Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:17:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!

Голосование
Вопрос: Согласны ли вы на создание платных стоянок в заказнике?  (Голосование закончилось: 31 Январь 2016, 23:24:38)
Да - 47 (52,8%)
Нет - 42 (47,2%)
Всего голосов: 88

Страниц  : 1 ... 754 755 757 758 ... 769 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбалка и Активный отдых. Рыболовный флуд и байки!  (Прочитано 1149813 раз)
danila_24
Гродненец
**

курение убивает 1200 человек в день

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 »

Здесь объединены 2 темы:
Рыбалка и активный отдых
Рыболовный флуд и байки
И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР » Записан

Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
Первое сообщение / продолжение темы 
jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22651 : 27 Январь 2016, 23:20:32 »

Заказники

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - часть территории Республики Беларусь с уникальными, эталонными или иными ценными природными комплексами и объектами, имеющими особое экологическое, научное и/или эстетическое значение, в отношении которых установлен особый режим охраны и использования.

Сегодня сохранение природных комплексов осуществляется в стране путем создания заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы республиканского и местного значений. Все они призваны сберечь биологическое и ландшафтное разнообразие, обеспечить их рациональное использование, предотвратить деградацию, загрязнение, повреждение, истощение, разрушение и иное вредное воздействие. Самую высокую сохранность экосистем обеспечивают заповедники, так как на их территории полностью изымаются из хозяйственного оборота природные комплексы, типичные и редкие ландшафты
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22652 : 27 Январь 2016, 23:23:04 »

Сколько у Вас человек в штате и сколько на зарплате???
По штатному-4 чел.
По ценам пока рано-. все будет зависеть от предоставленных услуг и обустройства.(не думаю что больше, чем вы пишите).
Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
ну вот... сколько человек можно отрядить на уборку мусора? 1 ? поэтому мы тут сами должны помочь  либо объяснить соседу по рыбалке "что так делать не хорошо".

Поверьте, вы их и 10 на всё такое большое озеро не организуете, пусть каждый сам себе его организует, думаю почти все приезжие на озеро вполне могут это сделать, поставить свою палатку (ну кому уж она там помешает??? ну не ставят там армейские на 24 койки...), разожжет костер (пусть и не мангал, да их итак там жгли), если сосед по рыбалке не может, то пригласить соседа и отведать уху или шашлычок вместе... это ж супер.

стол... хз... ну по-моему у всех кто ездит на рыбалку с ночевкой есть маленький складной столик, так называемый Folding Table.

_DDD, не понимаю, для чего вам что-то создавать на мизерные деньги, когда надо просто не мешать адекватным людям???!!!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22653 : 27 Январь 2016, 23:24:28 »

вариант -турстоянка (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место???
Видимо,вариант со свободным передвижением в заказнике и самоличным выбором места для стоянки-палатки-костра (даже при условии оплаты за посещение)в принципе не рассматривается?Вы просто объясните,а то чего копья-то зазря ломать.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22654 : 27 Январь 2016, 23:26:30 »

Видимо,вариант со свободным передвижением в заказнике и самоличным выбором места для стоянки-палатки-костра (даже при условии оплаты за посещение)в принципе не рассматривается?
во-во, полностью поддерживаю, а то 3 страницы по просьбе написали, а итог - мы сами всё давно решили  Злой
Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22655 : 27 Январь 2016, 23:35:33 »

в связи с  участившимися случаями нарушения природоохранного законодательства
Прошу прощения, а не могли бы Вы конкретизировать данную фразу, чтобы иметь понятие о чем идет речь (стоянка, проезд и т.д. (с мусором все понятно). Я надеюсь все обратили внимание на границы, а не только касательно оз.Белое (абсолютно равнодушен к нему). Кто-нибудь помнит о грибниках и особенно об охотниках (еще тот контингент - сам знаю), оз.Бершты, оз. Долгое, да и другие на территории заказника?  О чем идет речь, кроме как о взимании дополнительного сбора (вопрос риторический), как например на въезд в погран. зону? Если вопрос решен, то естественно я только за платный въезд (с исключениями: ветераны, местные жители и тд - всеж социальное государство) Смеющийся. Честно говоря просто противно. А мусор - это менталитет. Будет еще хуже: заплатил - можно ср.ть где угодно - уберут.

СП мини-ковриков (игрушки) противоскользящих для деток и не только для них http://forum.grodno.net/index.php?topic=2264504.0
_DDD
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22656 : 27 Январь 2016, 23:38:19 »

Видимо,вариант со свободным передвижением в заказнике и самоличным выбором места для стоянки-палатки-костра (даже при условии оплаты за посещение)в принципе не рассматривается?
не рассматривается, т.к. по положению о заказнике
На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются:
разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест;
места будут утверждены решениями райисполкомов, будут учтены требования экологов, ученых (орнитологов(птички), ботаников(цветочки),герпетологов(змеи,лягушки), лесников и т.д
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22657 : 27 Январь 2016, 23:39:33 »

А мусор - это менталитет
Нет,менталитет это считать, что мусор-это менталитет.А вот мусор-это недостатки воспитания..

