danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
HappyBoy Точно так же как и у нас в Беловежской Пуще два деревообрабатывающих цеха. Не слабых таких.
не путай х с п. Пуща пилится и прдается налево и направо, поэтому 2 цеха, цеха(!), а не завода, в этой ситуации еще и удивительно мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Мое личное мнение по поводу заказника: въезд запретить уже давно пора, потому что, с собой с дороги многие "рыбасеки" два ведра каши, 10 удочек, мешок бухла и жрачки не понесут - в лом будет, а нормальный рыбак возъмет рюкзак и уду да пройдет куда захочет. Мои любимые места уже так испаганили, что года три точно не езжу туда ловить. Десять лет назад еще мало кто знал мыс возле гнилого, был весь в траве зелененькой до самой воды, а в 2008-2009 его нафиг лопатами перекопали - черви у даунов закончились. А с созданием платного въезда - это от общей беды, сейчас даже налог на интернет есть, так что будет бухаведник платный - это диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мое личное мнение по поводу заказника: въезд запретить уже давно пора, потому что, с собой с дороги многие "рыбасеки" два ведра каши, 10 удочек, мешок бухла и жрачки не понесут - в лом будет, а нормальный рыбак возъмет рюкзак и уду да пройдет куда захочет. Мои любимые места уже так испаганили, что года три точно не езжу туда ловить. Десять лет назад еще мало кто знал мыс возле гнилого, был весь в траве зелененькой до самой воды, а в 2008-2009 его нафиг лопатами перекопали - черви у даунов закончились. А с созданием платного въезда - это от общей беды, сейчас даже налог на интернет есть, так что будет бухаведник платный - это диагноз.
Так по вашему мнению тот же рыболов-спортсмен это не нормальный рыбак? Потому что у нас тоже платформа, кофр не с одной удочкой, ведра сумки с аромами и обвесами, так теперь мы не нормальные рыбаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
В заказнике нужно все переставить с головы на ноги, вернуть на свои места. Убрать все ограничения на подьезды к озеру. На постоянно выделяемые государством заказнику деньги оборудовать в местах стоянок баки для мусора. На каждой стоянке повесить щит с телефонами контролирующих служб. Заключить договор с местным отделом милиции на патрулирование мест стоянок. Если по положению о заказнике не хватает машино-мест, внести в соответствующие инстанции предложения о расширении. Хозяина там нет настоящего, который не по загранкомандировкам и на катере за некой травкой и птичкой охраной заботится будет, не тропы экологические на дорожках "Озерного" делать, не книжки писать, а заботится о тех, кто выходные на родном озере провести хочет, с семьей или друзьями. Потому, что озеро это наше, народное, людское, родное, и поможем мы всегда всем, чем можем. Решить там можно все быстро и грамотно и без денег наших, рыбацких. Но решится все в очередной раз через попу, потому, что так удобно, привычно и местная традиция такая у многих наших, решающих как правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Я думаю все поняли о каких рыбаках имел ввиду, оказывается нет. А на счет кучи прибамбасов, ведер и другого, так у меня тоже есть лодка с грузами и сам решу нести это все 2-3 км или поехать на другой водоем, где пронесу 50 метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Хозяина там нет настоящего, который не по загранкомандировкам и на катере за некой травкой и птичкой охраной заботится будет, не тропы экологические на дорожках "Озерного" делать, не книжки писать, а заботится о тех, кто выходные на родном озере провести хочет, с семьей или друзьями. Потому, что озеро это наше, народное, людское, родное, Всё вокруг народное, всё вокруг моё... Пора отвыкать от коммуняцких понятий... Слабо натворили уже?.. Заказник оставьте в покое. Мало вам мест, где срать и бухать вволю?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 01:17:11 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Про то, что вы говорите : "Пора отвыкать от коммуняцких понятий... Слабо натворили уже?.. Заказник оставьте в покое.", Не соглашусь, заказник закрывать от посещений не стоит, всего-лишь со въездом на его территорию на механич.тр.ср. ограничиться и сразу же отсеется процентов 70 посетителей, которые едут на берегу погудеть, ведь им будет влом оставить свой авто и на своем горбу нести шашлык, башлык и пару пакетов с пивасом, а музыка где? Вот и охота отпала, а с ней и пару десятков бутылок выброшенных в кустах. А если кто скажет " а как же старики, им далеко топать", так я скажу, что старики пешком и на великах, накручивают поболей многих молодых, закалка позволяет, зад еще не привык в туалет на авто ездить. И что бы мне не утверждали останусь при своем мнении. Одно лишь обидно, что даже если сделают платный въезд, то платить будут не все, а только те кто не является " братом, сватом, лучшим другом брата и т.