Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kingula
|
У нас когда стоматит был, мы дёсны и горло( дужки) мазали йодинолом,на ватную палочку и вперёд,после двух раз малой уже сам рот открывал,герпевиром тоже мазали, но только дёсны. А температура начнёт спадать,когда начнёте обрабатывать, нам врач сразу так сказала, и в самом деле,после первой обработки ребетёнку полегчало. Мы тогда в стоматологию ездили и врач сама назначала лечение,ещё она сказала,что АБ могут назначить.но только в том случае,если после пяти дней лечения нет улучшений. Тут главное старание,по раз 5 на день хотя бы смазывать йодинолом.Конечно,все эти болячки во рту доставляют много неприятности для ре, так что удачного лечения и скорейшего выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А мы только вчера из больницы, лежали с бронхитом  А малюпасиков там тьма  Многие с капельницами  Мы ещё легко отделались, только кололи  Некоторые пупсы 24 часа под капельницей.. Врач сегодня приходила, сказала, что оч много деток болеет, много с интеровирусной инфекцией + жуткий понос  Короче трындец!! 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Приходила врач. Короче я даже не успела запомнить что у нас? Короче какой то (фарилингитический герпес  )- как это назывется правильно? Горло красное очень+какие то высыпания на нём. Прописала иодинол и мазь типа герпевир зев обрабатывать? Как его обрабатывать мазью? Мда.....врач у нас еще та.......никаких лишних вопросов мамаша!!!  Е-мае!!!!!!!!!! Это ж у Поли после посещения лора с оттитом на завтра такое горло в таких высыпаниях было, хотя накануне было розовенькое... а нам АБ назначили  Ну у Вас судя по всему сначала отит был? Тогда вряд ли это у вас вирусная инфекция была и (ИМХО) АБ я бы тоже назначила в такой ситуации.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Jancka
|
Ну у Вас судя по всему сначала отит был? Тогда вряд ли это у вас вирусная инфекция была и (ИМХО) АБ я бы тоже назначила в такой ситуации.
у нас отит практически всегда вирусный, нафиг там антибиотик? моего малого в год от такого отита 4(!) курсами антибиотиков лечили, пока я в баню не послала. с тех пор ни одного антибиотика ребенку не дала. отит был с тех пор 3 или 4 раза.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Jancka, ну вполне вероятно, что я неправа. Хотя в случае длительного лечения отита (не Карри случай, а вообще) и ввиду присоединения других симптомов я бы АБ назначила.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, ну вполне вероятно, что я неправа. Хотя в случае длительного лечения отита (не Карри случай, а вообще) и ввиду присоединения других симптомов я бы АБ назначила.
Да...с тем как у нас протикала последняя зараза, конечно без АБ выхода не было!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ТатьЯша
|
В обед уже темпы небыло, врач пришла и сказала если опять поднимется то давать АБ. Блин померила сейчас 37,5 и чё ближе к ночи подымется еще больше, как я не хочу давать АБ нам же только 4 месяца 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
DZiK
|
Меряйте, может и не поднимется  max T в 18.00 (если это не критический период, а его, судя по всему, Вы уже прошли)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lina_ru
|
Скажите наша бяка заразная? как передается? и как понять что ре здоров?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Скажите наша бяка заразная? как передается? и как понять что ре здоров?
ДЛля других детей да, для взрослых нет (ну только если онкобольной или СПИД и т.п.) Воздушно-капельным путем как и большинство вирусных инфекций. Здоров, когда нет температуры, спокойное горло, нет других симптомов (сопли, кашель, коньюктивальные явления и т.п) Обычно неосложненная проходит за три дня (острые симптомы) полное излечение 6-7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Может, я что-то путаю,но мне кажется, что и взрослому можно заразиться, я вот от своего мальчиша стоматитом умудрилась заразиться 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня непонятно что, вылезло пару сопелей, сча вроде нету. Темпа есть 38,0. Сколько вообще при этой заразе темпа держаться должна?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В обед уже темпы небыло, врач пришла и сказала если опять поднимется то давать АБ. Блин померила сейчас 37,5 и чё ближе к ночи подымется еще больше, как я не хочу давать АБ нам же только 4 месяца  ну, и не надо давать. ну, же ж врачи пошли  мымры какие-то. на второй день температуры антибиотики.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Не знаю где спросить, пускай здесь. На пальчике обнаружила гнойничок. Видно поцарапала, и инфекцию занесла, а я, растяпа, проморгала. На ночь сделали повязку с мазью Левомеколь. По идее нарыв должен вскрыться, а вот как мне в течении дня обрабатывать? Зеленкой? Йодом? На следующую ночь опять повязку сделать?
