danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
conspirator68
|
Все давно уже просчитано и всем понятно, какой доход принесут эти стоянки.Для чего только все эти рассуждения тут?Ведь если исполком дал добро,то назад уже хода нет.А платить будем по-любому,хотим мы это,или нет.И зачем весь этот сыр-бор с голосованием?Ясно же сказано:все решено,осталось утвердить.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Я практически каждую рыбалку вывозил оттуда мусор, а это раз в неделю без всяких приглашений DDD и т.д. и не надо тут рассказывать.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
yri_2ff
|
Про каких-то пьяных студентов........Бред! Бред! Бред! Юра, а ещё про студентов растолкуй, в чём бред, бред, бред??
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Николаенков Юрий, скажи, что тебе никогда не приходилось испытывать дискомфорт(на обычной рыбалке) от чьего-то слишком уж комфорта? Добавлено: 29 Январь 2016, 18:44:00
Тишина. Индивидуальное место для отдыха. Кладка. И много много рыбы.......Тебе это не напоминает условие для крутого платника? Напоминает... И мне этого не надо. Там в Озёрах(кроме тишины и рыбы  , заказник как ни как). Когда надо, я знаю куда ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
, стоит ли брызгать слюной на экран компьютера. Нет,Юрий,конечно же не стоит.Причем куда бы не поставил ударение.Просто на секунду показалось,что от нас действительно что-то зависит.Скажу даже больше.Мне было ...некомфортно,что не вышло оказать помощь с уборкой.Сейчас мне будет цинично фиолетово.По поводу стоянки на Зацково-я изначально был против мастырить ее силами форумчан.Теперь лишь убедился в своем мнении. Ну а упрекать меня тем,что я не сделал за кого-то его работу...Я чертовски хорош на своей... Останусь,пожалуй, при своем мнении.Я уже большой мальчик-могу себе это позволить.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
yri_2ff А ты у них спроси. Ты им на берегу нужен? Лично я- нет... Страдает моё личное пространство.
|
|
|
|
|
|
|
shev007
Новенький
|
Читаешь комменты, и такое чувство что диванные войска и правда существуют. И изучив вопрос, вот что я понял. Разговор ведь о чем? Народу в заказнике много бывает, летом куча целая, в сезон ни протолкнуться, ни проехать, и зная те же места что на схемах, народу в тех местах и так нормально отдыхает, так почему бы это не упорядочить, чтоб как минимум мусора не было и облагородить троху. Поэтому если там поставят столики и мусорки, и деньги которые я заплачу, будут идти на поддержание и уборку этих мест, я только за. Стоянки для машин нужны для нашего удобства, так как исходя из официальных документов и личного опыта, на территории заказника разрешено только движение по дорогам общего пользования, а стоянка запрещена везде кроме специальных мест, то есть даже на обочине машину оставить нельзя(уже нарушение) и надо либо оставлять за пределами заказника, либо доезжать до отведенных мест, а остальной путь пешечком, ведь ходить по заказнику никто не запрещает.
А тут нам предлагают организовать такие места чтоб на себе инвентарь далеко не таскать, сделать столики и беседки чтоб было где отдохнуть и народу было не больше, чем может вместиться на поляне. Инициатива отличная, по миру поездил немного, все как в Европе. А некоторые индивиды не разобравшись только и умеют что хаить любую идею, потому что сами ничего предложить не могут, привык народ только брать, и ничего не отдавать да еще и на жизнь жаловаться. Так и живем, а потом удивляемся че все так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Так позитива то и нет.По сути нам предложили создать суточное гетто и,возможно,за наши же деньги.Мы предложили разрешить нам дать кусочек свободы на отдельно взятой территории за наши же деньги.Но нам ответили-"Неа,только гетто!Другие варианты даже не рассматриваются!"Где я должен поз тива то наковырять? Или кто-то сомневается в моей позитивности? 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
привык народ только брать, и ничего не отдавать да еще и на жизнь жаловаться. Ептель...мы даже когда пишем "народ"то как-бэ с собой его не отождествляем.Ну,это,видимо,потому что по эуропе малеха поегдзили.Для особо одаренных эуропейцеу замечу,что как только человек в РБ(либо где-либо в мире)начинает работать он автоматом платит за все.Так что фраза о том, что все привыкли только брать не отдавая в данном контексте неуместна,увы.Ибо,как сказала Маргарэт Тэтчер -"Нет никаких государственных денег.Есть только деньги налогоплательщиков". Добавлено: 29 Январь 2016, 23:34:13
предлагаю мирно разойтись по домам ...  так я из него и не уходил...
