Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 08:44:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1440932 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 05 Март 2010, 12:34:21 »

Для начала сходи на консультацию к еще одному доктору. Если диагноз подтвердится, то нужно принять его и настроится на операцию.

Cразу я так и подумала, может еще и узи сделать надо было бы. Но не знаю делают ли узи таким маленьким деткам? Почитала в инете что про это пишут и поняла, что до года в основном просто наблюдают. По описаниям это точно киста.  Плачущий Так что теперь бегать по врачам бесмысленно. Будем наблюдать. Еще вычитала, что есть мизерный вариант, что она может рассосаться, ну конечно вероятность невелика. Грустный
Девочки, всем спасибо за поддержку. Уже успокоилась, надеюсь на лучшее. Все-таки это не самое страшное, что может случиться.
Может все же стоит сделать узи?все же следить за размером надо, а руками это все так субъективно...Почему врач узи не назначил?Или предлагал?Если хороший педиатр, то может и он назначить-просите!!!
Кстати, а Вы сами обнаружили или доктор на осмотре?Самое главное не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!! Подмигивающий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 05 Март 2010, 12:41:51 »

у нас на днях у малой такая засада случилась....начал гноиться вечером глаз, я стала капать, утром вроде ничего было, отвела в сад, прихожу вечером забирать, а у нее глаз прям жуть, красный такой и слизится...пошли сразу в аптеку, накупили кучу разных капель и промывать фурацилин...привела домой, стала промывать..а там весь глаз тааакой краснющий стал......блин, у нее ресницы с верхнего века залезли под нижнее и все это время там ей нагнаивались.......целый вечер промывали каждые 20 минут...наутро отличный глазик, но еще покапаю дня три и попромываю, чтоб уже наверняка...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 05 Март 2010, 12:49:32 »

у нас на днях у малой такая засада случилась....начал гноиться вечером глаз, я стала капать, утром вроде ничего было, отвела в сад, прихожу вечером забирать, а у нее глаз прям жуть, красный такой и слизится...пошли сразу в аптеку, накупили кучу разных капель и промывать фурацилин...привела домой, стала промывать..а там весь глаз тааакой краснющий стал......блин, у нее ресницы с верхнего века залезли под нижнее и все это время там ей нагнаивались.......целый вечер промывали каждые 20 минут...наутро отличный глазик, но еще покапаю дня три и попромываю, чтоб уже наверняка...
Динка, а в саду медсестра есть?или они в таких случаях ничего не должны делать?
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 05 Март 2010, 12:55:26 »

медсестра-то есть, они ей там глаз кипяченой водой промывали.....я, блин, горе-мамаша, не заметила сразу что у ребенка с глазом  Злой

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 05 Март 2010, 13:01:48 »

Почему врач узи не назначил?Или предлагал?Если хороший педиатр, то может и он назначить-просите!!!
Кстати, а Вы сами обнаружили или доктор на осмотре?Самое главное не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!!

Врач узи не предлагал. Я бы сама хотела. Только не знаю где это можно сделать?
Обнаружила сама недели 2 назад, думала пройдет. Во вторник были у педиатра, я ей показала, она предположила, что водянка и отправила нас к урологу.  Грустный
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 05 Март 2010, 13:06:49 »

Почему врач узи не назначил?Или предлагал?Если хороший педиатр, то может и он назначить-просите!!!
Кстати, а Вы сами обнаружили или доктор на осмотре?Самое главное не расстраивайтесь, все будет хорошо!!!!

Врач узи не предлагал. Я бы сама хотела. Только не знаю где это можно сделать?
Обнаружила сама недели 2 назад, думала пройдет. Во вторник были у педиатра, я ей показала, она предположила, что водянка и отправила нас к урологу.  Грустный

а какой уролог вас смотрел? в п-ке? я бы сьездила однозначно еще в детск б-цу на конс к хирургам

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 05 Март 2010, 13:27:58 »

Натяшка, консультация еще специалиста лишней не будет точно. А УЗИ в детской больнице можно сделать и в роддоме платно наверно.
Не переживай, главное, все будет хорошо.  Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 05 Март 2010, 13:32:42 »

а какой уролог вас смотрел? в п-ке? я бы сьездила однозначно еще в детск б-цу на конс к хирургам
согласна
идите проконсультируйтесь в детскую больницу
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 05 Март 2010, 14:44:52 »

Цитата: mokraya от Сегодня в 12:06:49
а какой уролог вас смотрел? в п-ке? я бы сьездила однозначно еще в детск б-цу на конс к хирургамсогласна
идите проконсультируйтесь в детскую больницу

мы были у уролога в ДП №1.
думаю, что будем пробовать попасть в ДБ к хирургам, буду узнавать как это сделать.
Девочки, всем спасибо за советы.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 07 Март 2010, 20:32:23 »

Девочки, что можно от кашля сделать мелкому,чтобы начало отхаркиваться? Педиатр не услышав хрипа в пятницу ничего не сказала, а сення уже лающий сухой Грустный и сопли пузырями..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 07 Март 2010, 20:37:05 »