д." того " хозяина" кому дадут власть в заказнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я думаю не директор заказника запрещает подъезды и т.д. В корне , мусор- это загрязнение природы, имы все тут против этого. Так же и существует запрет на вьезд на охраняемые заказником територии...для чего? Для сохранения природы. Наше, родное и т.д. с чего бы оно наше? Оно ничье, и губится нами. Заповедник, значит заповедник, нельзя, значит нельзя. Не привыкли к такому? Уже привыкаем... По просьбам рыболовов и отдыхающих заказник в лице директора, пытается найти компромисы. У него над головой так же как и у многих 10 начальников. Я считаю так. Нельзя заезжать, значит нельзя.Если допустят вьезд в определенные места, с определенными условиями, то это будет хорошо, и буду платить если захочу отдохнуть либо порыбачить. Помоему все логично. Жду с нетерпением решения вопроса.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 15:34:06 от Хнум (Михаил) »
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
I-and-I
|
Дмитрий, будет ли в этом году проводиться субботник? Есть желание принять участие, и не у меня одного. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 22:14:08 от I-and-I »
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Юра, виноват, не так выразился))))) Юра, если есть желание помочь , то скоро понадобится помощь Диме. Буду тебе звонить 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
YarikT
|
Дмитрий говорил, что в апреле с документальной базой должно решиться в Минске. Давайте подождем решений, а потом уже будем беседовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Вадикус, я сам не водитель , поэтому не знаю, поясни запрещено 1. Движение механических транспортных средств вне дорог
это как и где? когда: 2.15 ПДД гласит пока не словят. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
это как и где? В нашем заказнике полагают,что под определение "дорога"попадает только асфальт,ну и ,конечно же, те грунтовые дорожки,которые ведут к беседкам...Иначе,откуда наличие шлагбаумов?Ведь даже по существующим правилам заказника "передвигаться"я имею полное право по любой "дороге"А знаете,что это значит?Что Вы запросто можете весь рыбацкий скарб подвезти к водоему на автосе,выгрузиться,и спокойно отогнать авто на незапрещенное место!Ан нет-шлагбаумос...Пешкарусом.Кстати,а на каком таком основании перегораживают дороги шлагбаумами-движение механических тс ведь по дорогам не запрещено? А так то я не могу определить,почему те грунтовые дороги,которые ведут к беседкам(которые,видимо,платные) это "дороги",а те,которые выглядят аналогично,но не ведут к "организованным местам отдыха"-и вовсе не "дороги" и передвижение по ним грозит штрафом.Я просто предлагаю,все дороги считать "дорогами"... Кстати: " дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Вадикус, позачера мы разъезжали на машинах по заказнику, да и пох, рыбачили 2ое, и 3ое (не клевало) убирали мусор по берегам и мы всё ждали, приедут ли нас наказать. Собрали мешков 15ть - вывезли. Не приехали. Так что нормик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Так что нормик Не,ну если Вам нравится отдыхать и "ждать что приедут штрафовать" тогда,канешне, "нормик".  Несколько отдает мазохизмом правда.Ну и когда приедут и выпишут каждому минималок по пять,расскажете нам,как там "нормик"поживает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Скажу вам, что если вы будете в заказнике с полностью забитым багажником пакетов с мусором, то вас не оштрафуют, т.к. в прошлом году 3 июня открывал сезон на ОП по окуню на лодке в раене дубов, перед чем загрузил за 3 часа полный минивен бутылок разного колибра, выезжал и меня встретили охрана природы, ничего плохого не сказали и штрафом не пугали, наоборот сказали большое человеческое спасибо. Когда машина с грузом стояла на берегу, подъехали, глянули, но номера не фотографировали - сказали они мне при разговоре, так что думаю если у кого-то возникнет похожая ситуация - проблем быть не должно, все мы люди, все мы человеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Скажу вам, что если вы будете в заказнике с полностью забитым багажником пакетов с мусором, то вас не оштрафуют
редко там ловлю, на Белом, но убрать "не в падлу", когда багажник большой. было разное, когда и других заставляли прибрать за собой, и посылали и принуждали, но думаю, что сча в последнее время уже весь народ приучен убрать за собой. это радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
