danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_DDD
|
Основная суть - на всем берегу 3 места, а на мысике 2 есть и еще пару хотите поставить беседок. ну так поэтому и спрашиваем, может там просто два полена и два кирпича хватит (немного утрирую), но это будет официальное место, где можно поставить авто, палатку ( ну теперь понятно?)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 08:06:10 от _DDD »
|
|
|
|
|
YarikT
|
может там просто два полена и два кирпича хватит
так их и хватит, т.к. по сути-то простому рыболову нужен подъезд к месту ловли, а не беседка с мангалом
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
так они и планируются с различным уровнем комфорта я и хочу определить места-где беседка, а где полено Добавлено: 28 Январь 2016, 22:48:24
На стоянках помеченных как "сущ." сейчас можно оставить машину? да Добавлено: 28 Январь 2016, 23:51:50
А до какой даты это всё планируется организовать, DDD? с бумагами до апреля, а дальше надеюсь в течении года (я имею ввиду обустройство)
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
я и хочу определить места-где беседка, а где полено Дима, лучше тебя этот заказник тут никто не знает .... например даже не знаю, что я мог бы от себя тебе предложить  по конкретным местам , должно ли оно быть там платное или бесплатное, или наполовину платное  , думаю так же и большинство форумчан
|
|
|
|
|
|
|
YarikT
|
но как с бумагами вопросы уладятся, то можно будет уже там припарковаться?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
От узкоколейки и до Химиков не так много подъездов. Было бы не плохо почаще поленцев или кирпичиков набросать.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Вот когда Вы оборудуете платные стоянки ( с мангалами, дровами, беседками и туалетами ), нам, рыбакам, там делать будет нечего( пример Коробчиц, беседки забронированы намного вперёд ). Приведу пример. 2014 год. Приехал с другом с ночёвкой ( беседка №2 ), он на лодке, я с фидером. К вечеру подкатила компания на 4 машинах, дети закончили институт и приехали праздновать. Как Вы думаете, мне комфортно рыбачилось, когда они пьяные решили толпой пойти купаться? Народ потянется закатывать туда праздники ( дни рождения, юбилеи, свадьбы ). Правильно Авдитофф написал, нахер мне тот мангал с дровами и беседка, мне нужен подъезд к стоянке, я приехал порыбачить. А праздники пускай празднуют в другом месте, в Коробчицах, там и беседки, и мангалы, и дрова есть.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Предполагаемые Туристические стоянки на территории «Республиканского ландшафтного заказника «Озёры» Дмитрий,а можно еще озвучить на какое количество машиномест будут расчитаны эти стоянки?Я думаю,что никак не более 15-20?А сейчас давайте умножим на 17 планируемых стоянок...В итоге мы имеем 340.Все же взрослые люди,неужели невозможно понять,что такая цифра это просто ничто.Никогда эти места не вместят всех желающих!Зато всех,кто не "влезет" автоматически "зачислят" в злосные нарушители со всеми вытекающими.Или никто не был на Белом летом и не видел сколько там отдыхающих?Самое интересное,что все находили себе место до появления заказника и стоянок. И еще вопросик.Палатку нам разрешено будет поставить тоже на стоянке?Между машинок.Или палатка в заказнике вообще вне закона.Или есть схема планируемых мест палаточных городков? Понимаю,что вношу некоторое количество дегтя в обсуждение,но мне кажется,что обсуждением мест расположения 17-ти стоянок на озере Белом мы просто прикладываем подорожник к открытому перелому(причем тройному). И еще хотелось бы прояснения ситуации по Берштам.Насколько я понимаю,там стоянок нет вообще?Т.е. любой, кто не оставил машину в деревне может быть законно наказан?Может есть список планируемых стоянок на Берштах?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 06:30:02 от Вадикус »
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Вот когда Вы оборудуете платные стоянки ( с мангалами, дровами, беседками и туалетами ), нам, рыбакам, там делать будет нечего( пример Коробчиц, беседки забронированы намного вперёд ). Приведу пример. 2014 год. Приехал с другом с ночёвкой ( беседка №2 ), он на лодке, я с фидером. К вечеру подкатила компания на 4 машинах, дети закончили институт и приехали праздновать. Как Вы думаете, мне комфортно рыбачилось, когда они пьяные решили толпой пойти купаться? Народ потянется закатывать туда праздники ( дни рождения, юбилеи, свадьбы ). Правильно Авдитофф написал, нахер мне тот мангал с дровами и беседка, мне нужен подъезд к стоянке, я приехал порыбачить. А праздники пускай празднуют в другом месте, в Коробчицах, там и беседки, и мангалы, и дрова есть.
