Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Knopa
|
у старшего моего бывает трескается кожа возле ногтей больших пальцев ног, это последствия очень сильного диатеза, но сами ногти - нет..
а сколько вам? может быть недостаток витамина А или Е имеется..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Katy-still
|
Почти 7 мес. Про витамины я вот тоже подумала, может кальция не хватает, но вот почему-то, только на больших пальчиках
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ой, простите меня. но у самой на мизинце такое постоянно. думала, от обуви. но нет: и летом, и зимой мизинец как будто пополам трескается, а теперь и у дочи такое увидела. так что это? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Knopa
|
ну, диатез тоже по всему телу был, а кожа трескается именно там. Видимо это такое место, как лакмусовая бумажка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Katy-still, я чесно говоря не знаю что это. Но предполагаю, что обратиться к кожнику можно  Или будешь у педиатра на приеме - спроси. Может посоветутет что-нибудь.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Knopa
|
погуглила..  ничего утешительного.. по десять лет люди с такими трещинами ходят.. не проходят они.. вроде..  Добавлено: 09 Март 2010, 12:00:41
Онихорексис (onychorrhexis; онихо +греч. rhexis — ломка) — расщепление ногтевой пластинки в продольном направлении. На дне борозды ногтя, особенно глубокой, даже при незначительных и редко повторяющихся травмах легко образуется трещина. Вначале борозда расщепляется на свободном крае ногтя, затем трещина увеличивается в длину по направлению к матриксу ногтя. В зависимости от характера заболевания, лежащего в основе дистрофии ногтей, онихорексис чаще возникает на пальцах кистей, реже — на отдельных пальцах стоп. Онихорексис нередко сочетается с наперстковой дистрофией, онихолизисом при экземе, псориазе и особенно отчетливо выражен при красном плоском лишае. Продольные борозды и трещины ногтей нередко развиваются у больных лепрой, варикозной болезнью, эндокринной патологией, авитаминозах, болезни печени и желчевыводящих путей. К развитию онихорексиса также может приводить постоянный контакт с растворами щелочей, формальдегидом, слабыми кислотами и другими активными химическими веществами, высушивающими ногтевую пластинку. Как и другие ониходистрофии, онихорексис нередко наблюдается у больных с грибковым поражением ногтей. отсюда: http://www.mednail.ru/article03.htmlпохоже на вашу проблему?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 12:00:41 от Knopa »
|
|
|
|
|
Nyusha
|
ничего утешительного.. по десять лет люди с такими трещинами ходят.. не проходят они.. вроде.. Knopa, так от чего это? Может и ничего страшного, если никакого беспокойства не доставляет. Разве что не очень эстетично...
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Knopa
|
если никакого беспокойства не доставляет. в том то и дело, что беспокойство доставляют такие трещины.. я не уверена, что в Гродно лечат такое.. надо точно диагноз выставить, а это может сделать только специалист, а где в Гродно есть такой специалист?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
где в Гродно есть такой специалист? Надо обращаться в кож-вен. Думаю, там уже точно скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
специализация врача - подолог. ваще такого врача первый раз слышу. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ничего утешительного.. по десять лет люди с такими трещинами ходят.. не проходят они.. вроде.. Knopa, так от чего это? Может и ничего страшного, если никакого беспокойства не доставляет. Разве что не очень эстетично... ну там же всё написано: -постоянный контакт с агрессивными жидкостями -кожные болезни различного характера, в том числе грибковые поражения кожи -гиповитаминозы -эндокринные нарушения (гормональные) -нарушения работы печени и желчевыводящих путей У меня самой на руке один такой ноготь, появилась трещина лет 10 назад, постепенностановится более выраженной, но медленно... Вообще планирую после окончания ГВ посетить дерматолога. я не уверена, что в Гродно лечат такое.. надо точно диагноз выставить, а это может сделать только специалист, а где в Гродно есть такой специалист? ой, ну прям так говорите, будто в степи живем в глуши и нету тут ни одного толкового доктора... для того, чтобы так говорить, нужно сначала хоть попытаться... Для начала к дерматологу в диспансер
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ой, ну прям так говорите, будто в степи живем в глуши и нету тут ни одного толкового доктора... для того, чтобы так говорить, нужно сначала хоть попытаться... Для начала к дерматологу в диспансер честно говоря, мне так и кажется, ато человек бы не спрашивал что делать, а пошёл бы в тот же кожвен диспансер по направлению участкового врача.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой, ну прям так говорите, будто в степи живем в глуши и нету тут ни одного толкового доктора... для того, чтобы так говорить, нужно сначала хоть попытаться... Для начала к дерматологу в диспансер честно говоря, мне так и кажется, ато человек бы не спрашивал что делать, а пошёл бы в тот же кожвен диспансер по направлению участкового врача. фиг участковый направит но в кожвене такими вещами занимаются, мне 2 ногтя спасли..хи хи спасали 2 года, аж созывали совет с кучей спецов, так что с ребенком в кожвен удачи топикстартеру
