Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Maggie_, а как узнать название этого лекарства. И кто недавно писал про стоматолога? куда можно завтра подъехать, чтобы без очереди приняли?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
очень показательно оказалось в больнице, что там носы не чистят ничем и сосудосуж. каплями не пользуются, Гы  )) а я то думаю, когда на практике были, чего эти дети с соплями аж пузырящимися лазят... блин, меня прям тошнило от этого зрелища...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
2 Lina_ru: едьте на Горького в детскую стоматологию, в регистратуре говорите,что у вас стоматит,вам скажут номер кабинета и приглосят врача,она посмотрит,всё расскажет,обработает если что. Мы туда ходили со стоматитом,попали к врачу через минут так 5-10, т.к. было ещё несколько деток с таким же диагнозом. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Maggie_, а как узнать название этого лекарства. И кто недавно писал про стоматолога? куда можно завтра подъехать, чтобы без очереди приняли?
Сама себе Орасептом пшикаю, с 2-х лет можно детям, он обезболивает хорошо!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Irishka
|
Вот и мы заболели  Сопли ручьем и температура к вечеру поднялась  бедняжка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очень показательно оказалось в больнице, что там носы не чистят ничем и сосудосуж. каплями не пользуются, Гы  )) а я то думаю, когда на практике были, чего эти дети с соплями аж пузырящимися лазят... блин, меня прям тошнило от этого зрелища... ага, пузырями, точно... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Аня, ну как Вы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и у нас хрюкалка,темпа 37, не больше..но сопеля зеленые...парим ножки и все.
|
|
|
|
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
Девочки,здравствуйте! У моего сыночка диагноз респираторно-аффективные приступы.Первый приступ случился когда ему было 11месяцев-упал в ходунках,начал заходиться,потом начались судороги и потеря сознания.Лежали в детской больнице в неврологии,потом лечение таблетками(фенибут,глицин,магнеB6.Приступ обычно на болевой раздражитель-начинает плакать,задержка дыхания,синеет (я научилась отвлекать его,пол года все было хорошо)Вчера в обед перевозбудился,не мог уснуть,пришел папа-ребенок обрадовался,стал кружиться,соответственно потерял равновесие упал ,ударился и начал заходиться,папа не справился с отвлеканием,взяла на руки,но уже приступ был в разгаре,закатил глаза и были тонические судороги(весь напрягся на 3 секунды),правда брызгала его холодной водой и потери сознания(тьфу-тьфу)не произошло.Сегодня были у невролога прописала Ноофен-в растерянности.не знаю давать или нет?(вроде бы как транквилизатор)Может кто слышал про диагноз и что-нибудь подскажет.Врач говорит ,обычно в 2-3 года перерастают-совершенствуется и укрепляется нервная система,но все время преследует страх....Сынуле сейчас год и 10месяцев,активный.понимает все,говорит слова и первые слоги ,некоторые длинные слова,общительный,дружелюбный с детками,смелый,немного бывает капризный-дома,в гостях,как правило все ок.,с рождения плохо спит.Откликнитесь,пожалуйста,нуждаюсь в поддержке.Спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Приходила врач. Действительно у нас герпесный стоматит. При нем Настя не сможет еще долго кушать. Наверх проявился жуткий кашель и сопеля. Прослушиваются жуткие хрипы. прописали антибиотик и что-то для горла. Кароч мы еще неделю точно будем мучаться.  В четверг сказала придти еще раз прослушаться и на анализы взять направление.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки,здравствуйте! У моего сыночка диагноз респираторно-аффективные приступы.Первый приступ случился когда ему было 11месяцев-упал в ходунках,начал заходиться,потом начались судороги и потеря сознания.Лежали в детской больнице в неврологии,потом лечение таблетками(фенибут,глицин,магнеB6.Приступ обычно на болевой раздражитель-начинает плакать,задержка дыхания,синеет (я научилась отвлекать его,пол года все было хорошо)Вчера в обед перевозбудился,не мог уснуть,пришел папа-ребенок обрадовался,стал кружиться,соответственно потерял равновесие упал ,ударился и начал заходиться,папа не справился с отвлеканием,взяла на руки,но уже приступ был в разгаре,закатил глаза и были тонические судороги(весь напрягся на 3 секунды),правда брызгала его холодной водой и потери сознания(тьфу-тьфу)не произошло.Сегодня были у невролога прописала Ноофен-в растерянности.не знаю давать или нет?(вроде бы как транквилизатор)Может кто слышал про диагноз и что-нибудь подскажет.Врач говорит ,обычно в 2-3 года перерастают-совершенствуется и укрепляется нервная система,но все время преследует страх....Сынуле сейчас год и 10месяцев,активный.понимает все,говорит слова и первые слоги ,некоторые длинные слова,общительный,дружелюбный с детками,смелый,немного бывает капризный-дома,в гостях,как правило все ок.,с рождения плохо спит.Откликнитесь,пожалуйста,нуждаюсь в поддержке.Спасибки.
