danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем добрый вечер. Читая тему, можно сказать одно, сказано много. Все это хорошо, стояночные места, урны, места для лагеря. Этого сильно не хватает… Но есть массу НО… И я просто уверен, все решаемо. Всем мил не будешь, как бы это грубо не звучало! Отдыхать и ловить рыбу, как по мне это разные вещи! Многократно выбираясь на рыбалку, дабы просто уединится с дикой, дикой природой, провести всяческие ритуалы в преддверии рыбной ловли!! Послушать пение птиц, лягушек, и т.п. Ведь в городские будни, суетливые дни и семейный быт, многим хочется посветить себе прекраснейший выходной в любимом хобби!! Но когда за твоей спиной располагается природный -«БАР» Это просто ужасно и пошло!! Я все к чему, думаю будет правильно разделить такие места. И все будет замечательно, не будет недоразумений и разногласий и некому не нужный испорченных отдых! Места для попить алкоголь, поиграть в бадминтон, показать городской семье, что такое природа, должно быть отдельно! И там и стоянки, и места для лагеря, и все что с этим связано! Все знают, что перспективные места для лова рыбы весьма ограничены, кто-то просто не хочет искать новых, есть «свои» любимые. Тут много на форуме замечательных людей, любящих одно дело! Так давайте объединятся и готовить места для лова рыбуличек!! Для попить «дюшес»….!!! Я все к чему веду. В соседних темах много раз ругались форумчане по поводу кладок!! А сколько будет перепалок с парковками, местами отдыха… Это все есть, и это будет! Так давайте увеличим, создадим перспективные места!! Соберемся компанией, и просто для НАЧАЛА начнем с малого, создавать береговые линии для лова! Прокосим прибрежную линию, выкопаем и пересадим мешающие кустарники, используем больные деревья для обустройства набережного настила! Дело в том, что кладки делать, дело затратное и не простое. Куда проще подготовить места для лова! И делать их не один раз, а взять за традицию. И пройдет время, может не так и мало, но все будет только улучшаться! И будет всем места и половить, и отдохнуть! И подготавливать не 3 метра берега а 15 – 30 чтобы можно было встретиться единомышленниками, поговорить, слегка посостязаться. Водоем большой, места всем хватит. И многие смогут познакомиться, при хорошем деле! И в дальнейшем, Директору заказника можно смело отталкиваться от проделанного! Рассматривать места для парковок, подъездов, сбор денежных средств за те или иные удобства. Москва не сразу строилась!! Может я ошибаюсь, но места за шлагбаумом в районе «Поплавка» является платным? Вот с такой перспективой можно и дальнейшем объяснять людям, что все, все стоит денег! Нет больше бесплатного! Вот, «Нижнее» собирает деньги за рыбалку и все хорошо! Наверно. Есть абонементы на 1 год, половину года, разовая рыбалка! Это все просто, как в игре!! В каждой игре есть свои правила, и если тебе эти правила не нравятся, значит не играй в эту игру!!! Я лично принимал участие в оборудовании кладок на оз. Локно. Было это давно! Но мне очень понравилась вся атмосфера задуманного! Познакомился с хорошими людьми, новыми местами! А как приятно после проделанной работы!! И честно сказать, больше я там не появлялся, сказать почему, просто не доезжал! И мне не на грамм не стало тоскливо, что я мастерил а кто-то там ловит. Там я и познакомился с Дмитрием, сегодня он директора Заказника. Хороший человек, что можно еще сказать! И я с большим удовольствием поучаствую еще!!! Я может сомневаюсь, но народу соберется не много, относительно. Но читая многие мероприятия, как последнее зимние любительские соревнования!! По фотографиям просто глаз радуется! Может собраться серьезная «банда» А для участников в обустройствах, постройках, и всяческой помощи. Можно Заказнику сделать определенные льготы и привилегии. Ведь каждый труд должен быть поощрен. Я готов платить вменяемые деньги за посещения Заказника, парковочные места, и вывоз мусора! И взамен, хотелось бы знать, что смогу разместиться! Красота природы в Заказнике как во многих местах, просто невозможно передать словами!! И ее нужно беречь и улучшать! Я думаю многие меня поймут!! P.S. Вот что происходит с бесхозными территориями, Погораны, Свислочь, Лунна, Водазаборы, Дмисевичи, Каналы!! Все это места мусора и беспорядков!! Как на берегу, так и в головах людей!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Вот, «Нижнее» собирает деньги за рыбалку и все хорошо! на нижнем не предлагают следовать к месту лова от дороги и не запрещают ставить палатки.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
