Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Настя, так у вас ротавирус, или я неправильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Maggie, выздоравливайте!  Это так плохо когда и еще в придачу и сама мама заболевает  Блин, малая сегодня чихает целый день. Накапала тонзилгон и всунула свечку виферон на ночь. И днем не спала, вот сейчас только уложила, соплей вроде нет, но вот нос чешет постоянно. Беспокоюсь я за нее 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
Настя, так у вас ротавирус, или я неправильно поняла?
ну, я тоже так подумала. муж, когда с Германом на пару болел, именно так своё состояние и описывал. так что антибиотик тут только навредит... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Наташ а почему аб навредит? че я делаю: сбиваю темп. когда она уже никакая и ходить не может, лежит, т.е. 38,5 и выше даю Бактисубтил и Нифуроксазид питье ромашку, кушать по желанию
На счет себя, простите, со стулом у меня все ок, но немного мутит до сих пор, темп. 37,8 держицца, ломит, морозит. Мама говорит, что у меня похоже на отравление, я еще подумала, у меня вчера ночью грудь болела, но малая рассосала, а так бы подумала лактостаз..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
сбиваю темп. когда она уже никакая и ходить не может, лежит, т.е. 38,5 и выше даю Бактисубтил и Нифуроксазид питье ромашку, кушать по желанию Настя, ты все правильно делаешь. А Виферон вам не назначали? Наташ а почему аб навредит? Потому что вирус а/б не лечат.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gals
|
Maggi, ре можно еще регидроном выпаивать.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
что либо в попу боюсь ставить.. ей видимо там наболело уже даже подмывалась с криками решила, что если ночью темпа подымецца буду скорую с инъекциями вызывать т.к. во время сна сироп я ей точно не скормлю
странно -темпа так прыгает, то высокая, то сама по себе снижаецца..?
завтра буду знакомицца с педиатром -надеюсь на дельные советы
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У Оли при Т 39,0 на сироп Ибуфен была рвота фонтанам. Вызывали СП, после инъекции проспала до утра. ТОлько мне так жалко было эту попочку маленькую колоть 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, однозначно вирусная инфекция. У тебя может проявляться иначе, то есть не так, как у Маши. Когда мы попали в больницу в прошлый раз, то переболели потом и я, и свекровь(подменяла меня в больнице на время посещения автошколы). У меня была темпа невысокая, ломило, знобило, трясло и слабость. Свекрови же было хуже, у неё было расстройство желудка страшнейшее, потом она же заразила мужа. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
мда.....из вены я сама не могу сдать без обморока, а тут детю. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, тут вы писали что пр насморке давали антигистаминные ср-ва. У меня есть виброцил, можно его капать ? Тем-ры нет. Все-таки малая приболела, насморк, чихает.И так плохо спала ужас  Даю Тонзилгон, пиносол капала в носик, на ночь ставила виферон 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! Мы тоже покашливаем, вечером пойдем к врачу-пусть послушает...
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, подскажите. Где кроме поликл. можно сдать анализ крови ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас сопли прошли, а кашель появился. Но такой не грудной, а как будто откашливается... не понимаю, чего с ним делать. Ладушка, в роддоме и детской больнице анализы можно сдать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас сопли прошли, а кашель появился. Но такой не грудной, а как будто откашливается... не понимаю, чего с ним делать.
вот и у нас такой же.Пойдем вечером к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, тут вы писали что пр насморке давали антигистаминные ср-ва. У меня есть виброцил, можно его капать ? Тем-ры нет. Все-таки малая приболела, насморк, чихает.И так плохо спала ужас  Даю Тонзилгон, пиносол капала в носик, на ночь ставила виферон  по-моему, Тонзилгон-- он больше при болезнях горла, а при насморках-- нужен синупрет. виброцил-- ну так он же и есть специально при ринитах, разве нет? Пользуйтесь, но только строго по инструкции. виферон ставьте 2 раза в сутки. протаргол мне нравится, как с насморком справляется. Добавлено: 22 Февраль 2010, 13:34:16
Наташ а почему аб навредит? потому, что это вирус, и антибиотик его всё равно не убьёт. А вот свою микрофлору, которая могла бы помочь в борьбе с этим вирусом, убьёт точно, поэтому и получается, что навредит. Ну и, кроме того, антибиотик ведь сам по себе иммунитет угнетает... На счет себя, простите, со стулом у меня все ок, но немного мутит до сих пор, темп. 37,8 держицца, ломит, морозит. Мама говорит, что у меня похоже на отравление, я еще подумала, у меня вчера ночью грудь болела, но малая рассосала, а так бы подумала лактостаз..