что есть - то есть. беседки с мангалами - зло. малейший намек на массовые гуляния, и п...ц приснится и цветочкам, и птичкам, и всему заказнику в целом. минимальные удобства: мусорки и стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
Ребята что вы пишите???))kachtan83,_DDD-это люди с мегаполиса Озера, у них "свой" интерес! Если сделали "заказник" то пусть сами все сделают,причем тут рыболовы?Вы вспомните Скидельски лесхоз,и вспомните озеро "Салате"Салацкое" 10 лет назад?Пускай свиньи были, но!!!На озере не было заморов,приезжие рыбаки сверлились,много окуня(любово),а что сейчас? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
беседки с мангалами это не надолго. беседки будут разобраны на дрова, а мангалы сломаны. Помните беседка стояла на стоянке возле дороги, на берегу протоки между верхним и нижним? Всю на дрова пустили...
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Что бы вы не делали это вряд ли решит проблему, пример медики, летом туда не влезть все занято и соответственно места для рыбалки ближайший 1 км заняты. Да и людям пофигу пока не будут конкретно давать штрафы, будут ездить и парковать где хотят прошлое лето было так. Вон Смит может подтвердить поехали на рыбалку места не смогли найти везде палатки и машины, мне то проще у меня дача так что машину мне есть где оставлять. Решение одно платный въезд (но без анархии с тем, что я заплатил и где хочу там и ставлю палатку и разжигаю костер) и побольше стоянок там где можно подъехать, чтоб далеко не ходить на место рыбакам.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
zontic
|
Ребята что вы пишите???))kachtan83,_DDD-это люди с мегаполиса Озера, у них "свой" интерес! Если сделали "заказник" то пусть сами все сделают,причем тут рыболовы?Вы вспомните Скидельски лесхоз,и вспомните озеро "Салате"Салацкое" 10 лет назад?Пускай свиньи были, но!!!На озере не было заморов,приезжие рыбаки сверлились,много окуня(любово),а что сейчас?  Вы, уважаемый "берега не путайте"  ,за рыбалку никто денег не будет брать, как я понял, а планируют сделать новые стоянки и кемпинги, которые будут (в перспективе) платными. ЗЫ: кстати, тут не все сторонники развития сети кемпингов в Озерах и ентого мегаполиса Добавлено: 29 Январь 2016, 10:16:20 _DDD, а как планируется осуществлять контроль за количеством выданных билетов-чеков на отдельные стоянки. Если будут выдаваться без контроля, то это хаос. Как писали выше, что бы не было ситуации - заплатил за двое суток, а места не нашел, мол усё занято по факту. Что бы этого хаоса избежать, наверное надо выдавать чеки-квитанции на данные (платные) кемпинги и стоянки у вас в конторе, где будет определяться сколько осталось мест и т.д..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 11:50:25 от zontic »
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Ребята что вы пишите???))kachtan83,_DDD-это люди с мегаполиса Озера, у них "свой" интерес! Если сделали "заказник" то пусть сами все сделают,причем тут рыболовы?Вы вспомните Скидельски лесхоз,и вспомните озеро "Салате"Салацкое" 10 лет назад?Пускай свиньи были, но!!!На озере не было заморов,приезжие рыбаки сверлились,много окуня(любово),а что сейчас?  Интересно какой лично у меня может быть с этого интерес? Жду фактов!! Таких же как у "охранников заказника" Есть квадроциклы и прочее, что вы писали выше. И как же я или Дима, создали "заказник" расскажите всему миру. Если не хотите всему миру - расскажите в ЛС, очень жду. Если вам интересно какой лично для меня и моей семьи может быть интерес - я могу рассказать. Далее по существу, как все это дело вижу я. Поделить так называемые турстоянки на 2-3 категории. 1. Закрытая беседка. Они в принципе существуют, можно добавить еще несколько, что бы все не в одном месте. То есть, если я хочу уединится с семьей/компанией и т.д. Так как она закрытая, то должен быть ОН-инклюзив, ну и цена соответствующая. 2. Минимальные турстоянки - на которых будет кострище, урна/контейнер для мусора, возможно столик для принятия пищи.Цена минимальная Можно еще что то усредненное, ну и бесплатное) Я бы здесь даже не писал,просто смотрел на реакции людей, Иногда лучше жевать, чем говорить.. Добавлено: 29 Январь 2016, 11:03:21
и еще как пожелание - возможно ли сделать абонементы, допустим на месяц, полугодие, год?