Я конечно не врач....но...почему-то меня берут сомнения по поводу Вашего диагноза  ....хм...мне почему-то кажется, что просто Ваш малыш очень эмоционален, не совсем может кониролировать свои эмоции, точнее не может вовремя их остановить. Вы выбрали правильную тактику - когда помогаете ему в этом, отвлекая...но вот стоит ли давать ему транквилизаторы....хм....я бы подождала всётаки с этим делом...таблетки не научат его контролировать свои эмоции, а просто задавят их.... Почему-то мне кажется, что Ваш мальчик это в скором времени перерастет.... Это лично моё имхо...т.е. я бы не давала никаких препаратов, а просто учила бы его останавливаться, отвлекаться... Это не руководство к действию...и пусть меня поправят, если я не права.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А мы все-таки подхватили заразу в больнице.  Подскажите, интерферон в лечебных целях как капают, нам дали ампулу, медсестра сказала каждые 2 часа, а по сколько капель я забыла.  В инструкции написано по 5. Независимо от возраста. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А может лучше Виферон в свечах? Он мне больше нравится,да и применять проще
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
...да и безопаснее...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Kingula
|
Мы с мужем сейчас болели,так малого только Виферон спас,почихал пару раз и всё.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Как только начала давать Анавикс и антибиотик Оспамокс значительно лучше дыхание и общее состояние. Уже ест, но немного. Боится что будет болеть десна и зубы. Постоянно говорит об этом страхе. Но думаю вскоре станет еще лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а вот малышка немного кашляет. темп и общее состояние- ок. Может и нам виферон позакладывать? сколько дней-5?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Да,они по схеме-одна свечка утром, а одна вечером,5 дней
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У нас такой же диагноз, так вот самое главное чтобы приступы не повторялись, и слушайте своего лечащего врача, в таких вопросах на форуме не помогут, а вообще дети с таким диагнозом в группе риска по эпилепсии, вот и делайте выводы. Шутки тут плохи. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, сделайте электроэнцефаллограмму. Мы принимаем Депакин.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Natusik
Молодой Гродненец
|
сходили бы вы к психотерапевту. К психотерапевту записалась на прием.На самотек ничего пускать не собираюсь.просто почитала отзывы о препарате,который нам прописали и растерялась.С рождения уже столько лекарств выпили....Месяца не было,что бы чего-нибудь.не пили .Получается одно лечишь,другое калечишь.....  .Ännhen ,спасибо за ответ! Добавлено: 10 Февраль 2010, 14:59:27
У нас такой же диагноз, так вот самое главное чтобы приступы не повторялись, и слушайте своего лечащего врача, в таких вопросах на форуме не помогут, а вообще дети с таким диагнозом в группе риска по эпилепсии, вот и делайте выводы. Шутки тут плохи. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, сделайте электроэнцефаллограмму. Мы принимаем Депакин. Tir@misu,в том-то и дело,что все очень серьезно,это я из инета узнала,а врач утешила,блин,"Должен перерасти.Хуже когда ребенок по любому поводу заходится".я говорю,может нужно сделать ээг,в ответ,что -то невразумительное.Нам делали в год ээг-все в норме.Действительно ,стоит посоветоваться с другим врачом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У Германа моего ангина со вчерашнего вечера  Мне уже застрелиться хочется от этих болезней 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У Германа моего ангина со вчерашнего вечера  Мне уже застрелиться хочется от этих болезней  ужас!!!! Выздоравливайте!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
@прельк@
|
У Германа моего ангина со вчерашнего вечера Мне уже застрелиться хочется от этих болезней :( Аналогично!!!  Быстрей бы ЛЕТО 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... даже спокойно дался сегодня миндалины йодинолом почистить 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
знакомой звонила, ее сыну пять лет зонд глотал поставили диагноз гастрит. ужас  У Германа моего ангина со вчерашнего вечера  Мне уже застрелиться хочется от этих болезней  Натаниэль держись, хотя понимаю что тебе сейчас очень трудно.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
valerka
Гость
|
Теперь я скажу...  Наташа, хватит болеть! быстрей бы весна! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а врач утешила,блин,"Должен перерасти.Хуже когда ребенок по любому поводу заходится".я говорю,может нужно сделать ээг,в ответ,что -то невразумительное.Нам делали в год ээг-все в норме.Действительно ,стоит посоветоваться с другим врачом.
у нас такое было 3 или 4 раза, терял сознание. но нам тоже сказали, что перерастем - уже полтора года ничего.. ттт. на лекциях тоже об этом рассказывали. никто нигде не запунвал и ничего не прописывал..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 15:45:14 от Забава »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, девочки, уж не знаю, куда писать, где искать поддержки-- во флуде там все радостные, поздравляют... А у нас сегодня утром муж в больницу попал с воспалением легких  Вчера вечером ему резко ТАК плохо стало... Скорую вызвали ночью, те говорят, нет ничего, простуда и межреберная невралгия... Но я-то вижу, что это пневмония! Я-то слышу в легких, что там непорядок! А они говорят, что чисто... утром еще раз скорую вызвали, опять говорят, что нет ничего, в больницу ехать незачем, типа, вызывайте завтра врача... Но я-то вижу, что плохо! Короче, позвонила врачу знакомому, он за мужем моим приехал сразу и в больницу его сам отвез, там снимок сделали и пневмония подтвердилась  Вот такие у нас скорые-- поверила бы я им-- сидели бы дома, дожидались осложнений... А если бы не была я врач-- чем бы всё закончилось? Лечились бы дома аспирином, как они нам посоветовали... Я так когда-то шею сломала, скорая приехала, посмотрели-- и посоветовали массажировать короче, я не знаю, кто у нас там на скорых ездит... Пневмонию пропустить-- это позор для нормального врача. Поэтому они маленьких и взут сразу в больницу, что сами на самом деле ни хера не видят и не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Блин, Наташа, жэсть... Что могу сказать - держитесь! Скоро весна и всё должно наладится.... Мы вон тоже все из болезней не вылазим, так задолбало, что еле ползаю....
|
|
|
|
|
|
|
|