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22658 : 27 Январь 2016, 23:41:23 »

Да не идет речь  "о взимании дополнительного сбора".

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22659 : 27 Январь 2016, 23:45:31 »

не рассматривается, т.к. по положению о заказнике
Ну хоть честно...А что,положение о заказнике это такая невозможнонеизменяемая бумаженция?
будут учтены требования экологов, ученых (орнитологов(птички), ботаников(цветочки),герпетологов(змеи,лягушки), лесников и т.д
Когда же будут учтены мнения налогоплательщика,мнение народа?Ну,впрочем,этот вопрос также из разряда риторических.Как это у Николая Александровича-"бугага."

_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22660 : 27 Январь 2016, 23:45:39 »

Речь идет о том, чтобы совместно с Вами определить  места, для стоянок Ваших авто. И речь идет о том, что если они оборудованы(обустроены) согласны лы Вы заплатить нную сумму на их содержание.
_DDD, не понимаю, для чего вам что-то создавать на мизерные деньги, когда надо просто не мешать адекватным людям???!!!
Где только они???эти адекваты Грустный
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22661 : 27 Январь 2016, 23:52:27 »

Дмитрий,а вот ответьте мне на один неудобный вопрос...Может ли директор заказника(ну,теоретически)инициировать изменения в положение о заказнике с учетом мнения налогоплательщиков(за чьи деньги и содержится заказник)?Устроим голосовалку на форуме,соберем подписи...

Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22662 : 27 Январь 2016, 23:54:52 »

На территории республиканского ландшафтного заказника "Озеры" запрещаются:
разведение костров, размещение отдельных палаток или палаточных городков, других мест отдыха, стоянок механических транспортных средств вне установленных мест;
места будут утверждены решениями райисполкомов, будут учтены требования экологов, ученых (орнитологов(птички), ботаников(цветочки),герпетологов(змеи,лягушки), лесников и т.д
Сколько лет заказнику? Вы представляете себе объемы нарушений этого положения о заказнике? И такие же объемы абсолютного бездействия руководства заказника? Повторюсь: не ограничивайтесь рыбаками - это не самый злостный тип нашего населения. Загонные охоты в пределах заказника, тысячи!!!! грибников - при чем тут рыбаки? Где практичная часть диалога?
Нет,менталитет это считать, что мусор-это менталитет.А вот мусор-это недостатки воспитания
Я с Вами согласен, но по моему это одно и тоже.
Да не идет речь  "о взимании дополнительного сбора"
А о чем?

Добавлено: 27 Январь 2016, 23:56:56
Речь идет о том, чтобы совместно с Вами определить  места, для стоянок Ваших авто
По всем дорогам в лесах и вокруг всех водоемов.

СП мини-ковриков (игрушки) противоскользящих для деток и не только для них http://forum.grodno.net/index.php?topic=2264504.0
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22663 : 27 Январь 2016, 23:57:12 »

Речь идет о том, чтобы совместно с Вами определить  места, для стоянок Ваших авто.
Чем больше их будет, тем лучше, чтоб людям было ближе и удобнее разбредаться по берегу водоема - только и всего-то, а не то что Вы там себе думаете. По суммам не скажу тут за всех, для людей и 20 тыщ деньги и 200 не деньги... Это самое сложное к какой сумме прийти. Каждому будет и одному скучно на бережку сидеть и в толпе плохо...  Не экономист я, в общем  Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2016, 23:59:31
Где только они???эти адекваты Грустный
Ну хз, Дмитрий, мало рыбачу там, но всегда попадались адекватные люди, может про себя нах и посылали, но мусор убирали по моему предложению всегда...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22664 : 28 Январь 2016, 00:00:59 »

Нет,менталитет это считать, что мусор-это менталитет.А вот мусор-это недостатки воспитания..
Вадик всё выше написанное просто флуд. Но это шедевр! +++

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22665 : 28 Январь 2016, 00:11:17 »

сроки запрета  охоты
Не вводите людей в заблуждение - на то есть свои нормативные акты. Эта тема закроется как и открылась - сделаете так как Вам надо - все для народа. Думаю рыбалка будет платная, а грибников и охотников (основной ущерб именно от них) Вам никто трогать не позволит - опять таки ориентированное государство.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22666 : 28 Январь 2016, 00:14:32 »

некоторые моменты можно но не все
Т.е. нельзя.
закроем тему с налогоплательщиками я также плачу
Хорошо,давайте назовем нас "народом".И любезно предоставим народу возможность решить в каком конкретно месте ему разрешат заплатить деньги за возможность оставить свое тс без всяких гарантий...?
Дмитрий,при всем уважении...но это фарс.К сожалению.

