danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Вадикус
|
О как..А ведь еще в январе директор заказника уверял ,что изменить ничего нельзя.Очень порадовался за моторы..Ну как порадовался-больше поржал.Я понимаю,что многие скажут,что Вадикусу не угодить  ,но логики с моторами..Ну ведь логичнее в заказнике разрешить только экологически чистые электро(тем более что свыше 5л.с. их и не бывает практически..)Ну это как с роялем-две педали,значит коробка-автомат.А в общем и целом список запретов практически не изменился.Палатки нельзя,костры нельзя,свободного передвижения нельзя.Просто больше мишуры в виде текста.Представляю,что нам на петицию ответят... P.s.Может я зря ржал...сейчас перечитал и призадумался:запрещено.... использование маломерных судов и иных судов с двигателями внутреннего сгорания, в том числе подвесными, мощностью свыше 5 лошадиных сил, Может это просто смотря как знаки препинания поставить?можно ведь и так-использование маломерных судов и иных судов с двигателями внутреннего сгорания, в том числе подвесными,(вот если тут в оригинале смысловая пауза-разграничение) мощностью свыше 5 лошадиных сил, Т.е получается,что запрещены "бензинки" и все остальные мощностью свыше 5л.с.  Тогда все логично!Электро не "бензинки"и мощность менее 5 коников однозначно.Жаль,что это я себе так все придумал.Да и на кой так замудрено мысли то букофками излагать?Не проще ли написать,что внутреннего сгорания вне закона(ну,кроме там охраны,мчс.....),а электро-пользуйте пжалуста.Ладно,появится топикстартер и все разъяснит,если пожелает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 01:08:13 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
N21
|
глядишь - и такая статья в Конституции объявится Подмигивающий Учись, неуч, Конституцию между строк читать и по диагонали  Конституция РБ Статья 43. Трудящиеся имеют право на отдых. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха. а применительно к рыболовной теме уточняю- любительское рыболовство - рыболовство, включая подводную охоту, осуществляемое гражданами для удовлетворения потребности в активном отдыхе и (или) получения продукции рыболовства без цели извлечения дохода; так что право на активный отдых(на рыбалку), гарантируется Конституцией как подвид отдыха.  Добавлено: 13 Апрель 2016, 08:33:45
Вот с кого надо пример брать! Так что заказнику есть куда расти еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Про дорогу в определении есть слова в установленном порядке 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
N21
|
Так что заказнику есть куда расти еще по поводу мусора  И вот,между трёпом о рыбалке у нас и у них,разговор зашёл о контролирующих органах и он мне настоятельно посоветовал быть предельно аккуратным по части мусора на водоёме. У меня,в общем- то проблем с этим нет,но рассказ поучительный. Несколько лет назад он и ещё один товарищ "из наших" ловили окуня на оз.Эри. Клёв был отличный и наловили они даже больше нормы в 30 штук .Но не "водка губит людей.." )) по выходу с косы,где они ловили, их ждали два рейнджера..." Сэр,куда вы дели бутылку от кока-колы,которую пили на берегу ?" был первый вопрос. " А где ваша банка из-под червей ,сэр ? " вопрос второй ,уже к моему приятелю. Он ,конечно,и это была ошибка,попытался закосить,что это не его банка,он лишь посмотрел и оставил её ,там где лежала,но на то рейнджер заявил,что наблюдал в бинокль,как он её поднял и положил,а ,значит,она считается его.. Далее следует привоз в участок,фотографирование фас-профиль и открытие уголовного дела по статье "загрязнение окружающей среды и водоёмов ". Далее он делает ещё одну ошибку,не берёт адвоката и доводит дело до суда...на суде отрицает свою вину(а можно было признать её частично и прийти к досудебному соглашению). Потом ,правда,дочка ему подсказывает правильные ходы,но тем не менее ,он получает под 1.315 руб. 00 коп. штрафа,испытательный срок,день общественных работ ..ну и судимость в личном рекорде...По ходу дела всплывает ещё одно его "злостное нарушение"-несколько лет до этого,он случайно забагрил за загривок судака и не отпустил его...и также был засечён рейнджером в бинокль. Тогда ,как я понял.отделался просто штрафом,но сейчас это пошло,как рецидив и усугубило наказание... Вот такие дела. При этом,он совершенно адекватно и без обид воспринял всё это дело и в принципе,считает ,что получил правильно,хотя и жёстко. Надо ещё понимать,что рейнджеры не сидят там под каждым кустом.