danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Интересненько.... Добрый был инспектор.... Бывший начальник Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира получил 100 базовых величин штрафа и три года тюрьмы с отсрочкой. ..... Еще один эпизод касается 18 орудий рыболовства, отобранных у нарушителей, и впоследствии перекочевавших домой к начальнику инспекции. А изъятую у одного из рыбаков-вредителей надувную лодку «Омега-21» он подменил на старенький «Нырок» своего друга, во владение которого, соответственно, перешло новое плавсредство. .... Венцом «залетов» стали восемь патронов калибра 7,62, которые начальник инспекции зачем-то хранил в письменном столе своего кабинета. Их милиционеры нашли уже при обыске, вписав в его мрачный список еще одну уголовную статью.
патрончики чего-то завалялись в столе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Fisher Витя,да работать они просто не хотят,если бы хватались за каждое нарушение,то бабло бы гребли немерено,а так их кто-то придерживает,видать пляшут под каго-то и молчат,ну не понимаю я,как можно реальные факты игнорировать.И не в обиду Инспектор,работайте,а не разг.,Мы имеем прессинг похлеще вашего,аднако страна с хлебом.Думайте,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
дт75 да не, я к тому, что на банальные подковерные игры смахивает этот случай, нашли до чего доколупаться...патроны.. ему по статусу огнестрельное положено...сместили неугодного явно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Повезло ему что сразу не закрыли,а дали отсрочку на пару лет и штраф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
дт75 да не, я к тому, что на банальные подковерные игры смахивает этот случай, нашли до чего доколупаться...патроны.. ему по статусу огнестрельное положено...сместили неугодного явно. А я тоже не к тому.Надоело просто боятся.Я обеспечиваю страну своим трудом,а сапоги купить не могу.Когда проснулся с новыми ценами,просто наст-----ло.Просто обидно,вкалываем за бесплатно,да ещё боимся.Подумал,если молчим,значит всё нас устраивает,а это не так.Промолчал я,другой,третий и что?Тоже самое в рыбалке.Все говорят насчёт уменьшения количества крючков,все в грудь бьют,а толку.Предложил когда-то в АНТИ-БРАК выход----тишина.Я это к тому,что не можем мы что-то сделать как форум.Когда всей душой лежишь к испровлению ситуации,а результат ноль,просто наст0ет.Тоже самое и с ценами на всё.Думайте,народ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
ГОЛЫМИ РУКАМИ
|
Думайте,народ!
Есть предложения?Нет-ну как вариант:"Стоп бенза","Хлопанья в ладоши по средам" и прочие мероприятия,организованные через интернет.Но они "НЕ ВЫЖИЛИ",не превратились во что-то большее,не набрали обороты.А всё почему?Потому что: Надоело просто боятся.
Не надоело(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Не надоело((( Вот именно.И это гложет.  Не през у нас хез,а......Боюсь выразить словами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не надоело((( Вот именно.И это гложет.  Не през у нас хез,а......Боюсь выразить словами.  Лёша, выйди покурить во двор, там сидит соседская собака, дай ей пинка под зад! Если спросит-за что? Скажи - а потому что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Лёша, выйди покурить во двор, там сидит соседская собака, дай ей пинка под зад! Если спросит-за что? Скажи - а потому что! Витя,вышел,дал.А она мне ЗА ЧТО?.Я говорю Фишер посоветовал.А она:А,ну если он,тогда ладно.  Ээээ, нет, ты ей не разъяснил причино-следственную связь. Пойди и объясни ей, что не Фишер виноват, в том что солярка по 6300 и у тебя плохое настроение, а погода. А я собачек люблю. Издали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ээээ, нет, ты ей не разъяснил причино-следственную связь. Пойди и объясни ей, что не Фишер виноват, в том что солярка по 6300 и у тебя плохое настроение, а погода. А я собачек люблю. Издали. Да ладно,немогу я так часто курить.А настроение действительно немного поднялось,с ним и пойду в люлю.Всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А настроение действительно немного поднялось,с ним и пойду в люлю Ага, жене привет от РГФ! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 08:14:18 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Не обижайте собак- они лучше нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