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22667 : 28 Январь 2016, 00:15:12 »

_DDD, от Вас пока какие четкие, уже устоявшиеся предложения, решения? Какие есть конкретные наработки?
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22668 : 28 Январь 2016, 00:21:19 »

Давайте ещё обсудим почему по ул.Советской, в центре города, нельзя ездить на машине. Можем даже проголосовать. Смеющийся Может разрешат?
Почему нельзя ездить по заказнику? Да потому, что такие законы. И нечего их нарушать.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22669 : 28 Январь 2016, 00:27:52 »

Ну да, Юрий, по Вашим словам _DDD нас всех развел  Смеющийся 
Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22670 : 28 Январь 2016, 00:34:26 »

DDD нас всех развел
Развел - не развел, а общественные слушания провел. Смеющийся

_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22671 : 28 Январь 2016, 00:35:56 »

Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянки (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место??? будет это 2 или 22 места я и пытаюсь узнать здесь. Но конкретных предложений пока нет. 
есть законы которые в ближайшее время не поменяются поэтому-По всем дорогам в лесах и вокруг всех водоемов-нет.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22672 : 28 Январь 2016, 00:36:38 »

почему по ул.Советской, в центре города, нельзя ездить на машине.
Юрий,так ведь ездили...т.е. при желании... Подмигивающий я лишь пытался построить диалог в конструктивном ключе...

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22673 : 28 Январь 2016, 00:50:06 »

Насколько я пока вижу, что как вариант -турстоянки (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером и возможностью заезда авто на определенное место??? будет это 2 или 22 места я и пытаюсь узнать здесь. Но конкретных предложений пока нет. 
есть законы которые в ближайшее время не поменяются поэтому-По всем дорогам в лесах и вокруг всех водоемов-нет.

жесть....
это нечто...
черным по-русски пишут Вам, что особо не надо предоставлять всю эту "еренду Дубайских сервисов", а дайте людям заехать и отдохнуть и порыбачить, что основное, а Вы всё об одном твердите
Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22674 : 28 Январь 2016, 00:52:08 »

будет это 2 или 22 места я и пытаюсь узнать здесь
Каких реально предложений Вы ожидаете? Или же это действительно флуд. Вы что не понимаете, что для Бершт, не говоря о Белом любое количество, на которое Вы способны - это даже не мизер, а 0. Представте, Вы приехали, а на месте (беседка, навес, стол с кострищем (мангалом), мусорным контейнером) уже добропорядочная компания - куда Вам дальше ехать? А вы уже заплатили. Приведите примеры Вашего предложения. И давайте вернемся к остальным посетителям заказника - мне кажется Вы умышлено о них "забываете".

Добавлено: 28 Январь 2016, 00:55:40
Вспоминается статья про деревню Вишневец: не надо нас благоустраивать - у нас и так все есть - оставьте нас в покое. Однако, их все равно благоустроят с изыманием земель.

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22675 : 28 Январь 2016, 00:57:05 »

Profpok, люди пишут предложения (которые просили, как-бы для людей), а в итоге как всегда, проще штраф заплатить
_DDD
Гродненец
**

« Ответ #22676 : 28 Январь 2016, 01:00:22 »

Рассмотрим адекватные предложения, а не фантастические.
yri_2ff
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #22677 : 28 Январь 2016, 01:02:20 »

не надо предоставлять всю эту "еренду Дубайских сервисов", а дайте людям заехать и отдохнуть и порыбачить, что основное, а Вы всё об одном твердите
YarikT, Вы требуете то, что противоречит самому понятию ЗАКАЗНИКА.

И вообще, на любой поляне, даже не в заказнике ваше авто будет вне закона о зелёной зоне.
YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22678 : 28 Январь 2016, 01:04:01 »

Кстати.......... а еще вопрос к  _DDD, а есть ли круг лиц или должностей , которым можно посещать заказник в любой точке, на любом автомобиле и делать там что угодно? По простому: безпрепятственный въезд.
Profpok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22679 : 28 Январь 2016, 01:06:12 »

Profpok, люди пишут предложения (которые просили, как-бы для людей), а в итоге как всегда, проще штраф заплатить
Если Вы заметили, я свое предложение написал в первом же посту - я за платный въезд. Считаю это правдивее, чем разглагольствование по количеству стоянок не понятно для кого.

YarikT
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22680 : 28 Январь 2016, 01:11:10 »

Если Вы заметили, я свое предложение написал в первом же посту - я за платный въезд. Считаю это правдивее, чем разглагольствование по количеству стоянок не понятно для кого.
Так я ж не к Вам, я к "директору" DDD
Страниц  : 1 ... 754 755 757 758 ... 769 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?