на нижнем не предлагают следовать к месту лова от дороги и не запрещают ставить палатки. Есть такое! 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на нижнем не предлагают следовать к месту лова от дороги и не запрещают ставить палатки. Есть такое!  не знаю как у кого. мне просто лично боязно оставлять машину хз где в лесу на ночь, готов платить за стоянку, если мне там будут гарантировать сохранность, а не тупо поставил-заплатил-наша хата с краю.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
на нижнем не предлагают следовать к месту лова от дороги и не запрещают ставить палатки. Есть такое!  не знаю как у кого. мне просто лично боязно оставлять машину хз где в лесу на ночь, готов платить за стоянку, если мне там будут гарантировать сохранность, а не тупо поставил-заплатил-наша хата с краю. а ты думаеш строжа посадят , сторожку ему сделают , и камеры наблюдения повесят 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий не сочиняй. или не слушай сочинялки. тебя обманывают.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ага. Если бы это не был водитель с моим грузом.
я так и понял, поэтому и говорю-не будь наивным, тебя разводят(или водилу развели). Никто за клочок травы такие суммы не впарит. Немцы конечно еще те..но не настолько. "Кто-то врот"
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
поворачивая на завод А дело в заповеднике Вы конечно простите,но как может быть завод в заповеднике?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Не владею инфой,поэтому удивился.  а нам тут в Озера въезд запретили!! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
HappyBoy Точно так же как и у нас в Беловежской Пуще два деревообрабатывающих цеха. Не слабых таких.
не путай х с п. Пуща пилится и прдается налево и направо, поэтому 2 цеха, цеха(!), а не завода, в этой ситуации еще и удивительно мало.
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Мое личное мнение по поводу заказника: въезд запретить уже давно пора, потому что, с собой с дороги многие "рыбасеки" два ведра каши, 10 удочек, мешок бухла и жрачки не понесут - в лом будет, а нормальный рыбак возъмет рюкзак и уду да пройдет куда захочет. Мои любимые места уже так испаганили, что года три точно не езжу туда ловить. Десять лет назад еще мало кто знал мыс возле гнилого, был весь в траве зелененькой до самой воды, а в 2008-2009 его нафиг лопатами перекопали - черви у даунов закончились. А с созданием платного въезда - это от общей беды, сейчас даже налог на интернет есть, так что будет бухаведник платный - это диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мое личное мнение по поводу заказника: въезд запретить уже давно пора, потому что, с собой с дороги многие "рыбасеки" два ведра каши, 10 удочек, мешок бухла и жрачки не понесут - в лом будет, а нормальный рыбак возъмет рюкзак и уду да пройдет куда захочет. Мои любимые места уже так испаганили, что года три точно не езжу туда ловить. Десять лет назад еще мало кто знал мыс возле гнилого, был весь в траве зелененькой до самой воды, а в 2008-2009 его нафиг лопатами перекопали - черви у даунов закончились. А с созданием платного въезда - это от общей беды, сейчас даже налог на интернет есть, так что будет бухаведник платный - это диагноз.
Так по вашему мнению тот же рыболов-спортсмен это не нормальный рыбак? Потому что у нас тоже платформа, кофр не с одной удочкой, ведра сумки с аромами и обвесами, так теперь мы не нормальные рыбаки?
