danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
Это хорошо,что есть как минимум две точки зрения на проблему. Так вот, заказник идет нам на встречу, но отдачи от нас никакой. Это как "навстречу".Нам предлагают (после "правильного" голосования) поучаствовать в организации стоянок,за которые потом придется платить? Зачем идти на встречу рыбакам и все это организовывать, потом еще контролировать ( а контролировать когда въезд запрещен намного легче правда?) , когда в ответ только резкие высказывания , о том ,что заказник не дает людям отдыхать спокойно и т.д? Кто Вам сказал,что Вы идете "навстречу"?Мне показалось,что Вы идете совсем в другую сторону( и не мне одному).А вот по поводу "контролировать"-так это ли не прямые обязанности работников заказника?"а контролировать когда въезд запрещен намного легче правда?"Правда,конечно.И к этому все и идет.. собралось 120 человек, и не одного рыбака... А вот это очень показательно,кстати.Видимо рыбаки стали относиться к заказнику примерно как заказник к ним. Петиции подписываем, это конечно хорошо, но маловераятно , что министерство природы пойдет людям на встречу Конечно,маловероятно,если даже руководство заказника не хочет идти людям навстречу.А ведь можно было ,с учетом мнения налогоплательщиков попытаться внести предложения об изменения положения о заказнике. и мне работники заказника так же идут на встречу. Михаил,с уважением,но это называется "блат". Вот такая вот точка зрения... Добавлено: 11 Апрель 2016, 19:15:55
На 20е числа планируется еще субботник в заказнике. Предлагаю не оставаться в стороне и помочь заказнику. Вот надо съездить.Но не для того,чтобы "помочь заказнику",а чтобы помочь природе. И,таки да,еще раз про ветряные мельницы.. https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%8B?recruiter=66982762&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Верно пишешь, Вадим... Подписался и я, пусть там знают, что большинство таки - против!.. Немногочисленных, но организованных платных "гетто".
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
ВадикусЯ ожидал от вас первого реакцию.  Ваша точка зрения ясна. Превратили опрос в какой то заговор. Как будто нужно было у людей спрашивать сделать ли вам бесплатные дорогие вы наши))))) Вопрос не стоит ребром все стоянки платные сделать. Сейчас есть бесплатные и платные. Кто то пользуется тем ,кто то другим. Так оно и останется . Вопрос стоял узнать нужны ли людям дополнительные платные стоянки. Под шумок и бесплатные добавятся. Вот таким образо идут на встречу, и кстате никак не я! А руководство заказника. Я не представляю их интересы а высказываю мнение. На зацком не было стоянки, и нельзя было ставить машины. Сделали с помощью рыбаков стоянку, теперь можно, потому как место установленное, документально. И почему оно бесплатное? Потому как сами рыбаки помогли. Суть по моему ясна. Ну и больше не хочу с вами спорить. Все равно каждый останется при своем мнении.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Jurchello
|
Есть еще вариант. Просто запретить посещение заказника и все!.И тогда все интернетрыбаки,которым жалко три коппейки заплатить за оборудованное место стоянки поедут на вадасховища или еще куда-нибудь...там будет бесплатно,не будет банок из-под опарыша,бутылок из под "жигулевского"сурогата...а главное все будут довольны....ура..мы победили...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Интересно наблюдать разницу в подходах к вопросам разных поколений, и тех, что видели "свободу", пусть и слегка, и тех, что выросли в атмосфере ее отсутствия и непонимания, а как может быть иначе...
