Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DZiK
|
как после АБ восстановить иммунитет? А какая здесь связь?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
DZiK, я считала,что прием АБ подрывает иммунитет, разве не так? Ре становится более уязвимым к болезням, да и вообще 4 месяца, что нам тогда в 3 года делать. Я не врач, поэтому мне страшно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
DZiK, я считала,что прием АБ подрывает иммунитет, разве не так? Ре становится более уязвимым к болезням, да и вообще 4 месяца, что нам тогда в 3 года делать. Я не врач, поэтому мне страшно.
мне кажется, Вы зря так переживаете.Больший вред здоровью Вашего малыша нанесут возможные осложнения от неправильного лечения бронхита без АБ, чем АБ.Моему сыну с самого рождения в связи с ВУИ прокололи 2 вида АБ.Да, они возможно сказались на том, что у нас был дисбиоз и атопический дерматит, но ничем инфекционным мы с тех пор не болели, и с иммунитетом все нормально-пару раз за последний год были сопли-вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы вернулись от гематолога. Д-з острый абструктивный бронхит.+Атопический дерматит  +пищевая аллергия+нейтро......(не могу прочитать) тяжелой степени. Все что выписала наш педиатр вон. Нужно еще всего купить на 100 тыр.(так как аллергикам ничего нельзя). И колоть АБ амикацин (в 2ух аптеках уже нет). У меня вопрос - можно ли вылечить бронхит без аб?Кто нибудь бробывал? Блин, я в шоке  а наша педиатр не могла у вас выслушать о. бронхит?  в топку ее и ее лечение. лечитесь, и аб - обязательно. пы.сы. чувствую я, что пойдем вместе с вами напару к заве менять участкого педиатра 
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А гематолог - Жуковская?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А гематолог - Жуковская?
да, она Добавлено: 11 Март 2010, 22:25:15
LolKA,ну я ей позвонила,она одобрила лечение гематолога  ну конечно.... а когда я ей позвонила и предложила изменить лечение, то она на меня накинулась, что она не вправе не доверять врачу высшей категории и менять ее назначение. и что если мы консультируемся с кем-то, то нечего тогда к участковому обращаться 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А гематолог - Жуковская?
да, она Добавлено: 11 Март 2010, 22:25:15
Не знаю вашу участковую, но у Жуковской (ей около 70 лет) огромный опыт работы, она до сих пор работает в ДБ, палаты не ведёт, но дежурит по больнице. Считается очень хорошим доктором - сама сталкивалась. Поэтому, моё мнение, стоит её послушаться и АБ проколоть.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
я как раз гематологу доверяю, она действительно произвела впечатление грамотного и опытного врача, мы с Лолкой про нашу участковую говорим, я ее вызвала первый раз ровно неделю назад 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Что-то я сегодня не того... Иногда Приходящая..., тогда и слушайте Евгению Станиславовну (если не ошибаюсь). И поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что-то я сегодня не того...
вы все того. просто наша педиатр и нас с малым, и Иногда Приходящую отправила к гемотологу на основании плохого анализа крови, и это только мы с этого участка..... мне вообще интересно, она у нас пару недель как на участке. Интересно, она всех больных так по другим специалистам распихать пытается, или это одни мы такие "везунчики"
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
напомните плиз, что от темпы можно? 3 года, ибуфен закончился. парацетомол в любом виде не помогает обычно что еще есть из сиропов?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
напомните плиз, что от темпы можно? 3 года, ибуфен закончился. парацетомол в любом виде не помогает обычно что еще есть из сиропов?