|
|
|
|
|
|
|
Valeri4
Новенький
|
Извините, что влезаю в дискуссию из другой страны, но не выдержал. Не знаю как в остальной Европе, но в Латвии (если ее можно считать европой - как кому нравиться) в Национальных парках, заказниках, природоохранных зонах - костры, въезд на тр. средствах запрет. Территория обозначается на картах, информационных стендах,в интернете на госуд.сайтах, на лесных дорожках зелеными табличками с изображением листика дуба. Все это контролируется егерями, лесниками, муниципальной полицией. За нарушение правил немалый штраф. Перед этими территориями стоянки муниципальные с контейнерами для мусора- бесплатные. Конечно, их мало и приходиться поездить пока найдешь свободное место или милости просим к частнику-любой каприз за ваши деньги. И рыбку скоптят и в баньке попарят после рыбалки. Или ищи место, где еще остался берег водоема не частной собственности и есть возможность половить рыбку имея при себе рыболовную карточку на год за 15 евро или на 3 месяца за 7 евро. Иначе наши дети и внуки нашу дикую природу только в ютубе смогут посмотреть и послушать. А мусор за собой убирать надо. Неприятно было прошлым летом на Немане - под каждым кустом предметы посещения отдыхающих-рыболовов.Со швагрой забрали с собой, что смогли донести до машины. Всего лишь 500 метров в горку по узкой тропе с удочками, платформами + свой и чужой мусор. Зато позитива за совершенный "геройский" поступок море. И на весенние субботники по уборке берегов водоемом с каждым годом приезжает все больше рыболовов с семьями и детьми, которые на примере старших учатся беречь природу-мать нашу Всем мира и добра.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 02:53:44 от Valeri4 »
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
по миру поездил немного, все как в Европе.  Так мир или Европа? Да,кстати, Европа это не Польша с Литвой только  хотя там порядка не на одну РБ наберётся Я всё таки предлагаю : 1. Только экскурсии за мин. плату для школьников и студентов. Для поддержания общего развития. 2. Никаких бухостоянок. Нету денег у заказника-просите у гос-ва! 3. Организуйте соблюдение тех обязательств, которые на Вас возложило гос-во, или назовитесь просто лесом.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
А тут нам предлагают организовать такие места чтоб на себе инвентарь далеко не таскать Кому-то и рюкзак полный бухла - инвентарь сделать столики и беседки чтоб было где отдохнуть А некоторые индивиды не разобравшись только и умеют что хаить любую идею, потому что сами ничего предложить не могут А некоторые индивиды не в состоянии отличить государственный заказник от иных территорий, где разрешена организация мест массового отдыха граждан. Добавлено: [time]Сбт 30 Янв 2016 01:22:51[/time]
Народу в заказнике много бывает, летом куча целая, в сезон ни протолкнуться, ни проехать, и зная те же места что на схемах, народу в тех местах и так нормально отдыхает, так почему бы это не упорядочить Вот где непаханое поле по пополнению бюджета заказника... И как это, вообще, возможно - упорядочить нарушение закона  . Это как бы гаишники взялись за упорядочение нарушений ПДД и выделили платные участки дорог, где можно массово организованно резвиться, а за доп. плату ещё и в пьяном виде 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 02:26:52 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
shev007
Новенький
|
Вот опять же, не вникнув в суть вопроса, только и можете что облаживать и на личности переходить с разнообразными оскорблениями. Какой тут цивилизованный разговор может быть?! А в чем нарушение закона? Культурно и цивилизованно заказник посещать могут все, на сколько я знаю, только вредить природе, мусорить, на машинах заезжать где попало нельзя, да и вообще наши законы нарушать. А если я хочу отдохнуть нормально, соблюдая все условия, то я ничего не нарушаю. А эти места и делаются наверное для того, чтоб приучить народ к порядку, чтоб уважали природу, так как я хочу еще и детям эти места показать. А про пьяные компашки и беззаконье это уважаемые господа по себе судите наверное. Нахвататься умных фраз из сети, цитаток там, любой первоклассник может, делать все в пику другим, только потому что где то сильно обидели, пустословием засорять серьезную тему, суть которой выяснить как лучше сделать чтоб и природу сохранить и людям спокойно отдохнуть, порабычать. Так нет же надо все извращать на свой лад, причем не уважая ни самих людей не их мнений. О чем еще вести диалог, и смысл советоваться с такой общественностью, которая из 7 станиц комментариев, лишь несколько дельных советов выдала, а многие просто оскорбляют других. Видать заняться больше не чем, и на считаете себя умнее других предложите что-нибудь по пунктам и без лишних слов. А то противно читать и обидно за державу с таким ходом дел
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Вот опять же, не вникнув в суть вопроса, только и можете что облаживать и на личности переходить с разнообразными оскорблениями. Нука процитируйте, уважаемый, где это я так облажался с оскорблениями и переходом на личности. Или не порите чушь. Видать заняться больше не чем, и на считаете себя умнее других предложите что-нибудь по пунктам и без лишних слов Перечитайте хотя бы последние пару страниц не по диагонали, я своё предложение высказал. А то противно читать и обидно за державу с таким ходом дел Принят в диванный легион. Залазь на верхнюю койку 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это как бы гаишники взялись за упорядочение нарушений ПДД и выделили платные участки дорог, где можно массово организованно резвиться, а за доп. плату ещё и в пьяном виде Отлично сформулировал постановку вопроса в этой теме. Коротко и ясно!
