Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КАРРИ
|
Есть Люголь с распылителем. Мы им спаслись, бо я смазать тоже не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Lina _ru, а вы попробуйте смазывать такими большими ватными палочками,которые с ограничителем, они толстые и сразу большой участок можно обработать, а йодинол-самое подходящее средство,как мне кажется,только приходится сражаться с ре  , я язык старайтесь не трогать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Lina _ru, а вы попробуйте смазывать такими большими ватными палочками,которые с ограничителем, они толстые и сразу большой участок можно обработать, а йодинол-самое подходящее средство,как мне кажется,только приходится сражаться с ре  , я язык старайтесь не трогать. У нас эта процедура не получается тоже, Алену рвьет, слизи полный рот и нос, вообщем мрак. Я тогда стала Йодинол, наливать в бутылочку из под капель в нос(спрей которые) и пшикать в горло...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы раньше много срыгивали, так как то Натаниель написала - сядите, станет срыгиваний гораздо меньше, потом когда ползать начнет - опять ненадолго могут появиться срыгивания. Так у нас и было. получается, из-за ползания... так не вижу другой причины... до этого мы уже давно не срыгивали
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы дома. Были в больнице с воскресенья по четверг. Диагноз нам там поставили-- бронхит, на самом деле попали мы с аденовирусной инфекцией, бронхит на снимке не подтвердился. Впечатления, конечно-- ужас. ужас в том плане, что, когда тяжело болеет ребенок-- это ужасно, хуже нету. Началось всё с того, что в понедельник заболел Герман-- сопли, кашель с мокротой, коньюнктивит, в ночь со среды на четверг добавился отит. Вылечила его арбидолом, амброксолом, в нос-- интерферон, в уши два дня покапала капли, когда заболели уши-- добавила еще аугментин. Уже к субботе он был практически полностью здоров, но мокрота в легких еще осталась, но от неё мы избавимся ингаляциями-- просто, пока я была в больнице, муж не мог Германа на это дело уговорить... Мы с Евой заболели в пятницу, сначала ничего особенного, в субботу стало хуже, поднялась температура, ночью часа в три-четыре проснулась и стала плакать, сначала еще успокаивалась ненадолго, а потом, часов с пяти, уже плакала не переставая. В восемь вызвали скорую, те даже смотреть особо не стали, сразу повезли в больницу (не потому, что так ужасно мы выглядели-- как раз на тот момент Ева успокоилась немного, а потому, что, как я поняла, таких малышей по-любому везут в больницу). Там сразу поставили бронхит. Сразу же стали колоть антибиотик, капать нос протарголом, давать амброксол, горло мазать йодинолом. Затем добавили еще виферон. К вечеру Еве стало совсем плохо, к тому моменту она уже почти не ела, с вечера воскресенья практически полностью отказалась от груди-- делала только пару сосательных движений и отказывалась, а если я еще раз предлагала-- она кусалась. Понедельник был самый трудный-- температура не спадала вообще (но выше 38 не поднималась), Ева ничего не ела, была слабая, вялая, всё время плакала, спать не могла, не спать-- тоже, даже голову держать не могла. Анализ крови показал сильную интоксикацию (при этой болезни у малышей это типично, я потому в больницу и поехала, что именно этого боялась, а еще боялась осложнений). Я выпаивала её молоком и водичкой с ложечки по капелькам, потому что помногу она пить не хотела... Сама сцеживалась, чтобы не было мастита и чтобы не убыло молоко... Затем еще ко всему добавился дисбактериоз с жутким поносом-- один раз даже вместо какашек пошла пена... я попросила, нам назначили еще диалакт. К частью, он помог быстро. Со вторника Ева пошла на поправку. Стала понемногу кушать-- но только спросонку, если я не успеваладо того, как она полностью проснется, предложить-- всё, не брала, надо было ждать, пока снова уснет и потом проснется. Спала температура, Ева стала веселее, более-менее спать, улыбаться и гулить. Нам еще поделали ингаляции и парафиновые сапожки. В среду она уже почти нормально ела, выглядела и чувствовала себя на отлично, научилась задирать вверх ноги и снимать носки, а еще рычать, чем веселила всю палату. Короче, нам назначили анализы, в четверг утром мы анализы сдали и в обед выписались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Поздравляю, Натаниэль, хорошо, что недолго болели, но даже столько - это для таких крох много..