настроение ... поднялось Во всем при желании можно позитив найти  : Я помню самую первую протестную акцию, когда бензин подорожал, по выражению Надежды Андреевны, - "чуть". Эти "чуть" составили - смешно сказать - всего-то 30%. Люди тогда (в основном бизнесмены) немножко попротестовали и разъехались по домам. С тех пор бензин дорожает каждые две-три недели вообще еле заметно - не более чем на 10%... И акции прекратились сами собой. Вот сегодня опять бензин подорожал, а протеста никакого нет. А знаете почему ? Люди привыкают меньше ездить там, где можно пройти пешком. Люди выбирают оптимальные маршруты, что снижает расход бензина, загазованность воздуха, а следовательно, положительно сказывается на продолжительности жизни белорусов....... .. Вот видите - есть позитивный момент в обнишчании народа. Люди стали бережливее..А это дорогого стоит. И ведь не только об одежде речь, но и о продуктах питания тоже. ...Люди стали правильней питаться, стали сдержанней в своих аппетитах. Люди стали стройней и красивей. Изменилось отношение к хлебобулочным изделиям, конфетам. Раньше, бывало, стоит бабка где-нибудь у магазина и крошит булку прямо на асфальт, а вокруг- голуби, голуби - клюют хлеб и гадят тут же, клюют и гадят....Антисанитарию разводит бабка, сама того не понимая. А сейчас она батон этот домой несёт, к груди прижимает и с птицами не делится... И внука своего не каждый день мороженным угощает, а раз в неделю. И это правильно. Я в детстве вообще не знал, что такое мороженое. Не было его у нас сроду, мороженого этого.. Только в райцентре можно было его купить. И жил без мороженого, и рос... И видите в кого вырос ? В хорошего человека..В Первого Президента Республики Беларусь.. А вспомните блокадный Ленинград !! Я был ленинградцем и могу рассказать. Люди делились последним...Это так облагораживает.. А то вы тут за мной уже, как я заметил, зажираться понемногу начали...Стали вы, дорогие мои, жирком заплывать, теряя лучшие человеческие качества. .. Кому сейчас легко ? Сейчас тяжело всем.. И Президенту тоже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 08:48:49 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
И главное - "человеку не так уж много то и надо" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уважаемые рыбаки. Почитайте две страницы: стр.85 и 86. Пытаемся найти место, где было сделано это фото: Время - 1915 год. Место - предположительно от д. Солы и вниз по течению Немана, примерно до Бали-Сольной( может ещё чуть ниже). Самая кажущаяся версия( по нашей инфе) - в районе Лососянки и чуть ниже по течению. Может кто-нибудь сможет узнать место и индефицировать фотку. Понимаю, что за сто лет местность изменилась( берега заросли лесом) но всё же... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А что известно вообще об этой переправе?Судя по фото оно напечатано в какой-то газете?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это открытое открытка -письмо. На таких писали с обратной стороны. Если не хватало место - писали и на лицевой стороне. Типа так: Из архивных источников мы знаем, что у русских было три постоянных переправы через Неман. В районе д. Солы, в районе Лососно и в районе Бали -Сольной. Судя по тому, что мы видим, немцы возвели свою переправу рядом с разрушенной русской( как мне кажется). Есть ещё такая фотка, противоположного берега. Не знаю только поможет она или сбъёт. Место очень похожее, но "из той ли это оперы"? Версия у нас есть, но что бы не сбивать Ваши, хотелось бы услышать Ваши версии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
про спинингистоф отдельный сказ, насобирал 14 упаковок из-под блёсен и вобларов, неужели тяжело в карман положить Поверь мне,это не спиннингисты,а пародия на них.Почитай,что написано на упаковках.Скорее всего там Юзури или там мегабасс написано не будет.А знающие дело спиннингисты теперь вообще мало ловят блёснами и воблерами,теперь больше джиг рулит.И самое главное,нормальный спиннер даже новую блесну распечатует дома,проверит,возможно доработает и положит в коробку с приманками,а не назад в упаковку засунет.И это не защита спиннеров как таковых,у вашего брата тоже пародистов хватает,каторым наплевать на чистоту и красоту места ловли.Я это к тому,что не надо грести всех одной лопатой.Я знаю таких,что отрезок плетёнки в карман ложат,да и я пустую пачку от сигарет домой привожу.Так что от -спинингистоф-привет и удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Поверь мне,это не спиннингисты,а пародия на них.Почитай,что написано на упаковках.Скорее всего там Юзури или там мегабасс написано не будет Видел я и от "козырных" приманок упаковки свиньями брошенные  А знающие дело спиннингисты теперь вообще мало ловят блёснами и воблерами,теперь больше джиг рулит Ну это смотря где и как  ,нормальный спиннер даже новую блесну распечатует дома Тоже не всегда.Я видел и другое.Хотя,что такое в твоём понятии нормальный? .Я знаю таких,что отрезок плетёнки в карман ложат,да и я пустую пачку от сигарет домой привожу.Так что от -спинингистоф-привет и удачи. НИЧТОЖНО МАЛО ТАКИХ 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
