Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
чем старше становлюсь, тем больше понимаю, почему пожилие люди друг другу никогда не желают всяких благ, а желают только крепкого здоровья... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, да ужас...У нас тоже самое 2 недели назад с мужем случилось, до сих пор в больнице, пошла аллергия на АБ, теперь уже 3 АБ капают(первый не пошел, на второй аллергия)+антигистаминные.Сама видела-народа в больнице куча, на корридоре на диванах возле телевизора люди лежат... А мой тоже сидел дома, 3 дня кашлял, поехал в областную, сделали снимок-там пневмония. Так нет бы посоветовал доктор-едь домой, вызывай скорую и ложись в больницу...Так сказали-дуй домой, а завтра к участковому терапевту, пусть решает вопрос госпитализировать или нет...Хорошо, что не стали ждать, сами вызвали скорую-те после снимка даже слушать не стали, сразу в больницу повезли. Так что вот такие дела.Хорошо, что ты сама доктор, а если бы нет...вот так и верь... Пусть муж поправляется, и вы все крепитесь...тяжелое какое-то начало года, болячек куча...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, а какие симптомы пневмонии? то есть я так понимаю должна быть температура? у меня малая так бухает страшно и хрипит, что я уже начинаю волноваться- вдруг она(врач) недослышала там у неё чего.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, длительно сохраняющаяся высокая температура (более трех дней), или резкий подъем до очень высоких цифр с сильным ознобом, общее ухудшение состояния (иногда после видимого улучшения), хрипы и разные другие специфические признаки в легких; недавно перенесенные заболевания дыхательных путей...
ну а чтоб наверняка-- снимок нужно сделать... сейчас такие пневмонии пошли-- как раз недавно, после больницы на эту тему со знакомыми врачами разговаривала-- ничего в легких не выслушивается, только на снимке видно... Ну, конкретно в нашем случае я у мужа выслушала отсутствие дыхания в тех участках легких, в которых ему болело.
Я Еве в больнице делала снимок.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С мужем в палате мужик лежит-ни темпы, ни кашля, а на снимке пневмония.Просто чувствовал слабость и общее недомогание.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А анализ крови покажет что-нибудь или тоже маловероятно, и лучше снимок всё-таки сделать? и где его детям делают. Я знаю только, что платно взрослым можно сделать в больнице четвёртой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А анализ крови покажет что-нибудь или тоже маловероятно, и лучше снимок всё-таки сделать? и где его детям делают. Я знаю только, что платно взрослым можно сделать в больнице четвёртой.
Лена, покажет.Я тебе и советовала ОАК сделать для собственного спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кровь покажет обязательно-- воспаление, интоксикацию.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А что именно он должен показать? (ОАК)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я ж тебе написала-- воспаление, интоксикацию... то есть: повышение соэ, сдвиг влево (это значит наличие палочек и сегментов-- такие термины), нейтрофильный лейкоцитоз... ты это имела ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С мужем в палате мужик лежит-ни темпы, ни кашля, а на снимке пневмония.Просто чувствовал слабость и общее недомогание.