дело в том, что при ротавирусе есть несколько основных симптомов: тошнота и рвота, расстройство стула, лихорадка, общее ухудшение сосстояния. Но у каждого человека может быть индивидуальная комбимнация симптомов, ну, только общее ухудшение обычно у всех. А так-- у тебя рвота, у неё-- понос, но болезнь одна и та же. Добавлено: 22 Февраль 2010, 14:36:17
У Оли при Т 39,0 на сироп Ибуфен была рвота фонтанам. Вызывали СП, после инъекции проспала до утра. ТОлько мне так жалко было эту попочку маленькую колоть  значит, вам нужно отдавать приоритет свечам...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 14:36:17 от Nataniel »
|
|
|
|
|
gals
|
Моему в последний раз Ибуфен не помог сбивала т-ру эфералганом-свечами, хватало на 4-6 часов.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
izolda
|
У моей Даши последйний месяц появились синяки под глазами. Начала приглядываться к другим деткам, у всех есть в той или иной степени, но у нас какие-то уж совсем синие. Не нравятся мне они. Это какой-нибудь тревожный сигнал или можно не обращать внимания? В остальном ребенок ведет себя как обычно. Ест и спит хорошо. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
эх понос продолжается, темпа не поднимается выше 38, но 37,5 -37,7.. сегодня после того как дала ей аб ее в след. секунду вырвало приходила врач и сказала, что в таком случае азикар (аб) не давать, наблюдать еще сутки, если темпа не упадет -давать аб в инъекциях  мне уже полегчало, но за малую волнуюсь девочки, ничего не могу ей впихнуть от лекарств против поноса ее сразу рвет..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У моей Даши последйний месяц появились синяки под глазами. Начала приглядываться к другим деткам, у всех есть в той или иной степени, но у нас какие-то уж совсем синие. Не нравятся мне они. Это какой-нибудь тревожный сигнал или можно не обращать внимания? В остальном ребенок ведет себя как обычно. Ест и спит хорошо.  У взрослых обычно синяки под глазами - или от недосыпа/переутомления или от проблем с почками.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
по-моему, Тонзилгон-- он больше при болезнях горла, а при насморках-- нужен синупрет. Просто я не знаю, красное ли горло, малая немного сипит, вот и даю в целях профилактики. Завтра вызову врача. девочки, ничего не могу ей впихнуть от лекарств против поноса ее сразу рвет.. У нас была такая же проблема попробуй шприцом без иглы на 5 мл. Может хоть так что-нибудь попадет. Держись, терпения тебе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Настя, а какой антибиотик при вашем вирусе? толку от него? легче не будет однозначно, а флору в кишечнике он окончательно добьет  главное, это много пить.лекарства все равно особо не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, а грудь она берет? если да, то из еды больше ничего не давай, из питья можно свежий тепленький чай не очень сладкий, настой кураги, компот из сухофруктов, регидрон. выпаивать чайными ложечками-- одна дожечка в пять минут, каждые 10 ложек перерыв часика пол. если дашь больше-- вырвет. но выпаивать обязательно, так как при обезвоживании и темпа спадать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вызвала я педиатра Сосну очень приятная и внушает оптимизм сказала аб не помогут обязательно (и надо было сразу  ) СМЕКТА и линекс смекта -пакет в сутки, линекс 3 р.в день диета! рис, сухарики ужас в том, что я например ей водички даю несколько ложечек - и она сразу же поносит... Девочки, у нее понос каждые 10-15 минут!!!! я в шоке!!!!!!! а счас к вечеру у нее опять 38,5 поднялось - дала ибуфен.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Если это ротавирус, то как говорили инфекционисты -понос как сопли - втечении недели должен пройти, но температура  А регидроном выпаивать пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
регидрон купили.. пока не давала, т.к. я итак пляшу, чтоб что-нить ей всунуть, в первую очередь даю счас Смекту, от которой тоже поносит  а регидрон знаю , что противный.. но завтра попробую.. А грудь берет, но молока у меня на день совсем нет.. Мы-то кормимся на сны и во время них: дневной и ночной ох девочки..цените здоровье деток..ничего не надо в жизни
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Дело в том, что когда мы лежали в инфекционке его (регидрон) давали пить как осаждающее и взрослым тоже при рвоте и поносах вместо капельницы, но мой был тогда совсем маленький - его капали, а старшему я даю всегда при поносе. Вкус у него солоноватый.
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
еще можно отвар коры дуба,но она совсем противная, про энтерожермину врачи вам ничего не говорили? простите пожалуйста., но еще и цвет и характер стула при поносе играет роль в предположении вида инф-ции. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 00:40:46 от galunya »
|
|
|
|
|
|