Девочки, что можно от кашля сделать мелкому,чтобы начало отхаркиваться? Педиатр не услышав хрипа в пятницу ничего не сказала, а сення уже лающий сухой Грустный и сопли пузырями..
у нас такой же  Злой вы у нового педиатра были? не внушает она мне доверия...  Грустный

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 07 Март 2010, 20:53:54 »

у нас такой же  Злой вы у нового педиатра были? не внушает она мне доверия...  Грустный

Мы ее вызывали, 2 раза приходила, во второй раз представилась и спросила "ОО, это вы Анну Гавальду читаете? Можно посмотреть книжку?", спросила зачем я оксолиновую мазь в нос малому кладу (я сама неделю болела, он продержался 5 дней и заразился), значит мазь не надо, свечи виферон, фенкарол и йодинолом горло пальцем смазывать Шокирован, я грю "Как это пальцем?", а онаь - ну как нибудь. Вот, а кашель начался вчера (такой конретный), на этот случай мне было велено скорую вызвать, но вот не хочется как-то Злой

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 07 Март 2010, 20:58:34 »

Советовать, не слыша кашля и не прослушав как-то стремнова-то. Вот препарат, который и противокашлевый, и муколитический, и отхаркивающий.

Стоптуссин (Stoptussin)

Состав: бутимитрита цитрат, гвайфенезин и этанол.

Фармакологическое действие. Оказывает противокашлевое, муколитическое и отхаркивающее действие. Обладает бронхолитическим эффектом, улучшает вязкость мокроты и тем самым улучшает ее отхождение. Кашель становится менее частым.

Показания к применению. Сухой, раздражающий, трудноуспокаивающийся кашель (в том числе при инфекционных воспалительных заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей).

Способ применения и дозы. Доза препарата зависит от массы тела пациента: до 7 кг — по 8 капель 3–4 раза в сутки; 7–12 кг — по 9 капель 3–4 раза в сутки; 12–20 кг — по 14 капель 3 раза в сутки; 20–30 кг — по 14 капель 3–4 раза в сутки; 30–40 кг — по 16 капель 3 раза в сутки; 40–50 кг — по 25 капель 3 раза в сутки; 50–70 кг — по 30 капель 3 раза в сутки; 70–90 кг — по 40 капель 3 раза в сутки. Соответствующее количество капель растворяют в 100 мл жидкости (вода, сок, чай). Принимать после еды.

Побочное действие. Не установлено.

Противопоказания. Миастения, повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 07 Март 2010, 20:58:58 »

нам прописывали капли, расширяющие бронхи и асс, через 5 дней даже остаточного кашля не осталось, а был бронхит
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 07 Март 2010, 21:03:56 »

Девочки, но ведь у малыша Иногда Приходящая..  сопли, может от них и кашель... так советовать оч сложно.... честно - я бы вызвала скорую, чтоб послушали и прописали лекарство

Добавлено: 07 Март 2010, 21:04:19
нам прописывали капли, расширяющие бронхи и асс, через 5 дней даже остаточного кашля не осталось, а был бронхит
асс - это АЦЦ ?

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 07 Март 2010, 21:07:35 »

КАРРИ, спасибо, я на всякий случай, сама не сторонница сомолечения. По другому задам вопрос: если во сне кашель еще не беспокоит,а на просыпание и в течение дня, вобщем до какого момента можно выждать без препаратов, я ему на ночь водкой ножки тру, вчера грудку и спинку тоже натерла, может какой компресик есть на ночь? 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 07 Март 2010, 21:13:23 »

у нас как раз тож было около недели на просыпание и немножко во время дня кашель - это после длительных зеленых соплей. а потом начал кашлять и во время сна, и днем. еще и сопли опять появились - прозрачные.  поставили О. фарингит. Прописали Амброксол и АБ ( Сумалек).
Поэтому и советую - лучше к врачу с этими кашлями  В замешательстве
кстати, греть нельзя, бронхитом чревато

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 07 Март 2010, 21:19:10 »

LolKA, у нас началась болезнь с температурки 2 дня, потом актививизировались сопеля, а вот теперь кашель, по мне это типичный ОРЗ, как то совсем скорую не хочется, сяс пристанут с АБ, а мы еще все в корочке после АКДС, тут народными средствами охота Грустный Блин,еще и выходной завтра.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 07 Март 2010, 21:19:21 »

Прописали Амброксол и АБ ( Сумалек).
Мой когда осенью болел тоже Cумалек пили, нормально прошло.
Знакомая врач советовала белорусским АБ не увлекаться (плохо очищенный  Непонимающий), лучше Сумамед (вроде так)  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 07 Март 2010, 21:25:40 »

Прописали Амброксол и АБ ( Сумалек).
Мой когда осенью болел тоже Cумалек пили, нормально прошло.
Знакомая врач советовала белорусским АБ не увлекаться (плохо очищенный  Непонимающий), лучше Сумамед (вроде так)  Непонимающий

фиг этих врачей поймешь - одна придет и от обычных соплей пропишет лекарств на 50 тыс. а другая бронхит за 10 тыс лечит...