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Уважаемый DDD! Ответьте пожалуйста на вопрос: "Правомерно ли ездят охотники на машинах по всей территории заказника по проселочным дорогам, устраивая стоянки в любом месте?" Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Пишу по просьбе Ded_i_Vnuk Предложение: На имеющихся местах отдыха, беседках и стоянках, оставить все как есть, добавить только побольше мусоросборников. к примеру на Зацком уже есть столики(больше не добавлять) На новых, предполагаемых местах турстоянок оборудовать только место для парковки, мусоросборники и, возможно, кострища, без столиков и лавочек. Возле березки беседок больше не надо. Как предложение по еще одному месту - разливы на соломянке, поближе к самой деревне. (Я,Каштан. этих мест не знаю, поэтому на карте обозначить не могу) Вроде как и все. От себя только могу добавить - наверное самый оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
С Вашего позволения еще вопрос: "Нарушает ли закон водитель т/с, которое стоит с краю проселочной дороги в лесном массиве вне оборудованных стоянок (далеко от водоема) на территории заказника?" С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Да оставьте все как есть, пока полностью не превратили заказник в места массового гуляния. Только уберите байдарки и моторки во время нереста. P.s. Кто там рыбачил и убирал за собой (и другими), тот так и будет делать.
|
|
|
|
|
|
|
ichthys
Новенький
|
Внимательно изучил тему и комменты всех участников. Думаю, здорово что работников заказника на сегодняшний день интересует мнение простого народа и нас - рыбаков. Был бы это коммерческий проект и были бы бабки, поверьте, наше бы мнение уже никто и не спрашивал. А так есть надежда, я так понимаю, уже этим летом, приехать на машине в заказник в выбранное заранее место для рыбалки и отдыха, припарковать машину, ну заплатить коль необходимо немножечко, и получать удовольствие. Отдельное спасибо за карты и работу над ними. Есть предложения, но это надо обсуждать отдельно. Двигайте ребята! Отдых тоже должен быть подконтрольным! За все в нашей жизни надо платить!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Внимательно изучил тему И Вы специально час назад зарегились,чтобы именно эту тему изучить?  и проголосовать? Нет нет,это я так,из исключительной вредности.Я специально подождал,пока голосование закончится.А ведь странно,что в шапке темы вопрос ставился о платных или бесплатных стоянках, а вот в голосовалке только о платных...и это я из вредности. Отдых тоже должен быть подконтрольным! А Вы в тюрьму сядьте-там такой подконтрольный отдых!  Добавлено: [time]Вск 31 Янв 2016 22:56:38[/time]
А давайте попробуем вот так...а вдруг. Ландшафтный заказник «Озеры» расположен на территории нескольких районов Гродненской области, имеет значительную протяженность как с юга на север, так и с запада на восток и занимает площадь в 23 870,6 га. В 15-16 в. территория заказника составляла основу двух королевских пущ- Берштанской и Озерной. Позже входила в состав Гродненской пущи. В нынешнем виде заказник был образован в марте 1990 года, административная структура была создана в 2007году. Границы заказника расположены в 30 км от крупного областного центра г. Гродно, на территории заказника расположено несколько десятков населенных пунктов. Территория заказника является излюбленным местом активного отдыха огромного количества как местных жителей, так и гостей региона и страны. Рыбалка, сбор дикоросов, туризм (как пеший, так и механизированный) не запрещены на территории заказника. Вместе с тем ,согласно положению о заказнике (Постановление Совета Министров РБ № 1833 от 27.12.2007 г.) на его территории запрещено: 1. Движение механических транспортных средств вне дорог 2. Стоянка механических транспортных средств вне установленных мест 3. Использование плавсредств с моторами 4. Разведение костров вне установленных мест 5. Размещение палаток и другого снаряжения для отдыха вне установленных мест 6. Повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности 7. Выброс мусора 8. Охота в период с 1 марта по 14 мая. С 2007 года было создано всего четыре «установленных места».