я ,например, за 16 лет ежегодных рыбалок встретил их может раз и то -в нацпарке,но приятель мой на воде там не 5 раз в году,а каждые выходные и отпуск,поэтому и попала бомба в одну и ту же воронку)) Про то,что ждёт за костёр в парке ,где оборудованы места для отдых,можно уже догадаться. при этом собирать хворост в нацпарке разрешено... Но это другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Кстати по поводу запрета на использование моторов в заказнике,спрашивал у работника заказника,почему рядовым гражданам запрещено плавать на моторе и в то же самое время лодки ,которые сопровождают байдарочников беспрепятственно носятся по всему Белому из конца в конец? Работник сказал,что это им(байдарочникам) ОСВОД разрешает и поэтому мы им запретить не можем! Удивительно- правовое государство,а ещё и пилораме дадим работу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Учись, неуч, Конституцию между строк читать и по диагонали тут, согласен  ... бо ежели занудно вчитываться, то выяснится, что на рыбалку, как вид активного отдыха и подвид  отдаха по Конституции, не имеет права огромная часть населения страны(бомжи, тунеядцы, пенсионеры, школьники, студенты, депутаты, чиновники и пр.) Статья 43. Трудящиеся имеют право на отдых. грустная тогда картинка вырисовывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
yri_2ffтак и есть. перечисленные тобою (бомжи, тунеядцы, пенсионеры, школьники, студенты) права на отдых по Конституции не имеют. А вот депутаты, чиновники и ПР. имеют, потому как они "трудящиеся" трудящиеся (Работник) Рабо́тник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя. Чиновники же и ПР. работают у нас, у граждан(народа-работодателя), правда ?  Так что заказник не для всяких там студентов и пенсионеров, и вас, тунеядцев  , а для трудящихся (чиновников и ПР.)...Поэтому вас и надо максимально отгородить от заказника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Виктор, Юрий! Был в выходные в районе бывшего поплавка на Верхнем! В 5 утра сраку приземлить не было места! Места для отдыха сделали, столики, скамейки. А мусор лежит под берегом в мешках и вёдрах! Собирают в пакеты и несут к воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorian
|
вопрос к тс.планируете ли вы сделать стоянку в месте впадения протоки в озеро зацково?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevermindnm
Новенький
|
Здравствуйте. Мы с друзьями решили поехать отдохнуть около Зацково, и столкнулись мы с такой проблемой, что по закону абы где поставить палатку и разжечь костер нельзя. Может кто знает места, где мы можем расположиться без проблем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Здравствуйте. Мы с друзьями решили поехать отдохнуть около Зацково, и столкнулись мы с такой проблемой, что по закону абы где поставить палатку и разжечь костер нельзя. Может кто знает места, где мы можем расположиться без проблем?
звоните, телефоны заказника: 80152931601 80297894099 80296974274
|
|
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
_DDD
|
30 апреля 2016 года состоится уборка мусора на территории Республиканского ландшафтного заказника "Озеры". Приглашаем принять участие всех желающих и неравнодушных к нашей природе людей!!!
Место и время сбора - стоянка у моста на въезде в а/г Озеры (у мельницы) в 10.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Здравствуйте,Уважаемые. Пришел таки ответ на электронное обращение из минприроды.Не буду Вас грузить многобуквием без смысловой нагрузки."Перлов" хватает... В соответствии с Положением о республиканском ландшафтном заказнике «Озеры» разведение костров, размещение палаточных городков, пляжей и иных оборудованных зон и мест отдыха, туристических стоянок, стоянок механических транспортных средств не запрещено в местах определенных для этих целей Гродненским и Щучинским райисполкомами, в управление которых передан данный заказник. На территории заказника «Озеры» организовано 7 мест отдыха, которые единовременно могут посещать более 200 человек (посещение 3 мест отдыха платное и 4 - бесплатное). Места отдыха оснащены кострищами, площадками для стоянки автотранспорта, площадками для размещения палаточных городков, беседками и др., возможен прокат лодок. Кроме того, возле наиболее посещаемых водных объектов существует 4 автостоянки вместимостью до 100 единиц механических транспортных средств. Государственным природоохранным учреждением «Озеры» (далее - ГПУ «Озеры») разработано 4 пеших и 2 водных туристических маршрута
Чувствуется мощь и потенция(л).Счастье есть-теперь законно посещать заказник смогут аж 200 человек.24000гектаров.4 стоянки,100машин.4пеших и дваводных Да,кстати,есть единственное радостное разъяснение!Вот!- Разведение огня в мангалах и других искусственных приспособлениях без его контакта с поверхностью почвы не является разведением костров и соответственно, на территории заказника «Озеры» не запрещено. Т.е. любой металлический ящик на ножках разрешен. попытку сделал..."кроссворд разгадан не полностью" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
7 мест отдыха, (посещение 3 мест отдыха платное и 4 - бесплатное). 4 автостоянки
а где они расположены, подскажите? и цены тоже бы хотелось услышать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