но думаю, что сча в последнее время уже весь народ приучен убрать за собой. это радует. Собрали мешков 15ть - вывезли Где-то тут нестыковочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Скажу вам, что если вы будете в заказнике с полностью забитым багажником пакетов с мусором, то вас не оштрафуют Ну да,ну да, в положении о заказнике именно так и написано  Какая разница,сколько у Вас мусора в багажнике?Вы либо нарушаете закон,либо нет.Все остальное-частные случаи,исход которых от Вас мало зависит.Он зависит от настроения проверяющего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Получается, что если не хошь платить штраф- берёшь с собой в машину пару мешков мусора,едешь и ничего не боишься. Надо взять на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Ну если приятно с мусором и на рыбалку ездить, то я думаю прокатит, если на въезде не поймают  , а то еще и за выброс мусора придется заплатить. А про настроение проверяющего верно подмечено, может и я попал на хорошее расположение духа у охраны. Это был единственный раз, что выехал на рыбалку на белое за год и тот встретил их, хотя некоторые по 10-15 раз никого не встречали, наверно удача была. Добавлено: 30 Март 2016, 00:57:48
Вопрос: Ант озеро находится в аренде у БОРа, но находится на территории заказника, к нему проезжать и парковатся там можно, почему так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Граждане, какая блин плата? Платят за услуги, платить за то , что приехал отдохнуть на озеро, на котором всю жизнь отдыхал - БРЕД! Мы и так за всё платим, скоро и за воздух платить будем  И вся эта бредятина с заказником, спецом, - ДЛЯ ШТРАФОВ, вы так и не поняли? Торф в заказнике, копать можно - ОТДЫХАТЬ,- НЕЛЬЗЯ!!! Чтоб не создавать геморроя людям, можно, всего лишь исключить к примеру 100 метровую зону вокруг озёр, из территории заказника и ВСЁ!!! Все проблемы решены. Все "нарушения" именно в этой зоне - ВДОЛЬ БЕРЕГОВ ОЗЁР, остальную территорию, они даже не проверяют. В глубине заказника, подальше от воды, хоть 10 палаток ставь, шанс на штраф 1 на 100, всё потому , что вдоль озера прокатится легче и штрафов - больше. Для этого и катер приобретался : http://belarus.tio.by/novosti/11567 с воды ведь проще "нарушителей" ловить  по берегу ,- этож надо в каждый закоулок съезжать с основной дороги, а так , красота! Прокатился вдоль берега и собрал кучку штрафов! P.S Я, не юнец, скоро 50 тукнет, с детства рыбачил на Белом, как росла в тех лесах сон трава , так и растет. А вот на протоке (соломянка) на против Маркишей я в 1980г купался , у берега песок был, уровень воды гораздо выше был, кувшинок очень много было ( где они сейчас  ) Думается виной этому - торфоразработки. Так к чему вообще заказник? Добавлено: [time]Срд 30 Мар 2016 15:17:29[/time]
И ещё немного о заказниках: Заказник – это территория, которая была выделена для восстановления или сохранения живой природы и поддержания экологического баланса. Они организуются в тех местах и тогда, когда отсутствует необходимость изъятия из хозяйственного использования всего природного комплекса, а для обеспечения сохранности фауны и флоры достаточно ограничить пользование отдельными ресурсами. цитата отсюда:http://fb.ru/article/141284/zakaznik-eto-territoriya-zaschischaemaya-gosudarstvom Существуют ландшафтные, лесные, ихтиологические (рыбы), орнитологические (птицы) и другие типы заказников. Обычно после восстановления плотности популяции охраняемых видов животных или растений заказник закрывают и разрешают тот или иной вид хозяйственной деятельности. отсюда:http://ru-ecology.info/term/5502/ Ландшафтные заказники Ландшафтный заказник – это охраняемая зона, которая создается для восстановления или же сохранения особенно ценных или эталонных природных комплексов и ландшафтов. По целям и задачам, а также по правовому статусу они схожи с заповедниками. Однако есть и отличия. Заказник – это не закрытая зона. Здесь нет строгих ограничений на присутствие людей и использование ими ресурсов территории.Ну, а дальше............ думайте сами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 18:01:42 от А это Я »
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я так понял, тут обсуждается только вариант оборудования стоянок платных и вариантов других нет. Или вообще без въезда, или платные стоянки. На стоянки никто заказнику деньги не выделит, и сама она не оборудуется. Так же, обьясняли мне ,что землю под стоянки заказник берет в аренду у лесного фонда ,что ль. Видимо из-за этих факторов и получаются платные они.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Вадикус
|
просим Вас принять участие в обсуждении вопроса по созданию платных или бесплатных стоянок для автомобилей на территории заказника Вообще,начиналось вот так,издалека.Потом в "голосовалке" определение "бесплатные" куда-то пропало(ну,забыли,наверное  ).Теперь уже Добавлено: [time]Срд 30 Мар 2016 16:39:17[/time]