Это автостоянки и туристические стоянки общей вместимостью около 50 транспортных средств или 200 человек единовременно. Для территории превышающей более чем в полтора раза площадь ,например, государства Лихтенштейн(с населением в 38000 человек) это катастрофически недостаточно. Все остальные гости заказника ,не имеющие физической возможности оставить свое транспортное средство на организованных автостоянках или палатку на организованной турстоянке, попадают в категорию нарушителей природоохранного законодательства РБ и рискуют стать фигурантами административного разбирательства. Считаю, что при таком положении дел нарушаются несколько статей основного закона РБ -Конституции РБ. Это ст.30(свобода передвижения), ст.43(право на отдых), ст.46(право на благоприятную окружающую среду). Исходя из описанной ситуации прошу внести изменения в положение о заказнике и изложить их в следующей редакции. …. на его территории запрещено: 1. Движение механических транспортных средств вне дорог (включая проселочные и грунтовые) 2. –исключить 3. Использование плавсредств с моторам (исключая моторы на электрической тяге, как эко безопасные) 4. Разведение костров без искусственной костровой чаши (мангал,коптильня и т.д.) 5. –исключить. 6. Повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности 7. Выброс мусора 8. Охота в период с 1 марта по 14 мая. Вместе с тем предлагаю ввести минимальную плату за посещение заказника и усилить меры по контролю за соблюдением природоохранного законодательства РБ(мусор, вырубка, запрещенные орудия и методы при рыбалке, охоте и т.д.). Такие меры будут способствовать развитию агроэкотуризма в регионе, развитию и оптимизации инфраструктуры заказника, повысят популярность заказника как у граждан РБ, так и у гостей страны, повышению экологической культуры населения. Все это не только не противоречит целям создания заказника «Озеры», но наоборот лишь служит достижению этих целей. Можно голосовалку прикрепить кто за ,а кто против. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 00:00:34 от Вадикус »
|
|
|
|
|
_DDD
|
Символическая плата будет приравниваться к базовой величине Спасибо за идею. Ну только пожелать удачи в его непростом деле Спасибо. Уважаемый DDD! Ответьте пожалуйста на вопрос: "Правомерно ли ездят охотники на машинах по всей территории заказника по проселочным дорогам, устраивая стоянки в любом месте?" Благодарю. Будьте добры о фактах нарушения Положения о заказнике сообщать, к нарушителям будут приняты меры. Пишу по просьбе Ded_i_Vnuk Предложение: На имеющихся местах отдыха, беседках и стоянках, оставить все как есть, добавить только побольше мусоросборников. к примеру на Зацком уже есть столики(больше не добавлять) На новых, предполагаемых местах турстоянок оборудовать только место для парковки, мусоросборники и, возможно, кострища, без столиков и лавочек. Возле березки беседок больше не надо. Как предложение по еще одному месту - разливы на соломянке, поближе к самой деревне. (Я,Каштан. этих мест не знаю, поэтому на карте обозначить не могу) Вроде как и все. От себя только могу добавить - наверное самый оптимальный вариант. Рассмотрим, о результатах сообщим. С Вашего позволения еще вопрос: "Нарушает ли закон водитель т/с, которое стоит с краю проселочной дороги в лесном массиве вне оборудованных стоянок (далеко от водоема) на территории заказника?" С уважением. Да нарушает.