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
В заказнике нужно все переставить с головы на ноги, вернуть на свои места. Убрать все ограничения на подьезды к озеру. На постоянно выделяемые государством заказнику деньги оборудовать в местах стоянок баки для мусора. На каждой стоянке повесить щит с телефонами контролирующих служб. Заключить договор с местным отделом милиции на патрулирование мест стоянок. Если по положению о заказнике не хватает машино-мест, внести в соответствующие инстанции предложения о расширении. Хозяина там нет настоящего, который не по загранкомандировкам и на катере за некой травкой и птичкой охраной заботится будет, не тропы экологические на дорожках "Озерного" делать, не книжки писать, а заботится о тех, кто выходные на родном озере провести хочет, с семьей или друзьями. Потому, что озеро это наше, народное, людское, родное, и поможем мы всегда всем, чем можем. Решить там можно все быстро и грамотно и без денег наших, рыбацких. Но решится все в очередной раз через попу, потому, что так удобно, привычно и местная традиция такая у многих наших, решающих как правильно.
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Я думаю все поняли о каких рыбаках имел ввиду, оказывается нет. А на счет кучи прибамбасов, ведер и другого, так у меня тоже есть лодка с грузами и сам решу нести это все 2-3 км или поехать на другой водоем, где пронесу 50 метров.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Хозяина там нет настоящего, который не по загранкомандировкам и на катере за некой травкой и птичкой охраной заботится будет, не тропы экологические на дорожках "Озерного" делать, не книжки писать, а заботится о тех, кто выходные на родном озере провести хочет, с семьей или друзьями. Потому, что озеро это наше, народное, людское, родное, Всё вокруг народное, всё вокруг моё... Пора отвыкать от коммуняцких понятий... Слабо натворили уже?.. Заказник оставьте в покое. Мало вам мест, где срать и бухать вволю?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 01:17:11 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Про то, что вы говорите : "Пора отвыкать от коммуняцких понятий... Слабо натворили уже?.. Заказник оставьте в покое.", Не соглашусь, заказник закрывать от посещений не стоит, всего-лишь со въездом на его территорию на механич.тр.ср. ограничиться и сразу же отсеется процентов 70 посетителей, которые едут на берегу погудеть, ведь им будет влом оставить свой авто и на своем горбу нести шашлык, башлык и пару пакетов с пивасом, а музыка где? Вот и охота отпала, а с ней и пару десятков бутылок выброшенных в кустах. А если кто скажет " а как же старики, им далеко топать", так я скажу, что старики пешком и на великах, накручивают поболей многих молодых, закалка позволяет, зад еще не привык в туалет на авто ездить. И что бы мне не утверждали останусь при своем мнении. Одно лишь обидно, что даже если сделают платный въезд, то платить будут не все, а только те кто не является " братом, сватом, лучшим другом брата и т.д." того " хозяина" кому дадут власть в заказнике.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я думаю не директор заказника запрещает подъезды и т.д. В корне , мусор- это загрязнение природы, имы все тут против этого. Так же и существует запрет на вьезд на охраняемые заказником територии...для чего? Для сохранения природы. Наше, родное и т.д. с чего бы оно наше? Оно ничье, и губится нами. Заповедник, значит заповедник, нельзя, значит нельзя. Не привыкли к такому? Уже привыкаем... По просьбам рыболовов и отдыхающих заказник в лице директора, пытается найти компромисы. У него над головой так же как и у многих 10 начальников. Я считаю так. Нельзя заезжать, значит нельзя.Если допустят вьезд в определенные места, с определенными условиями, то это будет хорошо, и буду платить если захочу отдохнуть либо порыбачить. Помоему все логично. Жду с нетерпением решения вопроса.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 15:34:06 от Хнум (Михаил) »
|
|
Fish Connected
|
|
|
I-and-I
|
Дмитрий, будет ли в этом году проводиться субботник? Есть желание принять участие, и не у меня одного. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 22:14:08 от I-and-I »