У меня у мужа так пневмония протекает в 100% случаев.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так сказали-дуй домой, а завтра к участковому терапевту, пусть решает вопрос госпитализировать или нет. Правильно сказал - в большинстве случаев пневмония не есть показание для госпитализации (а кладут в больницу абы не заниматься на участке) дискуссии по данному вопросу в раздел Здоровье...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Так сказали-дуй домой, а завтра к участковому терапевту, пусть решает вопрос госпитализировать или нет. Правильно сказал - в большинстве случаев пневмония не есть показание для госпитализации (а кладут в больницу абы не заниматься на участке)  а кто бы дома колол уколы?мы живем на Купалы, поликлиника УВД на Островского.Каждый день ездить-колоться в поликлинику?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А почему сразу уколы? Не хотел вступать в дискуссию, но раз задали вопрос До 50%–80% случаев ВП характеризуется нетяжелым течением. Именно эта группа является целевой для проведения пероральной антибактериальной терапии (АТ). Менее 10% из числа госпитализируемых пациентов требуют помещения в отделение интенсивной терапии (ОИТ), что, в 2/3 случаев, связано с обострением/утяжелением сопутствующей патологии. http://www.lvrach.ru/doctore/2008/08/5613964/ - более менее адекватное на русском  Использование уколов (равно как и капельниц и т.д. и т.п.) стереотип из прошлого, когда не было эффективных лекарств в таблетированных формах...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
DZiK, а Вы бы сами стали лечить себя таблетками?Без ежедневного контроля врача? Честно, не знаю, как пошел бы процесс у мужа, если бы он остался лечиться дома...Судя по его лечению в больнице, таблетки ему бы не помогли. пы.сы.я бы сама ему не позволила лечиться дома-в однокомнатной квартире, рядом с маленьким ребенком...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в однокомнатной квартире, рядом с маленьким ребенком... Это уже другие причины, т.н. социальные показания для госпитализации... А себя лечил таблетками, да и своих пациентов в той же больнице... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в однокомнатной квартире, рядом с маленьким ребенком... Это уже другие причины, т.н. социальные показания для госпитализации... А себя лечил таблетками, да и своих пациентов в той же больнице...  хорошо то, что хорошо заканчивается.© Ладно, у меня остался один вопрос-Сказали, что теперь вероятность опять заболеть воспалением легких очень велика.Правда или миф?И как этого избежать?Меры профилактики?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не курить, не переохлаждаться (в меру возможностей), вести здоровый образ жизни  вероятность опять заболеть воспалением легких очень велика Пневмония - инфекционное заболевание, заболеешь-не заболеешь, как тут угадаешь...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
итак не курит, спортом занимается, здоровый образ жизни ведет...Ясно, короче никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
итак не курит, спортом занимается, здоровый образ жизни ведет...Ясно, короче никто не застрахован.
а прививок у вас нет??
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а прививок у вас нет?? ты про ХИБ?малому делала
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
я ж тебе написала-- воспаление, интоксикацию... то есть: повышение соэ, сдвиг влево (это значит наличие палочек и сегментов-- такие термины), нейтрофильный лейкоцитоз... ты это имела ввиду?
я не прочитала твой ответ перед вопросом.  теперь понятно всё.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты про ХИБ?малому делала
не знаю, у нас так и называется - от воспаления легких, 3 раза делают..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так сказали-дуй домой, а завтра к участковому терапевту, пусть решает вопрос госпитализировать или нет. Правильно сказал - в большинстве случаев пневмония не есть показание для госпитализации (а кладут в больницу абы не заниматься на участке)  а кто бы дома колол уколы?мы живем на Купалы, поликлиника УВД на Островского.Каждый день ездить-колоться в поликлинику? Мужа ни разу не госпитализировали колола сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, не эта. у нас прививают совсем малышей. я с дочкой иду послезавтра уже на вторую. от менингита есть отдельная, малого прививала в 2.5 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Помогайте думать. С прошлогопонедельника болеет малой, я болела уже до него и продолжала с ним, темпы нет, кашель, мокрота вверху. Так было у меня, так у малого, кашель, мокрый, врач ходила каждый день, слушала, малому 5 месяцев. Все было ок. В черверг к младшему присоединилась дочь (3 года). НО у нее кашель то сухой то мокрый, сопли пошли, горло красно и поднялась темпа до 38,5. Температуру не сбивала, к утру ушла сама, врач в чт и пт слушала ее тоже, все ок. На сегодняшний день я почти здорова, малому явно легче, но кашель все еще есть, а у малой вдруг скачет снова температура, вот уже 38,3 главное у нее холодные руки!!! Я где-то прочла, что это один из признаков воспаления легких. ЧТО ДЕЛАТЬ? ждать утра? вызывать врача? Если воспаление как лечить будут? я с ней в больницу не могу, у меня младший грудной. Вообще я начинаю впадать в ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я в прививочную карточку глянула, хиб отдельно, от пневмоккоков отдельно. делается все вместе.
у нас при температуре у всех руки холодные всегда..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется, что не воспаление.Врач бы наверное выслушала воспаление...вообще-то не помешает вызвать скорую, пусть послушают...А вообще как она себя чувствует?сопли, горло, кашель?
|
|
|
|
|
|
|
|