Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
vika-buka, мне когда-то детский врач говорил, что такие малые (до полугода) ветрянкой крайне редко болеют. от нее их еще мамин иммунитет защищает.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
От сильного зуда нам назначали антигистамины (старшей не давала, она выдержала так, малому (когда болели было 1,4 года) давали, ему не объяснишь, что короччки драть нельзя). да, наверное, поэтому и спал беспокойно, что зуд был. посмотрим, как после дневного сна проснется. а если это все-таки ветрянка, высыпания будут у завтрашнему утру больше, но темпа не поднимется - дежурного врача вызывать? или можно своего педиатра в понед. вызвать? как думаете?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
МДА-ма
|
Ау, так кто подскажет ЛОРа, чтоб на выходных могли подъехать и прослушаться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ау, так кто подскажет ЛОРа, чтоб на выходных могли подъехать и прослушаться
сегодня в 1-ой поликлинике прием до 8 вечера. Если срочно нужно, попытайтесь доехать. Карточку возьмите. Я думаю примут.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
дежурного врача вызывать? как думаете? вызывать!!!!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
vika-buka, мне когда-то детский врач говорил, что такие малые (до полугода) ветрянкой крайне редко болеют. от нее их еще мамин иммунитет защищает.
К сожалению, болеют. У меня у подружки малая недавно переболела в 2 мес.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
пока ничего нового на моем ребенке не высыпало. так и остались поштучно прыщи. может, и не ветрянка. хотелось бы. а то на годик он у меня заболел в др! и тут как раз перед, на фотках может как шрэк быть... вот и рожай детей 13го числа)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пока ничего нового на моем ребенке не высыпало. так и остались поштучно прыщи. может, и не ветрянка. хотелось бы. а то на годик он у меня заболел в др! и тут как раз перед, на фотках может как шрэк быть... вот и рожай детей 13го числа)))
мот это у вас аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
К сожалению, болеют. У меня у подружки малая недавно переболела в 2 мес. У моей малой в прошлом году переболела вся группа и все их братья-сёстры, самой младшей было 2,5 месяца, самой старшей - 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мот это у вас аллергия? мот и она. только ничего особенного он не ел. да и пузырики с водичкой-прям как на фотках в нете, где про ветрянку. если больше ничего не вылезет, значит, аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
мот это у вас аллергия? мот и она. только ничего особенного он не ел. да и пузырики с водичкой-прям как на фотках в нете, где про ветрянку. если больше ничего не вылезет, значит, аллергия. А контакт с больными ветрянкой был? При ветрянке высыпает волнами, следите дальше за ребёнком. Темпа не повышалась?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
2 Vika-buka: У нас похожие высыпания появляются у малого вследствии аллергии. А температура 37.2 для вашего возраста.думаю,не показатель,т.к. у таких малышастиков она считается вполне нормой
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А контакт с больными ветрянкой был? При ветрянке высыпает волнами, следите дальше за ребёнком. Темпа не повышалась? в контакте непосредственном не был - никаких гостей, в гости, в лифте даже ни с кем не встречались. последние 3 недели точно. только если кто-то в магазине "начхал". но ничего нового на нас не высыпало и сегодня. темпа не повышалась, правда спал опять беспокойно. намазала пятна зеленкой. наверное, перебдела 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может эти высыпания аллергические и чешутся?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
может эти высыпания аллергические и чешутся? особо он не чешется. вообще, он эти больки не трогает. я бы не парилась, если бы это на обычный прищик было похоже. аллергия - так точечно? просто три прыща на теле в разных местах? странно как то. у нас обычно сухие пятна, много. а так - не знаю даже, что и думать. и немного их...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может эти высыпания аллергические и чешутся? особо он не чешется. вообще, он эти больки не трогает. я бы не парилась, если бы это на обычный прищик было похоже. аллергия - так точечно? просто три прыща на теле в разных местах? странно как то. у нас обычно сухие пятна, много. а так - не знаю даже, что и думать. и немного их... у нас именно точечно бывает. несколько прыщиков по всему телу - на подбородке, попе, животе.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
о, корочки с прыщей начали отваливаться. может, все-таки ветрянка в слабой форме. если киря заболеет в ближайшее время, значит, она.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, я очень переживаю. Малой осип жутко  Скорее всего из-за вчерашней истерики. Температуры нет, поведение как всегда. Но я очень переживаю, все таки есть сомнения  Кстати, перед тем как начать плакать он откашливается раза 3-4. Это у нас недельки 2 уже так. в понедельник пойду к педиатору, но надо дожить еще до него. А пока я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ переживаю из-за истерики ли это 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о, корочки с прыщей начали отваливаться. может, все-таки ветрянка в слабой форме. если киря заболеет в ближайшее время, значит, она.