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
За сообщения не по теме, далее, будут выписываться карточки без предупреждений!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Вадикус
|
Переходы на личности и срач не помогут диалогу никак.Тем более что есть личка. как все это дело вижу я. Попробую как вижу я.. 1. Закрытая беседка. Они в принципе существуют, можно добавить еще несколько, что бы все не в одном месте. То есть, если я хочу уединится с семьей/компанией и т.д. Так как она закрытая, то должен быть ОН-инклюзив, ну и цена соответствующая. 2. Минимальные турстоянки - на которых будет кострище, урна/контейнер для мусора, возможно столик для принятия пищи.Цена минимальная Только вторые расположены через 1км и расчитаны минимум на 10 авто.Стояночных мест по озеру-на единовременное пребывание 3000 человек минимум..Столько же мест законной установки палаток и мангалов.Реально?Нет,конечно!Выход-платный въезд!Стоимость-25000.Летом минимум 3000человек.Умножаем на 25000..Знаете что получается?Получается по сегодняшнему курсу ВНИМАНИЕ!!! 3500 обам.В сутки!Думаю,на урны должно хватить... И это только по озеру(а ведь речь идет только о нем?).О том,как можно иметь добропорядочных и законопослушных граждан РБ занятых "сбором дикоросов" и охотой в лесах заказника даже думать страшно..А иметь их можно с нарушением их законных конституционных прав на отдых,на свободное передвижение...Если только не сделать что?Правильно!Платный въезд!  Еще раз.Все остальное-подорожник на перелом...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 12:52:43 от Вадикус »
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
kachtan83 а чего сразу обонементы) Давайте вам как на Волге РыбБазы построим,Я же писал про нерест,никто не обратил на это внимания,так о каком"заказнике" идет речь, все будет как и было,+ ВАШИ деньги!))
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кстати, опыт Финляндии в отношении грибов и ягод. Никто ж не будет отрицать , что финны люди крайне разумные? Так вот, коротко- -грибы в лесу принадлежат тому, кто их нашел, это его собственность, естественно за собственность плата не взимается. У них это знаменитое "ПРАВО КАЖДОГО"! В Финляндии сбор грибов и ягод регулируется законом jokamiehenoikeus, по которому на природе можно делать все, что не навредит самой природе и не нарушает личное пространство других людей.
Вот основные правила, которые должен знать каждый сборщик: Разрешено
Собирать лесные ягоды, грибы, цветы, травы, плоды рябины и можжевельника. Собирать с земли шишки, сухие ветки и подобные дары природы.
Запрещено
Собирать дары леса в заповедниках. Отрывать или отковыривать от растущего дерева кору, ветки, листья, смолу и шишки. Срывать гриб чага (считается, что это вредит дереву). Можно сорвать красный гриб трутовик (он растет на пнях). Брать мох, ягель, деревья, ветки или землю с чужого участка земли. Скашивать траву.
Коротко и ясно. А дальше дело законопослушания и надзора за соблюдением закона. И никакой платной херни не надо выдумывать. ------------- С рыбалкой все сложнее. Требуется национальное разрешение и кое-где местная лицензия. Это не дорого, у нас платники дороже. Лови где хочешь. Но, есть места полного запрета, даже не целые водоемы, а их части , бывает. Там никакой ловли, ни за какие деньги. А то как-то получается странно у нас, вроде заказник, запрещено, но за деньги можно...