Брус, таблетки детский Ибуклин водорастворимые.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
брус = ибуфен+парацетамол
Добавлено: 12 Март 2010, 20:56:46 в брусе только один минус - маленький срок годности после вскрытия флакона.... правда там флакон небольшой, примерно на курс
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
спасибо девочки, особенно за скорость ответа уехала в аптеку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девченки, вопрос. У малого до сих пор сопли - после 2 курсов АБ, но постоянно режутся зубы, сейчас вот почти прорезались нижние четверки. слизистая естественно припухшая. Это нормально, или нужно дальше лечить ре? Ставили нам фарингит, но кашля особо нет, скорее от соплей такой трабл... Капаем уже 5 дней 91-2 раза в день) Ксилином (ксилометазолином), но я так понимаю надо сменить? на что? нужно чем-то отек снимать (сопли прозрачные, жидкие) 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
если ребенок дышит носиком нормально, то попробуй ничего не брызгать, не капать, только отек фенистилом снимать, если есть.....мы так после курса антибиотиков 10-ти дневного не могли вообще от соплей избавиться, пока я все не прекратила и только Лоризаном мазала, так через сутки насморк как рукой сняло (но он с 2-ух лет)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Мне кажется, Оль, оставь ты его в покое с лекарствами. Если он конечно, дышит без них. Мне понра от насмокра "Пиносол" МАЗЬ. Не капли, а мазь. Я последние сопли Антохины так лечила.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
даю фенкарол.... может Протарголом попробовать? дышит более-менее, иногда течет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы ничем не капала и ничего не давала. если только ночью проблемы с дыханием - на ночь. и гуляла бы на свежем воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто подскажет хорошего детского эндокринолога?Есть такие в Гродно?надо сделать МРТ гипофиза и кариотипирование, ребенок не имеет белорусского гражданства.У нас это реально, или лучше сразу в Минск?
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Мне кажется, Оль, оставь ты его в покое с лекарствами. Если он конечно, дышит без них. Мне понра от насмокра "Пиносол" МАЗЬ. Не капли, а мазь. Я последние сопли Антохины так лечила.
пиносол после 3 лет только.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
даю фенкарол.... может Протарголом попробовать? дышит более-менее, иногда течет от Протергола у нас еще хуже отек в носу случается
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, доктор прописала младшему свечи типа виферона (чтобы старший не заразил - у него сопли), я не могу их в эту маленькую попку запихнуть. и страшно, что повредить что-то могу, они же твердые, и вылазит свечка эта... я уже и на бочок, и на спину его клала, и свечу водой полила, чтобы лучше скользила. пока я туда сюда ее возила, она растаяла... как это лучше сделать? подскажите.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
девочки, доктор прописала младшему свечи типа виферона (чтобы старший не заразил - у него сопли), я не могу их в эту маленькую попку запихнуть. и страшно, что повредить что-то могу, они же твердые, и вылазит свечка эта... я уже и на бочок, и на спину его клала, и свечу водой полила, чтобы лучше скользила. пока я туда сюда ее возила, она растаяла... как это лучше сделать? подскажите.
может располовинить вдоль?а вообще ты в этот виферон веришь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
собрать волю в кулак и впихнуть  ничего ей не повредишь. или вообще не давать Добавлено: 15 Март 2010, 16:38:38
У меня вопрос - можно ли вылечить бронхит без аб?Кто нибудь бробывал? Очень маленький ребенок! даже не думайте!  Забава, а у нас бронхит по возможности без АБ лечат. нам вот сиропчик скрипя сердце прописали, и то только потому, что мы летели. про уколы и речи не ведут.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Протаргол капают, если зелень в сопелях есть, а у Макса ж прозрачные. девочки, доктор прописала младшему свечи типа виферона (чтобы старший не заразил - у него сопли), Виферон назначают, чтоб сопеля не подхватить... куда мир катится  ...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а у нас бронхит по возможности без АБ лечат. нам вот сиропчик скрипя сердце прописали, и то только потому, что мы летели. про уколы и речи не ведут. Ну, я бы своему тоже без АБ попробовала, но чужому у нас никто на себя ответственность не возьмет. По нашим стандартам детям до года при любой ОРВИ АБ для профилактики назначают. Я вообще не знаю, как их в больницу не упекли... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Протаргол капают, если зелень в сопелях есть, а у Макса ж прозрачные. девочки, доктор прописала младшему свечи типа виферона (чтобы старший не заразил - у него сопли), Виферон назначают, чтоб сопеля не подхватить... куда мир катится  ... не, ну почему-- при обычных, слизистых (вирусных) соплях он тоже хорошо помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Помогает, но его назначают не для профилактики а для лечения. Так?
|
|
|
|
|
|
|
|