Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Холодные руки скорее всего признак повышения температуры еще больше. По крайней мере у нас так всегда.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мне кажется, что не воспаление.Врач бы наверное выслушала воспаление...вообще-то не помешает вызвать скорую, пусть послушают...А вообще как она себя чувствует?сопли, горло, кашель?
сопли, кашель немного перед сном обычно, горло было красное было дня 3 назад, я лечила, сейчас не дает смотреть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется, что не воспаление.Врач бы наверное выслушала воспаление...вообще-то не помешает вызвать скорую, пусть послушают...А вообще как она себя чувствует?сопли, горло, кашель?
сопли, кашель немного перед сном обычно, горло было красное было дня 3 назад, я лечила, сейчас не дает смотреть мот там какая ангина и на нее темпа?или еще какая бяка?как кстати она кушает-не жалуется на глотание?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сопли, кашель немного перед сном обычно, горло было красное было дня 3 назад, я лечила, сейчас не дает смотреть мот там какая ангина и на нее темпа?или еще какая бяка?как кстати она кушает-не жалуется на глотание? неа, на горло она вообще никогда не жалуется, она и пожаловалась то вот на холодные руки, пришла и говорит "мама, у меня ручки холодные", смотрю температура, а руки ледяные, вот уже нагрелись и темпа 38,5 сейчас
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Помогайте думать. эх, я уже не думаю.  у меня оба с такими же симптомами. малый неделю с соплями и мокрым сопливым кашлем. и вчера машка заболела. сопли, кашель, темпа была пару раз не выше 38, сейчас уже нормально. вообщем, тупо лечу сопли. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня у Антона, когда было воспаление у него внутри все хлюпало. Руку на грудь кладешь, а там все булькает. Слабый был. Лежал только и стонал  А соплей вроде и не было...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
У нас при T выше 38 всегда холодные руки.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Спасибо, девочки, успокоили слегка буду завтра врача терроризировать
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Помогайте думать. С прошлогопонедельника болеет малой, я болела уже до него и продолжала с ним, темпы нет, кашель, мокрота вверху. Так было у меня, так у малого, кашель, мокрый, врач ходила каждый день, слушала, малому 5 месяцев. Все было ок. В черверг к младшему присоединилась дочь (3 года). НО у нее кашель то сухой то мокрый, сопли пошли, горло красно и поднялась темпа до 38,5. Температуру не сбивала, к утру ушла сама, врач в чт и пт слушала ее тоже, все ок. На сегодняшний день я почти здорова, малому явно легче, но кашель все еще есть, а у малой вдруг скачет снова температура, вот уже 38,3 главное у нее холодные руки!!! Я где-то прочла, что это один из признаков воспаления легких. ЧТО ДЕЛАТЬ? ждать утра? вызывать врача? Если воспаление как лечить будут? я с ней в больницу не могу, у меня младший грудной. Вообще я начинаю впадать в ужас.
Вызывайте врача и будьте внимательны. У моей красы так две недели скакала темпа при отсутствии соплей и кашля - только рентген показал левостороннюю пневмонию. Доча два раза болела пневмонией и оба раза лечились дома. А холодные руки - реакция организма на подъём температуры (одна из наших участковых такие случаи называла "белая температура").
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мамочки, кто деткам давал Тонзилгон в таблетках? Какая дозировка для дошкольников? В инструкции - для школьников в каплях ... и в таблетках по 1 * 3 раза в день, а для дошкольников только про капли написано. Капли не брала, т.к. они на спирту, у сына животик иногда начинает болеть от лекарств на спирту.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Таблетки Тонзилгона не настолько эффективны, как в каплях. (по крайней мере девочка, что пила таблетки сказала, что не очень) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, нам капли вообще никак не помогают. ни как профилактика, ни как лекарство..