а мы, кажется, наоборот, заболеваем..
температура 37.5, нерегулярные редкие покашливания, соплей нет, спали ночью плохо, часто просыпались, грудь не всегда хотел брать, приходилось вставать и носить на ручках какое-то время, потом соглашался на грудь и засыпал, но ненадолго, просыпался и всё по-новой.
Сейчас относительно бодрые, немного капризные..
Сегодня суббота, врача можно вызвать, или ждать до понедельника?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
В субботу можно вызывать. Мне кажется лучше вызвать.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
нет, молчит регистратура..
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
В субботу дежурный врач. Конечно вызвать ,пускай послушает.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
как его вызвать? не отвечает поликлиника..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как его вызвать? не отвечает поликлиника..
ну да, по телефону. звони еще раз. Прием кстати ведется. Можете сходить, но там возможно больные детки будут. Хотя вам без очереди....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В субботу 3 дежурных врача - обычно 1 на приеме, 2 на машинах на вызовах. Регистратура должна работать...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Knopa
|
дозвонилась - дали консультацию по телефону.
Тонзилгон, ингалипт, обильное питьё и вызов врача в понедельник..
хм..
пы.сы. DZik, уверена, вы тоже так можете..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дозвонилась - дали консультацию по телефону.
Тонзилгон, ингалипт, обильное питьё и вызов врача в понедельник..
хм..
пы.сы. DZik, уверена, вы тоже так можете..
тогда я пошла бы в поликлинику....офигели, ребенку и полугода нет, а они консультируют по телефону.Я после воспаления мужа уже буду перестраховываться-тоже темпа 37.5-38, чуть покашливает, а на снимке -воспаление левого легкого...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас полная ж..., темпы нет, но РОТ!!!!! Я туда даже не могу заглянуть. Понимаю, что там скорее всего всё в язвах, потому что укусить еду и есть не может, только пить. Кричит , что там болит. Я попробовала смазать утром иодинолом десны (но с таким трудом)!!!!истерит до ужаса. Пшикнули ингалиптом. Появился кашель-ужасный кашель-можно сказать отхаркивающий кашель. Сопли тоже- забит нос- запшикали-потекло..... Блин, что это за напасть? как её лечить?А!!! еще на губе всё таки выскочил герпес. Смазала мазью, что от герпеса- не дает, слизывает, вытирает, кричит. Пугается и убегает от меня, как от великого инквизитора.......блин я не знаю что делать, я в отчаянии........
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Лена, послушай, для того что бы что-то определить, ты так или иначе должна посмотреть рот и горло, пусть муж ее подержит, если десны норм, то горло продолжай мазать иодинолом и герпевиром или чем-то противовирусным. Если и десны туда же "поехали", то это больше на стоматит похоже и стоит еще и Метрогил-дента или что-то в этом роде назначить.Анаферон (виферон, интеферон) - что-то из этого ты даешь? Как давно появился кашель? Да и вообще лучше бы доктор пришел и глянул- так по интернету.... не гуд назначать. Если кашель, то хорошо было бы твою детку послушать.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Kingula
|
Сочувствую  , но надо сражаться,конечно,садистские приёмы тяжело применять к любимому чаду,но в таких случаях приходится,может,попробуйте вместе с мужем. Герпес на губе можно помазать,когда уснёт,нос тоже можно смазать мазью Доктор Мом во время сна,она хоть немного облегчает дыхание, а вот горло. Помнится,когда у Ромы были жуткие сопли и он никак не давался запшикивать нос, я клала его на кравать,сама как присаживалась сверху на него,прижимала коленками руки, одной рукой держала голову, а второй производила манипуляции,звучит,конечно,ужасающе,но зато ре не брыкается и вся процедура проходит быстро. Нам для обезболивания врач советовала мазь Солкосерил,ей можно смазывать язвочки,имеет охлаждающий эффект,её можно использовать перед тем,как кормить, только не помню, за сколько минут до еды надо мазать.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Силой посмотрели десны, в общем есть язвочки такие беловатые. Десны красные, но не везде- больше в тех местах я заметила, где еще вылазят последние зубы и порвана десна (может еще и это беспокоит). Дохтер слушала когда раньше, то дыхание сказала чистое. Будем ждать тогда понедельника. