Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Спасибо. Мы всю неделю никуда не ходили, а сегодня выбрались в "евроопт" вечером в 16,30 где то? Если мы подхватили ротовирус, мог он так быстро себя проявить? Я сегодня вечером ей печенки тушенной кусочек дала, первый раз. Может он ей не пошел? Добавлено: 01 Март 2010, 03:35:27
Ну вот решила спать положить, без груди уснуть никак не получается, ну как объяснить ре , что не даю грудь не потому что не хочу, а потому что ей опять может быть плохо...  думала, может уже не будет рвать больше, сдалась я и дала грудь, насосалась, уснула. Через 15 минут рвота фонтаном. Поносила на руках, легли, опять грудь дай.  Теперь муж с ней лежит, может уснет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 03:35:27 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, ну как вы там? Я подумала, может действительно печенка не пошла?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, ну как вы там? Я подумала, может действительно печенка не пошла?
Всю ночь рвало. через 30мин-1час. Утром уже желчью начало рвать.  Начала выпаивать. Грудь просит - не даю С такой жадностью воду пьет. Муж сейчас должен регидрон привести и смекту. Между рвотами сразу засыпает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Я сегодня вечером ей печенки тушенной кусочек дала, первый раз. Может он ей не пошел? Последний раз, когда мне реально было плохо (и меня уволокли в больницу) -это именно из-за печени....Так что я склонна грешить на неё....А ротовирус...как писала Натаниель - у него инкубационный период 3 дня - наврядли так быстро бы проявился, так что - печенка, возможно была не совсем дотушена 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И мне кажется, что наверно поджелудочная так отреагировала на печень.... ps малому давно даю печень, но только в виде печеночных котлет (печень перекрученая, соль, яйцо, мука)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как тушила-в сметане?может на сметану реакция?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Печенка хорошо была протушена? Смотрите мот в инф-ку стоило бы прокапаться, а когда рвота пройдейт можно под расписку уйти. Попраляйтесь.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
mariana
|
А как тушила-в сметане?может на сметану реакция?
Печень тушила в воде и все. Да и съела она малюсенький кусочек, она сейчас такой едок  с уговорами и куклами ест по пару ложечек за присест. Присоединился еще понос (был один раз в 11,00) и температура 37,5. Учитывая то , что переносчиком вируса м.б. взрослый человек, то склонна думать , что это ротовирус. Пока дома решила бороться, выпаиваю смектой и регидроном по чайной ложечке. Если не станет лучше, тол оедем в инфекцию  как мне этого не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки у меня сегодня ночью Маша выдала... поднялась температура до 37,8, все крутится, плачет, говорит ножка болит, на сустав(голеностоп) показывает. И все. Ни сопельки замученной, ни кашля, ничего! Ногой тоже не ударялась, ходила отлично, правда я вспомнила, что она вечером жаловалась на ножки, говорила болят... после ванной. Что это может быть? Отчего температура?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
Девочки у меня сегодня ночью Маша выдала... поднялась температура до 37,8, все крутится, плачет, говорит ножка болит, на сустав(голеностоп) показывает. И все. Ни сопельки замученной, ни кашля, ничего! Ногой тоже не ударялась, ходила отлично, правда я вспомнила, что она вечером жаловалась на ножки, говорила болят... после ванной. Что это может быть? Отчего температура?
