!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 07 Февраль 2010, 23:06:29 »

Вот и мы заболели  Плачущий Сопли ручьем и температура к вечеру поднялась  Плачущий бедняжка  Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2916 : 07 Февраль 2010, 23:07:54 »

очень показательно оказалось в больнице, что там носы не чистят ничем и сосудосуж. каплями не пользуются,
Гы Улыбка)) а я то думаю, когда на практике были, чего эти дети с соплями аж пузырящимися лазят... блин, меня прям тошнило от этого зрелища...

ага, пузырями, точно...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 08 Февраль 2010, 10:37:55 »

Аня, ну как Вы?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 08 Февраль 2010, 11:52:05 »

и у нас хрюкалка,темпа 37, не больше..но сопеля зеленые...парим ножки и все.
Natusik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 08 Февраль 2010, 14:45:35 »

Девочки,здравствуйте! У моего сыночка диагноз респираторно-аффективные приступы.Первый приступ случился когда ему было 11месяцев-упал в ходунках,начал заходиться,потом начались судороги и потеря сознания.Лежали в детской больнице в неврологии,потом лечение таблетками(фенибут,глицин,магнеB6.Приступ обычно на болевой раздражитель-начинает плакать,задержка дыхания,синеет (я научилась отвлекать его,пол года все было хорошо)Вчера в обед перевозбудился,не мог уснуть,пришел папа-ребенок обрадовался,стал кружиться,соответственно потерял равновесие упал ,ударился и начал заходиться,папа не справился с отвлеканием,взяла на руки,но уже приступ был в разгаре,закатил глаза и были тонические судороги(весь напрягся на 3 секунды),правда брызгала его холодной водой и потери сознания(тьфу-тьфу)не произошло.Сегодня были у невролога прописала  Ноофен-в растерянности.не знаю давать или нет?(вроде бы как транквилизатор)Может кто слышал про диагноз и что-нибудь подскажет.Врач говорит ,обычно в 2-3 года перерастают-совершенствуется и укрепляется нервная система,но все время преследует страх....Сынуле сейчас год и 10месяцев,активный.понимает все,говорит слова и  первые  слоги ,некоторые длинные слова,общительный,дружелюбный с детками,смелый,немного бывает капризный-дома,в гостях,как правило все ок.,с рождения плохо спит.Откликнитесь,пожалуйста,нуждаюсь в поддержке.Спасибки.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 08 Февраль 2010, 14:51:10 »

Приходила врач. Действительно у нас герпесный стоматит. При нем Настя не сможет еще долго кушать. Наверх проявился жуткий кашель и сопеля. Прослушиваются жуткие хрипы. прописали антибиотик и что-то для горла. Кароч мы еще неделю точно будем мучаться. Грустный В четверг сказала придти еще раз прослушаться и на анализы взять направление.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 08 Февраль 2010, 15:03:45 »

Девочки,здравствуйте! У моего сыночка диагноз респираторно-аффективные приступы.Первый приступ случился когда ему было 11месяцев-упал в ходунках,начал заходиться,потом начались судороги и потеря сознания.Лежали в детской больнице в неврологии,потом лечение таблетками(фенибут,глицин,магнеB6.Приступ обычно на болевой раздражитель-начинает плакать,задержка дыхания,синеет (я научилась отвлекать его,пол года все было хорошо)Вчера в обед перевозбудился,не мог уснуть,пришел папа-ребенок обрадовался,стал кружиться,соответственно потерял равновесие упал ,ударился и начал заходиться,папа не справился с отвлеканием,взяла на руки,но уже приступ был в разгаре,закатил глаза и были тонические судороги(весь напрягся на 3 секунды),правда брызгала его холодной водой и потери сознания(тьфу-тьфу)не произошло.Сегодня были у невролога прописала  Ноофен-в растерянности.не знаю давать или нет?(вроде бы как транквилизатор)Может кто слышал про диагноз и что-нибудь подскажет.Врач говорит ,обычно в 2-3 года перерастают-совершенствуется и укрепляется нервная система,но все время преследует страх....Сынуле сейчас год и 10месяцев,активный.понимает все,говорит слова и  первые  слоги ,некоторые длинные слова,общительный,дружелюбный с детками,смелый,немного бывает капризный-дома,в гостях,как правило все ок.,с рождения плохо спит.Откликнитесь,пожалуйста,нуждаюсь в поддержке.Спасибки.