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Силой посмотрели десны, в общем есть язвочки такие беловатые. Десны красные, но не везде- больше в тех местах я заметила, где еще вылазят последние зубы и порвана десна (может еще и это беспокоит). Дохтер слушала когда раньше, то дыхание сказала чистое. Будем ждать тогда понедельника.  Ну попробуй тогда Дентиноксом (чем-то обезбаливающим Калгель, Бебигель) смазывать десны тогда ей и кушать легче будет и зубки так вылазить небольно будут. Беловатые язвочки могут быть как при стоматите, так и при молочнице- если нет следующих признаков : серые, серо белые десны и/или налет сплошным слоем, открытые кровящие язвочки, края у язвочек желтоватые, жето-серые, то тогда и не парься сильно- смазывай горло и десны иодинолом и обезбаливающим гелем. Много пить, полоскать (по возможности) рот после еды(хотя бы обычной кипяченой водой). И поправляйтесь!!!! 2Kingula- солкосерил хороший препарат, но не обладает обезболивающим действием и охлаждает как и любой гель/мазь. Зато это хорошее заживляющее и регенерирующее средство.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Kingula
|
А может, есть возможность подвезти в стоматологию детскую,пусть там ещё врач глянет,заодно и обработает,прояснит по поводу стоматита. 2Frozzy-спасибо,буду знать,просто я говорю так,как нам врач советовала
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
lina_ru, не отчаивайся! Это только 3 день болезни. Продолжай лечение. Понимаю, что это всё неприятно для Настюши, но жалеть в таком случае нельзя. Всё четко сделала и потом уже пожалела. Думаю, на герпес наслоилась ещё и ОРВИ, кашель-насморк знаешь как лечить. В понедельник снова врача вызовешь.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Спасибо за советы и поддержку.  Буду сча пытаться мазать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Силой посмотрели десны, в общем есть язвочки такие беловатые. Десны красные, но не везде- больше в тех местах я заметила, где еще вылазят последние зубы и порвана десна (может еще и это беспокоит). Дохтер слушала когда раньше, то дыхание сказала чистое. Будем ждать тогда понедельника.  так а почему так уверенно решили, что это вирус?  уверены, что не молочница? или вообще бактериальный стоматит какой-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я подозреваю, что это вообще герпесный стоматит. Сча стали десны кровоточить, смазываю иодинолом. Вроде легче, темпы нет. Но есть как и раньше особо не может.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я подозреваю, что это вообще герпесный стоматит. Сча стали десны кровоточить, смазываю иодинолом. Вроде легче, темпы нет. Но есть как и раньше особо не может.
блииннн,у меня всё детство страшенный стоматит был.. намучилась мамочка Лен, у что мне сказали, какой-то СПРЕЙ классный есть от стоматита для детей?? не знаешь , что за он? типа не надо мучить мазать, а пшыкнул и все. Об ОРАСЕПТЕ в ДЕТСКИХ ЛЕКАХ.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 18:57:02 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так я и спрашиваю, почему решили, что вирус? просто беловатые язвочки, по идее, при вирусном не должны быть-- это скорее для бактериального или грибкового стоматита характерно. а вообще, сходила бы ты к стоматологу.... а то непонятно, чем такое самолечение закончится... скорейшего выдоровления!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
просто беловатые язвочки, по идее, при вирусном не должны быть-- это скорее для бактериального или грибкового стоматита характерно. Ну так началось то всё с пузырьков, и педиатр поставила герпесный фарингит, а язвочки уже потом. При вирусах тоже бывают белые налеты. Но, конечно, на такой фон может всё что угодно наложиться, но бактериальная инфекция будет лечиться также, так что сути не меняет. Вот молочница - это уже другое дело. Эх, бедные детки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, хотела вот написать всё о соплях:  для меня очень показательно оказалось в больнице, что там носы не чистят ничем и сосудосуж. каплями не пользуются, а когда я поинтересовалась, почему, мне ответили: "Ну вы же врач, неужели вы не знаете, чем это чревато? Или вы хотите заработать дитю отит?"
|
|
|
|
|
|
|
|