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну прям так говорите, будто в степи живем в глуши и нету тут ни одного толкового доктора... для того, чтобы так говорить, нужно сначала хоть попытаться... Для начала к дерматологу в диспансер честно говоря, мне так и кажется, ато человек бы не спрашивал что делать, а пошёл бы в тот же кожвен диспансер по направлению участкового врача. фиг участковый направит но в кожвене такими вещами занимаются, мне 2 ногтя спасли..хи хи спасали 2 года, аж созывали совет с кучей спецов, так что с ребенком в кожвен удачи топикстартеру о, так помогли, значит? Вот и у меня уже надежда появилась 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ой, ну прям так говорите, будто в степи живем в глуши и нету тут ни одного толкового доктора... для того, чтобы так говорить, нужно сначала хоть попытаться... Для начала к дерматологу в диспансер честно говоря, мне так и кажется, ато человек бы не спрашивал что делать, а пошёл бы в тот же кожвен диспансер по направлению участкового врача. фиг участковый направит но в кожвене такими вещами занимаются, мне 2 ногтя спасли..хи хи спасали 2 года, аж созывали совет с кучей спецов, так что с ребенком в кожвен удачи топикстартеру о, так помогли, значит? Вот и у меня уже надежда появилась  да, кстати для мам, а не для детей, еще советую обратиться в центр красоты, если в кожвене будут мяться, могут и там помочь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Однозначно надо идти в Кожвен и чем быстрее, тем лучше, а то через трещинку в мягкие ткани ногтя можно всякую бяку занести. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У Карины вдоль ногтика на больших пальцах ножек такие трещины 
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
[ вы ж хоть возраст написали и прочее, мало данных даже для интернета  [/quote] малышу 2 недельки
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Малыша рвет фантаном. Может кто-нибудь подскажет серьезно ли это?
Если сразу после еды, то может перекармливаете. Если постоянно, то срочно деж. врача или скорую
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, если назначены уколы, должна ли медсестра ходить их на дом колоть? д-з бронхит 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, если назначены уколы, должна ли медсестра ходить их на дом колоть? д-з бронхит  Я не знаю, как сейчас, но когда мой старший в 1.5 болел и нам были прописаны уколы - медсестра ходила домой и колола, во все дни, кроме воскресенья
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
нет вроде. у нас вообще на нек участках врачи говорят, что если колоть надо, то только в стац ложиться надо. у нас папа колол, только первый укол делали в п-ке, в привививочном каб.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
уколы ребенку... мне сказали, что вроде только до года. но врач сказала, что будет ходить медсестра. надеюсь, что действительно будет... просто мало ли, вдруг она будет считать, что я ей что-то должна 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
LolKA,она к нам после вас пришла  Тоже подозрение на бронхит,я написала отказ от АБ до завтра,выписала лекарства еще на 50 тыр. Конечно будет ходить медсестра, как вы поведете ребенка с бронхитом на уколы?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
LolKA,она к нам после вас пришла  Тоже подозрение на бронхит,я написала отказ от АБ до завтра,выписала лекарства еще на 50 тыр. Конечно будет ходить медсестра, как вы поведете ребенка с бронхитом на уколы? Нам при бронхите очень помогало прогревание солью. Соль в носок папин(новый  ), ребенка в слинг и обложить солью, ходили пока соль не остынет. Все отлично проходило(я имею в виду хрипы) за пару дней  Обходились без АБ, даже если и прописывали.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Лолка, думаю, если Вы купите небольшую благодарность медсестре, ей будет легче к Вам ходится и с более добрыми мыслями  Особенно, если действительно это не входит в ее прямые обязанности(т.к. ре старше года, если я правильно поняла...  )
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Arakara
|
LolKA,она к нам после вас пришла  Тоже подозрение на бронхит,я написала отказ от АБ до завтра,выписала лекарства еще на 50 тыр. Конечно будет ходить медсестра, как вы поведете ребенка с бронхитом на уколы? Нам при бронхите очень помогало прогревание солью. Соль в носок папин(новый  ), ребенка в слинг и обложить солью, ходили пока соль не остынет. Все отлично проходило(я имею в виду хрипы) за пару дней  Обходились без АБ, даже если и прописывали. А можно в 3-4 месяца  Наша врач помнится предупреждала - никаких бабушкиных методов, только пятки Доктор Момом натереть на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
у нас тоже такие ногтики с рождения, я думала это нормально  , типа потом само пройдет...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Arakara, а нам врач сказала ножки водкой!!! на ночьнатирать, вот в Нете начиталась,вроде как низзя,интоксикация может быть 
|
|
|
|
|
|
|
|