|
|
|
|
|
|
|
ichthys
Новенький
|
Специально для Вадикуса... Во-первых, для того, чтобы почитать что вы тут наваяли, не обязательно регистрироваться. Читал несколько дней, зацепил "оптимизм" отдельных товарищей. Во-вторых, вам видимо виднее, где хорошо отдыхается. Комментировать не буду: то гетто, то тюрьма.  И, в-третьих, давайте менять положение о заказнике... Ваше оригинальное предложение. Просто и легко. Лишь бы себе было удобно: ездить где угодно и машины оставлять где удобно. А как же предложения "дайте отдохнуть спокойно" и "детям что-то показать хочется". "Я еду порыбачить и отдохнуть в тишине, наслаждаясь природой..." и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
давайте менять положение о заказнике... Ваше оригинальное предложение. Просто и легко. Лишь бы себе было удобно: ездить где угодно и машины оставлять где удобно. А как же предложения "дайте отдохнуть спокойно" и "детям что-то показать хочется". Ну,раз я еще не сплю...Удобно должно быть не только себе.Удобно должно быть людям в принципе.А иначе зачем он нужен?Ладно я,я то доволоку свой нехитрый рыбацкий скарб даже и пару км.Вот у меня к примеру есть хороший знакомый,ныне пенсионер.Его любимые грибные места-возле Бершт.Он садился в свой автомобиль,ехал и наслаждался природой.Расскажите мне,что ему сейчас делать?Ставить авто в Берштах и км 8 пешком идти? Да я и не против оставить автос на легальной стоянке, я только за,если кто-то еще непонял.Но этих стоянок должно быть достаточное количество.Не можете обеспечить нужное количество машиномест-не вводите запреты на передвижение и стоянки.А что не можете,это было видно даже этой зимой на Белом. Я,кстати,так и не вижу ответа,так сколько же машиномест будет на площади в 23 870 га при введении в эксплуатацию запланированных стоянок? Почему их всех "поприклеивали" к водоемам? И что же все-таки с Берштами. А чтобы "детям было что показать" надо их воспитанием заниматься.И воспитанием их родителей.А воспитывать это не всегда запрещать.И отдых должен быть не "подконтрольным", отдых должен быть культурным
|
|
|
|
|
|
|
Profpok
|
Будьте добры о фактах нарушения Положения о заказнике сообщать, к нарушителям будут приняты меры. Я бы на Вашем месте сгорел бы от стыда, но видимо он у Вас полностью отсутствует. Вы пропускаете мимо ушей такие очевидные факты и предложения, высказанные Вадикусом. Почему их всех "поприклеивали" к водоемам? Вы не знаете, что во время сезона количество нарушений со стороны грибников и охотников (я специально не беру в учет рыбаков, тем более как здесь выше писалось некоторые убирают мусор не только за собой, но и за Вас) достигает сотни тысяч нарушений? Или же я не прав и Вы здесь огласите хотябы десяток реальных протоколов на грибников, охотников и т.д. с описанием состава правонарушения за эти 8-9 лет существования заказника? Я абсолютно против любых поборов со стороны государства, но в крайнем случае заплатил бы за въезд в заказник, чтобы остановиться в ЛЮБОМ месте не ближе 30 метров от уреза воды или на краю проселочной дороги (не мне Вам рассказывать о том количестве существующих дорог вокруг Святого болота или Бершт). Надеюсь, что я поменяю к Вам свое отношение в лучшую сторону (понимая что Вам это по барабану). С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Смоляков Вадим
Председатель Общественного объединения "Гродненский рыболовный клуб"
Гродненец
|
Почти 40 лет ловлю на оз.Белое, раньше ставили палатки, жгли костры там где хотелось. Лещей от 1 до 2 кг ловил на обычную бамбуковую удочку с берега. Сейчас рыбы мало, подъехать нельзя, костры палатки тоже нельзя. За 5 лет 9 раз организовывал и принимал участие в субботниках на территории заказника, вывезли тонны мусора с прибрежной территории. Я для себя еще не могу определится: что, от кого и как государство охраняет на этой территории. Знаком с директором заказника, Дмитрий делает все что может, работает по совести, а не за скромную зарплату. Мое мнение: Положение о заказнике принято Совмином соответственно менять положение может Совмин – это практически нереально. Для того, что бы Заказник смог зарабатывать и частично содержать себя (зарыбление, вывоз мусора, охрана и т.д.) необходимо создать максимальное количество привлекательных платных мест для отдыха: беседки, мангалы, прокат всяческого оборудования для туризма, так же выделить места для палаточных городков, караванеров…,платных автомобильных стоянок для рыбаков или сделать платный въезд в заказник. Заказник находится на балансе райисполкома соответственно заниматься этим должно государство или спонсоры – меценаты, однозначно все зависит от расторопности директора. Борьбу с мусором нужно вести постоянно путем рейдов, привлекать общественность, причем от разъяснений переходить к нормальным штрафам, только так народ поймет, что мусор необходимо кидать в мусорку или увозить с собой. Весной – осенью проводить экологические выезды по уборке прибрежной территории, желающие помочь природе всегда найдутся.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 14:29:19 от Смоляков Вадим »
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
...Для того, что бы Заказник смог зарабатывать и частично содержать себя (зарыбление, вывоз мусора, охрана и т.д.) необходимо создать максимальное количество привлекательных платных мест для отдыха...