маленький может и не заболеть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapeshka, никуда не ходите, а вызывайте на дом. к таким маленьким обязаны ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девченки, подскажите. Малая болеет с прошлой среды. Началось все с немного покрасневшего горлышка. Потом через 2 дня появился кашель и сопли. Со среды пьем АБ. Были в среду в детской больнице на консультации - сказали, есть проводные хрипы, после откашливания исчезают. Пьем амоксикар, Флюдитек, капаем Виброцил и еще пьем Фенкарол. Делаем массаж (приходит массажистка). Но кашель все не проходит, да и сопли еще есть Кашель влажный, и мне кажется малая даже чаще кашлять стала. Мокрота в грудке аж булькает, пока не откашляется ( хотя врач сказала, что это нормально). Может подскажите - как долго может проходить кашель? А то я че то уже волноваться начинаю.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, никуда не ходите, а вызывайте на дом. к таким маленьким обязаны ходить. Просто она придет только после 15,00. Я с ума сойду от ожидания!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, подскажите. Малая болеет с прошлой среды. Началось все с немного покрасневшего горлышка. Потом через 2 дня появился кашель и сопли. Со среды пьем АБ. Были в среду в детской больнице на консультации - сказали, есть проводные хрипы, после откашливания исчезают. Пьем амоксикар, Флюдитек, капаем Виброцил и еще пьем Фенкарол. Делаем массаж (приходит массажистка). Но кашель все не проходит, да и сопли еще есть Кашель влажный, и мне кажется малая даже чаще кашлять стала. Мокрота в грудке аж булькает, пока не откашляется ( хотя врач сказала, что это нормально). Может подскажите - как долго может проходить кашель? А то я че то уже волноваться начинаю.
хм, а отхаркивающего ничего вам доктор не прописал?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
отхаркивающего Так назначен же Флюдитек (Секретолитик и стимулятор моторной функции дыхательных путей - карбоцистеин)... Поэтому и кашель влажный, это естественно. пока не откашляется Ведь все откашливается. Кашель при бронхите может продлиться и до месяца после излечения (только в меньшей степени)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
ой, точно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а проводные хрипы-это бронхит?мокрота в грудке может так булькать? У нас такие же симптомы до года были на КАЖДЫЕ сопли.И пока сопли до конца не проходили-это бульканье не исчезало...АБ нам не назначали тогда, просто ножки парили, сопли отсасывали, теплое питье.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а проводные хрипы-это бронхит?мокрота в грудке может так булькать? Проводные хрипы - это не всегда бронхит (это просто термин такой для хрипов, которые провелись откуда-то к месту, где установлен стетоскоп - сомневаюсь, что многие врачи вообще трактуют его правильно). А мокрота в грудке булькать так может, когда воспаление в крупных бронхах, мокрота жидкая, и инфекция не пошла ниже...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
а проводные хрипы-это бронхит?мокрота в грудке может так булькать? Проводные хрипы - это не всегда бронхит (это просто термин такой для хрипов, которые провелись откуда-то к месту, где установлен стетоскоп - сомневаюсь, что многие врачи вообще трактуют его правильно). А мокрота в грудке булькать так может, когда воспаление в крупных бронхах, мокрота жидкая, и инфекция не пошла ниже... блин, вот у малого моего сейчас такое бульканье+красноватое горло, до этого были сопеля.Но вроде все остальное в норме.Скажу покашляй-покашляет и все проходит.Брызгаю горло Ингалиптом и все. Надо наверное идти к врачу?Что-то Вы меня бронхитом напугали....у мужа сейчас острый бронхит-это его в таком виде из больницы выписали, на неделю еще дневной стационар...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
tanuhas, если и у мужа, то своди лучше малого. пусть нормально послушают, тем более, горло тоже красноватое.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
смерть моя близка.. у малой с дня пятницы температура и понос!!! ночью вообщедо 39,3 поднималась счас 38 вчера вроде ничего на счет поноса, а сегодня вообще часто.. с сегодня даю аб ибо на ее муки смотреть нев моготу. Папа мой был -послушал как она орет, перед тем как покакать и сказал давай но все еще хуже. Я вчера весь день ничего не ела и вечером наелась говяжей печенки, ночью тошнило, а утром сильно вырвало, мутит весь день, слабость. Утром стоять не могла. А вечером у меня темпа поднялась 37,8 Хреново не то слово. Особенно -когда малой хуже ее ндо на руках носить сил нет. Муж приедет тока поздно вечером.. К папе идти на руки не хотела, тока ко мне. Мама и свекровь больные дома.. Жуть как тяжело.. 
|
|
|
|
|
|
|
|