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вот те кто видел эту свободу и ставили и ставят сеть, били электроудочкой, и даже сейчас убивают лебедей и тащат их домой. Но это совсем другая история.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
moody
|
Ну раз уж тут высказывают свои мнения....выскажу и я: не против заказника,ни администрации оного,все нормальные люди,только вот гадостно как -то мне в последнее время при одной только мысли про этот заказник... Ну вот честно.Так просто природохране стало бабки с рыбаков срубать... Катаются по местам скопления рыбаков и штрафы лупят направо и налево.В этом и есть по- ходу вся суть охраны природы: навыписывать штрафов.Много.Все.Очень хотелось порыбачить в воскресенье на соломянке.Я не быдло,мусор за себя и за того парня убираю,цветы не рву,птичек краснокнижных с рогатки не стреляю.Но вот ковылять со своим скарбом километры по лесу я не хочу,не могу,штраф тоже платить не хочу,бросать тачку без присмотра у дороги не хочу....ну и на рыбалку туда тоже уже не хочу...противно.Сгонять построить платную стоянку в заказнике для себя же?Бред. Гринписовцы,а давайте поговорим про вырубку леса в заказнике,про технику ,которая давит цветочки и муравейники.Примеров масса. А вот рыбаки козлы,они рыбу ловят в заказнике и бабки с них брать надо обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Саша, верно все, правильно, но снова в крайности брасаемся. Может все проще?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
N21
|
Вот те кто видел эту свободу и ставили и ставят сеть, били электроудочкой, и даже сейчас убивают лебедей и тащат их домой. Но это совсем другая история.
Вот. То о чем я и говорил. Печально. ЗЫ Вадикус, аяяй  Как домашние, лебедячинку любят? Мои не оценили 
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
А еще мне непонятна позиция людей,которые привыкли,что все должно быть бесплатно.Так не бывает! За удовольствие надо платить. Естественно,если это удовольствие "качественное".но и просто так деньги на ветер выбрасывать тоже не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
За удовольствие услуги (сервис)
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
мне непонятна позиция людей,которые привыкли,что все должно быть бесплатно.Так не бывает! За удовольствие надо платить. Я еще раз процитирую Маргарет Тэтчер (специально для Вас):"Нет никаких государственных денег.Есть только деньги налогоплательщиков."Посыл,я надеюсь,понятен?Господа,буду груб,извините....Вам предлагают построить клетку для Вас и за Ваши же деньги,объясняя попутно,что это для Вашего же блага....
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
А вот где теперь уже платить не надо,что бы порыбачить?Все озера вокруг платные,только Белое и остается,вот и едут все туда.Раньше машина была рядом и не все увозили мусор с собой,а теперь к машине еще его и нести надо  ,тем более не заберут.А резиночников летом хрен вы выкурите оттуда.Так и будут они горы мусора оставлять.А на машинах они там не будут и платить ни кому тоже не будут.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Раньше машина была рядом и не все увозили мусор с собой,а теперь к машине еще его и нести надо Шокирован,тем более не заберут. а ведь действительно, хорошо подмечено.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
А вот где теперь уже платить не надо,что бы порыбачить?Все озера вокруг платные,только Белое и остается,вот и едут все туда.Раньше машина была рядом и не все увозили мусор с собой,а теперь к машине еще его и нести надо  ,тем более не заберут.А резиночников летом хрен вы выкурите оттуда.Так и будут они горы мусора оставлять.А на машинах они там не будут и платить ни кому тоже не будут. про мусор тонко подмечено,его будет ещё больше
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я уже триста раз пытался здесь вставить свои мысли, и ничего я пока не могу разобраться! Кто был в Браславах расскажите как там все происходит, ибо если не знаешь как поступить, надо брать пример с тех у кого это уже налажено и работает. Резиночники - это самое большое зло, как и промысловики-дубинаторы на Немане и на других водоёмах, и с ними вообще никто ни как не борется! Когда уже в этой стране запретят ловить на более чем один крючок, ведь все-ровно запретят, но вот интересно через сколько десятков лет!???