Вадим, извини, но "опять двадцать пять". что есть такое "Заказник"? территория, призванная обеспечить сохранность уникального участка природы, или же туристический объект, цель которого - бабло. при всём уважении, но мангалы/беседки ну никак не вяжутся с понятием "Заказник". по крайней мере, в условиях нынешнего мышления нашего народа. что сделает этот Дима против 20 пьяных рыл, слишком бурно "отдыхающих" в беседке? вызовет милицию? 3-5 вызовов, и вообще тогда обнесут всё это дело колючей проволокой нахрен. действия МВД давно известны: несколько инцидентов и лови законопроект о запрете.
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Связь непонятна взимания платы за отдых и уборки мусора за отдыхающими. Деньги уйдут, мусор останется. Лучший способ наведения порядка- штраф за оставленный мусор. Постоянный наряд милиции в состоянии проконтролировать чистоту береговой линии, обеспечить правопорядок, окупить свою работу, принести доход. Почему же так не происходит? Интересно почитать Устав заказника, узнать о его целях, задачах, финансировании и тратах. Возможно все обстоит не совсем так, как преподносится, а очередная попытка что-то улучшить обернется простым выманиванием у нас, отдыхающих, денег взамен на ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
Смоляков Вадим
Председатель Общественного объединения "Гродненский рыболовный клуб"
Гродненец
|
Вадим, извини, но "опять двадцать пять". что есть такое "Заказник"? территория, призванная обеспечить сохранность уникального участка природы, или же туристический объект, цель которого - бабло. при всём уважении, но мангалы/беседки ну никак не вяжутся с понятием "Заказник". по крайней мере, в условиях нынешнего мышления нашего народа. Я писал исходя из того, что настоящее положение дел в заказнике не устраивает отдыхающих, рыбаков с одной стороны, заказник с другой. Все понимают, что делать что-то надо. Запретить отдыхать, ловить рыбу людям на территории заказника – невозможно, возможно организовать им как цивилизованный отдых ( беседки, мангалы, дрова...) так и отдых в палатках. Только так можно сохранить природу, причем решения должны быть компромиссные устраивающие обе стороны. что сделает этот Дима против 20 пьяных рыл, слишком бурно "отдыхающих" в беседке? вызовет милицию? Я с тобой не согласен, законодательство четко регулирует поведение граждан в общественных местах. После 2х 3х приездов милиции, штрафов и информации об этом в СМИ количество бурно отдыхающих резко уменьшится. Почему в городе все ездят не 100км/ч? Потому что знают, чем это грозит. 3-5 вызовов, и вообще тогда обнесут всё это дело колючей проволокой нахрен. действия МВД давно известны: несколько инцидентов и лови законопроект о запрете.
Не знаю таких случаев, МВД не законодательная власть, да и зачем лишать себя возможности пополнять бюджет штрафами.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 17:12:26 от Смоляков Вадим »
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Не знаю таких случаев, МВД не законодательная власть, да и зачем лишать себя возможности пополнять бюджет штрафами.
да ладно. растет спайсовая наркомания? не вопрос. во всем виноваты бабули, пекущие булки с маком на рождество. В Беларуси больше нельзя хранить и перевозить семена мака без разрешения (с какого боку мак для булок, продававшийся на рынке в палатках с макаронами, к спайсам?  ) растет пьянство? виноваты магазины, торгующие алкоголем. инициировали запрет на торговлю водкой после такого-то времени. и не раз. (ну это из свеженького) тонут на зимней рыбалке? это потому, что пьют на этой самой рыбалке. возможно. НО. не важно: 0,5 л на пятерых, или "по литру на брата". штраф - всем. как видим, вместо того, чтобы дифференцировано подходить к каждому вопросу, один рецепт на все случаи жизни - ЗАПРЕТ! Как бы не взялись за "упорядочение" посещения природы в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|