тут обсуждается только вариант оборудования стоянок платных и вариантов других нет. Или вообще без въезда, или платные стоянки. и мы ,большинством голосов, торжественно проголосовали за платные стоянки.Мы молодцы,ибо теперь,насколько я понимаю, даже за то чтобы оставить автос в разрешенном месте все-равно придется заплатить.  А еще интересно,что в последний день голосования на ветку начали заходить люди... ну такие...,однодневные. , надо быть семи пядей во лбу,чтобы догадаться как они голосовали.Готов публично извиниться,если окажется, что они и не голосовали вовсе.Но видится мне,что комуто это голосование нужно было именно в таком виде  Грязненько это все...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 19:00:39 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
На стоянки никто заказнику деньги не выделит На днях по"Радио Гродно" слышал о том,что заказник входит(или его туда внесут) в рейтинг особых чистых мест европы(точно не помню) и на его содержание выдялят энную сумму денег на содержание или из бюджета или из-за границы и оборудуют 18 стоянок. Так деньги выдялят и с нас еще хотят взять и про платные стоянки я не помню чтобы говорили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_88
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте всем! Раз тут опрос мнений (очень хочется, чтоб мнения эти были учтены), я предлагаю 2 варианта: 1) платный въезд на территорию заказника, т.е. оплатил, въехал, расположился не ближе 30 м от среза воды (мне это просто необходимо, лодка весит 40 кг и пердолить ее сотни метров на горбу - никакой рыбалки не захочешь), сон в машине, например, раз палатки запрещены, приготовление еды - примус, походная газовая плитка, гарантия чистоты от посетителя заказника;
2) оборудованные места для стоянок авто (платные и бесплатные, на выбор): - платные должны быть оборудованы туалетом и контейнером для мусора, а также забором (хотя бы его подобием) и какими-никакими гарантиями сохранности авто; - бесплатные - просто мест для стоянки авто, в котором владельцу не будет выписан штраф; опять же приготовление пищи без разведения костров (на земле, в мангале) и никаких беседок, навесов, столов. Последние меры в разы уменьшают вероятность проведения в ЗАКАЗНИКЕ проведения выпускных, дней рождения, просто "побухать на природе" и т.д., т.к. ЗАКАЗНИК должен оставаться ЗАКАЗНИКОМ, а не превратиться за один сезон в Уралочку или палатку "Лидское пиво", ведь основа его создания - это сохранение природы - птичек, белочек, зайчишек, а они все удерут, если и днем, и ночью в лесу и на берегу будут реветь во все горло сотни пьяных лиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В государстве, заботящемся о своём народе, стоянки оборудуют без всяких опросов и голосований. Цепь озёр, которые вошли в заказник, были основными местами отдыха гродненского населения, так почему же ни один чинуша не подумал об этом объявляя эту территорию заказником? Где же наше , законное, право на отдых? Получается и за него придётся платить  Ещё раз вернусь к торфяникам, хотя их разработка и убивает все ближайшие заболоченные участки ландшафта, соответственно вместе с флорой и фауной, их просто исключили с территории заказника - и всё замечательно. И опять по теме. Сначала нужно запретить, а потом, предложить, за умеренную плату, получить разрешение поехать с семьёй отдохнуть. Самое ужасное, что уже имеется куча народа, на форуме, которые согласны платить. Некоторые ссылаются на то , что мол контейнеры надо для мусора установить, БРЕД! СРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! И тогда и контейнеры не нужны! Каждый может ( ДОЛЖЕН) забрать свой мусор с собой. А если я не могу к берегу подъехать на машине, то и мусор хрен назад, к машине , поволоку. И будьте добры, объявили территорию заказником, создайте условия и для людей, не справляетесь - нехрен было и начинать. Может, кому, покажется слишком резко, пардон, наболело. Добавлено: 30 Март 2016, 22:29:02
И ещё малость добавлю. Раньше, на природу ехали отдохнуть душой и телом. В лесу, соответственно, на берегу красивого озера искали уединения. Единение с природой - что может быть лучше?! Так о каком единении может идти речь, если нас опять сгоняют в стадо ( организованные стоянки) Скоро, грибы - по билетам: ягоды - по карточкам: в лес - только организованными группами и только с высочайшего разрешения Лес - это народное достояние, так дайте же народу пользоваться этим достоянием.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 22:29:02 от А это Я »
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Если народное-значит ничье., со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
А это Я. Все правильно разрулил. Солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|