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Вся суть заказника подводится к взыманию денег с людей,получается за деньги "не заказник" ,без денег "заказник".Выше mooby все правильно изложил ,нужно с чего то рубить денежку инспекции ,+ платные стоянки ,просто нас загоняют в один большой "загон" ,а мы на это даем согласие !Для примера , прошлые года ездил с товарищем в Литву ,посмотреть на местные озера,порыбачить ,понырять ,очень много арендованных водоемов ,вода чистейшая ,наличие рыбы очень высокое ,есть стоянки ,пляжи .За отдельную плату на тебе кемпинг ,домики ,баня ,все по разумной цене , ,каково было мое удивление о стоимости порыбачить на данных арендованных местах "5 лит с носа" на то время около 2ух вражеских денег.Это тебе и пирс и стоянка и контейнер под мусор ,повторюсь это АРЕНДОВАННЫЕ водоемы.Если хочешь ловить на бессплатном водоеме покупаешь Fish карту за 30 лит и "на год" пользуйся всеми благами ,подьезжай, заезжай, залетай,в любое место куда тебе нужно , на положенное расстояние от воды и рыбачь себе пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
[quote author=Moose From Belarus link=topic=3641347.msg16467533#msg16467533 date=1460406650Кто был в Браславах расскажите как там все происходит, ибо если не знаешь как поступить, надо брать пример с тех у кого это уже налажено и работает. [/quote] Был я на Браславах в 2008 году. С тех пор много могло измениться. Отдельно оборудованных стоянок в том месте, где я отдыхал не было. Здоровенная поляна в 3 гектара с беседками. Машины ставишь прямо на траве, ставишь палатки, разбиваешь лагерь и все это огораживаешь веревкой. Вот за этот лагерь и платишь деньги. За рыбалку тоже платишь. С нами были подводники и у них должны были быть карты подводников. Каждый день приезжал рыбнадзор. Одного оштрафовали за отсутствие карты. На поляне был сельский туалет и выездная торговля ввиде вагончика, как раньше у нас на авторынке. Как-то так было восемь лет назад. P.S. Оплата была не с человека, а за весь лагерь.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Вся суть заказника подводится к взыманию денег с людей,получается за деньги "не заказник" ,без денег "заказник".Выше mooby все правильно изложил ,нужно с чего то рубить денежку инспекции ,+ платные стоянки ,просто нас загоняют в один большой "загон" ,а мы на это даем согласие !Для примера , прошлые года ездил с товарищем в Литву ,посмотреть на местные озера,порыбачить ,понырять ,очень много арендованных водоемов ,вода чистейшая ,наличие рыбы очень высокое ,есть стоянки ,пляжи .За отдельную плату на тебе кемпинг ,домики ,баня ,все по разумной цене , ,каково было мое удивление о стоимости порыбачить на данных арендованных местах "5 лит с носа" на то время около 2ух вражеских денег.Это тебе и пирс и стоянка и контейнер под мусор ,повторюсь это АРЕНДОВАННЫЕ водоемы.Если хочешь ловить на бессплатном водоеме покупаешь Fish карту за 30 лит и "на год" пользуйся всеми благами ,подьезжай, заезжай, залетай,в любое место куда тебе нужно , на положенное расстояние от воды и рыбачь себе пожалуйста...
А сколько в Литве штраф за выброшенный мусор, не на арендованных водоемах? и сделают/продлят ли вам фишкарту, если вы что либо нарушили? и вы на сто процентов уверены, что можете заехать везде? ведь там тоже есть заказники, заповедники. Ничего не утверждаю, просто для уточнения. P.S. Оплата была не с человека, а за весь лагерь. На сегодняшний день, если вы арендуете в заказнике беседку вы тоже платите не за человека а за оборудованное место. Согласен что туалета на них не хватает. Не думаю, что на планируемых стоянках деньги будут брать с человека, думается что тоже с машины/лагеря.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Начинаю чувствовать себя троллем,но все-таки... Но вот ковылять со своим скарбом километры по лесу я не хочу,не могу,штраф тоже платить не хочу Так на самом деле,ковылять километры по лесу и не надо совсем  Насколько я понимаю,согласно положения о заказнике (Постановление Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г.) на его территории запрещено: 1. Движение механических транспортных средств вне дорог 2. Стоянка механических транспортных средств вне установленных мест Смотрим определение "дорога"- дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов; т.е. грунтовая дорога-это тоже дорога и передвигаться по ней даже на территории заказника не запрещено. Далее. "Стоянка"- стоянка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства; .Ну да,стоянка запрещена.Но! запрета на остановку тс я что-то не вижу-и,согласно положения о заказнике, она не запрещена.Продолжим."Остановка"- остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства; . Так вот,господа, все вышенаписанное означает,что Вы имеете полное право передвигаться по территории заказника по любой дороге,подъехать к берегу в любом месте где есть дорога(но не ближе 30м от уреза воды),остановиться,разгрузить свой рыбацкий шмурдяк из авто и высадить пассажиров.Затем отогнать авто на разрешенное место (на сегодняшний день это обязательно!) и пешком вернуться к месту высадки.А затем,в конце дня запросто подъехать на машине обратно,загрузить всех и все обратно(и мешки с мусором в том числе  . Но нам же никто об этом не рассказал,правда?Видимо это не входит в круг обязанностей работников заказника.... И знаете что?Меня очень интересует в этой связи законность наличия шлагбаумов на грунтовых дорогах на въездах в лес.Ибо зон полного запрета пребывания человека в заказнике нет.Зон нет,шлагбаумы есть...Может топикстартер пояснит?