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Юра, виноват, не так выразился))))) Юра, если есть желание помочь , то скоро понадобится помощь Диме. Буду тебе звонить 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
YarikT
|
Дмитрий говорил, что в апреле с документальной базой должно решиться в Минске. Давайте подождем решений, а потом уже будем беседовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Вадикус, я сам не водитель , поэтому не знаю, поясни запрещено 1. Движение механических транспортных средств вне дорог
это как и где? когда: 2.15 ПДД гласит пока не словят. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
это как и где? В нашем заказнике полагают,что под определение "дорога"попадает только асфальт,ну и ,конечно же, те грунтовые дорожки,которые ведут к беседкам...Иначе,откуда наличие шлагбаумов?Ведь даже по существующим правилам заказника "передвигаться"я имею полное право по любой "дороге"А знаете,что это значит?Что Вы запросто можете весь рыбацкий скарб подвезти к водоему на автосе,выгрузиться,и спокойно отогнать авто на незапрещенное место!Ан нет-шлагбаумос...Пешкарусом.Кстати,а на каком таком основании перегораживают дороги шлагбаумами-движение механических тс ведь по дорогам не запрещено? А так то я не могу определить,почему те грунтовые дороги,которые ведут к беседкам(которые,видимо,платные) это "дороги",а те,которые выглядят аналогично,но не ведут к "организованным местам отдыха"-и вовсе не "дороги" и передвижение по ним грозит штрафом.Я просто предлагаю,все дороги считать "дорогами"... Кстати: " дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;"
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Вадикус, позачера мы разъезжали на машинах по заказнику, да и пох, рыбачили 2ое, и 3ое (не клевало) убирали мусор по берегам и мы всё ждали, приедут ли нас наказать. Собрали мешков 15ть - вывезли. Не приехали. Так что нормик. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Так что нормик Не,ну если Вам нравится отдыхать и "ждать что приедут штрафовать" тогда,канешне, "нормик".  Несколько отдает мазохизмом правда.Ну и когда приедут и выпишут каждому минималок по пять,расскажете нам,как там "нормик"поживает 
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Скажу вам, что если вы будете в заказнике с полностью забитым багажником пакетов с мусором, то вас не оштрафуют, т.к. в прошлом году 3 июня открывал сезон на ОП по окуню на лодке в раене дубов, перед чем загрузил за 3 часа полный минивен бутылок разного колибра, выезжал и меня встретили охрана природы, ничего плохого не сказали и штрафом не пугали, наоборот сказали большое человеческое спасибо. Когда машина с грузом стояла на берегу, подъехали, глянули, но номера не фотографировали - сказали они мне при разговоре, так что думаю если у кого-то возникнет похожая ситуация - проблем быть не должно, все мы люди, все мы человеки.
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
Скажу вам, что если вы будете в заказнике с полностью забитым багажником пакетов с мусором, то вас не оштрафуют
редко там ловлю, на Белом, но убрать "не в падлу", когда багажник большой. было разное, когда и других заставляли прибрать за собой, и посылали и принуждали, но думаю, что сча в последнее время уже весь народ приучен убрать за собой. это радует.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
но думаю, что сча в последнее время уже весь народ приучен убрать за собой. это радует. Собрали мешков 15ть - вывезли Где-то тут нестыковочка.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Скажу вам, что если вы будете в заказнике с полностью забитым багажником пакетов с мусором, то вас не оштрафуют Ну да,ну да, в положении о заказнике именно так и написано  Какая разница,сколько у Вас мусора в багажнике?Вы либо нарушаете закон,либо нет.Все остальное-частные случаи,исход которых от Вас мало зависит.Он зависит от настроения проверяющего.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Получается, что если не хошь платить штраф- берёшь с собой в машину пару мешков мусора,едешь и ничего не боишься. Надо взять на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
|