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
Предполагаемые Туристические стоянки на территории «Республиканского ландшафтного заказника «Озёры» 1. Беседка на мысу №1 (сущ.) Координаты: 53°45'7"N 24°11'50"E кв.66 выд.1 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 2. Беседка на мысу №2 (сущ.) Координаты: 53°45'3"N 24°12'10"E кв.66 выд.4 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 3. Беседка или навес №3 (план) Координаты: 53°44'57"N 24°12'14"E кв.66 выд.5 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 4. Беседка или навес№4 (план) (Березка) Координаты: 53°44'46"N 24°11'42"E кв.66 выд.13,выд14 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 5. «У моста» (план) Координаты: 53°44'50"N 24°12'11"E кв.66 выд.9 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 6. Беседка «Поплавок» (сущ) Координаты: 53°44'52"N 24°11'34"E кв.51 выд.31 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 7. «4 километр» (план) Координаты: 53°46'56"N 24°11'11"E кв.35 выд.1 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 8. «Медики»(сущ) Координаты: 53°47'25.53"С 24°11'13.53"В кв.28 выд.9 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 9. «За химиками» (план) Координаты: 53°48'17"N 24°11'0"E кв.298 выд.21 Озерское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 10. «Мысик» (план) Координаты: 53°48'44"N 24°11'23"E кв.66 выд.8 Новорудское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 11. «Шавлюгин остров» (план) Координаты: 53°46'45"N 24°11'49"E 12. «На зацком» (сущ.) Координаты: 53°46'12"N 24°13'19"E кв.117 выд.15, кв129 выд.3 Новорудское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 13. «Соломянка»или «На протоке» (сущ) Координаты: 53°47'40"N 24°14'28"E кв.92 выд.7 Новорудское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 14. «На Анте» (план) Координаты: 53°48'50"N 24°14'26"E кв.69 выд.17 Новорудское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз» 15. «Берестовица(Смолокурня)» (план) Координаты: 53°51'17"N 24°22'16"E 16. «На Берштах» (план) Координаты: 53°51'58"N 24°21'20"E 17. «За речкой» (план) Координаты: 53°51'59"N 24°21'50"E 18. На «Анте2»(план) Координаты: 53°48'7"N 24°14'31"E кв.80 выд.13 Новорудское лесничество ГЛХУ «Скидельский лесхоз»
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
Не собирался высказываться, хотя озеро Белое входит в топ 5 любимых водоемов, а по степени доступности и частоте посещения занимает безоговорочное 2 место, но… Прочитав все 5 страниц обсуждения - понял, что ничего не понял (хорошо, что читал постепенно)  Как я понимаю цель создания Заказника была максимальная защита (на сколько это возможно) от губительного и потребительского отношения к этому островку «практически» не тронутой природы заезжих бандерлог, действующих по всем известному принципу трех Н (нажраться, надрать, наср#ть), и на повестку дня было вынесено несколько простых вопросов: хде и почем? Ничего не имею против на счет «по чем?», ведь прекрасно понимаю остаточные принципы финансирования (ну самые остаточные), представляю грандиозные идеи наших высоких чинов по вовлечению территории в сферу оказанию услуг, да и отношение ко всему этому действу большинства «благочестивых» рыболовов нашего региона, но … Не плохая идея, по привлечению ну хоть каких «инвестиций», и облегчению доступа рыболовов-любителей (в хорошем смысле этого слова) к местам лова, обросла какими-то футуристическими предложения о срочной необходимости полного и безоговорочного оплачиваемого доступа, вплоть до предоставления именных наделов 
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
приблизительные карты схемы туристических стоянок на территории Республиканского ландшафтного заказника "Озеры"
|
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
приблизительные карты схемы туристических стоянок на территории Республиканского ландшафтного заказника "Озеры"-2
|
|
|
|
|
|
|
Vimba
Новенький
|
Ну вот наконец поступили конкретные предложения.
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
приблизительные карты схемы туристических стоянок на территории Республиканского ландшафтного заказника "Озеры"-3
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А ещё?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
_DDD
|
приблизительные карты схемы туристических стоянок на территории Республиканского ландшафтного заказника "Озеры"-4
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
На Зацком надо или еще одну стоянку или расширять старую - на столько столов все не влезут)))
|
|
|
|
|
|
|
_DDD
|
Спасибо за предложение Ваш вопрос рассмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
я не понял? всё таки столики/беседки и, как следствие, пьянки/гулянки? приплыли. половили рыбки в тишине. Каштан, ну сам же рыбак. эти столики с беседками убьют лес к чертовой бабушке. там же из-за пьяных криков дятла с кукушкой не услышишь. сами же этими столиками даете зеленый свет на "здесь - жрать/бухать/ср@ть/орать". ваш хваленый заказник превратится "озерный филиал румлевского пляжа/юбилейки". наши же люди в основной своей массе не умеют культурно к природе прикасаться. ИМХО лучше не трогайте, оставьте как есть. хрен с ним. пронесу я эти несчастные 200-300 метров платформу или кресло на плече.
|
|
|
|
|
|
|
|