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Меня тоже именно эти мысли посещали,а еще кроме шлагбаума,перекопано,якобы противопожарная полоса,зачем она на дороге???
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
имеете полное право передвигаться по территории заказника по любой дороге,подъехать к берегу в любом месте где есть дорога(но не ближе 30м от уреза воды),остановиться,разгрузить свой рыбацкий шмурдяк из авто и высадить пассажиров.Затем отогнать авто на разрешенное место Вроде всё верно! Ждём комментариев директора заказника...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Меня тоже именно эти мысли посещали,а еще кроме шлагбаума,перекопано,якобы противопожарная полоса,зачем она на дороге  и интересно узнать, какими НПА регламентированы данные действия администрации, и ГОСТы, описывающие эти заградительные сооружения (надеемся, даже уверены, что это не самоуправство  )
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Меня тоже именно эти мысли посещали,а еще кроме шлагбаума,перекопано,якобы противопожарная полоса,зачем она на дороге??? не буду утверждать, но насколько помню, если съезд с дороги или выезд на неё не обозначен каким-либо знаком, то данная колея не является дорогой... потому, ежели стоит шлагбаум или перекопано на обозначенном съезде - администрация не права со всеми вытекающими... ежели нет, то - да  ... к тому же, ежели есть, хотя бы один открытый обозначенный съезд, можно смело съезжать туда и далее рассекать по всей территории без каких-либо ограничений. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
А можно будет там плавать на лодке с электро матором   ?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
А можно будет там плавать на лодке с электро матором   ? есть твёрдая убеждённость, что(на фоне внутренней финансово-экономической ..опы) за соответствующую плату сделают исключение из Правил  ЗЫ: потому, кому наскучило качать спинные мышцы и грудь - подписываем петицию, там прописан данный пункт... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 19:41:50 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
kalabok
|
А можно будет там плавать на лодке с электро матором   ? есть твёрдая убеждённость, что(на фоне внутренней финансово-экономической ..опы) за соответствующую плату сделают исключение из Правил  может я ни так понял можно брать на прокат или можно со своим  или пока не известно 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
А можно будет там плавать на лодке с электро матором   ? там любые моторы на лодках запрещены, даже электро
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
N21
|
А можно будет там плавать на лодке с электро матором   ? там любые моторы на лодках запрещены, даже электро недавно программу "Сомы Европы" в Испании показывали, про "заказник" местный и про ограничения на моторы говорили. Так вот там в законе прописан запрет на использование моторов на жидком топливе. Вот так четко и трезво умные люди разграничили то, что наносит ущерб и что нет. У наших же долб...законодателей, мозгов до этого не хватило, заклинило на слове "мотор"  .
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Затем отогнать авто на разрешенное место (на сегодняшний день это обязательно!) и пешком вернуться к месту высадки.А затем,в конце дня запросто подъехать на машине обратно,загрузить всех и все обратно(и мешки с мусором в том числе . с деревни придется далеко идти, потому как 145. Стоянка запрещается: 145.1. вне населенных пунктов транспортных средств на проезжей части дороги и на обочине; насчет моторов: в этом году было подписано новое положение, в котором разрешено использование любых моторов до 5 л.с
|
|
|
|
|
|
|
|