Я конечно не врач....но...почему-то меня берут сомнения по поводу Вашего диагноза В замешательстве....хм...мне почему-то кажется, что просто Ваш малыш очень эмоционален, не совсем может кониролировать свои эмоции, точнее не может вовремя их остановить. Вы выбрали правильную тактику - когда помогаете ему в этом, отвлекая...но вот стоит ли давать ему транквилизаторы....хм....я бы подождала всётаки с этим делом...таблетки не научат его контролировать свои эмоции, а просто задавят их.... Почему-то мне кажется, что Ваш мальчик это в скором времени перерастет....
Это лично моё имхо...т.е. я бы не давала никаких препаратов, а просто учила бы его останавливаться, отвлекаться... Это не руководство к действию...и пусть меня поправят, если я не права.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 09 Февраль 2010, 18:03:04 »

А мы все-таки подхватили заразу в больнице.  Грустный Подскажите, интерферон в лечебных целях как капают, нам дали ампулу, медсестра сказала каждые 2 часа, а по сколько капель я забыла.  Обеспокоенный В инструкции написано по 5. Независимо от возраста. Так?

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2923 : 09 Февраль 2010, 18:49:51 »

А может лучше Виферон в свечах? Он мне больше нравится,да и применять проще

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 09 Февраль 2010, 21:56:17 »

...да и безопаснее...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2925 : 09 Февраль 2010, 22:17:59 »

Мы с мужем сейчас болели,так малого только Виферон спас,почихал пару раз и всё.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 09 Февраль 2010, 22:40:48 »

Как только начала давать Анавикс и антибиотик Оспамокс значительно лучше дыхание и общее состояние. Уже ест, но немного. Боится что будет болеть десна и зубы. Постоянно говорит об этом страхе. Но думаю вскоре станет еще лучше. Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2927 : 09 Февраль 2010, 22:53:23 »

Девочки, а вот малышка немного кашляет. темп и общее состояние- ок. Может и нам виферон позакладывать? сколько дней-5?
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2928 : 09 Февраль 2010, 22:57:44 »

Да,они по схеме-одна свечка утром, а одна вечером,5 дней

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2929 : 09 Февраль 2010, 23:01:06 »

У нас такой же диагноз, так вот самое главное чтобы приступы не повторялись, и слушайте своего лечащего врача, в таких вопросах на форуме не помогут, а вообще дети с таким диагнозом в группе риска по эпилепсии, вот и делайте выводы. Шутки тут плохи. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, сделайте электроэнцефаллограмму. Мы принимаем Депакин.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Natusik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 10 Февраль 2010, 14:51:02 »

сходили бы вы к психотерапевту.
К психотерапевту записалась на прием.На самотек ничего пускать не собираюсь.просто почитала отзывы о препарате,который нам прописали и растерялась.С рождения уже столько лекарств выпили....Месяца не было,что бы чего-нибудь.не пили .Получается одно лечишь,другое калечишь..... Грустный.Ännhen ,спасибо за ответ!