а где они расположены, подскажите? и цены тоже бы хотелось услышать... это Вам к топикстартеру-"DDD". Я все-таки хотел бы тоже получить ответ на вопрос...Там можно ли по территории заказника передвигаться на авто по дорогам общего пользования(в т.ч. и грунтовым)?Почему установлены шлагбаумы? я думаю не только мне будет интересно  Или только письмо поможет получить ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Кстати Дмитрий говорил, что в апреле решаться какие-то вопросы с бумагами. Но что-то он молчит о принятых решения...  Дмитрий, озвучьте народу какие вопросы решались и какие решения получились...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Уважаемый _DDD, сообщите что-нибудь о решении вопроса о заказнике, интересно все таки
Добавлено: 26 Май 2016, 11:07:30 Уже скоро запрет снимут, надо знать откуда лодку заносить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Я все-таки хотел бы тоже получить ответ на вопрос...Там можно ли по территории заказника передвигаться на авто по дорогам общего пользования(в т.ч. и грунтовым)?Почему установлены шлагбаумы? Еще хотелось бы узнать какое количество стоянок построено за пол года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Я все-таки хотел бы тоже получить ответ на вопрос...Там можно ли по территории заказника передвигаться на авто по дорогам общего пользования(в т.ч. и грунтовым)?Почему установлены шлагбаумы? Еще хотелось бы узнать какое количество стоянок построено за пол года? Еще мало штрафов дали ,для начала строительства данных стоянок,да и мы все взятые не скинулись.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traso
|
Вот мне интересно! Нельзя подъехать к озеру, оставить машину на время рыбалки или отдыха. Зато можно подъехать, разгрузиться, отогнать машину обратно. А в конце рыбалки\отдыха опять можно подъехать, загрузиться и уехать. Где логика? Либо нельзя совсем, либо можно, а не какой-то полузапрет! И еще, вроде объявили территорию заказником, но можно рубить лес и ездить спецтехнике, бульдозерам, которые рубят лес, таскают и складируют бревна и затем вывозят их. Я видел как это делается в лесу. Мох изуродован гусеницами-колесами, выдернуты целые пласты мха и земли, кругом ямы, отходы лесозаготовок. Картинка как после апокалипсиса, только масштабом поменьше. И такое в заказнике, по решению властей - разрешается! Где-то читал, что не народ должен бояться власти, а власть должна бояться народа! Это главный стимул, который заставляет власть работать на благо народа, а не придумывать непонятные запреты и ограничения, вопреки Конституции!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Рыболовы, в продолжение обсуждения ситуации с заказником Озеры.Конкретно о том, что заезжать на машине разрешено только в определенные места. Все мы это слышали и знаем. Не будем вдаваться в подробности, но суть в чем:для того ,что бы увеличить количество мест куда можно въезжать и ставить машину, нужно выбить разрешение у соответствующих органов и оборудовать место отдыха (официально , документально), в нашем случае организовать стоянки.Так вот Заказник , в лице директора, идет на встречу и занимается этим вопросом. Это не сам заказник определяет и разрешает-запрещает. Так вот, заказник идет нам на встречу, но отдачи от нас никакой. Остается от рыбаков, только пачки от прикормки валяться и другой мусор.И напрашивается вопрос, который мне задал директор:Зачем идти на встречу рыбакам и все это организовывать, потом еще контролировать ( а контролировать когда въезд запрещен намного легче правда?) , когда в ответ только резкие высказывания , о том ,что заказник не дает людям отдыхать спокойно и т.д?Был субботник на выходных, собралось 120 человек, и не одного рыбака... В итоге , на данный момент обустройство въездов и стоянок под вопросом. Будем и дальше ставить машины на асфальте и топать к озеру. Петиции подписываем, это конечно хорошо, но маловераятно , что министерство природы пойдет людям на встречу и поменяет законы и разрешит повсеместное посещение заповедника... Что ж это за заказники то будут тогда?Я хотел бы попросить вас обдумать всю ситуацию, и понять ,что если мы хотим посещать заказник, то нужно с ним дружить и понимать специфику его работы, а работа его сохранять природу. Не красиво накинулись мы и кричим не в ту сторону.На 20е числа планируется еще субботник в заказнике. Предлагаю не оставаться в стороне и помочь заказнику.Опять же приехав на субботник можно пообщаться с руководством и выяснить все спорные моменты и т.д.Кто то начнет кричать , что заказник финансируется и убирать мусор это их обязанность и т.д. Да! Он может и сам справится, но и на встречу нам рыбакам он не пойдет. Подумайте ребята и девчата и постараемся как то найти точки соприкосновения. Почему пишу это все, просто вник в суть вопроса уже давно, по возможности помагаю заказнику, каждый год езжу на субботники и т.