У нас, когда нарывчик был, из-за того, что ногтик врос, хирург сказал мазью вишневского мазать, и бинтовать. Дня через 2 ничего уже не было.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Объясните мне, если назначен антибиотик, его что не надо пропивать полным курсом? а смысл тогда, если его прерывать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Объясните мне, если назначен антибиотик, его что не надо пропивать полным курсом? а смысл тогда, если его прерывать?
обязательно пропивать.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
обязательно пропивать. понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Прерывать можно, только если идёт замена на другой. Например, даете 3 дня - эффекта нет, врач назначает другой. А так обязательно пропить весь курс, чтобы не развивать устойчивость.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, а что, эффект всегда через 3 дня виден? у нас говорят, что пить нужно так, чтоб еще минимум 3 дня после исчезновения симптомов болезни было, но не меньше положенного. т.е. вполне возможно, что на 3и день еще ничего не дало, а вот через 5 - да, через 7 - выздоровление, через 10 - прекращение..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Через 3 дня эффект в большинстве случаев на АБ (если чувствительны бактерии к нему) должен быть - улучшение самочувствие, уменьшение температуры (ее уменьшение или, хотя бы, не нарастание), уменьшение симптомов. Курс антибиотиков зависит от конкретного антибиотика, но обычно + 4-5 дня после нормализации температуры (это обычно 7-10 дней в общем)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня непонятно что, вылезло пару сопелей, сча вроде нету. Темпа есть 38,0. Сколько вообще при этой заразе темпа держаться должна?
DZiK, а на это что Вы можете ответить?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
lina_ru при герпесвирусном фарингите 3-7 суток. Ты радуйся, при высокой темпе вирусы быстро погибают.  После 38 градусов скорость образования интерферонов увеличивается в тысячи раз - это то, что вам сейчас нужнее всего... больше, чем всякие герпевиры!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
В обед уже темпы небыло, врач пришла и сказала если опять поднимется то давать АБ. Блин померила сейчас 37,5 и чё ближе к ночи подымется еще больше, как я не хочу давать АБ нам же только 4 месяца  ну, и не надо давать. ну, же ж врачи пошли  мымры какие-то. на второй день температуры антибиотики. АБ я не давала тампа выше нестала, а вот сегодня темпы нет зато сыпь по телу, думаю на эффералган свечи  . Прописали если темпа будет принимать анальдин и от аллергии фенистил.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
valerka
Гость
|
Татьяша, это может быть внезапная экзантема (вызывается тем же вирусом герпеса, и такой диагноз ставят редко, всё списывают на непонятную температуру, а потом на аллергию от жаропонижающих). Я бы от сыпи ничего не давала, зачем нагружать, даже если это и от свечей. Вы же их отменили, и сыпь сама уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, скажите, вчём может быть проблема... Кирилл уже дней пять, как стал срыгивать. Ничего нового не вводила, кроме детского чая. Но последние три дня не даю чай, а он всё равно срыгивает. Вчера раз пять за день срыгивал. И ещё, думаю, что животик ему побаливает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, скажите, вчём может быть проблема... Кирилл уже дней пять, как стал срыгивать. Ничего нового не вводила, кроме детского чая. Но последние три дня не даю чай, а он всё равно срыгивает. Вчера раз пять за день срыгивал. И ещё, думаю, что животик ему побаливает.
а что у вас с ползанием? уже ползаете? давно?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а что у вас с ползанием? уже ползаете? давно? на животе давно... а на четвереньках совсем недавно - дня четыре, да ещё и не оччч хорошо... сделает пару передвижений, а потом на живот... А что, это как-то связано?  Ещё дня три назад на попу научился садиться из положения "четвереньки". Может, и с этим связано? Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:41:53
Сегодня, кстати, только раз срыгнул, да и то водичкой
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Часть разговоров перенесла сюда Высокая температура, т.к. в этой теме потом кому надо не раскопать, а инфа для размышления полезная.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что у вас с ползанием? уже ползаете? давно? на животе давно... а на четвереньках совсем недавно - дня четыре, да ещё и не оччч хорошо... сделает пару передвижений, а потом на живот... А что, это как-то связано?  Ещё дня три назад на попу научился садиться из положения "четвереньки". Может, и с этим связано? Добавлено: 04 Февраль 2010, 23:41:53
Сегодня, кстати, только раз срыгнул, да и то водичкой мы раньше много срыгивали, так как то Натаниель написала - сядите, станет срыгиваний гораздо меньше, потом когда ползать начнет - опять ненадолго могут появиться срыгивания. Так у нас и было.
|
|
|
|
|
|
|
|