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У меня Антону ОЧЕНЬ помогли капли Тонзилгон. Мы 2 мес. пропили. И тьфу-тьфу в этом году не болели  А раньше... 2 недели здоровы, 1 болеем. Вышли на ульку рот открыл - ангина, попил сок со стола, не подогретый в микроволновке - завтра кашель...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 14:31:47 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
мы с года до 2.9 тоже не болели, один раз простыли и без тонзилгона. зато теперь  я впервые за 2 года дала ребенку антибиотик (хотя врач еще против)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, кто-то советовал хорошего пульмонолога для ребёнка, вроде бы в "Лодэ", напишите ещё разок ФИО. Надо хорошо прослушать Макса.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мы с года до 2.9 тоже не болели, один раз простыли и без тонзилгона. зато теперь  я впервые за 2 года дала ребенку антибиотик (хотя врач еще против) мы первый раз попробовали антибиотики в 2 года 9 месяцев. не пошли б в сад, еще б и не пробовали дальше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки у меня вопрос. Уже почти неделю у нас сопли, есть ночью малой практически не может. Каждую ночь примерно в час просыпается и орет так, что не успокоить, минут 5 наверно. Пока нос не промоешь не успокоится. Просыпается горячий, хотя я его не накрываю. Даю Ибуфена полложки, и после этого он спит до утра не просыпаясь. Если не дам - будет просыпаться и орать. Может у него голова от соплей болит? И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Девочки у меня вопрос. Уже почти неделю у нас сопли, есть ночью малой практически не может. Каждую ночь примерно в час просыпается и орет так, что не успокоить, минут 5 наверно. Пока нос не промоешь не успокоится. Просыпается горячий, хотя я его не накрываю. Даю Ибуфена полложки, и после этого он спит до утра не просыпаясь. Если не дам - будет просыпаться и орать. Может у него голова от соплей болит? И что делать? а денм сопли текут? или только хрюкают внутри? Если хрюкают надо корой дуба их зазжижить. Завари и капай каждые 2 часа по целой пипетке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки у меня вопрос. Уже почти неделю у нас сопли, есть ночью малой практически не может. Каждую ночь примерно в час просыпается и орет так, что не успокоить, минут 5 наверно. Пока нос не промоешь не успокоится. Просыпается горячий, хотя я его не накрываю. Даю Ибуфена полложки, и после этого он спит до утра не просыпаясь. Если не дам - будет просыпаться и орать. Может у него голова от соплей болит? И что делать? а денм сопли текут? или только хрюкают внутри? Если хрюкают надо корой дуба их зазжижить. Завари и капай каждые 2 часа по целой пипетке. больше хрюкает, но бывает и чихнет. Кору дуба капаю. толку особо нет. Приходила врач, порекомендовала Виброцил, Синупрет или АЦЦ ..... короче после таких назначений, лучше к ЛОРу поедем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А чем назначения плохие? Синупрет - хорошая вещь. мне самой им за неделю до кс сильный гайморит вылечили 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А чем назначения плохие? Синупрет - хорошая вещь. мне самой им за неделю до кс сильный гайморит вылечили  Синупрет по инструкции после 2 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А чем назначения плохие? Синупрет - хорошая вещь. мне самой им за неделю до кс сильный гайморит вылечили  Синупрет по инструкции после 2 лет... может она вам дозировку уменьшила? мы многие препараты для более старших деток принимали. а его у нас и для деток до года прописывают, на усмотрение врача. если врач не прописал, то самим только с 2х лет..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Про дозировку ни слова.... А реально Синупрет хороший? Почитала в нете отзывы - многим помогает, на некоторых вообще не действует....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Про дозировку ни слова.... А реально Синупрет хороший? Почитала в нете отзывы - многим помогает, на некоторых вообще не действует....
мне помогал, но было впечатление, что вот на малого не действовал (правда, я неаккуратно давала).. у нас считается хорошим средством, одним из лучших. елси купите детский, то давайте минимальную дозу и все  они ж часто еще из веса исходят, а некоторые двухлетки как годовасики весят..
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Для нас Синупрет на данном этапе лекарство, которое выводит из самых глубоктх и затяжных соплей. Ничего лучше я пока не встречала. Поправляйтесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, когда с ЛОРом консультировалась, как лечить гайморит-- сказал, синупрет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! но я как-то одним протарголом обошлась... Добавлено: 18 Февраль 2010, 19:09:09
Девочки у меня вопрос. Уже почти неделю у нас сопли, есть ночью малой практически не может. Каждую ночь примерно в час просыпается и орет так, что не успокоить, минут 5 наверно. Пока нос не промоешь не успокоится. Просыпается горячий, хотя я его не накрываю. Даю Ибуфена полложки, и после этого он спит до утра не просыпаясь. Если не дам - будет просыпаться и орать. Может у него голова от соплей болит? И что делать?
ножки не парили? еще че-нить антигистаминное можно попробовать дать, капли вибрцил в этом плане подходят, хотя я Еве просто фенкарол давала, когда у неё сопли были
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ноги парим, фенкарол даю, но только на ночь. Врач сказала давать 2 раза в день. Короче решила: если получиться завтра - съезжу к ЛОРу, если нет - куплю Синупрет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А мы анализ крови сдали. У нас всё отлично (т-т-т). 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, у малого что-то похожее на ветрянку. не знаю, не видела ни разу. посмотрите, плиз http://s001.radikal.ru/i195/1002/7d/a5534c39e6c4.jpgврач уже прием закончила, по тел сказала, что на голове если есть прыщи - то ветрянка. пока нет. но на теле два, на ноге один и на лице 3-4. темпа 37,2. спал беспокойно. вообще ничего про нее не знаю, и нет времени нет лопатить. что в общем она из себя представляет? младшего уже нет смысла изолировать, да? вот что нашла - " можно использовать не только «классическую» зеленку, но и другие анилиновые красители — желтый риванол, красную марганцовку или фукорцин, раствор метиленового синего. " кто пользовался? это вообще есть у нас в аптеках?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 15:22:41 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
nana
|
Если ветрянка - изолировать нет смысла, ребёнок становится заразным за два дня до появления высыпаний. Если дети мало контактируют - попробуйте, а вдруг всё обойдётся, но помните, что у ветрянки инкубационный период 21 день(если я не ошибаюсь). Из своего опыта - в эти два дня мои дети были более капризными, вяловатыми - в общем, замечала, что заболевают. Мы мазались зелёнкой, её задача - подсушивать корочки. От сильного зуда нам назначали антигистамины (старшей не давала, она выдержала так, малому (когда болели было 1,4 года) давали, ему не объяснишь, что короччки драть нельзя).
|
|
|
|
|
|
|
|