что такое в твоём понятии нормальный? Спросил у гугла, что такое нормальный спиннингист? Гугл, в частности, ответил: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Блин всё стёрлось,буду писать по новому. Видел я и от "козырных" приманок упаковки свиньями брошенные Еденицы. Ну это смотря где и как Я имею ввиду Неман(по крайней мере мои знакомые) Тоже не всегда.Я видел и другое.Хотя,что такое в твоём понятии нормальный? Ну это понятие растяжимое.Не доколупывайся.Вот тебя к примеру считаю правильным.Например из-за того,что ловишь нормальными,а иногда даже экзотическими приманками,а делетанты ловят всякой хернёй и удивляются почему не клюёт,тоесть прогресса за долгое время-ноль. НИЧТОЖНО МАЛО ТАКИХ Я тебе сочуствую.У меня таких друзей много.  Добавлено: 08 Декабрь 2011, 14:01:13
Fisher Витя,а ты оказца-юморист. + 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Вот читаю и понять не могу: какая разница, спиннингист или нет? Разве уровень культуры человека зависит от того, со спиннингом он пришел на водоем, с фидером, с донкой или еще с чем? 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
дт75
|
Юра,это во многом и наша вина.Почему не написать фидерист,а пишем фидараст.?Донка-дубинчик.И т.д.Да и вообще это тема флуда,скоро карточки попрут,давай заканчивать тему. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
sembat Так всё таки какой это берег Немана?Левый или правый?  Сваи вбитые в дно, там могут остаться?и район Гожи у Вас не рассматривался? Что-то наподобие окопов я там наблюдал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В том то и суть, что мы не знаем. То, что видем на снимке - то и пытаемся угадать. Немцы переправляются возле Гродно. 1915 год. Можно логически предположить, а наступали они с запада, что тогда это левый берег, а переправляются они на правый. Я выложил ещё несколько фоток, что бы не повторяться, дам ссылку: Отв.2559. Может они помогут. Хотя есть одно но. На правом берегу возле Нового моста нет леса. Но его могли вырубить, скажем те же немцы, для ремонта постоянного моста. Вот примерно обзор того места, но конца 30-х, и с правого берега, чуть ниже по течению: И ещё:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 21:08:21 от sembat »
|
|
|
|
|
|
N21
|
sembat, к сожалению, выяснить истину, думаю, уже не предоставляется возможным. И русло и окрестности за 100 лет изменились до неузнаваемости. Остается только гадать. Или всплывет какой либо документ, проливающий свет... По этим фото- бесполезно. имхо.
Добавлено: 08 Декабрь 2011, 21:27:50 sembat, а кстати, что вам известно о переправе чуть выше Нового моста, на остров? Столбики там деревянные в торону острова, счас есть или нет? Давно там не ходил, может выкорчевали. В детстве старшие рассказывали что там были мостки на остров, где немцы держали склад оружия, якобы потом и оружие со дна поднимали много.... А вдруг это то? Или я упустил чего-то, не слежу...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 21:27:50 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Поверь мне,это не спиннингисты ну паплавочник или федераст такую упаковку не оставит после своей ловли........... лишнее упоминание и разговор в средствах массовой информации, на тему "культуры" рыбалова - даст только положительный эфект..............может человек в следующии раз хоть на секунду задумается выкидывать или в корман......................писав про это, я приследовал цель только чтоб человек задумался, и не в коем разе не хотел обидить спинингистов сори за флуд
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
N21
|
Флуд флудом, а призвать магазины не продавать насадку и наживку в пластиковой упаковке надо. Одно дело кулечек из газетки, разложение-месяц, другое дело пластик- лет 100. В этом смысле наиболее экологичными как раз будут упаковки от "ненормальных" спиннингистов, бумажные Спиннекс, Меппс и тдтп. А вот от "козырных" спиннингуев с Мегабассами останется качественный пластик, надолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Чуть выше румлевского моста есть пляжик...правее начинается перекат...там и на берегу и в воде есть деревянные столбы...крепкие и и толстые...Может чем помог 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|