Сходите к врачу. Не хочу пугать, но у моего брата очень нехорошая болячка проявилась таким образом, правда не в голеностопе, а в районе бедра. Скорее всего, у Вас такого не будет, но врач не помешает  В общем, лучше перебдите!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Сходите к врачу. Не хочу пугать, но у моего брата очень нехорошая болячка проявилась таким образом, правда не в голеностопе, а в районе бедра. Скорее всего, у Вас такого не будет, но врач не помешает  В общем, лучше перебдите!!! ага, я знаю такую нехорошую болячку, но она чаще всего у мальчиков, у девочек оч оч редко но проверить не помешает
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Скорее всего, у Вас такого не будет, но врач не помешает А к какому врачу? К хирургу? Добавлено: [time]Tue Mar 2 00:35:44 2010[/time]
n-svetik, дала дельное предложение сделать отдельную темку по ротавирусу... все перелопатить не в состоянии, но последние перенесла туда РОТАВИРУС или «кишечный грипп»
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 01:36:31 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от Вчера в 23:17:05Скорее всего, у Вас такого не будет, но врач не помешаетА к какому врачу? К хирургу? Скорее всего. Я просто не помню. мне тогда 8 лет было, а брата срочно, в течении 40 минут на операцию положили.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
n-svetik
|
а может просто "ноги крутит"? у меня такое часто на перемену погоды  вот, вчера и сегодня тож мучаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы в четверг к детскому урологу поедем...  какое-то уплотнение в мошонке появилось, педиатр говорит, что возможно водянка... или не знаю...  еще я пожаловалась, что головка потеет во время кормления... сказала, что это первый признак недостатка витамина Д. Вот почему так? Ведь даю каждый день по капельке, не забываю...  Вообщем, пока сказала давать по 2 капельки.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
то головка потеет во время кормления может, тепло одет? у нас такое до сих пор бывает. но мы смеси выдуваем больше 600 мл и гуляем много. у нас чуть что, сразу вит. Д. на Западе волнуются за железо, чтобы анемии не было. ведь гипервитаминоз , который может привести к хроническим заболеваниям, сложнее лечить
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Натулик
|
может, тепло одет? да нет, не кутаю... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
еще я пожаловалась, что головка потеет во время кормления... ну я бы не сказала, что это показатель. скорее, когда потеет во время сна. а во время кормления ребенок у мамы на ручках, от контакта кожа к коже тоже может быть жарко. я, допустим, очень горячая. всегда подушку подкладываю.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мочу по Сулковичу лучше сдайте и тогда спокойнее будет 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Knopa
|
Второй день утром хлюпает в носу и есть сухой кашель 1-2 раза покашляет - днём всё хорошо, ни соплей, нос чистый, дышит, ни разу не кашлянёт.. темпы нету..
есть тут повод для беспокойства?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Ладушка
|
Второй день утром хлюпает в носу и есть сухой кашель 1-2 раза покашляет - днём всё хорошо, ни соплей, нос чистый, дышит, ни разу не кашлянёт.. темпы нету..
есть тут повод для беспокойства?
Может, просто дома воздух сухой? Попробуй увлажнить ( я мокрое полотенце вешаю на батарею и переодически его меняю).
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
как раз эти два дня похолодало в спальне - стало свежо и прохладно - ветер поменялся - задувает в окна.. так что не сухо в комнате..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gals
|
Второй день утром хлюпает в носу и есть сухой кашель 1-2 раза покашляет - днём всё хорошо, ни соплей, нос чистый, дышит, ни разу не кашлянёт.. темпы нету.. Попробуйте в носик салином побрызгать каждые 2-3 часа - и слизистая увлажниться, и если сопельки, то разжижаться. А покашливает, мот слизь из носа стекает по задней стенке - у моего такое частяком бывает, но если вдруг что насторожит лучше вызовете врача,пусть лишний раз послушает.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
Katy-still
|
 Ой, ну Наташенька, как же так? Держитесь, все будет хорошо, подругому быть не может!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Натяшка, не переживай!!! Для начала сходи на консультацию к еще одному доктору. Если диагноз подтвердится, то нужно принять его и настроится на операцию. Ничего смертельного не произошло, главное знать, что все обязательно будет отлично!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Натяшка, не переживайте сильно! Всё у вашего малыша будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Натяшка, не плач, пожалуйста! Всё будет ХОРОШО у твоего сыночка))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Для начала сходи на консультацию к еще одному доктору. Если диагноз подтвердится, то нужно принять его и настроится на операцию. Cразу я так и подумала, может еще и узи сделать надо было бы. Но не знаю делают ли узи таким маленьким деткам? Почитала в инете что про это пишут и поняла, что до года в основном просто наблюдают. По описаниям это точно киста.  Так что теперь бегать по врачам бесмысленно. Будем наблюдать. Еще вычитала, что есть мизерный вариант, что она может рассосаться, ну конечно вероятность невелика.  Девочки, всем спасибо за поддержку. Уже успокоилась, надеюсь на лучшее. Все-таки это не самое страшное, что может случиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки-медики подскажите: месяц назад появились зеленые сопли, недели две лечили их : Протаргол, фенкарол. Пропали очень резко, но появился кашель. Давала Линкас, кашель стал чуть хуже, отменила - стало лучше, кашлял только немножко после сна. Уже 2 дня как кашляет и среди дня. Пошла к врачу, она послушала, сказала что ничего страшного нет, прописала Амброксол (откашлев.) и Сумалек (антибиотик). Вот думаю, давать ли АБ. Темпы нет,была только в начале сопель небольшая
|
|
|
|
|
|
|
|