Добавлено: 10 Февраль 2010, 14:59:27
У нас такой же диагноз, так вот самое главное чтобы приступы не повторялись, и слушайте своего лечащего врача, в таких вопросах на форуме не помогут, а вообще дети с таким диагнозом в группе риска по эпилепсии, вот и делайте выводы. Шутки тут плохи. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, сделайте электроэнцефаллограмму. Мы принимаем Депакин.
Tir@misu,в том-то и дело,что все очень серьезно,это я из инета узнала,а врач утешила,блин,"Должен перерасти.Хуже когда ребенок по любому поводу заходится".я говорю,может нужно сделать ээг,в ответ,что -то невразумительное.Нам делали в год ээг-все в  норме.Действительно ,стоит посоветоваться с другим врачом.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2931 : 11 Февраль 2010, 11:14:28 »

У Германа моего ангина со вчерашнего вечера  Грустный Мне уже застрелиться хочется от этих болезней  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 11 Февраль 2010, 11:23:20 »

У Германа моего ангина со вчерашнего вечера  Грустный Мне уже застрелиться хочется от этих болезней  Грустный
ужас!!!! Выздоравливайте!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 11 Февраль 2010, 11:26:25 »

У Германа моего ангина со вчерашнего вечера  Грустный Мне уже застрелиться хочется от этих болезней  :(
Аналогично!!! Грустный
Быстрей бы ЛЕТО Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2934 : 11 Февраль 2010, 21:06:00 »

... даже спокойно дался сегодня миндалины йодинолом почистить Плачущий

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 11 Февраль 2010, 21:14:33 »

знакомой звонила, ее сыну пять лет зонд глотал поставили диагноз гастрит. ужас Шокирован Шокирован Шокирован
Натаниэль держись, хотя понимаю что тебе сейчас очень трудно.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
valerka
Гость
« Ответ #2936 : 11 Февраль 2010, 22:01:41 »

Теперь я скажу... Смеющийся Наташа, хватит болеть!
быстрей бы весна!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 11 Февраль 2010, 22:04:57 »

а врач утешила,блин,"Должен перерасти.Хуже когда ребенок по любому поводу заходится".я говорю,может нужно сделать ээг,в ответ,что -то невразумительное.Нам делали в год ээг-все в  норме.Действительно ,стоит посоветоваться с другим врачом.

у нас такое было 3 или 4 раза, терял сознание. но нам тоже сказали, что перерастем - уже полтора года ничего.. ттт. на лекциях тоже об этом рассказывали. никто нигде не запунвал и ничего не прописывал..
valerka
Гость
« Ответ #2938 : 11 Февраль 2010, 23:55:16 »

mariana, Высокая температура.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 15:45:14 от Забава » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2939 : 14 Февраль 2010, 15:02:00 »

ой, девочки, уж не знаю, куда писать, где искать поддержки-- во флуде там все радостные, поздравляют... А у нас сегодня утром муж в больницу попал с воспалением легких Плачущий Вчера вечером ему резко ТАК плохо стало... Скорую вызвали ночью, те говорят, нет ничего, простуда и межреберная невралгия... Но я-то вижу, что это пневмония! Я-то слышу в легких, что там непорядок! А они говорят, что чисто... утром еще раз скорую вызвали, опять говорят, что нет ничего, в больницу ехать незачем, типа, вызывайте завтра врача... Но я-то вижу, что плохо! Короче, позвонила врачу знакомому, он за мужем моим приехал сразу и в больницу его сам отвез, там снимок сделали и пневмония подтвердилась Плачущий Плачущий Плачущий Вот такие у нас скорые-- поверила бы я им-- сидели бы дома, дожидались осложнений... А если бы не была я врач-- чем бы всё закончилось? Лечились бы дома аспирином, как они нам посоветовали... Я так когда-то шею сломала, скорая приехала, посмотрели-- и посоветовали массажировать Злой

короче, я не знаю, кто у нас там на скорых ездит... Пневмонию пропустить-- это позор для нормального врача. Поэтому они маленьких и взут сразу в больницу, что сами на самом деле ни хера не видят и не знают.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2940 : 14 Февраль 2010, 15:12:08 »

Блин, Наташа, жэсть...
Что могу сказать - держитесь! Скоро весна и всё должно наладится....
Мы вон тоже все из болезней не вылазим, так задолбало, что еле ползаю....

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?