д. и мне работники заказника так же идут на встречу. Спасибо за внимание. Давно не заглядывал в эту тему, по этому ответ, конечно, запоздалый, но всё ж. А знаете, Михаил, что я бы посоветовал всем рыбакам, забить огрооомный такой болт на этот заказник и оз. Белое и перебраться на другие водоёмы, благо хватает в окрестностях. Думается мне, им самим от этого напряг будет (ни какого финансирования, грустно ведь  ) построят стоянки и ещё сами народ зазывать будут. Я сам рыбачил на Белом примерно, так с 80х, а как стали напрягать, эти самые "заказлометры" так и перестал туда ездить. Знаете, ни чего не потерял. Всё имхо. P.S. Читал постановление СМ РБ 142 19.02.2016 О преобразовании республиканского ландшафтного заказника "Озеры" и о внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь и малость не понял, каким боком там фигурирует речка Пыранка? Она, вроде, не в границах заказника. Или это очередная ошибка наших крючкотворцев?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 22:31:54 от А это Я »
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
|
vv1
|
Вчера посетил оз. Белое. На том месте где часто останавливаюсь для отдыха побывали чело-свиньи.!!!!!!! при каждой поездки вывозил мешок мусора и уже виделся конец очистки поляны и акватории. Но побывали эти самые существа..... Бог видит деяния существ чело-свиней и воздаст... А нас не сломить, будем вывозить дальше!!! По поводу организации отдыха на Ландшафтном. Цель сохранить природу?! Если эта цель, готов поделиться мыслями, которые не услышал чинушка из райисполкома, пишите в личку. Если цель "срывать бабло" с народа ну так ведь есть и контр меры..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Отдых на оз. Белое! Шикарная беседка в центре озера позволяет насладится всеми красотами Заказника "Озеры" Ну и конечно же рыбка клюет))) Отличная идея для отдыха, всем советую. Можно как отдохнуть компании, так и уедениться со второй половинкой. Идея ваапче зае хорошая.И ,главное,такая новая и креативная.Один умывальник чего стоит.Без крана правда.Ну да не беда-главное ведь мысль.Поставить посреди озера раковину без крана это же мысль?Может даже и отопление есть?Вот это сервис-такие Мальдивы озерского пошибу.И лежак такой,ну,мальдивский.И главное,путевки недорогие. Так а стоянок-то сколько построили?А?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Отдых на оз. Белое! Шикарная беседка в центре озера позволяет насладится всеми красотами Заказника "Озеры" Ну и конечно же рыбка клюет))) Отличная идея для отдыха, всем советую. Можно как отдохнуть компании, так и уедениться со второй половинкой. Идея ваапче зае хорошая.И ,главное,такая новая и креативная.Один умывальник чего стоит.Без крана правда.Ну да не беда-главное ведь мысль.Поставить посреди озера раковину без крана это же мысль?Может даже и отопление есть?Вот это сервис-такие Мальдивы озерского пошибу.И лежак такой,ну,мальдивский.И главное,путевки недорогие. Так а стоянок-то сколько построили?А? Мдааа... все по старому.... ничего нового... Одни и те же лица, одни и та же занудная писанина....
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Вадикус
|
Одни и те же лица, одни и та же занудная писанина.... ...ну конечно!Одни и те же лица,одни и те же хвалебные оды.... Только вот на вопрос никто ответить не желает.К слову,построить беседку для побухать идея для отдыха не новая.Так себе идея.Действительно хорошей идеей для отдыха было бы,например,взять под крыло заказника лошадей,которых не знали куда впихнуть после расформирования Озерской конюшни.Можно было конные экскурсии проводить,да и объезд владений на коне производить,а не на авто(чтобы травку не мять за которую в заказнике так переживают).Но за конями уход нужен,это же не беседка.Можно построить что-то типа "джунгли-парка"-чтобы люди семьями могли отдохнуть.Это тоже хорошая идея для отдыха.А построить сооружение сомнительной архитектуры с раковиной без крана и белыми лежаками а-ля на море...и с мангалом-идея никакая.Хоть бы проект какой сделали,чтобы одинановые беседочки по всему озеру ставить.Это называется стиль,хотя кому это надо.А если учесть,что это единственное "достижение" заказника за пол года...Или не единственное? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Одни и те же лица, одни и та же занудная писанина....
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
White_ninja
|
Действительно хорошей идеей для отдыха было бы,например,взять под крыло заказника лошадей,которых не знали куда впихнуть после расформирования Озерской конюшни. Нет преград героям. Никто тебе не мешает это сделать. А наличие такого места точно лучше, чем его отсутствие. Что-то меняется и это хорошо.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Одни и те же лица, одни и та же занудная писанина.... Нас было много
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Уточните, пожалуйста, какие моторы разрешены в заказнике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|