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 07 Март 2010, 21:39:16 »

Иногда Приходящая..., может частного педиатра Сосну Г.И. вызовите, если переживаете. Она точно зря АБ не назначит Подмигивающий. А если скорую, то напрямую у врача спросите "можно ли обойтись без АБ?" иногда отвечают честно Подмигивающий.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 07 Март 2010, 22:44:14 »

Уважаемая Иногда приходящая! Учитывая возраст ребенка
Крошке Тимошке 3 месяца 26 дней
однозначно проконсультируйтесь с врачом!!!! Пусть это даже будет врач скорой помощи...
Поскольку:
1. Рекомендуемые здесь препараты могут быть нежелательны ребенку
Противопоказания к применению препарата СТОПТУССИН
— миастения;
— детский возраст до 1 года (капли);
— детский возраст до 12 лет (таблетки);
— I триместр беременности;
— период лактации;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/stoptussin.htm
2) Рекомендуемые препараты могут не соответствовать заболеванию
Показания к применению препарата АЦЦ®
— заболевания органов дыхания, сопровождающиеся повышенным образованием вязкой трудноотделяемой слизи
А по вашим словам
а сення уже лающий сухой
и т.д.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 08 Март 2010, 00:18:27 »

Уважаемая Иногда приходящая! Учитывая возраст ребенка
Крошке Тимошке 3 месяца 26 дней
однозначно проконсультируйтесь с врачом!!!! Пусть это даже будет врач скорой помощи...
Поскольку:
1. Рекомендуемые здесь препараты могут быть нежелательны ребенку
Противопоказания к применению препарата СТОПТУССИН
— миастения;
— детский возраст до 1 года (капли);
— детский возраст до 12 лет (таблетки);
— I триместр беременности;
— период лактации;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/stoptussin.htm
2) Рекомендуемые препараты могут не соответствовать заболеванию
Показания к применению препарата АЦЦ®
— заболевания органов дыхания, сопровождающиеся повышенным образованием вязкой трудноотделяемой слизи
А по вашим словам
а сення уже лающий сухой
и т.д.
DZiK, если Вы имеете ввиду мой пост, то я никому ничего не рекомендовала, а лишь написала то, что прописывал врач нам. более того, мною неназванный препарат Вы угадали неправильно. моему ребенку было 4 месяца, когда ему прописали Salbubronch (Salbutamol) противопоказаний к применению у детей до года нет.
думаю, что Иногда Приходящая задает вопрос только для того, чтобы знать о чем спросить у врача, а не слепо побежит в аптеку..
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 08 Март 2010, 00:53:49 »

Я не имел конкретно ваш пост, просто на упомянутый вами "асс" кто-то вспомнил АЦЦ, поэтому поспешил предупредить...
Да и не думаю, что большинство здесь присутствующих абсолютно пользуются "назначениями" с форума, поэтому и привожу ссылки или выдержки для предметного разговора, в том числе и с врачом Подмигивающий (а также и для других, кто будет читать тему)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 08 Март 2010, 08:38:28 »

Это я спросила  у Янки про АЦЦ, так как нам рекомендовала его педиатр, когда были сопли зеленые... извините, если кого-то ввела в заблуждение  В замешательстве просто не знала как понять асс  Обеспокоенный

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 08 Март 2010, 12:33:14 »

Всем спасибо, сегодня ночью уже покашливал и сопли вытягивала (трудно дышал и крутился),кашель по звуку как откашливается, но я не знаю как у такого маленького увидеть откашливает или нет, и еще чихаем. Грустный Думаю до завтрашнего педиатра выдержим. А вот врач нашим ровесникам выписал мукалтин, а он тоже от 1 года.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 08 Март 2010, 12:51:44 »

А я бы лучше вызвала сегодня платного врача или скорую. У маленьких деток все стремительно развивается, сегодня кашляет завтра ... И АБ в вашем возрасте могут назначить, ребенок мал чтобы рисковать. Поэтому нужен хороший врач. Похоже что у вас только начало, не шутите. Если обратиться вовремя можно болезнь предотвратить или облегчить, у вас уже сопли  поползли и кашель. Извините, что пугаю, я перестраховщица.
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 08 Март 2010, 18:58:27 »

Малыша рвет фантаном. Может кто-нибудь подскажет серьезно ли это?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 08 Март 2010, 19:29:53 »

Малыша рвет фантаном. Может кто-нибудь подскажет серьезно ли это?

достаточно
можетет почитать тут темку про ротовирус
но может быть всякое

Добавлено: 08 Март 2010, 19:30:27
вы ж хоть возраст написали и прочее, мало данных даже для интернета  Подмигивающий
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 09 Март 2010, 01:41:15 »

У ребенка на ногтях больших пальцев ног трещина, как бы по основанию ногтя (на других ногтях нету). Вобщем уже такое было с рождения, но ноготочек отрастал, я их обстригала, думала и эта трещинка сострижется и все. А сегодня заметила, что опять появилась эта трещинка возле кутикулы. Я в панике!!! Плачущий Плачущий Плачущий Подскажите что это такое, что нужно делать, куда обратиться за помощью? Может у кого была такая проблема. Спрашивала у педиатра, она не знает, сказала, что такое может быть! Шокирован
Всем заранее спасибо!
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?